Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.10.2018 16:12

«В ВЕРЕ ЛИ ВЫ?»   (2Кор 13:5)

«В вере ли вы?»   (2Кор 13:5)

Скажите, братья и сёстры, почему так трудно ответить на этот вопрос? Ибо сколько я не спрашивал, все уходили от ответа. ..В чём проблема?

Если спрашиваю человека, верующий ли он, верует ли в Бога, в Господа Иисуса Христа, то сразу же без промедления слышу:

«Да, конечно! Ведь я христианин, читаю Библию, хожу в церковь, молюсь…».

Я был очень удивлён, когда встретился с этой проблемой. Все кого я не спрашивал, уклонялись от ответа под разным предлогом. Почему?

Ведь я спрашивал не из праздного любопытства. Но как и ап.Павел, приметив дитя Божье, уклонившего от пути веры, хотел окликнуть его, чтобы он, отрезвившись как должно (1Кор 15:34), остановился и рассмотрел куда он идёт.

Господь говорит:

« остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим"     (Иер 6:16).

«пути древних» - это путь веры Авраама.      

И если мы сыны Авраама (Гал 3:7), то должны идти по этому же пути.

«путь веры» - это «путь добрый»…Ибо все, идущие по нему, находят «покой душам».

- Почему многие из нас, верующих, так и не нашли этот покой? 

- Почему грех беспокоит… преследует нас всю жизнь… заставляет нас спотыкаться за него и падать в болото отчаяния, безнадёжности? -

ИЗ-ЗА НЕВЕРИЯ ВЕРУЮЩИХ.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...101112>>
 Автор  Тема:
Авденаго
22.10.2018 16:12
Антонина Егоровн
Авденаго
Ужас, сестра дорогая! По-вашему получается, что:
 - Бог такой же искуситель, как и змей;
- Бог предупреждая Адама, делал это с лукавством (Быт 2:17);
 - Бог хотел, на самом деле, не сохранить жизнь человеку, а умертвить его;

Ужас, ужас... И это утверждает моя сестра по вере.

ОТВЕТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ: - Для чего Земля, для чего человек, для чего два дерева в саду Эдема? Для чего допущен змей древний в сад Эдема к двум без грешным людям? Для чего? Какая в этом цель?

--------Потому что Бог ничего общего с грехом не имеет.....

ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ КОНЦЕРТ? - порассуждай. ...

Вы сама подчеркнули, "что Бог ничего общего с грехом не имеет".
И в Иак 1:13-14 также написано:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает;

потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и

обольщаясь собственною похотью
".

Сестра, не было на то воли Божьей, чтобы грех вошёл в человека, в мир, а грехом - смерть (Ри 5:12).

Это воля врага душ человеческих, согласно 2Тим 2:26.... Это он, а не Бог!

Бог пытался предупредить в Быт 2:17, чтобы человек не попал в эту сеть дьявольскую.

То, что произошло в Раю - это не концерт, сестра. Нельзя так искушать, порицать Бога. 

Это трагедия, которой Бог не желал.

Один вопрос остаётся не ясным, почему Он не остановил змея? - Не впустил бы врага в рай и всё было бы хорошо.
Неужели у Него не было на то полномочий? - Ведь мог же Он сковать его на тысячу лет (Откр 20:2).

В конце времён смог, а в начале - нет. Почему?

Вот прочитайте стих... Может он поможет нам объяснить причину не вмешательства Бога в раю:

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откр 20:7).
 В раю Бог разрешил змею обольщать двоих, а в Откр 20:7- народы! 

Как похоже, неправда ли? Разница только в количестве.

Почему Бог так делает!?

Заметьте, в этом 1000-летнем царстве Христа на земле, жили не только народы, но и те, кто царствовал с Ним.

Кто это были? - Избранная Невеста-Жена Агнца.

Мог ли сатана искушать и их, чтобы вести и их вместе с народами на брань с Агнцем? - Нет.

Потому что они уже были испытаны Богом во время их прежней жизни во плоти...как и Сам Сын Божий.

Бог не участвует во грехе..ни в искушении.

Он только испытывает человека, как горшечник испытывает глиняные сосуды...в огненных искушениях огненными стрелами лукавого (Еф 6:16).

Это не концерт, но работа Бога.

И как горшечник расстраивается, опечаливается, когда сосуд раскалывается от огня, так и Бог. 

Если бы это был концерт, устроенный Богом, то всё, что было написано о любви Божьей к человеку, было бы ложью.

Да, Бог страдает из-за человека погибающего в грехе... Но Он не может поступить по-другому.

Ибо Бог не только -любовь, но и Справедливость.

Бог сотворил человека для Себя.. А вернее для Сына Своего. Чтобы человек соединился с Ним в общении...духовном.

Через испытание огнём, плоть оказалась слаба. И Бог предвидел это, но ничего не мог изменить.

Ибо невозможно создать духовного человека из ничего: сначала душевное, а потом- духовное, как написано в 1Кор 15:46.
Бог испытал плоть и отверг её. Он сделал её семенем, чтобы из неё вышло духовное, как написано в 1Кор 15:44:

"сеется тело душевное, восстает тело духовное"

Да, Бог использовал сатану в Своих целях. Но прошу, никогда не говорите, что Он желал, чтобы так произошло!
Если бы человек вместо плода с Дерева познания вкусил плода с дерева Жизни, то человек смог бы преобразиться измениться телом ещё тогда, минуя смерть.

И тогда Сыну Божьему не предстояло бы страдать..,а значит и  Отцу. 

Ап.Павел писал, что это так и произойдёт с некоторыми из нас:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Кор 15:51).

Антонина Егоровн
порассуждай. ...

Спасибо, сестра, что заставили меня порассуждать. Вот так я понимаю происшедшее в Раю.

То, что пришло мне на ум, то написал... Не судите предвзято. И я человек, и могу ошибаться.

Но одно точно знаю - это не концерт, но - ТРАГЕДИЯ.

Он ЕЁ предвидел и, потому, предусмотрел прежде создания мира, что  Иисусу придётся пострадать, как Агнцу  (1Пт 1:20).

Но поймите, Он не хотел, чтобы так развивались события.

Сами подумайте, есть ли  из вас отец или мать,  желающие смерти сыну.. И  при этом, чтобы эта смерть стала концертом-развлечением.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.10.2018 19:19
Авденаго
Но поймите, Он не хотел, чтобы так развивались события

Мы понимаем, - БОГ СПАСАЕТ ВСЕЛЕННУЮ ОТ РАЗЛАГАЮЩЕГО ГРЕХА...
№№1     Спасение.
     Что это такое и где оно началось, и где начало её? Слово Божие есть светильник для человеческого разума. Так обратимся же к нему, к Слову, чтобы уразуметь…
------ Мы видим, все желают  спасения. Какого спасения и от чего спасаться? Возникает вопрос, где оно СПАСЕНИЕ, началось и по какой причине  -  на Небе или на Земле. Думаю, понадобилось СПАСАТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, от разлагающего греха неповиновения Херувима Осеняющего и его ангелов. Первый грех непослушания был на Небе в близком окружении Бога, когда Херувим Осеняющий  воспротивился Богу и увлёк за собою 1/3-ь ангелов. Откр.12,7 - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
 8     но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.9     И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. То есть, Херувим своим грехом неповиновения обольщал всю Вселенную, всех Небожителей. И вот чтобы осудить этого Херувима Осеняющего понадобилась земля, а на ней человек, образ и подобие Божие. Почему человек наделён образом и подобием Божиим? - Да потому что Бог человеком и через человека грешного, судит дела дьявола на земле! Чтобы Херувим дьявол всегда видел пред собою образ и подобие Божие и не забывал, против кого он восстал. Бог сотворил человека беспомощным, слабым для чего? Чтобы человек постоянно нуждался в Силе Божией и взывал к Нему. Чтобы не во грехе искал опору для себя, а в Боге и когда человек молиться к Богу - сметается дело сатаны в человеке, говорит Господь.
Ответ, Иезек.28гл. - 13     Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. -  Он Херувим осеняющий, - сотворён

14     Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

---- и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней… Когда? – Откр12,7 и произошла на небе война…

Иез.28,----- от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18     Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел  на земле перед глазами всех, видящих тебя. ПРЕД ГЛАЗАМИ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ

Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.10.2018 19:42
Антонина Егоровн
22.10.2018 20:00
Авденаго
Один вопрос остаётся не ясным, почему Он не остановил змея? - Не впустил бы врага в рай и всё было бы хорошо.Неужели у Него не было на то полномочий? - Ведь мог же Он сковать его на тысячу лет (Откр 20:2). - В конце времён смог, а в начале - нет. Почему?

Ответ, - НАМ ЭТОТ ВОПРОС ЯСЕН. Бог судит сатану человеком - ПРАВЕДНИКОМ. Это Тайна Беззакония, которая прежде не была открыта святым Его... Сейчас настало открыться сей ТАЙНЕ, ПОТОМУ ЧТО ВРЕМЯ БЛИЗКО. Тайна Беззакония, которая началась на Небе в окружении Бога. В конце времён Бог даст ему - сатане шанс победить святых Его, чтобы не сказал сатана, что он - Херувим осеняющий осуждён предвзято, не верно. Осуждён Херувим осеняющий в Озеро Огненное, в котором будет мучиться - дым мучения во веки веков, как памятник греху (не повиновение Божьей Заповеди)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.10.2018 20:01
Антонина Егоровн
22.10.2018 20:17
Авденаго
Если бы это был концерт, устроенный Богом, то всё, что было написано о любви Божьей к человеку, было бы ложью. Да, Бог страдает из-за человека погибающего в грехе... Но Он не может поступить по-другому. Ибо Бог не только -любовь, но и Справедливость.

Ответ, Всё верно! -Евр12, - 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. Примером этого служит истребление допотопного мира - грешного мира. Города Содомские и Гоморрские и прочие дела Божии в отношении сатаны и его приспешников - грешников. Для них и сатаны Он - Бог, есть Огонь поядающий.
Авденаго
06.11.2018 18:55
Прошло достаточно времени, чтобы задуматься: "А в вере ли я?".

Так в вере ли вы, братья и сёстры, как вы думаете?

Найдёт ли Сын Человеческий веру в вас, когда придёт (Лк 18:8)?

Вы в вере ли Христа (2Кор 13:5), или в неверии закона (Гал 3:12)?

Проверьте себя.   Это важно для нашего спасения.

Кто вселяет (Еф 3:17)...исполняет Слово Божье, которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27), 

тот - В ВЕРЕ ХРИСТА.

Кто исполняет закон, начертанный на камнях, т.е. - букву

тот - В НЕВЕРИИ ЗАКОНА.
Сообщение отредактировал Авденаго - 06.11.2018 18:55
Марта
06.11.2018 20:43
Авденаго

Действительно, сегодня вера есть на первом месте.

Для нашего спасения нужна вера в Иисуса Христа,  сам Иисус Христос когда жил на  земле так жил так как о нём написано в Библии. Поэтому его Библия называет Слово Бога

кровение 19:13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'.

И нам сегодня надо верить в Слово Бога - Библию, всё что написано в Библии должно исполниться.

Перед нами сегодня великая скорбь и только тот кто останется верным аж до конца спасется

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется.

Авденаго
06.11.2018 21:10
Марта
Авденаго

Действительно, сегодня вера есть на первом месте.

ДЛЯ НАШЕГО СПАСЕНИЯ НУЖНА ВЕРА В ИИСУСА ХРИСТА, 

Но ведь и те, о ком говорит Иисус в Мф 7:22-23, тоже верили во Христа.

Почему же Иисус отверг их веру  в Него?
Марта
06.11.2018 21:45
Авденаго

От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Что есть волей Бога в наши дни?

1) Пророчества в имя Иисуса  - нет волей Бога

2) изгонять бесов - нет волей Бога

3) творение чудес - нет волей Бога

Сегодня нам пророчества надо понять, а перед теми которые будут делать чудеса нас Иисус Христос предупреждает:

От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
Авденаго
07.11.2018 6:18
Марта
Авденаго

От Матфея 7:21
 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Что есть волей Бога в наши дни?

1) Пророчества в имя Иисуса  - нет волей Бога

2) изгонять бесов - нет волей Бога

3) творение чудес - нет волей Бога

Сегодня нам пророчества надо понять, а перед теми которые будут делать чудеса нас Иисус Христос предупреждает:

От Матфея 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
От Матфея 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.

================

Вы думаете, что Иисус отверг их веру, потому что они были лжехристы и лжепророки?

Неужели так много будет таковых: "многие скажут Мне" (Мф 7:22)? - Не думаю...

Что-то немного не складывается с общей картиной, неправда ли, сестра? 

Думаю, что "лжехристы" (Мф 24:24) - это не "многие" верующие в Мф 7:22.

А как же быть с теми, кто в Лк 13:25-27:

"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:

Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды
"

Здесь такая же ситуация, но без знамений и чудес.

В чём же, всё таки, беззаконие (Мф 7:23) и неправда (Лк 13:27) у всех их?

В чём они ошиблись, не исполнив волю Бога?
Сообщение отредактировал Авденаго - 07.11.2018 11:50
Марта
07.11.2018 10:09
Авденаго
Вы думаете, что Иисус отверг их веру, потому что они были лжехристы и лжепророки?

Сразу же возникает вопрос: «почему вы не верите словам Иисуса Христа?, если Он говорит многие, почему вы ему не верите?
Сообщение отредактировал Марта - 07.11.2018 10:10
Марта
07.11.2018 10:16
Авденаго
"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:

Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды
"

Здесь речь идёт о людях, которые жили в дни Иисуса Христа когда Он был на земле. Они с ним ели, пили, Он их учил, но они в него не верили.
Антонина Егоровн
07.11.2018 10:57
Авденаго
Кто вселяет (Еф 3:17)...исполняет Слово Божье, которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27),  - тот - В ВЕРЕ ХРИСТА. - Кто исполняет закон, начертанный на камнях, т.е. - букву,  тот - В НЕВЕРИИ ЗАКОНА.

Ответ, Десять заповедей были написаны на камнях БУКВАМИ. Потом их стали писать этими же буквами на БУМАГЕ.  КТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН НАЧЕРТАННЫЙ НА бумаге, -   Новый Завет, проверьте себя - в вере ли вы?      А  мы знаем, БУКВА – Животворит и БУКВА – убивает.

Чья это мудрость? может поясните мне? Чьё желание отвратить Христианина от заповедей Божиих? Это ваше желание, Авденаго,  но вот кто вам приказал это сделать?...
Авденаго
07.11.2018 12:04
Марта
Авденаго

Сразу же возникает вопрос: «почему вы не верите словам Иисуса Христа?, если Он говорит многие, почему вы ему не верите?

Нет, что вы, сестра. Я верю словам Его. Но "многих" лжепророков и лжехристов не бывает.

Есть "многие" верующие, которые последуют их разврату (2Пт 2:2).

Этих "многих" верующих и в МФ 7:22 и в Лк 13:25-27 нельзя назвать  лжепророками и лжехристами.

Это просто обманутые.

И потому, я не думаю, что Иисус отверг их веру за чудеса и знамения ложные. Да и были ли они ложными?

Думаю - нет.  Как может сатана сатану изгонять?

В чём же тогда их неправда и беззаконие? - Как вы думаете?
Сообщение отредактировал Авденаго - 07.11.2018 12:24
Авденаго
07.11.2018 12:09
Марта
Авденаго

"

Здесь речь идёт о людях, которые жили в дни Иисуса Христа когда Он был на земле. Они с Ним ели, пили, Он их учил, но они в него не верили.
.

Нет, думаю вы ошибаетесь, сестра...

Если бы у них не было веры, то как бы они изгоняли бесов именем Его?

Так в чём же, всё таки, их беззаконие и неправда? - Как вы думаете?
Авденаго
07.11.2018 12:22
Антонина Егоровн
Авденаго
- Кто вселяет (Еф 3:17)...исполняет Слово Божье, которое есть Христос в вас (Кол 1:25,27),  -

тот В ВЕРЕ ХРИСТА.
- Кто исполняет закон, начертанный на камнях, т.е. - букву,  тот - В НЕВЕРИИ ЗАКОНА.

Ответ
, Десять заповедей были написаны на камнях БУКВАМИ. Потом их стали писать этими же буквами на БУМАГЕ.  КТО ИСПОЛНЯЕТ ЗАКОН НАЧЕРТАННЫЙ НА бумаге, -   Новый Завет, проверьте себя - в вере ли вы?      А  МЫ ЗНАЕМ, БУКВА – ЖИВОТВОРИТ И БУКВА – УБИВАЕТ.    ЧЬЯ ЭТО МУДРОСТЬ?
.

"ЧЬЯ ЭТО МУДРОСТЬ?" - это вас, сестра, надо спросить. Я не читал, чтобы БУКВА закона животворила.

Где вы такой "вирус" подхватили? - В Новом завете этого нет!

Антонина Егоровн
может поясните мне? Чьё желание
ОТВРАТИТЬ ХРИСТИАНИНА ОТ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ? ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, АВДЕНАГО,  но вот кто вам приказал это сделать?..

Да что с вами , сестра? Где это я отвращал от заповедей Божиих!? Я что похож на беззаконника?

Покажите, что я неправ. Прошу вас.

Это вам кто приказал так плохо высказываться о брате?

Страницы: <<12[3]45...101112>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua