Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
22.09.2018 20:10
Авденаго, всё, что ты говоришь на 100% - неправда! А в Библии сказано:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

То есть ты так же обольщён лукавым (2Кор.4:3-4), как и все конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, субботники, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ…).

Что толку, что ты обличаешь адвентистов, субботников, «Свидетелей Иеговы»…, если ты сам по уши в грехах, лжеучениях…

К примеру, православные… так же обличают все конфессии, говоря: «кто благовествует не то, что мы (православные) благовествуем, тому анафема», но они в грехах, лжеучениях ещё больше, чем те, которых они обличают - см. здесь

Такова действительность сегодняшнего времени, о котором написан:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Теперь перейдём конкретно к твоей неправде.

Первая твоя неправда.

Авденаго
Вот, что я думаю о ваших наскоках... Ваши слова оглушают..., они как гром и молния.... Что остается нам бедным грешникам, обречённых по вашему суду на погибель вечную? Только со страхом перекреститься? Вы этого ждёте от осуждённых вами? 

Ты даже не знаешь, что надо делать человеку, если он согрешил. Библия говорит, что ему надо:

1.Покаяться перед Богом в своих грехах: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5).
2.Исповедать грехи перед Богом: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоан.1:9).
3.Уверовать в библейского истинного Христа через слышание истинного Евангелия: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
4.Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4).
5.Выйти из нечистой среды (конфессий) (2Кор.6:14-18).

Вторая твоя неправда.

Авденаго
Кто вам дал право называть их (конфессии) "сборищем сатанинским" или "семенем дьявольским"...?  

А кто дал право Павлу проклинать всех, кто благовествует не то, что Павел? 

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

А кто дал право Павлу ослеплять богопротивника?

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
(Деян.13:10,11)

А кто дал право Петру убивать Сапфиру?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
(Деян.5:9,10)

А кто дал право Иоанну называть Иудеев - "сборищем сатанинским"?

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, подписывает себе смертный приговор:

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). 
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Третья твоя неправда.

Авденаго
 Большинство из них (конфессиональных "христиан") искренние... У меня самого есть друг - единственный, который душу за меня положит, последнее отдаст, если нужно..., и он из "Свидетелей Иеговы"...

Написано:

• «…ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным? …И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:14-17).
• «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас» (1Кор.5:11-13).
• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Четвёртая твоя неправда.

Авденаго
Если вы хотите угодить Господу Богу, исполняйте Божий СОВЕРШЕННЫЙ "закон Христа": "Новую заповедь даю вам, любите друг друга, как Я" (Ин.13:34).

Кому это Он сказал? Своим ученикам! А кто Его ученики? Братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется истине (Слову Божьему): "И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:49,50). 

А те, которые не повинуются истине (Слову Божьему):

1. Враги Богу.
2. Враги всем, кто во Христе.
3. Враги всему населению земли, увлекающие людей в ад на вечные муки.

О которых Иисус сказал: 

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4), а всех, проповедующих обрезание, - предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).
Сообщение отредактировал Stas - 22.09.2018 20:19
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]67...131415>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
05.10.2018 11:56
Stas
Мне ещё расти и расти до людей Божьих!

Ты уже перерос всех нечестивцев, кого я знаю. Додуматься надо, Христа сравнить с чертополохом!
Stas пишет, Первый "чертополох" - Иисус, Который проклинал богопротивников
Stas
05.10.2018 21:09
Stas

Антонина Егоровн
Ты уже перерос всех нечестивцев, кого я знаю. Додуматься надо, Христа сравнить с чертополохом! Stas пишет: Первый "чертополох" - Иисус, Который проклинал богопротивников...

Бабуля, сиди дома на печи и ешь калачи! Или вяжи носки на зиму...! Что ты лезешь в библейские учения, в которых вообще не соображаешь по причине обольщения лукавым:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Всё больше и больше навлекая на себя гнев Божий:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

Так же ты в грамматике ничего не соображаешь, а пишешь книги (безграмотные), мнишь из себя пророка, учителя... На самом деле ты - отъявленная, безграмотная... богопротивница, о которой написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

Ты извращаешь мои слова, как об этом написано:

6 Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
7 собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
(Пс.55:6,7)

Во-первых, слово "чертополох" я взял в кавычки, говоря, таким образом, что это - неправда, что Иисус произносил Свои речи, как "чертополох"! Ты заглянула бы в грамматику, и узнала бы, что означают кавычки!

Во-вторых, я сказал в своём сообщение:
Адвентисты и субботники отпетые - богопротивники (см. здесь), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А таких, как вы Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами… (Матф.7:6); их учения - блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...(2Пет.2:21,22); обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10); ослепляли (Деян.13:11); проклинали (Гал.1:8); пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35)... Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

После чего странник ответил мне, как будто не читал моё сообщение:
Божий одуванчик не может говорить речи, как чертополох!

Я ему ещё раз показал, что он хулит Бога (Слово Божие) и людей Божьих, потому что Иисус и Его ученики в 10 раз круче меня разговаривали с богопротивниками!

Значит, если я говорю, как чертополох, то Иисус в 10 раз больше "чертополох", чем я, потому что проклинал богопротивников:  

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

В-третьих, Иисус сказал: 

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)

Ты постоянно ищешь соринку в моём глазе, а бревна в своём не видишь! Бревно в твоём глазе - это "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которые ты и твоя банда (адвентистов и субботников) - проповедуете - см. здесь.
Сообщение отредактировал Stas - 05.10.2018 21:37
странник
06.10.2018 7:34
 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.

Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)
Stas
06.10.2018 9:08
странник
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:16-20)

Ты про себя это сказал! Потому что "плоды худые" (Матф.7:16-20) - у адвентистов и субботников - см. здесь.

Когда богопротивникам (сынам лукавого) нечего сказать на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16; 2Кор.13:3), то они бездумно (как заводные игрушки) цитируют Писание, чтобы как-то защитить свои "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2) - см. здесь.

И, конечно, Библию цитируют односторонне! 

Истина же говорит следующее (повторяю в 101-й раз).

Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование истины – это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).

Адвентисты и субботники отпетые - богопротивники (см. здесь), которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А таких, как вы Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами… (Матф.7:6); их учения - блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...(2Пет.2:21,22); обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10); ослепляли (Деян.13:11); проклинали (Гал.1:8); пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35)... 

Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
Сообщение отредактировал Stas - 06.10.2018 14:42
странник
06.10.2018 16:06
Stas
Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14).

Как эти проявления заметны с вашей стороны!..
Антонина Егоровн
06.10.2018 18:07
Stas
Ты постоянно ищешь соринку в моём глазе,

Ответ - Да не ищу я, ты сам так написал. У меня в книгах все ваши выкрутасы зафиксированы и напечатаны и разосланы по всему миру. Прости уж пожалуйста. Ты вообще то молодец...
Антонина Егоровн
06.10.2018 18:10
Stas

Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Ответ, ну вот мы как раз этим и занимаемся, то есть ответными проклятиями... А что же ты тогда вопишь?
Stas
07.10.2018 12:45
Stas
Ты постоянно ищешь соринку в моём глазе, а бревна в своём не видишь! Бревно в твоём глазе - это "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), которые ты и твоя банда (адвентистов и субботников) - проповедуете - см. здесь.

Антонина Егоровн
Да не ищу я, ты сам так написал. У меня в книгах все ваши выкрутасы зафиксированы и напечатаны, и разосланы по всему миру. Прости уж пожалуйста. Ты вообще то молодец...

Знаем мы твою бесовскую технологию! Все мои слова, которые ты называешь "выкрунтасами", ты вырываешь из контекста, извращаешь их..., и преподносишь их, как безумные слова... 

Например, твоё сообщение: 

Антонина Егоровн
Ты уже перерос всех нечестивцев, кого я знаю. Додуматься надо, Христа сравнить с чертополохом! Stas пишет: Первый "чертополох" - Иисус, Который проклинал богопротивников...

А если читать всё моё сообщение, без вырванных фраз, то смысл, конечно, совсем другой:

Stas

странник
Божий одуванчик не может говорить речи как чертополох!

Stas
Ты хулишь Бога и людей Божьих! Которые в 10 раз круче меня разговаривали с богопротивниками! 

Первый "чертополох" - Иисус, Который проклинал богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
16 Вожди слепые...
17 Безумные...
27 Гробы окрашенные...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?...
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

Второй "чертополох" - Петр, который называл учения богопротивников - блевотиной, на которую возвращаются псы, свиньи...:  "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:21,22).

Третий "чертополох" - Павел, который ослеплял богопротивников: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних. И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

И проклинал извращенцев Писания: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 – современный перевод).

Очевидно, что ты извратила мои слова, как об этом написано:

Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло:
собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою.
(Пс.55:6,7)

Слово "чертополох" я взял в кавычки, говоря, таким образом, что это - неправда, что Иисус произносил Свои речи, как "чертополох"! 

Так что, извращая мои слова, ты сама лишний раз подтверждаешь, что ты - слуга сатаны! По этому поводу написано:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
Сообщение отредактировал Stas - 07.10.2018 12:47
Антонина Егоровн
07.10.2018 13:48
Stas
Так что, извращая мои слова, ты сама лишний раз подтверждаешь, что ты - слуга сатаны!

Я не извращаю твои слова а пишу буква в букву, ничего не пропуская. Так что зря сердишься. таким образом я  стараюсь исправить тебя и образумить... Бога не боишься, постыдись хоть людей...
Общник
07.10.2018 14:30
Антонина Егоровн
Ответ, - Скиния Давидова пала, когда Израиль разделился на 2 государства и 10 колен построили Храм и стали поклоняться ТЕЛЬЦУ в Самарии. Потом Бог послал их в плен на 150 лет... Теперь Скиния Давидова восстанавливается Христом Иисусом через Христиан. Наполняется Христианами, доколе не окончаться времена язычников. Предсказание что Язычники войдут в шатры Симовы.

Не все Язычники войдут в шатры Симовы. 

"И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано:
встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам:
они будут попирать святый город сорок два месяца"
(Откр.11:1,2)

Христиане христианам рознь. 
Есть христиане из язычников, а есть христиане из иудействующих. 
И есть первые христиане начала последних времен ("Дети! последнее время" 1Ин.2:18) 
и есть последние христиане конца последних времен 
и последних христин конца последних времен ещё не было 
иначе был бы и конец последних времен, а ещё не конец (Мф.24:6, Мк.13:7).

Не выдумывайте басни и не слушайте лжепророков, принимающих вид Святых пророков Божиих, 
а просто ВНИМАТЕЛЬНО читайте Библию и сопоставляйте одни места с другими.

"Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, 
чтобы составить из них народ во имя Свое.
И с сим согласны СЛОВА ПРОРОКОВ, как написано:
Потом обращусь и воссоздам СКИНИЮ Давидову ПАДШУЮ

и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, 
между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие"
(Деян.15:14-17)

"Вот, очи Господа Бога - на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; 
но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь.
Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, 
как рассыпают зерна в решете, и ни одно не падает на землю.
От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: 
"не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!"
В тот день Я восстановлю СКИНИЮ Давидову ПАДШУЮ, 
заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в ДНИ ДРЕВНИЕ
,
чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, 
между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, 
а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут.
И возвращу из плена народ Мой, Израиля, и застроят опустевшие города 
и поселятся в них, насадят виноградники и будут пить вино из них, 
разведут сады и станут есть плоды из них.
И водворю их на земле их, и они не будут более исторгаемы из земли своей, 
которую Я дал им, говорит Господь Бог твой
"
(Ам.9:8-15)

"ИЕРУСАЛИМ, Иерусалим, избивающий пророков 
и камнями побивающий посланных к тебе! 
сколько раз хотел Я собрать детей твоих, 
как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам ДОМ ваш ПУСТ.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, 
доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
"
(Мф.23:37-39)

"И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
ГОРА ДОМА Господня поставлена будет во главу гор 
и возвысится над холмами, и потекут к ней народы
.
И пойдут многие народы и скажут: 
придите, и взойдем на ГОРУ Господню и в ДОМ Бога Иаковлева, 
и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, 
ибо от СИОНА выйдет ЗАКОН и СЛОВО Господне - из ИЕРУСАЛИМА.
И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; 
и ПЕРЕКУЮТ они МЕЧИ свои на орала и копья свои - на серпы
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, 
и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это"
(Мих.4:1-4)

"И будет в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ
ГОРА ДОМА Господня будет поставлена во главу гор 
и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы
.
И пойдут многие народы и скажут: 
придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, 
и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; 
ибо от СИОНА выйдет ЗАКОН, и СЛОВО Господне - из ИЕРУСАЛИМА.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; 
и ПЕРЕКУЮТ МЕЧИ свои на орала, и копья свои - на серпы
не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать"
(Ис.2:2-4)

"И уцелевший в ДОМЕ ИУДИНОМ ОСТАТОК пустит опять КОРЕНЬ внизу и принесет ПЛОД вверху,
ибо из ИЕРУСАЛИМА произойдет ОСТАТОК, 
и СПАСЕННОЕ - от горы СИОНА

Ревность Господа Саваофа соделает это"
(Ис.37:31,32)

"...Господь ВОЗГРЕМИТ с СИОНА 
и даст ГЛАС Свой из ИЕРУСАЛИМА

и восплачут хижины пастухов, и иссохнет вершина Кармила"
(Ам.1:2)

"Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
И ВОЗГРЕМИТ Господь с СИОНА, и даст ГЛАС Свой из ИЕРУСАЛИМА
содрогнутся небо и земля; 
но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на СИОНЕ, на святой горе Моей; 
и будет ИЕРУСАЛИМ святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него
.
И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, 
и все русла Иудейские наполнятся водою, 
а из ДОМА Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью - 
за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
А ИУДА будет жить вечно и ИЕРУСАЛИМ - в роды родов.
Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на СИОНЕ
"
(Иоил.3:14-21)

придут СПАСИТЕЛИ на гору СИОН, 
чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа
"
(Авд.1:21)

"Пророческое слово Господа об ИЗРАИЛЕ
Господь, распростерший небо, основавший землю 
и образовавший дух человека внутри него, говорит:
вот, Я сделаю ИЕРУСАЛИМ чашею исступления для всех окрестных народов, 
и также для Иуды во время осады Иерусалима.
И будет в тот день, сделаю ИЕРУСАЛИМ тяжелым камнем для всех племен; 
все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, 
а на ДОМ ИУДИН отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
И скажут князья ИУДИНЫ в сердцах своих: 
сила моя - жители ИЕРУСАЛИМА в Господе Саваофе, Боге их.
В тот день Я сделаю князей ИУДИНЫХ
как жаровню с огнем между дровами 
и как горящий светильник среди снопов, 
и они истребят все окрестные народы, справа и слева, 
и снова населен будет ИЕРУСАЛИМ на своем месте, в Иерусалиме.
И спасет Господь сначала ШАТРЫ ИУДЫ
чтобы величие ДОМА ДАВИДОВА 
и величие жителей ИЕРУСАЛИМА не возносилось над Иудою.
В тот день защищать будет Господь жителей ИЕРУСАЛИМА
и самый слабый между ними в тот день будет как ДАВИД
а ДОМ ДАВИДА будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на ИЕРУСАЛИМ.
А на ДОМ ДАВИДА и на жителей ИЕРУСАЛИМА ИЗОЛЬЮ ДУХ БЛАГОДАТИ и УМИЛЕНИЯ, 
и ОНИ ВОЗЗРЯТ на Него, Которого ПРОНЗИЛИ

и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, 
и скорбеть, как скорбят о первенце.
В тот день поднимется БОЛЬШОЙ ПЛАЧ в ИЕРУСАЛИМЕ
как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
И будет РЫДАТЬ земля, каждое племя особо
племя ДОМА ДАВИДОВА особо, и жены их особо
племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
племя дома Левиина особо, и жены их особо; 
племя Симеоново особо, и жены их особо.
Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо"
(Зах.12)

"В тот день откроется источник ДОМУ ДАВИДОВУ 
и жителям ИЕРУСАЛИМА для омытия греха и нечистоты"
(Зах.13:1)

"Ибо избрал Господь СИОН, возжелал его в жилище Себе.
"Это ПОКОЙ Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его.
Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом;
священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются.
Там возращу рог ДАВИДУ, поставлю светильник помазаннику Моему.
Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его"
(Пс.131:13-18)
Сообщение отредактировал Общник - 07.10.2018 15:38
Общник
07.10.2018 15:15
Stas
Я удивляюсь вам. Неужели вы не видите, что вас контролирует лукавый - клеветник (бездоказательно обвиняющий) (Откр.12:10)?

Иисус сказал: "...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

Из  любого христианского общения вас надо гнать поганой метлой: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13 - современный перевод).

Почему-то гонят не нас, а именно вас из любого христианского общения (что конфессионального, что вне конфессионального). И кто это вас где-то так сильно постоянно избивает, что вы ещё живы до сих пор. Вам уже столько доказательств привели, что именно вас контролирует лукавый дух (принимающий вид ангела света), причем такие доказательства зачастую приводят вам совершенно незнакомые между собой люди (что конфессионалы, что внеконфессионалы), но вы в упор не желаете замечать такие доказательства, бесконечно далдоня одно и тоже, как квакание (и кому оно нужно будет это ваше бесконечное ква-ква, когда вы отойдете духом в мир иной, разве только вашей дочке Кате и может на ней только и остановится, если она своим возможным детям не передаст ваши бесконечные ква-ква "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам" Откр.16:13).

Stas
Ты рассуждать, как будто ни разу в жизни Библию не открывал!

1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только пару человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.).

2. Вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали…, за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль…), жестоко гонимые отступниками…

3. 99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Очередной Ваш бред несуразно прикрытый цитатами, которые не преображены Святым Духом в Единородные Слова Божии ВНУТРЬ вас. У Истинно Христовых, цитаты из Библии должны преображаться в их собственные слова ("хранил закон Твой. Он стал моим" Пс.118:55,56), слова Божии - должны становится их естественным духовным естеством, а у вас искусственная натянутость сплошная цитат на мирской ум, как у хищного волка в овечьей шкуре. То, что Вы приняли когда-то решение жить праведно (сменили минус на плюс) - это не есть ещё рождение свыше ибо рожденные свыше должны Голос Духа Божия ВНУТРЬ самих себя услышать ("...и голос его слышишь..." Ин.3:7,8), а у Вас нет такого - Вы не разумеете праведности Божией (от Голоса Духа Божия), а всего лишь силитесь установить собственную праведность на цитатах Библии (строите лишь на букве, а не на духе) и не покоряетесь праведности от Бога (Рим.10:3), чтобы ПРОСТО принять Христов Дух Святой, как Наставника ("приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?"Деян.19:2).

Если бы ВНУТРЬ Вас был истинный огонь Божий (Святой Пророческий Дух Божий Христов "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр.19:10), то Вы давно бы нашли Истинных Человеков Божиих (Водительством Духа Божия ВНУТРЬ вас), а так Вы сами и есть по своей прихоти - Сами себе учитель басен, отвернувшийся от Истины, как от Духа Истины (2Тим.4:3,4), наставляющего на всякую истину (Ин.16:13), в т.ч. где Людей Божиих искать.

Что при Исходе Моисеевом, что в земле обетованной, что при Христе - везде всегда изначально была некая группа людей сплотившаяся вокруг Первенствующего, а затем лишь происходили изменения в количественном составе такой группы (путем примыкания иль отшествия), а у вас всё наоборот, поскольку если вы вышли из истинного собрания, то тем самым уподобились вышедшим грешникам, а не оставшимся в церкви святым ("Они вышли от нас, но не были наши" 1Ин.2:19). Из истинной церкви выходят лишь неугодные Богу, а если вы вышли из лжецеркви и истинную церковь не нашли ещё, то не надо говорить, что вы и есть истинная церковь, поскольку якобы истинной церкви нигде нет, но если Христос был до вас, то истинная церковь была и до вас и сейчас есть, а если её нет, то и Христа уже нигде нет, а Христос где-то есть.
Сообщение отредактировал Общник - 07.10.2018 15:50
Stas
07.10.2018 19:10
Stas
99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).

Сейчас днём с огнём трудно найти человека Божьего (рождённого свыше)! Сейчас время, о котором написано:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Общник
Очередной Ваш бред несуразно прикрытый цитатами, которые не преображены Святым Духом в Единородные Слова Божии ВНУТРЬ вас. У Истинно Христовых цитаты из Библии должны преображаться в их собственные слова ("хранил закон Твой. Он стал моим" Пс.118:55,56), слова Божии должны становиться их естественным духовным естеством. А у вас искусственная натянутость сплошная, цитатами на мирской ум, как у хищного волка в овечьей шкуре. То, что Вы приняли когда-то решение жить праведно (сменили минус на плюс) - это не есть ещё рождение свыше, ибо рожденные свыше должны Голос Духа Божия ВНУТРЬ самих себя услышать ("...и голос его слышишь..." Ин.3:7,8), а у Вас нет такого - Вы не разумеете праведности Божией (от Голоса Духа Божия), а всего лишь силитесь установить собственную праведность на цитатах Библии (строите лишь на букве, а не на духе) и не покоряетесь праведности от Бога (Рим.10:3), чтобы ПРОСТО принять Христов Дух Святой, как Наставника ("приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?"Деян.19:2).

Если бы ВНУТРЬ Вас был истинный огонь Божий (Святой Пророческий Дух Божий Христов "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" Откр.19:10), то Вы давно бы нашли Истинных Человеков Божиих (Водительством Духа Божия ВНУТРЬ вас), а так Вы сами и есть по своей прихоти - учитель басен, отвернувшийся от Истины, как от Духа Истины (2Тим.4:3,4), наставляющего на всякую истину (Ин.16:13), в т.ч. где Людей Божиих искать.

Во-первых, что ты называешь бредом?

--- То, что 99% израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2)??? 

--- Или то, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4)???

--- Или то, что сейчас время, о котором написано: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4:3,4)???

Ты, я смотрю, потерял и ум, и честь, и совесть..., потому что учения Божии называешь - бредом! 

Смотри, как бы тебя волной не смыло...: "...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

Во-вторых, глупее философии не придумаешь, что признак истинной церкви Божьей, слышащей Духа Святого, - многочисленность... Тогда самые истинные, слышащие Духа Святого..., - это православные и католики, насчитывающие в своих рядах около 1,5 миллиарда адептов, которые поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с православной и католической верой (людям отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета) (2Иоан.1:9);
--- И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6);
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4).

Участь таковым — озеро огненное: «…убийц, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

В-третьих, минимальное количество людей, необходимое для спасения, - два человека: "Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них" (Матф.18:20). А нас в данное время - 3 человека, и человек 10 в интернете, которые разделяют нашу позицию! Если среди нас (троих) Господь, то вчетвером мы можем спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть можем считать себя - «церковью Бога живого, - столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15).

Вся Библия говорит о малочисленной Божьей церкви («малом стаде» - Лук.12:32), которая во время великого отступления от Бога (2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос (Матф.18:20).

Ещё Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:

2 …Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:2-5)

Но до тебя не доходят учения Божии по причине обольщения дьяволом:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)
Сообщение отредактировал Stas - 07.10.2018 19:26
Антонина Егоровн
08.10.2018 8:11
Stas
Верно пишешь!.... Но до тебя не доходят учения Божии по причине обольщения дьяволом:
 13 Как глина у горшечника в руке его и все судьбы ее в его произволе, так люди - в руке Сотворившего их, и Он воздает им по суду Своему. 

------- На земле совершаются Суды Божии и мудрые сердцем видят эти суды и назидаются. Два противоположных Духа, две силы управляют миром людей на планете земля. Дух Божий ко спасению человека, к миру призывает Бог человека и дал ему для устроения мира Десять Заповедей. Первая и наибольшая - Любовь к Богу, чтобы человек почитал Создателя своего, любил и исполнял Его Заповеди, которые Бог и Сын мудростью. Своею определили наилучшее поведение человека  к Богу. И вторая подобная первой – Любовь к человеку и к ближнему своему.

--------- Исполняя эти Заповеди, человек найдёт мир душе своей. Бог Законодатель. Издал Свои законы и выразил их в Десяти Заповедях, чётко и ясно и легко запоминаемы. А за нарушение – Суд. И вот к тому есть сильнейший противоборствующий дух Херувима дьявола, который восстал на Творца своего на Небе. И обольстил человека на земле, подвигая человека нарушать именно эти Десять Заповедей за нарушение которых СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Бог сотворил человека и наделил его разумом, чтоб человек уразумел Премудрость Божию именно в Десяти Заповедях. 
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 08.10.2018 08:13
Stas
08.10.2018 10:16
Антонина Егоровн
...Дух Божий ко спасению человека дал Десять Заповедей... Исполняя эти Заповеди, человек найдёт мир душе своей. Бог издал Свои законы и выразил их в Десяти Заповедях... А за нарушение – Суд... За нарушение Десяти Заповедей - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Бог сотворил человека и наделил его разумом, чтоб человек уразумел премудрость Божию именно в Десяти Заповедях. 

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что в Новом Завет написано? Читаем:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);
• «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

А можно ли с безбожниками, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), лжецами... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).

10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Приказ Духа Святого и Апостолов для язычников не возлагать ничего из закона Моисея (включая, 10 заповедей), кроме трёх ограничений: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28-29). А всё остальное, необходимое для спасения, есть в Новом Завете!

Не исполняют приказ Духа Святого и Апостолов только лжецы (сыны лукавого) (1Иоан.2:4).  

Требовали исполнения суббот, ветхозаветного закона... только богопротивные фарисеи:

• «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).
• "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).

Адвентисты и субботники водимы тем же духом, которые за неисполнение суббот, ветхозаветного закона... убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти...: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).
Сообщение отредактировал Stas - 08.10.2018 10:23
странник
08.10.2018 10:48
Stas
Антонина Егоровн
...Дух Божий ко спасению человека дал Десять Заповедей... Исполняя эти Заповеди, человек найдёт мир душе своей. Бог издал Свои законы и выразил их в Десяти Заповедях... А за нарушение – Суд... За нарушение Десяти Заповедей - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ. Бог сотворил человека и наделил его разумом, чтоб человек уразумел премудрость Божию именно в Десяти Заповедях. 

Есть такие (вышеупомянутые) заповеди, учения... в Новом Завете? Нет, конечно! А что в Новом Завет написано? Читаем:

ЧИТАЕМ!:Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И что вы прочитали?!

Страницы: <<1234[5]67...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua