Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство и христиане

Автор
Тема:
путешественник
05.08.2012 0:11
Если человек искуплен от всякого греха, то должен ли он грешить, если да то почему ?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
Savej
Зарегистрирован: 30.08.2011 Откуда: Украина Сообщения: 266 Предупреждения: 1
07.08.2012 9:24
Уважаемый Путешественник,Вы не обижайтесь,но вопрос изначально задан не корректно! Екклесиаст пишет: "Нет человека праведного на земле,который делал бы добро и не грешил бы;" Павел же в своих посланиях пишет о борьбе Духа и плоти. Поэтому мы,препроводя время нашего странствования на земле,бежим как на ристалище и усилием достигаем Царства Небесного.
путешественник
07.08.2012 20:14
это писал Еклисиаст в Ветхом завете, мы то живем по Новому завету, да и то В Ветхом завете были праведники, которые не грешили, например Енох, Илия, если тогда были праведники, которые достигали совершенство, то через жертву Христа мы становимся подобными Ему. В Матфея в первой главе сказано, что Он пришел в мир, искупить своих от грехов их, на этом и основана Благая Весть. Ну скажите мне пожалуйста, от какого грех Кровь Иисуса Христа не может омыть совершенно?
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
07.08.2012 22:51
Эх, Путешественник. 
Если хотите провести лекцию - милости прошу в блоги. 
Если хотите, чтобы с вами говорили и вас читали, воспринимали серьезно, а не как очередного троля или человека имеющего целью поболтать - думайте над аргументами других, и отвечайте на них. 
А иначе, плохая картинка прорисовывается: любит человек поговорить, до только со своим зеркалом, а остальные пусть умиляются. 
Понравилось: 
путешественник
08.08.2012 6:00
Извините. можно я отвечу позже, постоаюсь вечером после работы
путешественник
11.08.2012 15:20
Хорошо дорогой брат, я буду еще более внимателен к другим, я принимаю во мнимание вашу корректировку. Но так же прошу и вас обратить внимание на мои кокретно поставленные вопросы, ведь четкости и яности я так на них и не получил,вот например одна из выдержек:но где конкретно говориться в Писании, что рожденный от Бога может грешить, то есть конкретно написано -рожденный от Бога может грешить, я не вижу этого в Слове Божьем, так чего прибавлять Слову свою точку зрения. Никто четко и конкретно не ответил, только показали на Христа и все. А для кого писал 1Иоанн 3 главе? Может брат вы мне четко и конкретно ответите на мои вопросы.
1)где написано в Слове Божьем, что рожденный от Бога может грешить, где конкретно это место в Писании?
2) Для кого писал в 1 послании Иоанн в 3 главе?
 Ответте пожалуйста на мои вопросы, я думаю они не трудные, их просто надо сверить с Писанием. Не хотелось бы вас видеть тролем или человеком имеющего цель поболтать
Северянка
11.08.2012 16:50
Дорогой путешественник, Ваше недоумение по поводу 3 главы 1 Иоанна понятно. Я когда-то тоже задавалась такими вопросами. Мне позже это объяснили тем, что перевод здесь не очень точный и поэтому кажется, что Иоанн сам себе противоречит, говоря в 1 главе одно, а в 3 главе - противоположное. А как правильно перевести слова в 3 главе, я сейчас не помню. Я думаю, что братья найдут время и ответят Вам.
Денис
Зарегистрирован: 07.09.2010 Откуда: Россия Сообщения: 583 Предупреждения: 8
11.08.2012 18:26
Смысл перевода с греческого что верующий не пребывает во грехе. А некоторые здесь как раз этому учат это Петр и еще кто то особенно греховный не могущий расстаться со своими любимыми грехами.
И даже притягивают стихи из Писания и накладывают на них свое толкование истинно греховное ибо каждый говорит от избытка своего сердца и выносит на свет то что там есть.

путешественник, я хочу тебя ободрить ты имеешь неплохое начало как и мы все и не осквернил одежд своих, стой в вере, подвизайся сражаться даже дл смерти против греха как делали это наши братья первые христиане уж кто кто как не они могли сказать как тут говорили все мы грешники и грешим дак какая разница одним грехом больше одним меньше... Но никто из верных грешить не стал умерли они и не возлюбили жизни своей даже до смерти.
  То что Писание говорит что падение в грех возможно не должно восприниматься как причина и извинение в жизни во грехе ибо каждый согрешает увлекаясь собственной похотью, а похоть зачавши рождает грех.

Гал.5:24 Но те, которые 
Христовы, распяли плоть со 
страстями и похотями.

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство  идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  кротость, воздержание. На таковых нет закона.  Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. 
Денис
11.08.2012 18:45
путешественник
1)где написано в Слове Божьем, что рожденный от Бога может грешить, где конкретно это место в Писании?
2) Для кого писал в 1 послании Иоанн в 3 главе?

2Кор.13:2 Я предварял и 
предваряю, как бы находясь [у 
вас] во второй раз, и теперь, 
отсутствуя, пишу прежде 
согрешившим и всем прочим, 
что, когда опять приду, не 
пощажу.

И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.  А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,  предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? 

2) Написано для христиан.
путешественник
11.08.2012 23:24
я понял вас, что вы рассматривали этот вопрос когда то и вам объснил это. А что личнова открывал Святой Дух об этом?
Северянка
12.08.2012 10:51
Святой Дух показывает мне на практике, что истинно пишет Иоанн:

1-е Иоанна 1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 
но при этом:

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Денис
12.08.2012 12:43
Северянка, если вы так вырываете из контекста Писание то это показывает что вы не верите в то что при крещении Кровь Христа избавила вас от вашего греха. Неправильное применение Писание противоречит вашей основной доктрине и Слову Божьему. этим самым вы учите что Кровь христова неспособна справиться с грехом и должна постоянно омывать его как в стиральной машине так и не очищая до конца. Это ложная вера.
Ис.38:17 Вот, во благо мне 
была сильная горесть, и Ты 
избавил душу мою от рва 
погибели, бросил все грехи 
мои за хребет Свой.

Ис.1:18 Тогда придите - и 
рассудим, говорит Господь. 
Если будут грехи ваши, как 
багряное, - как снег убелю; 
если будут красны, как пурпур, 
- как волну убелю.

Апостол Иоанн в 1:8 говорит что все христиане в прошлом имели грехи за которые уже уплачено и которые уже омыты и удалены.

Вот контекст говорящий о прошлом откуда вы вырвали стих. Новообращенные могут при таком подходе к Писанию пострадать.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 
Северянка
12.08.2012 14:02
Денис
Северянка, если вы так вырываете из контекста Писание то это показывает что вы не верите в то что при крещении Кровь Христа избавила вас от вашего греха.
Денис, Кровь Христа очищает всех при крещении, но в стихе

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 

Говорится о том, что христиане, которые ходят во свете, получают омовение Кровью Христа. Говорится о тех, кто уже получил прощение при крещении, но потом снова совершает грехи.

Разве Вы, Денис, не совершали грехов после крещения? Ни одного? 

Кстати, Иаков пишет, что христиане согрешают, причем немало.

Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иакова 3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. 
Денис
12.08.2012 14:26
Я согрешал. После крещения наслушавшись вот такой вот ереси.

У Иакова используется другое слово и слово по гречески грех означает это когда специально человек вместо того чтобы кидать в цель кидает в другом направлении. А у Иакова тут другой смысл.
Вы такими теориями своими лишаете Учение Христово силы и превращаете Христа в служителя греха а нас всех христиан в имеющих вид благочестия силы же его отрекщихся как писал апостол:
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?  И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. 
Северянка
12.08.2012 16:43
Денис
Я согрешал. После крещения наслушавшись вот такой вот ереси.
А после того, как от этой "ереси" отреклись, перестали согрешать абсолютно? И сколько времени Вы уже не согрешаете?
Денис
слово по гречески грех означает это когда специально человек вместо того чтобы кидать в цель кидает в другом направлении.
Вы имеете в виду греческое слово ἁμαρτία (грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность)? Но это слово употреблено и в отношении не специального броска мимо.

Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. 
К Римлянам 14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. 

Откуда у Вас уверенность, что это обязательно специально злостное деяние?
Сообщение отредактировал Северянка - 12.08.2012 16:44
Денис
12.08.2012 18:09
После того как Господь восстановил меня в святой жизни и просветил меня светом Своего Евангелия.
Я стал жить свято и непорочно и несмотря на то что у меня были падения я знал что 
1Кор.10:13 Вас постигло 
искушение не иное, как 
человеческое; и верен Бог, 
Который не попустит вам 
быть искушаемыми сверх сил, 
но при искушении даст и 
облегчение, так чтобы вы 
могли перенести.

И если я согрешал то делал это по своей воле. А мог и не грешить. Во всяком случае это редкие согрешения.

А вы как я понимаю сторонница пребывания святых с неотступным грехом. Но это уже совсем другая песня.

Неспециальный бросок мимо это не грех это заблуждение и об этом указано в Писании что пока не пришла заповедь грех не ожил и смерть царствовала и над не согрешившими. Бог не злодей он неповинных не карает.

Рим.5:14 Однако же смерть 
царствовала от Адама до 
Моисея и над 
несогрешившими подобно 
преступлению Адама, который 
есть образ будущего.

У Иакова не злостные деяния имеются в виду.

А все что не по вере это злостное деяние и у меня в этом уверенность от Бога.

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua