Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...313233>>
 Автор  Тема:
Citya
26.12.2018 10:22
Ирина777
Есть. Люди так же знакомятся после службы, как в протестантских церквях. Только те, кому все это и вправду надо. И один храм регулярно посещают живущие в этом районе. Так что общения хватает. Но любви (1 Кор.13 гл.) -  как везде. Я долго маркетингом занималась. Ой, сколько там верующих. Ото всех. Даже Мормоны были! И работала с харизматами, которые ради карьеры не оч. хорошо себя вели. Вся эта грязь по всюду. То же, что мирской коллектив. Иди на работу, всех там люби- прощай....

Я с вами согласен, когда работаешь с верующими, то получается парадокс, все хотят чтоб ты к ним относился, чуть ли ни как Иисус, а вот в ответ, бывает тишина!

А насчет любви, расскажу такой случай, я только крестился или еще нет не помню и тоже одна сестра которая только крестилась, постоянно поднимала вопрос о том, что нет любви между братьями и я ее сначала не мог понять, по двум причинам:

1. В 90х я еще только бросил курить, поехал в Польшу на заработки и так понял, что попал к нашим и хотя я еще не был крещенным, они меня приняли как своего(у нас такого еще не было, только распался Союз), и я бросил заработки и остался бесплатно строить Зал Царства, меня там просто в любви искупали, я вернулся и хотя у нас еще не было таких теплых отношений, как в свободной Польши, но любовь была!

2. У этой сестры муж неверующий был в Португалии и они квартиру обменяли на дом и мы братья и сестры помогли с ремонтом, с разгрузкой и погрузкой всего,что только можно, запомнил особенно камин, то есть я до сих пор не знаю лично кому так много просто помогли проявив любви, а она говорит, что вот мол нет любви, она ее не видит!

Я пару раз участвовал в беседах с ней, мы ей приводили разные примеры библейские и так, вот так!

Сейчас ей наверняка стыдно, так как она сильно духовно выросла, это было давно! 
Citya
26.12.2018 10:30
alexey957
Антонина Егоровн
В Православии какая может быть любовь?
Вы глупости свои пишите , там есть и любовь , как к Богу , так и к ближним. Это ещё одно свидетельство ваших лживых свидетельств против народа Божьего . 

Любовь есть везде, если взять фарисеев которые постоянно противостояли Иисуса, разве между ними не было любви? Была, а разве они с пеной у рта не утверждали, что любят Бога? Утверждали! А в итоги взяли и убили сына Бога - вот вам и любовь!

А может Антонина Егоровна Права, а вы ее во лжи обвиняете, разве ее братья сейчас убивают своих же братьев на Донбассе?

Или может это православные убивают православных и не просто тех кто с оружием в руках, а сколько мирных жителей убили, сколько детей!

Кто все эти зверства сделал? Мусульмане, Иудеи, Буддисты, Даосисты и т.д или братья по вере?! Кто, дайте ответ и расскажите в чем ложь Егоровны?

Если мало примеров, то я могу привести еще море! 
Citya
26.12.2018 10:36
АНДРЕЙ 44
Ирина777
Например, найдя чемодан денег, точно оставила бы себе.

Это не грех.   

Грех верующих на постсоветском пространстве в том - что это они сами являются винтиками машины зверя 666 - дикого криминал-капитализма. 

То есть присвоить чужое не грех, а как Быть с Законом Бога:

1. Когда увидишь вола брата твоего или овцу его, заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему;
2. если же не близко будет к тебе брат твой, или ты не знаешь его, то прибери их в дом свой, и пусть они будут у тебя, доколе брат твой не будет искать их, и тогда возврати ему их;
3. так поступай и с ослом его, так поступай с одеждой его, так поступай со всякою потерянною вещью брата твоего, которая будет им потеряна и которую ты найдешь; нельзя тебе уклоняться от сего.
(Книга Второзаконие 22:1-3)

Бог даже дал повеление, что даже если найденное будет врага, то вот как истинный служитель его должен был поступить:

4. Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Книга Исход 23:4,5)
АНДРЕЙ 44
26.12.2018 14:59
Citya
присвоить чужое

На деньгах не написано чьи они. 
Citya
27.12.2018 12:27
АНДРЕЙ 44
Citya
присвоить чужое

А вы бы хотели, чтоб например кто либо нашел ваш чемоданчик, пусть и небольшой и присвоил их себе, сказав, на них же не написано, чьи тут деньги?

Представьте будет Рай на земле, будут ли так рассуждать живущие там или наоборот будут переживать, что кто то потерял какую то вещь?

Хотели бы чтоб к вам относились, так как вы относитесь к другим, посмотрите на тот же чемодан с этой точки зрения! 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.12.2018 13:00
АйНикола
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Как и остальные разумные создания Бога, ангел, ставший в последствии Сатаной (противник) и Дьяволом (клеветник), обладал свободой выбирать между добром и злом. Он допустил, чтобы в его сердце развилось неправильное желание. Он захотел, чтобы другие ему поклонялись. Жажда славы возобладала в нем над желанием угождать Богу. 
Адам тоже был совершенным и он мог не вкушать от плода, потому что знал, что будет наказан. Но, к сожалению, он тоже неправильно воспользовался свободой выбора.
АНДРЕЙ 44
27.12.2018 20:08

Citya
А вы бы хотели, чтоб например кто либо нашел ваш чемоданчик, пусть и небольшой и присвоил их себе, сказав, на них же не написано, чьи тут деньги?

Вы должны понять,  что даже если вы потеряли чемодан с $ 1 000.000  вы никак не докажете что он там был. 

Пункт №1 На деньгах не написано чьи они.

Пункт №2  Далее, человек мог найти этот чемодан - а там всего $ 10 000,  потому, что уже два других человека взяли часть, и бросили остальное. 

Претензии к кому?  Смотрите Пункт №1
Citya
28.12.2018 6:53
АНДРЕЙ 44

Citya

Вы должны понять,  что даже если вы потеряли чемодан с $ 1 000.000  вы никак не докажете что он там был. 

Пункт №1 На деньгах не написано чьи они.

Пункт №2  Далее, человек мог найти этот чемодан - а там всего $ 10 000,  потому, что уже два других человека взяли часть, и бросили остальное. 

Претензии к кому?  Смотрите Пункт №1

То есть вы считает, что присваивать чужое правильно?

И естественным то, что если вы что забудете, то нашедший не должен вам ничего возвращать?

Если честно, то для этого мира это норма!

Но в Библии совсем другие нормы, Рай наследуют те кто поступает так как хотел бы он, чтоб поступали с ним! А каждый адекватный человек хотел бы, чтоб ему возвращали потери! 

Так, что надо подогнать Библию под вас, или вам свое мышление под библейское!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
28.12.2018 9:38
АНДРЕЙ 44
В каждом государстве есть казначейства.
.
АйНикола
28.12.2018 17:40
https://audioknigi.club/berdyaev-nikolay-o-naznachenii-cheloveka?fbclid=IwAR2cx0yDi0bX3p90-a8OhIJH2vi8gc_4_hEHlww4DzSluPS44KQdARtMcWQ

Одна из лучших книг защищающих христианство. Я не знаю в современной истории апологета христианства большего чем Н.Бердяев.
Книга "О назначении человека"
Хочется не просто нападок по типу "все фигня и язычество" а адекватного разбора и анализа. Если люди конечно же готовы дать отчет в своем уповании в кротости и смирении.
Не говорю прослушать всю книгу но хотя бы 30-33 треки.
АйНикола
28.12.2018 17:45
Citya

Галилей когда-то сказал что если вдруг окажется что Библия будет противоречить картине мира то придется пересмотреть Библию". Еще апостол Павел верил в плоскую землю. Так что теперь?
АНДРЕЙ 44
28.12.2018 18:00
Citya

Я вообще за Партию Престола Бога,  а оттуда Библия и пришла. 
АНДРЕЙ 44
28.12.2018 18:04

Citya
Рай наследуют те кто поступает так как хотел бы он, чтоб поступали с ним!

Весь криминальный мир поступает по понятиям,  и хочет чтоб также поступали с ним.

По вашей  "мудрости ",  всем им в Рай,  путёвка заказана.  
RL7
28.12.2018 18:07
согласно Библии диавол это Апостол Иуда и почему вы его называете совершенным непонятно
АйНикола
28.12.2018 18:16
RL7
согласно Библии диавол это Апостол Иуда и почему вы его называете совершенным непонятно

Т.е. человек? Каждый сам в себе и есть дьявол!
Хотя мой вопрос был не в смысле буквального восприятия Библии.
Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половины души.
О.Хайям

Страницы: <<123...1718[19]2021...313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua