Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Христианство и христиане
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Христианство и христиане
<<
Если человек искуплен от всякого греха, то должен ли он грешить, если да то почему ?
Автор
Тема:
путешественник
Если человек искуплен от всякого греха, то должен ли он грешить, если да то почему ?
05.08.2012 0:11
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
[
2
]
3
4
>>
Автор
Тема:
Savej
Предупреждения: 1
07.08.2012 9:24
Уважаемый Путешественник,Вы не обижайтесь,но вопрос изначально задан не корректно! Екклесиаст пишет: "Нет человека праведного на земле,который делал бы добро и не грешил бы;" Павел же в своих посланиях пишет о борьбе Духа и плоти. Поэтому мы,препроводя время нашего странствования на земле,бежим как на ристалище и усилием достигаем Царства Небесного.
путешественник
07.08.2012 20:14
это писал Еклисиаст в Ветхом завете, мы то живем по Новому завету, да и то В Ветхом завете были праведники, которые не грешили, например Енох, Илия, если тогда были праведники, которые достигали совершенство, то через жертву Христа мы становимся подобными Ему. В Матфея в первой главе сказано, что Он пришел в мир, искупить своих от грехов их, на этом и основана Благая Весть. Ну скажите мне пожалуйста, от какого грех Кровь Иисуса Христа не может омыть совершенно?
Ігор Чернешенко
Проповедник ЦХ
07.08.2012 22:51
Эх, Путешественник.
Если хотите провести лекцию - милости прошу в блоги.
Если хотите, чтобы с вами говорили и вас читали, воспринимали серьезно, а не как очередного троля или человека имеющего целью поболтать - думайте над аргументами других, и отвечайте на них.
А иначе, плохая картинка прорисовывается: любит человек поговорить, до только со своим зеркалом, а остальные пусть умиляются.
,
Северянка
,
Bajah
путешественник
08.08.2012 6:00
Извините. можно я отвечу позже, постоаюсь вечером после работы
путешественник
11.08.2012 15:20
Хорошо дорогой брат, я буду еще более внимателен к другим, я принимаю во мнимание вашу корректировку. Но так же прошу и вас обратить внимание на мои кокретно поставленные вопросы, ведь четкости и яности я так на них и не получил,вот например одна из выдержек:но где конкретно говориться в Писании, что рожденный от Бога может грешить, то есть конкретно написано -рожденный от Бога может грешить, я не вижу этого в Слове Божьем, так чего прибавлять Слову свою точку зрения. Никто четко и конкретно не ответил, только показали на Христа и все. А для кого писал 1Иоанн 3 главе? Может брат вы мне четко и конкретно ответите на мои вопросы.
1)где написано в Слове Божьем, что рожденный от Бога может грешить, где конкретно это место в Писании?
2) Для кого писал в 1 послании Иоанн в 3 главе?
Ответте пожалуйста на мои вопросы, я думаю они не трудные, их просто надо сверить с Писанием. Не хотелось бы вас видеть тролем или человеком имеющего цель поболтать
Северянка
11.08.2012 16:50
Дорогой путешественник, Ваше недоумение по поводу 3 главы 1 Иоанна понятно. Я когда-то тоже задавалась такими вопросами. Мне позже это объяснили тем, что перевод здесь не очень точный и поэтому кажется, что Иоанн сам себе противоречит, говоря в 1 главе одно, а в 3 главе - противоположное. А как правильно перевести слова в 3 главе, я сейчас не помню. Я думаю, что братья найдут время и ответят Вам.
Предупреждения: 8
11.08.2012 18:26
Смысл перевода с греческого что верующий не пребывает во грехе. А некоторые здесь как раз этому учат это Петр и еще кто то особенно греховный не могущий расстаться со своими любимыми грехами.
И даже притягивают стихи из Писания и накладывают на них свое толкование истинно греховное ибо каждый говорит от избытка своего сердца и выносит на свет то что там есть.
путешественник, я хочу тебя ободрить ты имеешь неплохое начало как и мы все и не осквернил одежд своих, стой в вере, подвизайся сражаться даже дл смерти против греха как делали это наши братья первые христиане уж кто кто как не они могли сказать как тут говорили все мы грешники и грешим дак какая разница одним грехом больше одним меньше... Но никто из верных грешить не стал умерли они и не возлюбили жизни своей даже до смерти.
То что Писание говорит что падение в грех возможно не должно восприниматься как причина и извинение в жизни во грехе ибо каждый согрешает увлекаясь собственной похотью, а похоть зачавши рождает грех.
Гал.5:24 Но те, которые
Христовы, распяли плоть со
страстями и похотями.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
11.08.2012 18:45
путешественник
1)где написано в Слове Божьем, что рожденный от Бога может грешить, где конкретно это место в Писании?
2) Для кого писал в 1 послании Иоанн в 3 главе?
2Кор.13:2 Я предварял и
предваряю, как бы находясь [у
вас] во второй раз, и теперь,
отсутствуя, пишу прежде
согрешившим и всем прочим,
что, когда опять приду, не
пощажу.
И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
2) Написано для христиан.
11.08.2012 23:24
я понял вас, что вы рассматривали этот вопрос когда то и вам объснил это. А что личнова открывал Святой Дух об этом?
Северянка
12.08.2012 10:51
Святой Дух показывает мне на практике, что истинно пишет Иоанн:
1-е Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
но при этом:
1-е Иоанна 1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
12.08.2012 12:43
Северянка, если вы так вырываете из контекста Писание то это показывает что вы не верите в то что при крещении Кровь Христа избавила вас от вашего греха. Неправильное применение Писание противоречит вашей основной доктрине и Слову Божьему. этим самым вы учите что Кровь христова неспособна справиться с грехом и должна постоянно омывать его как в стиральной машине так и не очищая до конца. Это ложная вера.
Ис.38:17 Вот, во благо мне
была сильная горесть, и Ты
избавил душу мою от рва
погибели, бросил все грехи
мои за хребет Свой.
Ис.1:18 Тогда придите - и
рассудим, говорит Господь.
Если будут грехи ваши, как
багряное, - как снег убелю;
если будут красны, как пурпур,
- как волну убелю.
Апостол Иоанн в 1:8 говорит что все христиане в прошлом имели грехи за которые уже уплачено и которые уже омыты и удалены.
Вот контекст говорящий о прошлом откуда вы вырвали стих. Новообращенные могут при таком подходе к Писанию пострадать.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и
очистит нас от всякой неправды
. Если
говорим, что мы не согрешили
, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
12.08.2012 14:02
Денис
Северянка, если вы так вырываете из контекста Писание то это показывает что вы не верите в то что при крещении Кровь Христа избавила вас от вашего греха.
Денис, Кровь Христа очищает всех при крещении, но в стихе
1-е Иоанна 1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и
Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Говорится о том, что христиане, которые ходят во свете, получают омовение Кровью Христа. Говорится о тех, кто уже получил прощение при крещении, но потом снова совершает грехи.
Разве Вы, Денис, не совершали грехов после крещения? Ни одного?
Кстати, Иаков пишет, что христиане согрешают, причем немало.
Иакова 3:1
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
Иакова 3:2
ибо все мы много согрешаем.
Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
12.08.2012 14:26
Я согрешал. После крещения наслушавшись вот такой вот ереси.
У Иакова используется другое слово и слово по гречески грех означает это когда специально человек вместо того чтобы кидать в цель кидает в другом направлении. А у Иакова тут другой смысл.
Вы такими теориями своими лишаете Учение Христово силы и превращаете Христа в служителя греха а нас всех христиан в имеющих вид благочестия силы же его отрекщихся как писал апостол:
Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
12.08.2012 16:43
Денис
Я согрешал. После крещения наслушавшись вот такой вот ереси.
А после того, как от этой "ереси" отреклись, перестали согрешать абсолютно? И сколько времени Вы уже не согрешаете?
Денис
слово по гречески грех означает это когда специально человек вместо того чтобы кидать в цель кидает в другом направлении.
Вы имеете в виду греческое слово
ἁμαρτία (
грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность)
? Но это слово употреблено и в отношении не специального броска мимо.
Иакова 4:17
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
К Римлянам 14:23
А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
Откуда у Вас уверенность, что это обязательно специально злостное деяние?
- 12.08.2012 16:44
Денис
12.08.2012 18:09
После того как Господь восстановил меня в святой жизни и просветил меня светом Своего Евангелия.
Я стал жить свято и непорочно и несмотря на то что у меня были падения я знал что
1Кор.10:13 Вас постигло
искушение не иное, как
человеческое; и верен Бог,
Который не попустит вам
быть искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и
облегчение, так чтобы вы
могли перенести.
И если я согрешал то делал это по своей воле. А мог и не грешить. Во всяком случае это редкие согрешения.
А вы как я понимаю сторонница пребывания святых с неотступным грехом. Но это уже совсем другая песня.
Неспециальный бросок мимо это не грех это заблуждение и об этом указано в Писании что пока не пришла заповедь грех не ожил и смерть царствовала и над не согрешившими. Бог не злодей он неповинных не карает.
Рим.5:14 Однако же смерть
царствовала от Адама до
Моисея и над
несогрешившими подобно
преступлению Адама, который
есть образ будущего.
У Иакова не злостные деяния имеются в виду.
А все что не по вере это злостное деяние и у меня в этом уверенность от Бога.
1
[
2
]
3
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua