Stas |
А "разномыслия" (1Кор.11:19) - это не правильный перевод! Правильный перевод этого места Писания - подстрочный: "Надлежит ведь и ересям (греч. αἱρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19 - подстрочные перевод). |
Не обязательно "
ереси", брат... И перевод Синодальный- не извращённый, как вы опять в своём фанатическом духе утверждаете.. Вполне допустим перевод этого слова : "
разномыслия".... Зря вы так кипятитесь... Поверьте моему опыту, брат.
Лучшим переводом этого слова считаю: "
РАЗДЕЛЕНИЕ ВО МНЕНИЯХ".
Вы ошибаетесь, брат, когда думаете, что здесь говорится о лжеучителях, принёсших в церковь - "
погибельные ереси" (2Пт 2:1), чтобы увлечь за собою многих с "
пути Истины", удалить от Христа...
Если бы было по-другому, то ап.Павел говорил о них как о еретиках, как ап.Пётр в 2Пт 2:3:
"
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет 2:1-3).
Но этого в 1Кор 11:18-19 нет и близко...
Далее (1Кор 11:20....34) говорится о тех, кто не достойно принимает вечерю, "
не рассуждая о Теле Господнем"...
Но и к ним отношение не как к "
сынам погибели"... Они судимы судом Господа для наказания их как
детей Божиих... и не к осуждению в вечную погибель геенны огненной.
Лучше, конечно, чтобы этих разделений во мнениях вообще не было среди братьев... Но сам ап.Павел допускает их как возможное, и естественное явление.... Ведь все мы такие разные. При притирании "
членов Тела" к друг другу неизбежны разные мнения, разномыслия. Так и я думаю...
Среди нас есть, как я уже писал, младенцы и взрослые, немощные и сильные в вере...
И к тому же, такие горячие разборы Слова, приводят к тому, что в них взращиваются "
искусные", то есть достойные, неукоризненные делатели, которые
верно преподают слово Истины (2Тим 2:15).
Так что, вы ошибаетесь , брат... когда проводите параллели между этими местами, т.е. между 1Кор 11:18-19 и 2Пт 2:1-3.
Stas |
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы»…) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета |
Прежде всего судите себя, брат... Вы сам-то на сколько километров удалились от "
новой заповеди: любите друг друга, как Я" (Ин 13:34).
Вы похоже, совсем забыли, что необходимо любить даже врагов (Мф 5:44), благословлять их, а не проклинать