Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.09.2018 20:10
Авденаго, всё, что ты говоришь на 100% - неправда! А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

То есть ты так же обольщён лукавым (2Кор.4:3-4), как и все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, субботники, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ…).

Что толку, что ты обличаешь адвентистов, субботников, «Свидетелей Иеговы»…, если ты сам по уши в грехах, лжеучениях…

К примеру, православные… так же обличают все конфессии, говоря: «кто благовествует не то, что мы (православные) благовествуем, тому анафема», но они в грехах, лжеучениях ещё больше, чем те, которых они обличают - см. здесь

Такова действительность сегодняшнего времени, о котором написан:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Теперь перейдём конкретно к твоей неправде.

Первая твоя неправда.

Авденаго
Вот, что я думаю о ваших наскоках... Ваши слова оглушают..., они как гром и молния.... Что остается нам бедным грешникам, обречённых по вашему суду на погибель вечную? Только со страхом перекреститься? Вы этого ждёте от осуждённых вами? 

Ты даже не знаешь, что надо делать человеку, если он согрешил. Библия говорит, что ему надо:

1.Покаяться перед Богом в своих грехах: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
2.Исповедать грехи перед Богом: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).
3.Уверовать в библейского истинного Христа через слышание истинного Евангелия: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
4.Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).
5.Выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18).

Вторая твоя неправда.

Авденаго
Кто вам дал право называть их (конфессии) "сборищем сатанинским" или "семенем дьявольским"...?  

А кто дал право Павлу проклинать всех, кто благовествует не то, что Павел? 

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

А кто дал право Павлу ослеплять богопротивника?

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)

А кто дал право Петру убивать Сапфиру?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10)

А кто дал право Иоанну называть Иудеев - "сборищем сатанинским"?

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). 
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Третья твоя неправда.

Авденаго
 Большинство из них (конфессиональных "христиан") искренние... У меня самого есть друг - единственный, который душу за меня положит, последнее отдаст, если нужно..., и он из "Свидетелей Иеговы"...

Написано:

• «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? …И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
• «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Четвёртая твоя неправда.

Авденаго
Если вы хотите угодить Господу Богу, исполняйте Божий СОВЕРШЕННЫЙ "закон Христа": "Новую заповедь даю вам, любите друг друга, как Я" (Ин.13:34).

Кому это Он сказал? Своим ученикам! А кто Его ученики? Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). 

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

О которых Иисус сказал: 

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Сообщение отредактировал Stas - 22.09.2018 20:19
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...131415>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
08.10.2018 11:24
Конфессии - братья…?

Да по своей сути конфессии не могут быть ни братьями ни сёстрами, - у Христа одно "тело", а не два или, тем более, несколько, так же как есть только один Бог 1 Коринфянам 8:5,6.
Сообщение отредактировал Assistance - 08.10.2018 11:25
Stas
08.10.2018 11:55
Антонина Егоровн
...Дух Божий ко спасению человека дал Десять Заповедей... Исполняя эти Заповеди, человек найдёт мир душе своей. Бог издал Свои законы и выразил их в Десяти Заповедях... А за нарушение – Суд... За нарушение Десяти Заповедей - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Бог сотворил человека и наделил его разумом, чтоб человек уразумел премудрость Божию именно в Десяти Заповедях. 

Stas
Есть такие (вышеупомянутые) заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что в Новом Завет написано? Читаем:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
• «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), лжецами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

странник
ЧИТАЕМ:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И что вы прочитали?!

Ну, и где здесь сказано о соблюдении 10 заповедей, включая, субботу? За нарушение Десяти Заповедей (включая, субботу) - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ? Дух Божий ко спасению человека дал Десять Заповедей (включая, субботу)?

Нет такого в Новом Завете! Адвентисты и субботники "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)

"Бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), адвентистов... - гласят:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний.
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет.
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Ничего подобного нет в Новом Завете! Только безбожники, находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением...), лжецы... нарушают заповеди, учения... Нового Завета (2Иоан.1:9; Гал.1:8; 1Иоан.2:4).

По поводу Иак.2:10-12. Повторяю тебе в 101-й раз! Ты обрезан и соблюдаешь закон Моисея (около 600 Божьих заповедей)? Нет, конечно! А чего тогда на слова Иакова ссылаешь? Ведь послание Иакова обращено к христианам из Иудеев, "двенадцати коленам, находящимся в рассеянии" (Иак.1:1), а Иаков был сторонник того, что Иудеи должны исполнять закон Моисея, включая, обрезание: "…Павел пришел к Иакову; пришли и все пресвитеры. Они …сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям…" (Деян.21:18-24). 

Дальше Иаков говорит о язычниках, чтобы они не исполняли закон Моисея и не обрезывались: "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда"(Деян.21:18-25).

Так что всё твоё цитирование Писания... - неправда:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
Сообщение отредактировал Stas - 08.10.2018 12:00
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.10.2018 12:48
странник

И что вы прочитали?!
Вижу, там где СТРАННИК вступает в борьбу, мне уже делать нечего. Нечего добавить... 
Антонина Егоровн
08.10.2018 16:06
Assistance
не могут быть ни братьями ни сёстрами
Христос сказал, - все вы братья... и у Христиан нет врагов.
Антонина Егоровн
08.10.2018 16:10
Stas
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так:
Посмотри в зеркало и сразу увидишь... и узнаешь...
Антонина Егоровн
08.10.2018 16:15
Stas
Так что всё твоё цитирование Писания... - неправда:
Молодец, ты уже стал более лояльным, более сдержанным...
странник
08.10.2018 19:24
Антонина Егоровн
странник

И что вы прочитали?!
Вижу, там где СТРАННИК вступает в борьбу, мне уже делать нечего. Нечего добавить... 

Это не борьба сестра,это свидетельство истины!Борьба внутри человека - принимает он истину Божию или нет,предпочитая ей привычные заблуждения...

Как Христос свидетельствовал: И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:9)
Авденаго
08.10.2018 23:07
Антонина Егоровн
странник

И что вы прочитали?!

А где Авденаго, там ни у кого уже не находится ответа...Выдохлись уже 
Stas
08.10.2018 23:32
странник
Как Христос свидетельствовал: И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:9)

Этими словам (Мар.7:9) Иисус обращается к адвентистам и субботникам...!

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая об отмене 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая о том, чтобы не возлагать ничего из ветхозаветного закона (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). 

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая, что ветхозаветный закон... (включая, 10 заповедей) действовал до Иоанна Крестителя: "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук.16:16).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая, что с приходом Христа наступил конец закону  (включая, 10 заповедей): "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая, что мы освободились от ветхозаветного закона (включая, 10 заповедей), умерли для него: "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая, что ветхозаветный закон (включая, 10 заповедей) - близок к уничтожению: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению(Евр.8:8-13).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая, что мы не под руководством ветхого закона (включая, 10 заповедей): "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая об отмене суббот: "ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Соблюдаете дни (субботы), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11 - подстрочный перевод).

Вот, Божия новозаветная заповедь, говорящая об отмене чистой и нечистой пищи: "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

А вот, человеческие предания (учения), которых нет в Новом Завете, которые отменили все вышеупомянутые новозаветные заповеди:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). 
  2. Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.
  3. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17).
  4. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует.
Не доходят библейские учения только сынам лукавого, которым дьявол ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Сообщение отредактировал Stas - 09.10.2018 00:12
странник
09.10.2018 9:23
Авденаго
Антонина Егоровн
странник

И что вы прочитали?!

Какое самомнение...
Понравилось: 
Авденаго
09.10.2018 9:49
Stas
Не доходят библейские учения только сынам лукавого, которым дьявол ослепил разум:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...

Ох-хо-хо, как же вы безрассудно жестоки!
Вот вы ищете общение с внеконфессиональными христианами....
Я тоже по обстоятельствам, от меня независимыми, как бы остался за затворками поместной церкви..
Я тоже ищу общения....
Но как подумаю, что мне придётся иметь дело с одним из таким, как вы,брат,...мне становится страшно.
Ведь вы будете контролировать меня на каждом шаге... И я всё время буду думать о вас, о ваших "гром и молниях"..как бы не разгневать вас своей ошибкой..грехом.
Одним словом, буду водиться вами, мудростью человеческой, а не Духом Божьим....и стану неверующим.

Вы ошибаетесь, брат, когда говорите, что библейские учения сокрыты только для лукавых...

Не сравнивайте "библейское учения" с "благовествованием".

Антонина и Странник по "благовествованию" уверовали в прощение грехов кровью Христа.... И этого у них не отнимешь.... Они истинно верующие.
Но в отношении "библейских учений" не у всех одно знание-понимание (1Кор 8:7), как это было у уверовавших из секты фарисейской (Деян 15:5). 
Ап.Павел пишет:

"между вами бывают разделения... . Ибо надлежит быть разномыслиям между вами"
(1Кор 11:18-19).
Между кем? - Не между "сынами лукавыми", как вы пишите, а между братьями, за каждого из которых - умер Христос. Каждый из нас дорог Господу Богу...
 Поэтому не гребите всех, которые не согласны с вами, под одну гребёнку... Это опасно как для вас, так и для других.
Разве не понимаете, что в Церкви Христовой есть верующие разного духовного возраста...есть немощные верою, а есть и сильные...
ап.Павел пишет :

"Мы, сильные, должны НЕСТИ немощи бессильных ...в вере... и не себе угождать..., как вы это делаете, брат.
Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию (Рим 15:1-2)... Отложивши всякую злобу и всякое злословие 1Пт 2:1).., ни какое гнилое слово да не исходит из ваших уст, но только доброе для назидания" (Еф 4:29). 

"НЕСТИ немощи" - это тоже самое, что и "НОСИТЕ бремена друг друга" (Гал 6:2).

Если вы не несёте бремени другого...в духе кротости (Гал 6:1), то, значит, вы эгоист, т.е. думаете только о себе.... и не исполняете "закона Христа".

"Все мы имеем знание (1Кор 8:1).., но может так получится между братьями  сёстрами, что "не у всех такое знание" (1Кор 8:7) будет, как у вас, брат дорогой.

"Иной уверен, что можно есть всё (и свинину), а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест...и наоборот... , потому что Бог принял его
КТО ТЫ, ОСУЖДАЮЩИЙ ДРУГОГО РАБА? (Рим 14:2-4)

Иной отличает день от дня ( как, например, вы, Антонина и Странник, отличаете Субботу), а другой судит о всяком дне равно" (Рим 14:5).. - а это о нас, для которых всякий день считается СУББОТНИМ днём "ныне"
(Евр 4:7).
"Итак, никто вас да не осуждает за пищу, или питиё, или ...субботу" (Кол 2:16)... 

"Ты имеешь ВЕРУ? - Имей её в себе, пред Богом" (Рим 14:22).

Младенец, немощный в вере, рассуждает согласно своей веры. Равно это относится и к сильным:

"Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим 14:5), согласно вере.

Мы, сильные, можем...и должны наставлять младенцев, чтобы они возрастали в вере (1Пт 2:2).... Но никаким образом не спорить до того, чтобы унизить брата и сестру, назвав их, например, -"сыном лукавого" или "одуванчиком", или - богопротивниками.
Если брат или сестра исполняет "закон 10-ти заповедей"... Ну что же? Пусть.  Будем молиться (если они ещё не в состоянии принять от нас наставление) , чтобы Бог через этот Закон-детоводитель привёл их, наконец, ко Христу (Гал 3:24).... к вере...
Но только не считайте друг друга врагами, богопротивниками, братья и сёстры....

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придёт Господь, который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала"   (1Кор 4:5).

Не забывайте, что такое "знание", которое не несёт немощи бессильных, ....НАДМЕВАЕТ" (1Кор 8:1).
Авденаго
09.10.2018 9:52
странник
Авденаго
Антонина Егоровн
странник

И что вы прочитали?!

Какое самомнение..

Да уж...хватил!   Согласен с вами, брат... "бывает и на старуху проруха"! 
Stas
09.10.2018 10:42
В очередной раз говорю тебе, Авденаго, что ты постоянно говоришь - неправду! А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...

Авденаго
Ап.Павел пишет: "между вами бывают разделения... . Ибо надлежит быть разномыслиям между вами" (1Кор 11:18-19). Между кем? Не между "сынами лукавыми", как вы пишите, а между братьями, за каждого из которых - умер Христос.

Не Дух Святой тебя водит, а лукавый (2Кор.4:3-4)! Потому что у водимого Духом Святым во внутрь вмонтирован датчик, который называется - "различение духов" (1Кор.12:10). То есть, если человек Божий слышит неправду, то у него сразу зажигается красная лампочка, сигнализирующая, что это - "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2). 

А про глупых сказано: «Глупый верит всякому слову...» (Прит.14:15). 

У людей Божьих - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что их контролирует - Дух Святой (Наставник, Учитель…) (Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

А "разномыслия" (1Кор.11:19) - это не правильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и 
ересям (греч. αρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочные перевод).

Это же слово (α
ρέσεις) используется Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельИ многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2гл.).

То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - разномыслия), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их - погибнет!

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, закон Моисея...— предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета - см. здесь.

Дух Святой говорит, что все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…) под анафемой (проклятием, отлучением...), а твой дух их братьями и сёстрами... называет!

Человекоубийцы для тебя братья и сёстры, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13). Значит, ты водим с ними одним духом! То есть ты такой же - человекоубийца, как и твои братья и сёстры...
Сообщение отредактировал Stas - 09.10.2018 11:57
Общник
09.10.2018 12:22
Stas
...Но до тебя не доходят учения Божии по причине обольщения дьяволом:

К сожалению, учения Божии не доходят именно до Вас самого (по причине обольщения дьяволом).

"Лицемер! вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза
и тогда увидишь, как вынуть щепку из глаза брата твоего"
(Мф.7:5)

Можете сколько угодно крутить-вертеть букву Библии своим собственным земным мышлением, но Небесной Премудрости Божией так и не познаете ибо Бог всегда будет смеяться над жалкими потугами мудрецов-совопросников мира сего познать Бога по одной лишь букве, без принятия внутрь самих себя Небесного Премудрого Духа Божия, отвергая Посланного Свыше Духа Божия, как Самого Христа и Самого Бога ("...принимающий того, кого Я ПОШЛЮ, Меня принимает; а принимающий Меня принимает ПОСЛАВШЕГО Меня" Ин.13:20, "УТЕШИТЕЛЬ же, Дух Святый, Которого ПОШЛЕТ Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" Ин.14:26, "Когда же приидет УТЕШИТЕЛЬ, Которого Я ПОШЛЮ вам от Отца, ДУХ ИСТИНЫ, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" Ин.15:26,27, "если Я не пойду, УТЕШИТЕЛЬ не приидет к вам; а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам" Ин.16:7, "Когда же приидет Он, ДУХ ИСТИНЫ, то НАСТАВИТ вас на ВСЯКУЮ ИСТИНУ: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" Ин.16:13, "ПРИНЯЛИ ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?" Деян.19:2).

"...слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, 
и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, 
и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"
(Деян.28:26,27)

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? 
Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией,
то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"
(1Кор.1:19-21, Ис.29:10-14)

"Никто не обольщай самого себя. 
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем,
тот будь БЕЗУМНЫМ, чтобы быть мудрым
.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано:
уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны"
(1Кор.3:18-20)

"И слово мое и проповедь моя 
не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, 
но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, 
которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; 
ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, 
и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог ОТКРЫЛ это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 
Так и Божьего НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КРОМЕ Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, 
но ИЗУЧЕННЫМИ от Духа Святаго, СООБРАЖАЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ.
ДУШЕВНЫЙ человек не принимает того, что от Духа Божия, 
потому что он почитает это БЕЗУМИЕМ; и не может разуметь, 
потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал УМ Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ Христов"
(1Кор.2:4-16)

Говорю, как говорится Духом Божиим через меня, соображая Духовное с Духовным, а не по одной лишь букве. 
Многие книжники пустословные, не зная Духа Святого и меня, начинают со мной спорить по букве, но вот проходит время и хотя я ничего особенного и не говорю иль даже вообще больше помалкиваю, но что-то пыл таковых спорщиков поутихает (в т.ч. Вашей дочки Кати), потому-что мое слово не мое, а есть Слово Божие со Властью от Духа Божия и даже если я совсем умолкну, то Сила Божия от Слова Божия, хоть даже однажды сказанного через меня, продолжит действовать против противящихся Слову Божию, хоть даже однажды сказанному через меня.
Поэтому, если хотите, то можете и дальше, как порождение ехиднино, упорствовать превозношением своего пустословия по одной лишь только букве над Живым Словом Духа Божия, но в итоге это противление Живому Слову Духа Божия - окажется Вам в сокрушающий вред, а не на пользу Благоприятную, хотя если Богу будет угодно, то может ещё и успеете покаяться за свое бесчинство.
Сообщение отредактировал Общник - 09.10.2018 12:30
Авденаго
09.10.2018 12:31
Stas
А "разномыслия" (1Кор.11:19) - это не правильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочные перевод).

Не обязательно "ереси", брат... И перевод Синодальный- не извращённый, как вы опять в своём фанатическом духе утверждаете.. Вполне допустим перевод этого слова : "разномыслия".... Зря вы так кипятитесь... Поверьте моему опыту, брат.
Лучшим переводом этого слова считаю: "РАЗДЕЛЕНИЕ ВО МНЕНИЯХ". 

Вы ошибаетесь, брат, когда думаете, что здесь говорится о лжеучителях, принёсших в церковь - "погибельные ереси" (2Пт 2:1), чтобы увлечь за собою многих с "пути Истины", удалить от Христа...

Если бы было по-другому, то ап.Павел говорил о них как о еретиках, как ап.Пётр в 2Пт 2:3:

""Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельИ многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет 2:1-3).

Но этого в 1Кор 11:18-19 нет и близко...

Далее (1Кор 11:20....34) говорится о тех, кто не достойно принимает вечерю, "не рассуждая о Теле Господнем"...
Но и к ним отношение не как к "сынам погибели"... Они судимы судом Господа для наказания их как детей Божиих... и не к осуждению в вечную погибель геенны огненной.

Лучше, конечно, чтобы этих разделений  во мнениях вообще не было среди братьев... Но сам ап.Павел допускает их как возможное, и естественное явление.... Ведь все мы такие разные. При притирании "членов Тела" к друг другу неизбежны разные мнения, разномыслия. Так и я думаю...
Среди нас есть, как я уже писал, младенцы и взрослые, немощные и сильные в вере...
И к тому же, такие горячие разборы Слова, приводят к тому, что в них взращиваются "искусные", то есть достойные, неукоризненные делатели, которые верно преподают слово Истины (2Тим 2:15).

Так что, вы ошибаетесь , брат... когда проводите параллели между этими местами, т.е. между 1Кор 11:18-19 и 2Пт 2:1-3.

Stas
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета

Прежде всего судите себя, брат... Вы сам-то на сколько километров удалились от "новой заповеди: любите друг друга, как Я" (Ин 13:34). 
Вы похоже, совсем забыли, что необходимо любить даже врагов (Мф 5:44), благословлять их, а не проклинать
Сообщение отредактировал Авденаго - 09.10.2018 12:34

Страницы: <<12345[6]78...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua