Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.02.2017 9:35
Суббота - Божие установление:

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Воскресенье - человеческое установление:

Википелия:Согласно концепции Католической церкви, воскресенье для христиан полностью заменило иудейскую субботу в качестве «Дня Господнего».[15][16] Данная концепция основана на авторитете Церкви, о чём говорит, например, Фома Аквинский: «В новом законе соблюдение дня Господня заняло место соблюдения субботы не по заповеди, но по церковному установлению и принятому у христиан обычаю».

В начале XV века Петрус де Анхерано утверждал, что «папа римский может изменить божественный Закон, так как он обладает не человеческой, а Божьей силой и действует вместо Бога на земле, имея абсолютную власть связывать или развязывать своих овец» («Вначале было Слово», 1993 г. стр.271). Насколько сильно было влияние этих поразительных слов, стало очевидным во время Реформации. Лютер заявил, что путеводителем его жизни является Святое Писание, а не традиции церкви: «Библия и только Библия — вот мерило нашей веры и обычаев». Иохан Экк, один из главных защитников римско-католического вероучения, выступил против Лютера, оспаривая именно это его высказывание, и заявил, что авторитет церкви выше Библии. Он бросил Лютеру вызов, указывая в виде примера на то, что христиане вместо библейской субботы соблюдают воскресенье. Он писал буквально следующее: «Писание учит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему», -однако церковь перенесла соблюдение субботы на воскресенье собственной своею властью, и ты (Лютер) не найдешь подтверждения этому в Писании» (Иохан Экк, «Против Лютера и др. врагов Церкви», 13 стр.).

Авторитетные лица римско-католической церкви признают, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня: «Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и не найдёте ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Священное Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, — дня, который мы никогда не святим» (Кардинал Гиббоне, «Вера наших отцов», 1917 г, 72-73 стр.).

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:9-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...414243>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.03.2017 9:48
Вованиусc
Когда первых верующие получали дар Святого Духа, то иные языки служили для утверждения их в вере но не более того.

Ответ, - ДЕЯ10,44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
Ответ, - А если вы язычник, то и должны получить дар Св. Духа для утверждения вашего, -  в вере...
Теокоммунист
10.03.2017 10:36
Антонина Егоровн
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Не там ставите ударение.

Деяния 10:46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Это было для Петра, и бывших с ним, свидетельством сошествия Духа Святого на слушавших.

Псалтирь 32:1 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Псалтирь 49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня ...

Независимо на каком языке.
Это может быть и на ином языке. Но не обязательно.

1-е Коринфянам 12:8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
1-е Коринфянам 12:10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
1-е Коринфянам 12:11 
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1-е Коринфянам 14:40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Но Дух Святой сходит только на святое.
Для чего Христос и умер, чтоб освятить нас кровью своей, дабы мы могли принять Духа Святого.
И происходит это без напряжения с нашей стороны.

Если же грешники, напрягаясь, взывают о духе, то к ним приходит дух, но не Святой.
И тогда происходит подобное: Дух языческого беснования у пятидесятников
Вованиусc
10.03.2017 10:43
Антонина Егоровна
Ответ, - А если вы язычник, то и должны получить дар Св. Духа для утверждения вашего, - в вере...
Вывод не правильный, тогда Бог показал явным образом, что язычники готовы к принятию Духа. У вас же, наоборот, сначала нужно соблюдать закон, а потом... Так и сейчас, только кроме языков есть и другие проявления, главное из них - любовь. А любовь вы сводите к безделию, а не действию. Если любите, то исполните (любовь прежде, потом исполнение), а не ничего не деланье = любовь, как вы учите. Еще смеете говорить, что Бог вам так открыл. И бес может говорить иными языками, у шманов такое случается, но они хоть не говорят, что это Дух Христов, а вы говорите.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 10:45
Антонина Егоровн
10.03.2017 14:34
Теокоммунист
Это было для Петра, и бывших с ним, свидетельством сошествия Духа Святого на слушавших
На вас это свидетельство отразилось или нет? Весна во время жары!
Антонина Егоровн
10.03.2017 14:37
Вованиусc
А любовь вы сводите к безделию, а не действию. Если любите, то исполните (любовь прежде, потом исполнение), а не ничего не деланье = любовь, как вы учите.
Я не учу, а отвечаю на ваши вопросы и заявления. Так как вашему взору, мы представляемся идиотами в деле Божьем... Вы, который меня и мои дела в глаза не видели, а судите.
Вованиусc
10.03.2017 14:39
Антонина Егоровна, сформулируйте вопрос понятнее, пожалуйста. Что весна, жара...
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 14:53
Теокоммунист
10.03.2017 14:41
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Это было для Петра, и бывших с ним, свидетельством сошествия Духа Святого на слушавших
На вас это свидетельство отразилось или нет?

Отразилось. Я охотно славлю Бога.
Вованиусc
10.03.2017 14:48
Антонина Егоровна
Я не учу, а отвечаю на ваши вопросы и заявления. Так как вашему взору, мы представляемся идиотами в деле Божьем... Вы, который меня и мои дела в глаза не видели, а судите.
Что я вас не видел, да, правда. К делу Христа вы непричастны, проповедуете 10 заповедей и чистую пищу (что верующим не нужно), вместо Евангелья. Остальное чистой воды фантазии плоти, поэтому идиотами не могу вас назвать, только фантазерами, лжеучителями, лжепороками, еретиками. Хотя, может я ошибаюсь, вам могут помогать фантазировать бесы, вы ж "духовные".
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 14:55
Антонина Егоровн
10.03.2017 17:47
Вованиусc
Антонина Егоровна, сформулируйте вопрос понятнее, пожалуйста. Что весна, жара
В жарких дискуссиях ответ Господень - : - СУББОТНИКИ ДОСТИГЛИ ТО, ЧЕГО НЕ КАЖДОМУ ДАНО. ЭТО ИЗБРАННЫЕ, ИЗ СРЕДЫ МНОЖЕСТВА Христиан. (10 03.17)
Теокоммунист
10.03.2017 18:08
Антонина Егоровн
В жарких дискуссиях ответ Господень - : - СУББОТНИКИ ДОСТИГЛИ ТО, ЧЕГО НЕ КАЖДОМУ ДАНО. ЭТО ИЗБРАННЫЕ, ИЗ СРЕДЫ МНОЖЕСТВА Христиан. (10 03.17)

Это не Господь, а Вы сами себя хвалите. По гордости плотской.
Все сектанты так делают.
Вованиусc
10.03.2017 18:26
Антонина Егоровна
В жарких дискуссиях ответ Господень - : - СУББОТНИКИ ДОСТИГЛИ ТО, ЧЕГО НЕ КАЖДОМУ ДАНО. ЭТО ИЗБРАННЫЕ, ИЗ СРЕДЫ МНОЖЕСТВА Христиан.
В деле обольщения ересью? Тут ваши заслуги очевидны, больших "достижений" я не вижу у субботников. Хотя, организацованость у АСД хорошая, как у всех субботников, не знаю. Но учение бесовское. Литературы много и разной, но почти все в ней ложь. Поэтому в вашей бочке дегтя ложка меда ничего не изменит. Это не всем дано?
Антонина Егоровн
10.03.2017 18:37
Вованиусc
В деле обольщения ересью? Тут ваши заслуги очевидны, больших "достижений" я не вижу у субботников.
Ответ, - Вы мастера добавлять бочку дёгтя и любую ложь, не только на меня но и на Бога, отвергая Его заповеди...
Антонина Егоровн
10.03.2017 18:44
Теокоммунист
Это не Господь, а Вы сами себя хвалите. По гордости плотской.
Все сектанты так делают.
Так сказал Господь. От себя ничего не могу прибавить, да и не имею на то права... Вы потеряли присутствие Божие, прикрываясь цитатами из Евангелия, говорит Господь... Зло и зависть, это свойство вашего характера, потому и не можете воспринимать пророчества... Пророков убивали Евреи, сейчас убивают христиане.
Вованиусc
10.03.2017 18:54
Отношение у АСД с другими суббо нитками.
Антонина Егоровна
Они нас презирают, мы их не признаём. Учение их Е.У. - Бурелом
1Кор 3:3: "потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
Сообщение отредактировал Вованиусc - 10.03.2017 18:56
Антонина Егоровн
10.03.2017 19:20
Вованиусc
Поэтому в вашей бочке дегтя ложка меда ничего не изменит. Это не всем дано

Так говорит Господь, -

239 - Сейчас на земле организованная 
ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫСОКО ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ 
с верой во Христа. Слово Божие в потёмках, 
ростки Истины заглушаются сорняком.

А песнь не земная всё льётся в эфире
С той песней Небесной свой голос солью
А здесь я что странник и пленник в сём мире,
Пою лишь печальную песень мою.

Если читаете Писание и Евангелие, то увидите, такова судьба всех лжепророков. Особенно, Исайю распилили между досками живого. Захарию побили камнями между жертвенником и притвором. Иеремию хотели утопить в туалетной жиже... Всех Апостолов, кроме Иоанна казнили позорной смертью. А это были истинные пророки или ЛЖЕ? предсказавшие отступление от Истины о наглых ругателях.

Говорит Господь, - 240 - Сосудами милосердия были Праведники Ветхого Завета, начиная от Авеля. И ради них пришёл Христос чтобы они смогли воскреснуть (т. к. Он разрушил узы смерти) А сейчас Христианство по большей своей части несёт в себе и является СОСУДАМИ ГНЕВА БОЖИЯ... 
От того войны, пожары, цунами, землетрясения, наводнения. Это и есть признак гнева Господня на Христианство.

Страницы: <<123...1314[15]1617...414243>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua