Антонина Егоровн |
Авденаго | Ужас, сестра дорогая! По-вашему получается, что: - Бог такой же искуситель, как и змей; - Бог предупреждая Адама, делал это с лукавством (Быт 2:17); - Бог хотел, на самом деле, не сохранить жизнь человеку, а умертвить его;
Ужас, ужас... И это утверждает моя сестра по вере. |
ОТВЕТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ: - Для чего Земля, для чего человек, для чего два дерева в саду Эдема? Для чего допущен змей древний в сад Эдема к двум без грешным людям? Для чего? Какая в этом цель?
--------Потому что Бог ничего общего с грехом не имеет.....
ДЛЯ ЧЕГО ЭТОТ КОНЦЕРТ? - порассуждай. ... |
Вы сама подчеркнули, "
что Бог ничего общего с грехом не имеет".
И в Иак 1:13-14 также написано:
"
В искушении никто не говори: Бог меня искушает;
потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и
обольщаясь собственною похотью".
Сестра, не было на то воли Божьей, чтобы грех вошёл в человека, в мир, а грехом - смерть (Ри 5:12).
Это воля врага душ человеческих, согласно 2Тим 2:26.... Это он, а не Бог!
Бог пытался предупредить в Быт 2:17, чтобы человек не попал в эту сеть дьявольскую.
То, что произошло в Раю - это
не концерт, сестра. Нельзя так искушать, порицать Бога.
Это трагедия, которой Бог не желал.
Один вопрос остаётся не ясным, почему Он не остановил змея? - Не впустил бы врага в рай и всё было бы хорошо.
Неужели у Него не было на то полномочий? - Ведь мог же Он сковать его на тысячу лет (Откр 20:2).
В конце времён смог, а в начале - нет. Почему?
Вот прочитайте стих... Может он поможет нам объяснить причину не вмешательства Бога в раю:
"
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откр 20:7).
В раю Бог разрешил змею обольщать двоих, а в Откр 20:7- народы!
Как похоже, неправда ли? Разница только в количестве.
Почему Бог так делает!?
Заметьте, в этом 1000-летнем царстве Христа на земле, жили не только народы, но и те, кто царствовал с Ним.
Кто это были? -
Избранная Невеста-Жена Агнца.
Мог ли сатана искушать и их, чтобы вести и их вместе с народами на брань с Агнцем? - Нет.
Потому что они уже были
испытаны Богом во время их прежней жизни во плоти...как и Сам Сын Божий.
Бог не участвует во грехе..ни в
искушении.
Он только
испытывает человека, как г
оршечник испытывает глиняные сосуды...в огненных искушениях огненными стрелами лукавого (Еф 6:16).
Это не концерт, но работа Бога.
И как горшечник расстраивается, опечаливается, когда сосуд раскалывается от огня, так и Бог.
Если бы это был концерт, устроенный Богом, то всё, что было написано о любви Божьей к человеку, было бы ложью.
Да, Бог страдает из-за человека погибающего в грехе... Но Он не может поступить по-другому.
Ибо Бог не только -любовь, но и Справедливость.
Бог сотворил человека для Себя.. А вернее для Сына Своего. Чтобы человек соединился с Ним в общении...
духовном.
Через испытание огнём, плоть оказалась слаба. И Бог предвидел это, но ничего не мог изменить.
Ибо невозможно создать духовного человека из ничего: сначала душевное, а потом- духовное, как написано в 1Кор 15:46.
Бог испытал плоть и отверг её. Он сделал её семенем, чтобы из неё вышло духовное, как написано в 1Кор 15:44:
"
сеется тело душевное, восстает тело духовное"Да, Бог использовал сатану в Своих целях. Но прошу, никогда не говорите, что Он желал, чтобы так произошло!
Если бы человек вместо плода с Дерева познания вкусил плода с дерева Жизни, то человек смог бы преобразиться измениться телом ещё тогда, минуя смерть.
И тогда Сыну Божьему не предстояло бы страдать..,а значит и Отцу.
Ап.Павел писал, что это так и произойдёт с некоторыми из нас:
"
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся" (1Кор 15:51).
Антонина Егоровн |
порассуждай. ... |
Спасибо, сестра, что заставили меня порассуждать. Вот так я понимаю происшедшее в Раю.
То, что пришло мне на ум, то написал... Не судите предвзято. И я человек, и могу ошибаться.
Но одно точно знаю - это не концерт, но -
ТРАГЕДИЯ.
Он
ЕЁ предвидел и, потому, предусмотрел
прежде создания мира, что Иисусу придётся пострадать, как
Агнцу (1Пт 1:20).
Но поймите, Он не хотел, чтобы так развивались события.
Сами подумайте, есть ли из вас отец или мать, желающие смерти сыну.. И при этом, чтобы эта смерть стала концертом-развлечением.