Мир вам и дому вашему
Войти
Зарегистрироваться
Чат
Поиск по форуму:
Главная
Церковь
О нас
Наши новости
Часто задаваемые вопросы
Церковь в Киеве
Церкви по Украине
Библиотека
Изучение Библии
Базовый курс по изучению Библии
Курс занятий о Церкви
График чтения Библии
Статьи
Исследования и мысли
Интересные статьи
Статьи "Истина"
Статьи "Истина" за 1995-96 годы
Статьи "Истина" за 1997 год
Статьи "Истина" за 1998 год
Статьи "Истина" за 1999 год
Статьи "Истина" за 2000 год
Статьи "Истина" за 2001 год
Статьи "Истина" за 2002 год
Статьи "Истина" за 2003 год
Статьи "Истина" за 2004 год
Статьи "Истина" за 2005 год
Статьи "Истина" за 2006 год
Статьи "Истина" за 2007-2008 год
Статьи "Истина" за 2009-2010 год
Статьи "Зміцнюй віру"
Статьи "Зміцнюй віру" за 2008 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2009 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2010 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2011 год
Статьи "Зміцнюй віру" за 2012 год
Статьи "Зміцнюй віру" (Word файлы)
Книги, презентации, конспекты
Полезные ccылки
Христианская поэзия
Аудио
Аудио Библия
Новый Завет (аудио, mp3)
Христианские песни
Студийные записи ЦХ г. Тернополь
Песни Jacob Campbell
Песни Жигулина
Песни группы Lege Artis
Сборники "Песнь возрождения"
Песни группы "Это мы"
Песенные конференции
Сборники христианских песен
Детские песни прославления
Песни для малышей
Песни для школьников
Семинары и проповеди
Стихи в аудиоформате
Видео
Проповеди ЦХ г. Харьков
Проповеди ЦХ г. Киев
Собрание ЦХ г. Киев онлайн
Семинар "Свобода во Христе"
Семинар "Надежда во время кризиса"
Фото
Семинары
Киевский семинар 2005
Женский семинар 2006
Женский семинар 2007
Киевский семинар 2007
Женский семинар 2008
Мужской семинар 2008
Женский семинар 2009
Мужской семинар 2009
Семинар "Божий план для семьи" 2009
Одиночество 2010
Мой духовный дар 2011
Сила мужчины глазами Бога 2015
Летние лагеря
Молодежный лагерь 2005
Молодежный лагерь 2006
Молодежный лагерь 2007
Летний лагерь 2008
Летний лагерь 2009
Лагерь "Голубые Озера" 2009
Летний лагерь 2010
Детский летний лагерь 2011
Летний лагерь 2011
Летний лагерь 2012
Летний лагерь 2013
Летний лагерь 2014
Христианские свадьбы
Николай и Евгения Гудкович
Дмитрий и Виктория Соколовы
Юрий и София Бублик
Наша община
Из жизни христиан 2004
Из жизни христиан 2005
Из жизни христиан 2006
Из жизни христиан 2008
Из жизни христиан 2009
Из жизни христиан 2010
Из жизни христиан 2011
Из жизни христиан 2012
Из жизни христиан 2013
Из жизни христиан 2014
Из жизни христиан 2015
Из жизни христиан 2016
Из жизни христиан 2019
Новый год 2010
Новый год 2011
Поездки и путешествия христиан
Черновцы
Краматорск
Тернополь
Хотин и Каменец
Китай
Тибет
Видео из нашей жизни
Как быть?
Форум
Христианское общение
Свободная зона
Вопросы и ответы
Технические моменты
Знакомства
Библия Онлайн
Карта сайта
Библия, толкование и вера
Главная
<<
Форум
<<
Христианское общение
<<
Библия, толкование и вера
<<
Что означает сердце человека в Библии?
Автор
Тема:
Диана 3
09.03.2017 12:25
Добрый день! Пишу Вам вопрос. Пожалуйста, помогите мне разобраться с моим вопросом.
Комментарии:
Линейный
Дерево
Начиная со старых
Начиная с новых
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
>>
Автор
Тема:
Иеффай
Предупреждения: 3
26.03.2017 19:29
странник
Иеффай
Не заметил христианства на этом форуме.
А в себе христианство заметили?!
Это меня спрашивает человек с двоящимися мыслями,который пропагандирует Старый Завет?Это тот,который переписывает цитаты со словами "заповеди-заповеди-заповеди","соблюди-соблюди",а сам перстом двинул ли?Христианство - это соблюдение слов Слова - этого на форуме НЕТ!А в себе я заметил и ощутил то,что называется крещением ДС. Плохой я писатель,если не донёс мысль.(А может дело в читателе?)
2-е Коринфянам 10:11
такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
27.03.2017 0:11
Антонина Егоровн
Иеффай
третьи махают шашкой по головам несогласных с их мнением (хотя и согласных с Библией).Кое-кто наивно посчитал свои мысли жемчугами и несогласных определил к свиньям.Некто густо шпигует свои посты цитатами без надлежащего комментария,зэк из МЛС ругается на фене и по моим словам определил меня в содомиты.Этого понимаю: с волками жить - по волчьи спать.Снимаю перед Вами шляпу :как академично ,вежливо и строго Вы ставите и двойку в дневник,и в угол расчувствовавшихся недоучек-ревнителей.
К Римлянам 10:2
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Очень интересные выводы! Это ж надо всё разобрать и промыслить...
До половины разобрала, ничего путнего не нахожу. Попытаюсь разобраться.
Я попытался переложить на доступный язык слова Господа:
От Иоанна 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Предупреждения: 1
27.03.2017 8:58
Вы подписываете свои сообщения, "Мёртвый Пёс" А где вообще то написано в Писаниях МЁРТВЫЙ ПЁС... И может ли МЁРТВЫЙ ПЁС написать истину? Думаю называть себя так - губительно и опасно.
udal
27.03.2017 9:03
Иеффай
Мне нельзя на Вас надеяться ,но уверен - Вы,как минимум,услышите.
Давно Вас, дорогой Иеффай, не было на форуме. Но я вспоминала и молилась о Вас. Вы, наверное, заметили, что я последнее время редко что-то комментирую, поскольку, действительно, если общаться, то нужно по крайней мере слышать друг друга. Я так думаю, что у каждого есть перед глазами Слово Божие, и мы увидели в нем то, что смогли увидеть, а что не смогли, то и это Бог откроет... Если Слово не открыло, что мы можем? Наверное, нам всем нужно быть терпеливее к другим и строже к себе...
Антонина Егоровн
27.03.2017 9:04
[quote user="
Иеффай
"]А в себе я заметил и ощутил то,что называется крещением ДС. Плохой я писатель,если не донёс мысль.(А может дело в читателе?)[/quote
]Ответ,
- Как я уже и писала, дорогой брат Иеффай, что вы подписываете свои посты МЁРТВЫЙ ПЁС. Хорошо, а что может написать Мёртвый Пёс христианам в назидание?
Смех
Предупреждения: 2
27.03.2017 9:24
Иметь помазание Духом Святым - это приносить ПЛОДЫ ДУХА.
Иеффай
27.03.2017 12:08
Антонина Егоровн
Вы подписываете свои сообщения, "Мёртвый Пёс" А где вообще то написано в Писаниях МЁРТВЫЙ ПЁС... И может ли МЁРТВЫЙ ПЁС написать истину? Думаю называть себя так - губительно и опасно.
1-я Царств 24:15
Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою.
4-я Царств 8:13
И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии.
Вы вывели на чистую воду мою нескромность : в обоих случаях так себя называли будущие цари.
27.03.2017 12:51
udal
Иеффай
Мне нельзя на Вас надеяться ,но уверен - Вы,как минимум,услышите.
Давно Вас, дорогой Иеффай, не было на форуме. Но я вспоминала и молилась о Вас. Вы, наверное, заметили, что я последнее время редко что-то комментирую, поскольку, действительно, если общаться, то нужно по крайней мере слышать друг друга. Я так думаю, что у каждого есть перед глазами Слово Божие, и мы увидели в нем то, что смогли увидеть, а что не смогли, то и это Бог откроет... Если Слово не открыло, что мы можем? Наверное, нам всем нужно быть терпеливее к другим и строже к себе...
Вы для меня тоже дорогая и,судя по всему,единственная с совестью.Давно хотел попасть на форум,но отсутствие документов закрывает доступ.Сделал ход конём.Если слово не открылось Вам,то это могло произойти по причине иной :
2-е Коринфянам 4:3
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
А Ваше мнение:
К Филиппийцам 3:15
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.===Относится к ученикам.К тем ученикам,которые получают удовлетворительные оценки.А прогульщикам и двоечникам аттестат не дадут и придётся остаться с волчьим билетом "КУРС ПРОСЛУШАЛ",где слово прослушал имеет 2 значения.Почему богатый мытарь залез на дерево?Почему
Хананеянка достучалась до Господа и спасла своего ребёнка?Избранность и вера.Я строгий к другим?А кому я должен подражать?
От Матфея 10:34
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,===И если я буду молчать ,то буду подобен древним :
Иеремия 6:14
врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: `мир! мир!', а мира нет.
И если бы я гнал отсебятину какую??? - я тупо повторяю за Иисусом :
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.===И я не толкаю Вас перед собой как фашист белорусских крестьян на мины - я прошёл по этому полю и вместо смерти нахожусь в восторге!Задумайтесь : ведь нет иного пути...
27.03.2017 13:57
Иеффай
Вы вывели на чистую воду мою нескромность : в обоих случаях так себя называли будущие цари
Ответ,
если вы христианин, то для чего Мёртвый Пёс?
Простите, но для меня это звучит дико...
Иеффай
27.03.2017 14:50
Антонина Егоровн
Иеффай
Вы вывели на чистую воду мою нескромность : в обоих случаях так себя называли будущие цари
Ответ,
если вы христианин, то для чего Мёртвый Пёс?
Простите, но для меня это звучит дико...
Прощаю.
27.03.2017 23:09
Иеффай
И если бы я гнал отсебятину какую??? - я тупо повторяю за Иисусом :
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.===И я не толкаю Вас перед собой как фашист белорусских крестьян на мины - я прошёл по этому полю и вместо смерти нахожусь в восторге!Задумайтесь : ведь нет иного пути...
Не понимаю, с чего Вы решили, что у меня знания отдельно, а жизнь отдельно? Такие знания не усваиваются, если их не проживать, в противном случае получится раздвоение личности. По Вашему минному полю я не пойду, мне достаточно моего. И каждый несет свой крест.
Иеффай
28.03.2017 0:38
udal
. По Вашему минному полю я не пойду, мне достаточно моего.
Это минное поле не моё,а заповеди Господа.
udal
И каждый несет свой крест.
Не несете вы никто своего креста (кроме православного Семёна конечно),а если не так,то в чём он этот крест?Просветите имеющего дар знания от Бога.
1-е Петра 3:15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
28.03.2017 8:26
Иеффай
Не несете вы никто своего креста (кроме православного Семёна конечно),а если не так,то в чём он этот крест?Просветите имеющего дар знания от Бога.
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Об уповании, дорогой брат, я могу говорить сколько угодно, а о моей недостойной того личности, увольте, не для того форум.
Сообщение отредактировал
udal
- 28.03.2017 08:27
Иеффай
28.03.2017 13:05
udal
Иеффай
Об уповании, дорогой брат, я могу говорить сколько угодно, а о моей недостойной того личности, увольте, не для того форум.
Вот и поговорили.
От Матфея 10:38
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.У АСД в их НЗ проблема с частицей "не" в этом стихе.У нас же проблема в понимании этой мысли Бога.Её можно понять тщательно проанализировав другие стихи по этой НАИВАЖНЕЙШЕЙ теме.
От Матфея 16:25
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
От Марка 8:35
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
От Луки 9:24
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
От Луки 14:26
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
От Луки 14:27
и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
От Луки 14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Здесь везде говорится о смерти - это и есть крест,а гвозди для него - заповеди.Проверьте себя на наличие достоинства и благослови Вас Бог.Не такой интимный вопрос я задал - именно для этого форум,а не для топтания воинствующих бабушек и рассуждения о высоких и сложных материях на всех языках мира.
28.03.2017 19:29
Иеффай
Вот и поговорили.
Да. При всем моем хорошем отношении к Вам и нежелании разочаровывать, есть у меня такой грех: не люблю рассказывать о себе. Так уж сложилось, что между Небесным Отцом и мной только один Посредник...
Иеффай
Здесь везде говорится о смерти - это и есть крест,а гвозди для него - заповеди.Проверьте себя на наличие достоинства и благослови Вас Бог.Не такой интимный вопрос я задал - именно для этого форум,а не для топтания воинствующих бабушек и рассуждения о высоких и сложных материях на всех языках мира.
Насчет смерти понятно, а остальное опять мимо цели. Я не топчу бабушек, сама бабушка, и, будучи приземленным человеком, о высоких материях не рассуждаю. Мое участие в форуме вызвано только желанием общаться с братьями и сестрами для взаимного укрепления в вере.
Сообщение отредактировал
udal
- 28.03.2017 19:34
Страницы:
<<
1
2
[
3
]
4
>>
Новое сообщение в привате
Вам пришло новое сообщение в привате. Открыть приват?
(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему
вебмастеру
Размещено в дата центре компании
dline.ua