Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.02.2017 9:35
Суббота - Божие установление:

Помни день субботний, чтобы святить его;
 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Воскресенье - человеческое установление:

Википелия:Согласно концепции Католической церкви, воскресенье для христиан полностью заменило иудейскую субботу в качестве «Дня Господнего».[15][16] Данная концепция основана на авторитете Церкви, о чём говорит, например, Фома Аквинский: «В новом законе соблюдение дня Господня заняло место соблюдения субботы не по заповеди, но по церковному установлению и принятому у христиан обычаю».

В начале XV века Петрус де Анхерано утверждал, что «папа римский может изменить божественный Закон, так как он обладает не человеческой, а Божьей силой и действует вместо Бога на земле, имея абсолютную власть связывать или развязывать своих овец» («Вначале было Слово», 1993 г. стр.271). Насколько сильно было влияние этих поразительных слов, стало очевидным во время Реформации. Лютер заявил, что путеводителем его жизни является Святое Писание, а не традиции церкви: «Библия и только Библия — вот мерило нашей веры и обычаев». Иохан Экк, один из главных защитников римско-католического вероучения, выступил против Лютера, оспаривая именно это его высказывание, и заявил, что авторитет церкви выше Библии. Он бросил Лютеру вызов, указывая в виде примера на то, что христиане вместо библейской субботы соблюдают воскресенье. Он писал буквально следующее: «Писание учит: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу Богу твоему», -однако церковь перенесла соблюдение субботы на воскресенье собственной своею властью, и ты (Лютер) не найдешь подтверждения этому в Писании» (Иохан Экк, «Против Лютера и др. врагов Церкви», 13 стр.).

Авторитетные лица римско-католической церкви признают, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня: «Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и не найдёте ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Священное Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, — дня, который мы никогда не святим» (Кардинал Гиббоне, «Вера наших отцов», 1917 г, 72-73 стр.).

Посему для народа Божия еще остается субботство.
 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:9-12)
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...414243>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
04.03.2017 15:05
Вованиусc
Хризантема, вы никакого отношения не имеете к тем, кем себя считаете. Вы просто адвентистка - еретичка, отвергающая Божью благодать и Учение Иисусово
Разве Хризантема Адвентистка?
Вованиусc
04.03.2017 16:42
Хризантемы - адвентистка. Чего она к баптистам примазывается, я не знаю.
Теокоммунист
04.03.2017 18:27
Антонина Егоровн
Теокоммунист
Так значит Бог дал только десять заповедей, а все остальные заповеди Моисей дал от себя?
Моисей был посредником между Богом и человеком в доме Его. Как и Христос сейчас ходатай (посредник) между Богом и человеком так же в доме Его...

Вы не ответили на мой вопрос. Бог продиктовал Моисею все заповеди закона, или Моисей их, кроме декалога, дал от себя?

Антонина Егоровн
Жила в глухой Башкирской деревне, где русской школы не было, пришлось преодолевать 4-5 км ежедневно туда и обратно, все 9 месяцев, летом и зимой, но зато была русская библиотека, конфискованная у помещика Чеботарёва (рус. село Чеботарёво Оренб. Обл. и эту библиотеку перевезли к башкирам, чтоб учились говорить по русски), которую я всю прочитала. При том, библиотекаря не было и книги лежали в Сельсовете, я брала, читала, и приходила менять, как только прочту.

И когда это было?
Антонина Егоровн
04.03.2017 18:52
Вованиусc
Хризантемы - адвентистка. Чего она к баптистам примазывается, я не знаю
Баптисты не исполняют Субботу. Я раньше была у Баптистов... Там радостно, потому что беззаконие...
Антонина Егоровн
04.03.2017 18:55
Вованиусc
Хризантемы - адвентистка
Адвентисты исполняют Субботу...
Антонина Егоровн
04.03.2017 18:58
Теокоммунист
И когда это было?
После войны. У моего папы был объзд лесного хозяйства в этом лесничестве. А вам это надо? Относится ли моя биография к вашему спасению?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 04.03.2017 18:59
Теокоммунист
04.03.2017 19:37
Антонина Егоровн
Теокоммунист
И когда это было?
После войны. У моего папы был объзд лесного хозяйства в этом лесничестве.

То есть, в школьные годы? И сколько классов кончили?
странник
04.03.2017 19:57
 К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот, слово Господне у них в посмеянии; оно неприятно им.

Поэтому я преисполнен яростью Господнею, не могу держать ее в себе; изолью ее на детей на улице и на собрание юношей; взяты будут муж с женою, пожилой с отжившим лета.

И домы их перейдут к другим, равно поля и жены; потому что Я простру руку Мою на обитателей сей земли, говорит Господь.

Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;

врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.

Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".

И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет
.
 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

(Иер.6:10-19)
Вованиусc
05.03.2017 1:11
Странник, неверующий уже осужден, даже еврей, который исполнил бы весь Закон, подобно Савлу, но противится вере. Такому тоже необходима благодать. А вы и прочие субботникам ее отвергают, как и все что Христос говорил. Если весь Закон не спасал, то 10 заповедей тем более.
Вованиусc
05.03.2017 1:19
Да еще, Странник, что это за театр теней вы устраиваете? Зачем пугать тем, что произошло, чего уже не будет? При свете Христа ваши тени видны только вам, только вас и пугают. Возлюбили вы более тьму чем свет, значит дела ваши злы.
Вованиусc
05.03.2017 1:34
Антонина Егоровна
Там радостно, потому что беззаконие...
Заблуждаетесь, радость - плод Духа Правды, а не беззакония.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 05.03.2017 01:36
странник
05.03.2017 18:23
 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23)
(Пс.50:15)
Хризантема
05.03.2017 19:00
Вованиусc
Хризантема, вы никакого отношения не имеете к тем, кем себя считаете. Вы просто адвентистка - еретичка, отвергающая Божью благодать и Учение Иисусово. Если вы платите за интернет, покупаете и продаете что-либо, то ваше учение ложно и абсурдно. Сколько вам нужно это написать, чтоб вы поняли? Со своими адвентистскими алегориями и образами вы даже православных, католиков обогнали в богопротивлении. У баптистов принято думать, что спасение доступно в любой конфессии. Насчет адвентистов, явно ошибка, скорее мусульмане спасутся.

Да верно, я ещё летом оставила баптистов, потому что нашла истину у верных АСД. Я не понимала, почему вы все выступаете против странника и против Зои, а когда стала вникать в смысл их постов, то поняла, а может мне Господь открыл,не знаю, что только у них свет. А вы, не понимая истину, прикрываетесь набором цитат из Библии Даже не зная их духовного значения, А Иисус сказал, что настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине (Иоан.4:24). А у вас всё по букве и кичитесь, что вам Бог открывает, Если бы открывал, то открыл бы вам, весь свет от Альфы до Омеги, а вам он не открыт. Вы истину не несёте другим людям, вас даже не интересно читать, потому что из ваших уст исходят только одни обличения и оправдывание своего беззакония.  Да, да беззакония, потому что закон вами унижен и правда унижена.  

Я хочу, чтобы люди узнали правду, а вы ставите палки в колёса, чтобы правда не дошла до людей. Вы всеми силами тормозите её распространение и прикрываетесь Христом, а "Он не посылал вас вы сами побежали"
Вованиусc
05.03.2017 19:10
Хризантема, попробуем разобраться с учением баптистов, я не везде и не со всеми баптистами согласен, если можно то по пунктам можно разобраться. По букве, это по Писанию, я так понимаю, оно необходимо, чтоб отличить ложь от истины. Вы не против?
Хризантема
05.03.2017 20:26
Вованиусc
Хризантема, попробуем разобраться с учением баптистов, я не везде и не со всеми баптистами согласен, если можно то по пунктам можно разобраться. По букве, это по Писанию, я так понимаю, оно необходимо, чтоб отличить ложь от истины. Вы не против?

Для меня одно ясно, что где я была там не соблюдают день субботний и для меня этого достаточно, чтобы послушать Христа, в лице Иного ангела, и выйти , чтобы по общей ответственности не подвергнуться язвам.(Откр.18:4). И я ушла, хоть и в никуда, но для меня истина дороже, чем храм,где нет Христа . Ибо я познала, что Бог не в рукотворных храмах живёт, а в сердцах искренних и ищущих и на любом месте. Он всегда рядом с теми, кто послушен Ему, а не с теми, кто поносит Его народ.

Страницы: <<123...89[10]1112...414243>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua