Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
27.05.2014 15:27
Недавно столкнулся с таким моментом, что разные христиане видят по-разному некоторые вопросы связанные с сепаратизмом. Хочу рассмотреть этот вопрос чисто гипотетически.

Вопрос первый:
Мои друзья берут автоматы и говорят, теперь г. Марасака это будет марасакская автономная республика. Кто из милиции не согласен - уходите или всех расстреляем. Кто из вне к нам из силовых структур придет - всех расстреляем.
Грешат ли они этим? Если да, то в чем их грех?

Вопрос второй:
Я, обычный человек, поддерживают их в этом. Конкретно моя поддержка выражается в том, что я одобряю их действия. Грешу ли я этим?
Сообщение отредактировал Admin - 27.05.2014 15:29

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...212223>>
 Автор  Тема:
Мишель
13.10.2014 8:26
alexey957
Мишель
Он дал нам свободную волю выбирать между добром и злом...
Но это не как не касается власти Богом установленной,

Бог дает власть Он её и забирает. Как вы думаете каким образом Он её забирает? Неужели ангелов отправит на землю, что бы те навели порядок?
Многие неправильно трактую слова из писания "вся власть от Бога". Бог дает власть для добрых дел и правды Божьей, а не для личного обогащения. "Вся власть от Бога" - это не карт-бланш чиновнику который не делает ПРАВДЫ БОЖЬЕЙ. Если власть погрязла в коррупции это не власть от Бога.
Galukd Проповедник ЦХ
13.10.2014 17:35
Spirit
Если в ветхом завете две жены не прелюбодеяние и не грех, то две жены в новозаветном понятии - прелюбодеяние и грех. И уже это доказывает, что заповедь не абсолютна.

Наверное, нам следовало бы уточнить, о чем мы говорим :) Честно говоря, сейчас уже не припомню (листать ветки сейчас время не особо позволяет). Похоже, мы говорим об одном и том же.
Итак, относительно заповедей: каждая заповедь абсолютна в том смысле, что ее нужно выполнять всем, кому она адресована. При этом следует отметить, что а) не всегда одна и та же заповедь давалась всем людям (например, заповедь о субботе); б) и даже не на все времена. Законы могут меняться (раньше). Одним людям Бог давал один закон, другим - другой. Что-то в них было общее, что-то разнилось. Об этом Вы и говорите (отличие между Новым и Ветхим Заветом как Законом Божьим). С этим я и не спорю даже.

Spirit
Galukd
Не буду вдаваться в подробности, но в целом так и есть (с учетом правильной классификации того или иного действия, то есть, нам может казаться, что мы имеем дело с воровством, непочитанием и т.д., а это может быть совсем не так). Пример: Матф. 12:1-7. Многое зависит от мотивации. Принцип "кто ищет, тот находит", работает и в случае с фарисеями. Они искали и находили обвинения против Христа.

Дело не в мотивации. Практически все зло мира совершается из благих побуждений. Дело в воле Божией. А она-то, как раз, не ограниченна никакими рамками и буквами. О чем Бог достаточно подробно разъяснял Иову.

Похоже, здесь я говорил о том, что одно и то же действие может быть совершено с разной мотивацией, ив одном случае оно угодно Богу, а в другом - нет. То есть, даже правильное действие по форме но с плохим мотивом умножает действие на ноль в плане одобрения и принятия Богом (землю продавали многие, но из них умерли лишь двое, Деян. 5; многие молились и давали милостыню, но некоторых Иисус обличает (Матф. 6) и т.д.).
Что касается ограничения воли Божьей, то априори Бог безграничен и непознаваем. И вместе с тем Он сам что-то о Себе нам рассказал, как раз таки с помощью букв
Согласен, что Иову Бог говорил и о безграничности Его воли в ом числе, но это можно рассматривать лишь в контексте Его могущества и особенности Его положения в целом.
И чтобы мы не говорили о воле Божьей, можем знать точно:
- кое-что Бог нам открыл, это называется истиной, и наша обязанность следовать ей;
- есть сокрытое от нас, нами непознанное, ну и ладно (Втор. 29:29)

Spirit
И при это никогда точно не можешь знать как твое слово отзовется.

Факт!

Spirit
Извините если вас обидел, меня иногда заносит...)

Ценю Ваш такт, но мне Вас извинять не за что, все нормально, я Вас прекрасно понимаю. Сам из плоти и крови
Сообщение отредактировал Galukd - 13.10.2014 17:47
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.10.2014 18:18
Мишель
Многие неправильно трактую слова из писания "вся власть от Бога". Бог дает власть для добрых дел и правды Божьей, а не для личного обогащения.
Вы что то путаете в отношении того кого ставит Бог и как направляет чтобы  благославлять или наказывать.Вот и ответьте сами себе, то что сегодня происходит ( нет мира )благословение или проклятие?
Мишель
13.10.2014 20:05
alexey957
Вот и ответьте сами себе, то что сегодня происходит ( нет мира )благословение или проклятие?
Вина за то, что сейчас происходит лежит на алчных людях, которые больше возлюбили зло чем добро. Одно знаю точно, что Бог не может быть на стороне кремлёвского карлика устроившего весь этот БЕСпредел.   
alexey957
13.10.2014 20:21
Мишель
Одно знаю точно
Если вы так пишите то вы ничего не знаете а судите  о событиях по плоти.Простой пример из Библии "5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его."
(Иер.27:5-8)
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
13.10.2014 21:39
Мишель
Одно знаю точно, что Бог не может быть на стороне кремлёвского карлика устроившего весь этот БЕСпредел.

Бог ожесточил сердце фараона, и сколько бед и несчастий это принесло египтянам?! Крысокарлик - уродливое лицо нации!
Moon Johnson
15.10.2014 11:06
Мишель
Одно знаю точно, что Бог не может быть на стороне кремлёвского карлика устроившего весь этот БЕСпредел.

Бог не может быть на любой стороне этого конфликта, потому что Царство Его - не от мира сего. Политика - удел сатаны, а не Бога. Если вы до сих пор этого не поняли, то какие же вы христиане? Вы земные, от мира сего, плотские, не знающие Бога.
alexey957
15.10.2014 20:12
Moon Johnson
Политика - удел сатаны, а не Бога.
 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
(Рим.13:1)
Galukd Проповедник ЦХ
16.10.2014 1:09
Moon Johnson
Политика - удел сатаны, а не Бога.

Вопрос, наверное, в том, что подразумевать под словом "политика". Если я выйду с плакатом
1) "Долой власть"
2) "Власть мне"
3) "За мир"
4) "Против абортов"
это все политика? Если нет, как определить разницу? Если да, то что политического в пунктах 3 и 4?
Мишель
16.10.2014 6:36
Moon Johnson
Бог не может быть на любой стороне этого конфликта, потому что Царство Его - не от мира сего. Политика - удел сатаны, а не Бога. Если вы до сих пор этого не поняли, то какие же вы христиане? Вы земные, от мира сего, плотские, не знающие Бога.
Бог всегда на стороне правды. Характерный пример: две женщины, ребёнок и Соломон. Ни чего не вижу плохого в политике, тем более, что Библия её не осуждает. Просто есть плохие и хорошие политики.
alexey957
16.10.2014 18:52
Мишель
Просто есть плохие и хорошие политики.
Не правы! Есть " Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"
(Рим.9:21)Но они от Бога и верующим не дано право осуждать ставленников Бога.
Юлия Н.
16.10.2014 19:06
alexey957
Но они от Бога и верующим не дано право осуждать ставленников Бога.
Может в Израиле в те времена и были "ставленники Бога",а у нас в стране демократия,и мы сами на выборах избираем из себя же самих самых,на наш взгляд достойных.И мы имеем право давать оценку их деятельности,а если они не оправдывают нашего доверия,то вполне можем переизбрать.
alexey957
16.10.2014 19:12
Юлия Н.
а у нас в стране демократия,и мы сами на выборах избираем из себя же самих самых,на наш взгляд достойных.И мы имеем право давать оценку их деятельности,а если они не оправдывают нашего доверия,то вполне можем переизбрать.
Правильно говорил Апостол " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
 и от истины отвратят слух и обратятся к басням."
(2Тим.4:3,4) то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
(2Пет.2:9-11)
Сообщение отредактировал alexey957 - 16.10.2014 19:14
Moon Johnson
16.10.2014 19:44
alexey957
Не правы! Есть " Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?"

Это не о политиках, а о евреях и язычниках в вопросе спасения.
Юлия Н.
16.10.2014 21:17
alexey957
презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
Вряд ли под "высшими" тут подразумеваются люди,избранные для руководства на демократических выборах в стране,где,по идее,"все равны".
Понравилось: 

Страницы: <<123...1011[12]1314...212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua