Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
05.08.2012 0:11
Если человек искуплен от всякого греха, то должен ли он грешить, если да то почему ?

Комментарии:  

Страницы: [1]234>>
 Автор  Тема:
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
05.08.2012 21:03
Ответ на этот вопрос дан Богом: " Будьте святы, потому что Я свят" . Не грешите. Но, к сожалению, мы согрешаем. А поступать надо, как сказано в 1 Иоанна 1: 8-9 "Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Понравилось: 
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
05.08.2012 21:46
ну так если ,Он простит наши грехи, будучи верен и праведен, потом после прощения, должны мы грешить или нет, или снова по кругу?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
05.08.2012 23:36
Не должен, конечно же но, к сожалению, грешит .

После грехопадения у человека изменилась природа и сейчас она такова, человек не может не грешить. Об этом говорит Иоанн: "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1-е Иоанна 1:8). Природа человека испорчена грехом и хотя мы и стараемся ему противостоять, но все равно не может до конца от него избавиться и он имеет место в нашей жизни.

Но в тоже время христиане это те люди, которые хоть и согрешают, но не живут во грехе. Они отделены от греха и кровь Иисуса Христа омывает их. Отличие христиан и не христиан в том, что и те и другие согрешают, но кровь Христа омывает христиан делая их чистыми, а неверующие остаются в своих грехах.

Потому ответ такой, не должен грешить но, к сожалению, мы полностью будем свободны от греха только после смерти.
Понравилось: 
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 6:08
так получается, что все таки грешит, как не называй грех, он остается грехом. Да и как это можно согрешать, но не жить во грехе, и если Кровь Христа омыла их, как же можно грешить? Может не до конца омыла, осталось что то? Тут два пути, либо Кровь не имеет силы омыть и очистить от всех грехов или у человека не хватает веры поверить в это и чтобы оправдать свои греховные привычки, лучше Слово Божие подстроить под свою греховную натуру, находя оправдание цитатами из Библии.
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.01.2009 Откуда: Украина Сообщения: 1947
06.08.2012 10:22
путешественник
Да и как это можно согрешать, но не жить во грехе, и если Кровь Христа омыла их, как же можно грешить? Может не до конца омыла, осталось что то?
Как я вижу эту тему, то омытие кровью Христа в момент водного крещения смывает все грехи без исключения. Но продолжая жить далее человек снова и снова согрешает (1-е Иоанна 1:8). Приведу аналогию - если человек помылся, то со временем он снова становится грязным. Потому мы имеем потребность в крови Христа не один раз в жизни, а омываемся ей постоянно. Первый раз это происходит во время водного крещения, далее же просто при покаянии.

Что происходит, если человек приняв Христа и омывшись Его кровью потом отошел от него, и начал делать беззакония? Такой человек более не имеет части со Христом (ибо он оставил Христа) и кровь Господа не омывает более его грехов. Такой человек умрет во грехах своих, если не покается (и снова не приобщится к крови Христа).

А то, что став Христианином можно согрешать, думаю это следуют из стиха приведенного выше и из:
К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи

У вас есть другое трактование этих стихов? Поделитесь с нами.
Понравилось: 
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
06.08.2012 11:05
Не совсем понятна лично Ваша точка зрение в заданном Вами вопросе!?
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
06.08.2012 11:16
путешественник
Может не до конца омыла, осталось что то?

Скорее, это вопрос риторический, верно?

путешественник
Тут два пути, либо Кровь не имеет силы омыть и очистить от всех грехов или у человека не хватает веры поверить в это и чтобы оправдать свои греховные привычки, лучше Слово Божие подстроить под свою греховную натуру, находя оправдание цитатами из Библии.

Первое предположение не верно
1-е Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Обратим внимание на слова "от всякой неправды"
Что касается второй варианта, он тоже имеет место быть. Многие так и делают.
По всей видимости, Вы, уважаемый Путешественник, стоите на той позиции, что обратившийся к Богу человек никогда не согрешает. Предыдущие два варианта  вытекают именно из этого взгляда.
Однако такая позиция не верна. Судите сами:
Уже до этого упоминался стих:
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
А кому написано это послание? Очевидно, что это те, которые стали детьми Божьими:
1-е Иоанна 2:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
1-е Иоанна 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Также:
1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
И еще:
1-е Иоанна 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
И здесь:
1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Таким образом, 9 стих первой главы относится к христианам, а не к неверующим.

Повторюсь: иногда верующие используют этот факт как оправдание для греха. Конечно же, это неправильно. Однако истина в том, что даже возрожденные свыше люди согрешают. Не должны (не рабы греха, Рим. 6 глава), но случается. Лучше всего это выражено в словах апостола Иоанна:
1-е Иоанна 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1-е Иоанна 2:2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

Бог не хочет, чтобы мы согрешали, НО...
И потом есть примеры согрешения людьми, насчет праведности которых сомнений не должно возникать: апостол Петр, например, или даже Варнава.
На самом деле, эта точка зрения порождена другим ошибочным взглядом: "Спасен однажды - спасен навсегда". Вот Вы, уважаемый Путешественник, как считаете, может ли человек потерять спасение, отпасть от благодати, оставить Бога, Истину и Церковь?
Сообщение отредактировал Galukd - 11.08.2012 15:28
Понравилось: 
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 19:26
Дорогие братья, вы мне привели кучу мест Писания, и какие то практические образы, но где конкретно говориться в Писании, что рожденный от Бога может грешить, то есть конкретно написано -рожденный от Бога может грешить, я не вижу этого в Слове Божьем, так чего прибавлять Слову свою точку зрения. Есть спасенные от ада, есть рожденные от Бога и те и те верят Богу - верующие, одни, как Адам время от время согрешают, а есть как Христос, которые не грешат вообще, являя миру Христа в своей искупленной от греха плоти, одна глупая дева, другая мудрая, но обе девы, и тем и тем нужна Кровь Христа, одним для омывания грехов, другим для духовного роста, как рос Иисус от младенца до мужа совершенного. Одна проходит в скорби, другая идет в восхищение, не говорю о третьей группе блуднице сидящей на звере, которая пойдет в ад.
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 20:07
Познать Истину могут  все допустим Иуда Искариот, ходил за Истиной, даже был помазан Духом Святым на служение, когда Иисус посылал их по двое. И получив познание истины, не говорится ничего о рождении свыше, а о том, что человек познал истину, но надо и родиться от истины, потому что  в Слове говорится ( и познаете истину и истина сделает вас свободными), сначало познаете, а потом станете свободными. Здесь разница и путь, сначала познать, а потом стать свободным, от грехов конечно. Да и в этом стихе и не говорится, что это рожденный человек.
Galukd Проповедник ЦХ
Зарегистрирован: 12.08.2009 Откуда: Украина Сообщения: 3075
06.08.2012 20:13
Уважаемый Путешественник,
это н самый лучший способ вести диалог, избегая отвечать на вопросы +  игнорировать приводимые аргументы. В этом случае просто пропадает всякое желание к общению.
Понравилось: 
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 20:51
1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Это только часть всего целого прочтите внимательно. Хорошо по другому, в этом стихе конкретно говорится, если человек грешит, то истины нет в нем, как же такой может быть рожден, ведь истины нет. а следующий стих показывает выход, как от этого избавится, и по вашему получается избавился от неправды греха и снова грешить, а где место для истины тогда, если все по кругу. От греха избавляешся, освобождая место для истины, но не тут то было снова грех и снова надо освобождать, эта не свобода, это плен какой то бесконечный, веревки распутал, а тебя снова связали, где тут свобода?
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 20:55
извините меня пожалуйста, я отвечал сначало общее всем, а потом по порядку и вам конечно я хотел ответить, но вы не дождались, прошу вас потерпите, ведь я не робот, мне надо еще более внимательно понять вас о чем вы проводили свою мысль. Можно?
Понравилось: 
петро
Зарегистрирован: 22.06.2012 Откуда: Украина Сообщения: 1331
06.08.2012 22:01
Совершенен в этом мире был только один человек - Христос, потому что Он был одновременно Богом. В Римлянах сказано:"Все согрешили и лишены славы Божией". В Римлянах 7:19-25 Апостол Павел говорит о двух природах человека - духовной и плотской. Стих 19 "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, уже не я делаю, но живущий во мне грех". И стих 24: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?" Вы видите, что говорит Апостол о себе. А ведь он уже христианин!!! И далее в 25 стихе он говорит, благодаря кому, а именно Богу и Христу мы можем быть приняты в Божье Царство. 

Я хочу вам рассказать ветхозаветную историю, когда ангел смерти убивал перворожденных, то только в домах евреев первородные не были убиты, потому что на косяках их домов была кровь агнца. Бог видел, что эти дома нужно пройти и не навредить. А если бы на косяках еврейского дома не было крови? Там бы тоже погибли первородные. Мы святые пред Богом только благодаря крови Христа, нашего Агнца, который стал жертвой за каждого из нас. Наша плоть тяготеет ко греху и если вы говорите, что вы безгрешны, или вы не грешите, то вы обманываете самих себя ( 1Ин гл.1). Но раскаиваясь в грехах пред Богом вы имеете надежду. Только благодаря крови Христа. Если Павел кричал: бедный я человек, то мы с вами должны вопить то же.
Понравилось: 
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 22:06
отвечаю на ваш первый вопрос.
Galukd
Скорее, это вопрос риторический, верно?

это не риторический вопрос? человек может  ходить имея две души, Иаков говорит, исправте сердца двоедушные, он конкретно говорит о двух душах, одна дружит с миром, другая с Богом, победа зависит от выбора человека, что он выберет.
Вы, уважаемый Путешественник, как сичтаете, может ли человек плотерять спасение, отпасть от благодати, оставить Бога, Истину и Церковь?
 Если речь идет об отречении Христа и Духа Святого, осонанно, то да, так говорит Писание К Евреям 10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Если как у Галлатов, то они отпали от благодати, но Павел говорил им что он в муках рождения, доколе не отобразиться в них Христос. Есть грех к смерти, есть не к смерти, о каком идет речь? Любой грех не к смерти омывается Кровью Христа, а когда он омыт, какой еще грех может быть? Думаю ответ прост, тот который впустит сам человек, Но в ком Христос, у того тело мертво для греха и такой не впустит в себя грех, потому что в нем Тот, кто победил всякий грех.
Думаю в кратце я ответил на ваши вопросы, если на что то не ответил повторите.
путешественник
Зарегистрирован: 04.08.2012 Откуда: Украина Сообщения: 80
06.08.2012 22:24
а как римлянам 8 глава, где Павел конкретно говорит, что в ком Христос у того тело мертво для греха, или Иоан писал о совершенных и рожденных свыше в 3 главе первого послания, или Яков который сказал, что не согрешающий в слове человек совершенный могущий и обуздать свою плоть?
1-е Фессалоникийцам 5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Конкретно пишется что должно сохранится без пятна и порока, то есть без греха: дух душа и тело. Вот за такими ожидающими придет Христос, а не для очищеня грехов, Он уже все дал человеку свободу от грехоы на Голгофе, зачем двести раз давать, раз он и одного не берет.

Страницы: [1]234>>

(С) 2020, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру