Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
05.02.2019 9:07
Что такое Иудаизм? И почему его так боятся и ненавидят христиане?!

Писание само дает и устанавливает понятие о иудаизме:

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;

итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.

Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?

и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?

(Втор.4:5-8)

Итак - что в таком иудаизме плохого?

Отрицательное и негативное отношение к Иудаизму сложилось в христианстве под руководством и с "легкой руки" антисимитски настроенных католических руководителей к началу третьего века н.э.,которые самозванно объявили себя преемниками Апостолов и присвоили себе власть над душами верующих людей,чтобы манипулировать их сознанием,диктовать ими же установленные церковные правила и догму,противоречащие и Букве и Духу Писаний.

Так же неприязнь к Иудаизму привили людям вожди Израиля,которые к тому времени создали авторитарные религиозные  группы в Иудаизме,возглавляя и удерживая власть над душами с помощью государственных силовых структур,что мы видим и в современном религиозном  мире.

Зараженные антисимитским духом невежественные вожди христианства,продолжили политику геноцида иудеев,а легкомысленные их последователи,не изучая Писаний самостоятельно слепо и доныне следуют за ними,не читая и не понимая написанного: НЕ СЛЕДУЙ ЗА БОЛЬШИНСТВОМ НА ЗЛО, И НЕ РЕШАЙ ТЯЖБЫ, ОТСТУПАЯ ПО БОЛЬШИНСТВУ ОТ ПРАВДЫ;
(Исх.23:2)

Так и сегодня такое же легкомысленное в своем большинстве христианство,даже не видит и не знает ,что И Моисей и Пророки и Иоанн Креститель.и Христос и Апостолы были вполне нормальными Иудеями:

... то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5)

И сегодняшние оторванные от истины и от своих корней христиане, не понимают и не принимают той простой истины находящийся в Писании,что нормальное христианство - это и есть здравый Иудаизм принявший Еврея и Иудея Иисуса-Иешуа как давно ожидаемого Мессию Израиля и спасителя всего человечества.

И это про них и их последователях написано: А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...111213>>
 Автор  Тема:
maikl67
18.03.2019 13:21
Они не пошли убивать, они послали Павла и Варнаву в Иерусалим, чтобы братья Иерусалима написали как быть.. иудействующие смущали Законом и субботой.. на что получили отрицательный ответ- не надо)
странник
18.03.2019 18:57
maikl67
Они не пошли убивать, они послали Павла и Варнаву в Иерусалим, чтобы братья Иерусалима написали как быть.. иудействующие смущали Законом и субботой.. на что получили отрицательный ответ- не надо)

Там не было иудействующих - там были только иудеи и те кто присоединялся к их вере в Единого истинного Боги и посланного Им Иисуса Христа.

Других христиан еще почти три века просто не существовало!.Надо таки знать историю христианства!
И Библию читать,а не досужие вымыслы о ней...

...А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

(Деян.21:21-24)

А дальше написано ОБ ОБРАЩАЮЩИХСЯ К БОГУ из язычников,как к первоклассникам,которые надо еще учить А Б В и слоги складывать,поэтому им рекомендовано чистое питание и воздержание,чтобы он могли быть храмом Духа Святого:

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21)

Где они и должны были постепенно учиться Закону Божию.
maikl67
18.03.2019 21:20
Что то странное вкладываете в мои уши...
странник
...узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:21-24)

странник
...Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:19-21)
Вы соединили совсем разные главы, которые не имеют взаимосвязи... Сначала Глава 21, где иудействующие во главе с Иаковым толкают Павла на ложь, что потребовалось вмешательство Самого Иисуса, а потом вы приводите в пример Главу 15. где Пётр сам сказал перед собранием  - 5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.(Деяния св. Апостолов 15:5)
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деяния св. Апостолов 15:7-10) Вы врун?
Сообщение отредактировал maikl67 - 18.03.2019 21:21
maikl67
18.03.2019 21:30
Антонина Егоровн
maikl67
Он 100% Бог в Слове, Это БОГ СЛОВО

Ответ, - 13[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Так что это не Бог Слово, а имя Христа - Слово Божие. Своим учением - СЛОВОМ, Он победил мир.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
Чётко и Истинно написано... И Это Слово Победило слово Сатаны -13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера…
(Исаия 14:13) ВЕРДИКТОМ БОГА - 15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Исаия 14:15)
странник
19.03.2019 7:55
maikl67
Что то странное вкладываете в мои уши...
странник
...узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:21-24)

странник
...Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. (Деян.15:19-21)
Вы соединили совсем разные главы, которые не имеют взаимосвязи... Сначала Глава 21, где иудействующие во главе с Иаковым толкают Павла на ложь, что потребовалось вмешательство Самого Иисуса, а потом вы приводите в пример Главу 15. где Пётр сам сказал перед собранием  - 5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.(Деяния св. Апостолов 15:5)
7. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8. и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
9. и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10. Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деяния св. Апостолов 15:7-10) Вы врун?

Вам уже ничего не остается как обвинять меня во лжи? В то время как я привожу примеры из одной темы из книги Деяний Апостолов.И если оно у вас не складывается с вашими представлениями,то не унижайте себя оскорбительными словами...

Или по вашему Христос тоже "врун"?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Какое иго для вас в Законе Божием,который "свят и праведен и добр"?!(Рим 7-12)
Воздерживающийся
19.03.2019 8:11
Комментарий был удален (Гость) в 19.03.2019 08:11 и более недоступен.
maikl67
19.03.2019 8:52
Или по вашему Христос тоже "врун"?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3). Нет, Иисус ни в коем случае не врун.. а вот вы, хотя и взяли с Деян. но разные случаи, и я привел дословно... У меня впечатление, что любым способом вам хочется выиграть..
странник
20.03.2019 9:52
maikl67
Или по вашему Христос тоже "врун"?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3). Нет, Иисус ни в коем случае не врун.. а вот вы, хотя и взяли с Деян. но разные случаи, и я привел дословно... У меня впечатление, что любым способом вам хочется выиграть..

Мое дело не переспорить,а свидетельствовать истину Божию и Христову тем кому она направлена:

И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают.
..
(Иез.2:4,5)
maikl67
24.03.2019 12:48
странник
Мое дело не переспорить,а свидетельствовать истину Божию и Христову тем кому она направлена:
Давайте перейдем на другой уровень общения. Библия практически в первых главах начинается с того, что человек старается оправдаться своими поступками и делами, а Бог Его поправляет - 
7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Книга Бытие 3:7) - 21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Книга Бытие 3:21)
5. а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.(Книга Бытие 4:5) - 6. И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое?
7. Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Книга Бытие 4:6,7)
Так и в конце Библии мы видим, что человек не поправляет свои дела ничем, поправляет Господь. Единственное, на что обращается внимание - это чтобы человек оставил неправильные мышления. Мы видим Действие уже в прошедшем времени - 5. и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею (Откровение Иоанна Богослова 1:5) 
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом…(Откровение Иоанна Богослова 1:13) Видите, Иисус ходит посреди светильников, наводя порядок. поправляя их, наполняя их маслом, заботясь о них и т.д. 
24. а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
25. посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.(Послание к Евреям 7:24,25) Единственное что нам требуется -это выйти из под влияния вредного действия религиозного мышления, поклонения, выполнения в душе, в разуме, не физически. Бог имеет в человеке свой орган в нем- дух человека. Вот ним Он и занимается. Он его возрождает, заботится, взращивает, приводя в полный возраст Христа. И этот дух, будучи и одновременно духовным телом для нас, возрождённых, пригоден для вечной жизни. Бог не занимается прахом земным. Прахом земным питается противник. Ничто не может превратить в духовное тело прах - ни Закон, ни соблюдение, ни поклонение, ни прызивание, только общение с Жизнью, переливание Жизни в нас, меняя кровь -душу по составу на Царскую, Божественную. и ещё. Мойсея лицо светилось по причине соблюдения Закона? Или Субботы? Или за то, что женился на эфиоплянке? НЕТ. Лицо его светилось от общения с Богом.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.03.2019 13:55
maikl67
и ещё. Мойсея лицо светилось по причине соблюдения Закона? Или Субботы?

Ответ, - Ну что это у вас Суббота, как чирий на носу. Разве Суббота мешает вере во Христа или мешает возлюбить Бога как должно? В чём дело то? За что такая ненависть к Божьей Заповеди? Именно к Субботе?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
24.03.2019 14:04
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его;

То есть, если я люблю Отца, то то, что Он попросил меня, я стараюсь делать - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Что делать? - Святить. Как? - Идти в этот день в собрание Святых Его и посвятить этот день служению, прославлению... У Бога ---Идёт проверка на выносливость, терпение, мудрость, кротость, Любовь. Надо стараться всё стерпеть, всех простить, за всех молиться.--- И этим самым мы проявим послушание Его Заповедям.
странник
24.03.2019 19:28
Антонина Егоровн
странник

То есть, если я люблю Отца, то то, что Он попросил меня, я стараюсь делать - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. Что делать? - Святить. Как? - Идти в этот день в собрание Святых Его и посвятить этот день служению, прославлению... У Бога ---Идёт проверка на выносливость, терпение, мудрость, кротость, Любовь. Надо стараться всё стерпеть, всех простить, за всех молиться.--- И этим самым мы проявим послушание Его Заповедям.

Конечно! Но дело не только в субботе: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

(Иак.2:10,11)
Воздерживающийся
24.03.2019 20:46
Комментарий был удален (Гость) в 24.03.2019 20:46 и более недоступен.
Авденаго
25.03.2019 7:34
странник

Антонина Егоровн
ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ Я ЛЮБЛЮ ОТЦА, ТО ТО, ЧТО ОН ПОПРОСИЛ МЕНЯ, Я СТАРАЮСЬ ДЕЛАТЬ

...

Как я понял вас, Странник - В ЭТОМ ваш ЗДРАВЫЙ ИУДАИЗМ?...

...

Как я понимаю, ИУДАИЗМ - это древняя  религия древних (Мф 5:21) Иудеев... по плоти, не так ли? -

То есть, всякий последователь ИУДАИЗМА должен:

жить по иудейски, т.е.  иудействовать;

- стараться делать ВСЁ, ЧТО ОТЕЦ ПОПРОСИЛ МЕНЯ, как пишет Антонина... 

Я не ошибаюсь?

Авденаго
25.03.2019 7:34
То есть, всякий последователь ЗДРАВОГО ИУДАИЗМА должен:

жить по иудейски, т.е.  иудействовать;

...

- Так, причём же здесь христианство, где нет уже Иудея (Кол 3:11)? - 

- Да и разве можно исполнить ВСЁ, что Он попросил делать древнихвесь закон (Гал 5:3), т.е.

не только Декалог- Десятословие (Вт 4:13), как написано:

"Если будешь исполнять (1)заповеди Его и (2)постановления Его и (3)законы Его,

то будешь жить
"  
(Вт 30:16). 

- Неужели, как последователи ЗДРАВОГО ИУДАИЗМА, как выразился Странный

вы будете стараться точно исполнять всё то, что Он сказал иудействующим древним:

- "око за око и зуб за зуб(Мф 5:38);

- "ненавидь врага твоего(Мф 5:43).

...

Согласитесь, Странный и Антонина, если вы не будете стараться этого делать, ТО!!!... 

вас нельзя будет отнести к ЗДРАВОМУ ИУДАИЗМУ.

Страницы: <<12345[6]78...111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua