Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.02.2017 9:35
Суббота - Божие установление:

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Воскресенье - человеческое установление:

Википелия:Согласно концепции Католической церкви, воскресенье для христиан полностью заменило иудейскую субботу в качестве «Дня Господнего».[15][16] Данная концепция основана на авторитете Церкви, о чём говорит, например, Фома Аквинский: «В новом законе соблюдение дня Господня заняло место соблюдения субботы не по заповеди, но по церковному установлению и принятому у христиан обычаю».

В начале XV века Петрус де Анхерано утверждал, что «папа римский может изменить божественный Закон, так как он обладает не человеческой, а Божьей силой и действует вместо Бога на земле, имея абсолютную власть связывать или развязывать своих овец» («Вначале было Слово», 1993 г. стр.271). Насколько сильно было влияние этих поразительных слов, стало очевидным во время Реформации. Лютер заявил, что путеводителем его жизни является Святое Писание, а не традиции церкви: «Библия и только Библия — вот мерило нашей веры и обычаев». Иохан Экк, один из главных защитников римско-католического вероучения, выступил против Лютера, оспаривая именно это его высказывание, и заявил, что авторитет церкви выше Библии. Он бросил Лютеру вызов, указывая в виде примера на то, что христиане вместо библейской субботы соблюдают воскресенье. Он писал буквально следующее: «Писание учит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему», -однако церковь перенесла соблюдение субботы на воскресенье собственной своею властью, и ты (Лютер) не найдешь подтверждения этому в Писании» (Иохан Экк, «Против Лютера и др. врагов Церкви», 13 стр.).

Авторитетные лица римско-католической церкви признают, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня: «Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и не найдёте ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Священное Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, — дня, который мы никогда не святим» (Кардинал Гиббоне, «Вера наших отцов», 1917 г, 72-73 стр.).

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:9-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1112[13]1415...414243>>
 Автор  Тема:
странник
08.03.2017 7:33
 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)
Теокоммунист
08.03.2017 8:57
странник
 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
От Иоанна 8:35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
От Иоанна 8:36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

К Римлянам 8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха ...
К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 08.03.2017 09:03
странник
08.03.2017 19:43
 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)
Хризантема
08.03.2017 19:57
Теокоммунист
А синайский закон не Его закон, а Моисеев.
Его закон, это закон духа жизни во Христе Иисусе. Который начинается с соединения со Христом подобием смерти Его, то бишь с крещения.

Исх.20:!-3  "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим..."  Как видите не Моисеев этот закон, а Сам Бог дал нам его.
Теокоммунист
08.03.2017 20:07
Хризантема
Исх.20:!-3  "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим..."  Как видите не Моисеев этот закон, а Сам Бог дал нам его.

Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим  и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим ...

Как видите, это был Ангел.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.03.2017 7:05
странник
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
Как не согрешили, когда отринули Десять заповедей Господних???
Теокоммунист
09.03.2017 7:49
Антонина Егоровн
Как не согрешили, когда отринули Десять заповедей Господних???

От них толку нету. Поэтому Бог их и отменил.

К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
К Евреям 7:19 
ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
странник
09.03.2017 8:37
 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,

и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
(Иер.14:14-16)

Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
(Пс.72:20)
Теокоммунист
09.03.2017 9:38
странник
И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,

и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.

Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
09.03.2017 13:35
Теокоммунист
От них толку нету. Поэтому Бог их и отменил.
Бог не отменял Декалог!
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
09.03.2017 14:41
Антонина Егоровн
Бог не отменял Декалог!

Бог исполнил и упразднил весь закон Моисея (Завет с Израилем), включая и 10 заповедей.
Если гос-во отменяют старый криминальный кодекс, и принимает новый, то это автоматически отменяет весь старый криминальный кодекс. С этого момента людям плевать что было там. Имеет значение только, что есть в новом криминальном кодексе.
Сообщение отредактировал Admin - 09.03.2017 14:42
странник
09.03.2017 18:24
странник

Теокоммунист 
Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Это называется - с больной головы на здоровую...
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.03.2017 19:57
Сам вопрос темы поставлен не в соответствием с тем о чём идёт речь в библии? Согласно Закона Бога с израильским народом заключённого им через Моисея почиталась суббота. Причём здесь воскресенье? В Библии о воскресении нет ни слова.

Но проблема не в этом. Суббота (как и декалог) являлась неотъемлемой частью вышеупомянутого Закона - Соглашения между Богом и Израильтянами, исключительно израильтянами и прозелитами - людьми, которые были обращены в иудаизм и, если это мужчины, обрезаны и которые таким образом получали юридическое право поклоняться Иегове наравне с иудеями. 

Вы, поборники субботы, вы имеете юридическое право соблюдать субботу и декалог? Вы иудеи, Вы обрезались? Я не говорю уже о том, что Вы навязываете соблюдение субботы и декалога христианам.
Можно понять тех иудеев, которые не признали Христа как Мессию и продолжают соблюдать Закон по сей день. Их можно понять. Но вас нет - вы по сей день продолжаете распинать Христа, совершенно не понимая его учения, при этом называя себя христианами. 

Галатам 4:21Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22 Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23 Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной,— по обещанию. 24 Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно — заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это — Ага́рь. 25 Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26 Но вышний Иерусалим свободен, и это — наша мать.
27 Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28 А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29 Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30 Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31 Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.

Неучи!!! Правильно о таких как вы сказал Христос: "Слепые поводыри" (Матфея 15:14).
Сообщение отредактировал Assistance - 09.03.2017 19:59
Хризантема
09.03.2017 21:43
Теокоммунист
Книга Судей 2:1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим  и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим ...

Как видите, это был Ангел.

" Иисус (Навин), находясь близ Иерихона, взглянул и видит, и вот стоит перед ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошёл к нему и сказал ему:наш ли ты или из неприятелей наших? 
  Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришёл сюда" (И.Нав.5:13-15).. Это был Сам Иисус Христос. Так же  и Ангел Господень это Сам Христос. 

"И сказал ей (Агарь) Ангел Господень: умножая умножу потомство твое, так что нельзя будет и счесть его от множества."(Быт.16:10). Разве мог ангел умножить ее потомство? ясно, что это был Христос.
Хризантема
09.03.2017 21:51
Admin
Бог исполнил и упразднил весь закон Моисея (Завет с Израилем), включая и 10 заповедей.
Если гос-во отменяют старый криминальный кодекс, и принимает новый, то это автоматически отменяет весь старый криминальный кодекс. С этого момента людям плевать что было там. Имеет значение только, что есть в новом криминальном кодексе.

Числ.23:19  "Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человеческий,  чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает?."

Страницы: <<123...1112[13]1415...414243>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua