Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
22.10.2018 16:12
Антонина Егоровн
Авденаго
Ужас, сестра дорогая! По-вашему получается, что:
 - Бог такой же искуситель, как и змей;
- Бог предупреждая Адама, делал это с лукавством (Быт 2:17);
 - Бог хотел, на самом деле, не сохранить жизнь человеку, а умертвить его;

Ужас, ужас... И это утверждает моя сестра по вере.

ОТВЕТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ: - Для чего Земля, для чего человек, для чего два дерева в саду Эдема? Для чего допущен змей древний в сад Эдема к двум без грешным людям? Для чего? Какая в этом цель?

--------Потому что Бог ничего общего с грехом не имеет.....

ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ КОНЦЕРТ? - порассуждай. ...

Вы сама подчеркнули, "что Бог ничего общего с грехом не имеет".
И в Иак 1:13-14 также написано:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает;

потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и

обольщаясь собственною похотью
".

Сестра, не было на то воли Божьей, чтобы грех вошёл в человека, в мир, а грехом - смерть (Ри 5:12).

Это воля врага душ человеческих, согласно 2Тим 2:26.... Это он, а не Бог!

Бог пытался предупредить в Быт 2:17, чтобы человек не попал в эту сеть дьявольскую.

То, что произошло в Раю - это не концерт, сестра. Нельзя так искушать, порицать Бога. 

Это трагедия, которой Бог не желал.

Один вопрос остаётся не ясным, почему Он не остановил змея? - Не впустил бы врага в рай и всё было бы хорошо.
Неужели у Него не было на то полномочий? - Ведь мог же Он сковать его на тысячу лет (Откр 20:2).

В конце времён смог, а в начале - нет. Почему?

Вот прочитайте стих... Может он поможет нам объяснить причину не вмешательства Бога в раю:

"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откр 20:7).
 В раю Бог разрешил змею обольщать двоих, а в Откр 20:7- народы! 

Как похоже, неправда ли? Разница только в количестве.

Почему Бог так делает!?

Заметьте, в этом 1000-летнем царстве Христа на земле, жили не только народы, но и те, кто царствовал с Ним.

Кто это были? - Избранная Невеста-Жена Агнца.

Мог ли сатана искушать и их, чтобы вести и их вместе с народами на брань с Агнцем? - Нет.

Потому что они уже были испытаны Богом во время их прежней жизни во плоти...как и Сам Сын Божий.

Бог не участвует во грехе..ни в искушении.

Он только испытывает человека, как горшечник испытывает глиняные сосуды...в огненных искушениях огненными стрелами лукавого (Еф 6:16).

Это не концерт, но работа Бога.

И как горшечник расстраивается, опечаливается, когда сосуд раскалывается от огня, так и Бог. 

Если бы это был концерт, устроенный Богом, то всё, что было написано о любви Божьей к человеку, было бы ложью.

Да, Бог страдает из-за человека погибающего в грехе... Но Он не может поступить по-другому.

Ибо Бог не только -любовь, но и Справедливость.

Бог сотворил человека для Себя.. А вернее для Сына Своего. Чтобы человек соединился с Ним в общении...духовном.

Через испытание огнём, плоть оказалась слаба. И Бог предвидел это, но ничего не мог изменить.

Ибо невозможно создать духовного человека из ничего: сначала душевное, а потом- духовное, как написано в 1Кор 15:46.
Бог испытал плоть и отверг её. Он сделал её семенем, чтобы из неё вышло духовное, как написано в 1Кор 15:44:

"сеется тело душевное, восстает тело духовное"

Да, Бог использовал сатану в Своих целях. Но прошу, никогда не говорите, что Он желал, чтобы так произошло!
Если бы человек вместо плода с Дерева познания вкусил плода с дерева Жизни, то человек смог бы преобразиться измениться телом ещё тогда, минуя смерть.

И тогда Сыну Божьему не предстояло бы страдать..,а значит и  Отцу. 

Ап.Павел писал, что это так и произойдёт с некоторыми из нас:

"Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся(1Кор 15:51).

Антонина Егоровн
порассуждай. ...

Спасибо, сестра, что заставили меня порассуждать. Вот так я понимаю происшедшее в Раю.

То, что пришло мне на ум, то написал... Не судите предвзято. И я человек, и могу ошибаться.

Но одно точно знаю - это не концерт, но - ТРАГЕДИЯ.

Он ЕЁ предвидел и, потому, предусмотрел прежде создания мира, что  Иисусу придётся пострадать, как Агнцу  (1Пт 1:20).

Но поймите, Он не хотел, чтобы так развивались события.

Сами подумайте, есть ли  из вас отец или мать,  желающие смерти сыну.. И  при этом, чтобы эта смерть стала концертом-развлечением.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua