Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
22.01.2017 8:16
Троица - третий кто? Беседа с Христианином

, Stas"]Отрицать три Божественные личности (Отца, Сына и Духа Святого), и требовать исполнения суббот... - это бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2). Так что на форуме, я смотрю, - конференция бесов.
ОТВЕТ, - ДЛЯ СТАСА

Давайте по рассуждаем!!!
Так учат Апостолы приносить благодарения Богу через Господа Иисуса Христа: (третьего не видим)
1 Тим.5,21 Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя. Видим, Апостол призвал во свидетели всех, кто был на Небе---ГДЕ ТРЕТИЙ?
1 Петра 4-11, Говорит ли кто, говори как слово Божье, служит ли кто, служи по силе, какую даст Бог, дабы во всём прославлялся Бог через Иисуса Христа, которому Слава и держава во веки веков, Аминь! (Бог и Христос-2) ---ГДЕ ТРЕТИЙ?

Иуды 1-25 Единому Премудрому Богу, - Спасителю нашему, через Иисуса Христа, Господа нашего, слава и величие, сила и власть, прежде всех веков, ныне и вовеки, Аминь. (Бог Спаситель и Христос Господь, двое) ----ГДЕ ТРЕТИЙ?
Рим.1-8,, Прежде всего, благодарю Бога моего через Иисуса Христа,, 
Бога через Иисуса Христа. Где третий? 
Рим.14-26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки, Аминь! И если бы бы была третья личность то ап. Павел непременно бы упомянул и её для славы.

Ефес.5-20  - Благодаря всегда и за всё Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Видим: - (Двое) ГДЕ ТРЕТИЙ?
Колос3-17 -  И всё, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.---ГДЕ ТРЕТИЙ?

Филип.2, 8-9
Посему и Бог превознёс Его - ХРИСТА и дал Ему имя, выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса, преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.ТРЕТЬЕГО НЕТ.
Откр.5, 11-12 ,,И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола, и животных и старцев и число их было тьмы тем, и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом:
Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, премудрость и крепость, честь и славу, и благословение. И всякое создание, находящиеся на небе и на земле, и под землёю, и на море, и всё что, в них, слышал я, говорило: - Сидящему на престоле и Агнцу! – Благословение и честь, и слава, и держава во веки веков! – Двоим.
Откр10 – 10-11 И восклицали громким голосом , говоря:
- Спасение Богу нашему, сидящему на престоле и Агнцу. Двоим. Как они могли забыть о третьем?
- ТРЕТЬЕГО НЕТ.
И все Ангелы стояли во круг престола и старцев и четырех животных; и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря, Аминь! (а где же третий?)
Исайя 42-8 ,,-Я Господь, это – Моё имя, и не дам славы Моей иному, и хвалы Моей истуканам.
Исайя 48-11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо, какое было бы нарекание на имя Моё! Славы Моей не дам иному!!!
Вывод: - Слава принадлежит Богу Отцу и Сыну, - Иисусу Христу
А третьего – нет! НЕ ВИДИМ СЛАВЫ СВЯТОМУ ДУХУ!   

Стас
, - Так ты веришь в двоицу (Бога Отца и Бога Сына)? Ответь для начала на этот вопрос, после чего я тебе о Духе Святом скажу... Так же скажи, кем для тебя является Дух Святой? "Свидетели Иеговы", например, называют Его - действующей силой Бога Отца, безликой энергией (электричеством). Ты того же мнения?

15 ...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)

Stas"]Так ты веришь в двоицу (Бога Отца и Бога Сына)? Ответь для начала на этот вопрос.
Ответ, - Я верую в Бога Отца и Сына Его, которого на земле называют Господом. И как нам пишут Апостолы, где третьего не видим. Благодать только от Двоих. Апостолы пишут, а ты Стас, не веришь Апостолам, через которых говорил Христос?

Stas"]Так же скажи, кем для тебя является Дух Святой? "Свидетели Иеговы", например, называют Его - действующей силой Бога Отца, безликой энергией (электричеством). Ты того же мнения?

Ответ, мы так нигде и ни когда не утверждали. Но я верую как написано Апостолами!, как я тебе и написала цитаты из Евангелия. Мы нигде не видим, чтобы прославлялась Троица, т.е. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Так нигде не написано.
(тебе это хоть понятно, что слава Святому Духу не принадлежит. Не написано)

Делай вывод. Примером служат ваши послания, Стас.
РАЗБЕРЁМ:В вас какой Дух говорит?  - "Святой", который всех загоняет в Геену Огненную.
  В Боге какой Дух? Святой, Который хочет спасти грешника.  И говорит, - Я не желаю смерти грешника, но чтобы все люди спаслись… Чуешь разницу?

Теперь, пишу вам и мой дух находится с вами. Это что? Мой дух отделился от меня и побежал к вам? Теперь, другие примеры: -  Закон судит, что? Закон отдельная личность? НеЖДАННО  пришла в дом БЕДА. бедность(беда, болезнь - катастрофа) Это что ЛИЧНОСТИ? Ненависть снедает меня – это личность? Ну и т.д.

Святой, нечистый. Это свойство характера человека. Свойство Бога святое, справедливое, мудрое, могущественное (сказал – сделалось) Как сделалось? Через Кого?. Написано, Ты Ангелами творишь Духов, каких? Святых. На небе Он Ангел, послан к людям, для спасения. На земле мы говорим, когда слышим наставление от Ангела, так говорит Господь ИЛИ, ТАК ГОВОРИТ ДУХ СВЯТОЙ.
 Евр1, 14     Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Откр.1,1 Бог Сыну, Сын посылает Ангела к Иоанну.

------ Итак, видим, Христос говорит, Слова Мои суть дух и жизнь. Дух в словах?  То есть, Слова Христа бегают то к вам, то ко мне? Нет. Слово Божие, написанное в Писаниях Апостолами, Пророками, в Евангелии имеет свойство животворить любовью к Богу. Некоторых Христиан, животворит ненавистью ко всем верующим, которые разумеют Слово Божие по истине.

Итак, видим, слово ДУХ имеет множество значений. В армии были полит работники, которые словом партии подвигали солдат на подвиг «за Сталина!» Вор в законе подвигает воров на преступления. И всё это делает СЛОВО, которое несёт в себе НЕКУЮ ЭНЕРГИЮ.

------ Как говорят СИ. Дух это энергия, а  ДУХ в словах Божиих от куда? Слова от Пророков, Апостолов. А у них откуда? –  Мы понимаем, они Движимы Духом Святым. Каким образом? Да вот написано:
 Откр1.
1    Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, - Бог Сыну – Сын посылает Ангела – Ангел – человеку.

Откр 21, 22    Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. – ГДЕ ТРЕТИЙ?

Откр.22 - 3     И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

6 - сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. КОГО ПОСЛАЛ? – АНГЕЛОВ, не так ли?  ГДЕ ДУХ СВЯТОЙ?
-----  НЕЛЬЗЯ ПРИНИЖАТЬ РОЛЬ АНГЕЛОВ В ДЕЛЕ БОЖЬЕМ. Ангел кто? Дух святой, имеет тело духовное и единомыслие с Богом и Сыном Его, не так ли?
Евр1гл. Ты Ангелами Твоими творишь Духов. (вот коротко)

------- 10     Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, И потому, заповедь Христа, -  Любите врагов, благословляйте ненавидящих вас. Аминь.
 (
так мы понимаем, что нет Троицы. Её узаконили в четвёртом веке, чтобы прославить Духа Святого, которому не принадлежит СЛАВА И ПОКЛОНЕНИЕ!  Простите.)
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 22.01.2017 08:21

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...383940>>
 Автор  Тема:
Господь
04.01.2019 14:24
еще раз повторяю ваш Отец Авраам это понятно или нет
Господь
04.01.2019 14:31
Господь
еще раз повторяю ваш Отец Авраам это понятно или нет
если вы верующие то  ваш Отец Авраам
Господь
04.01.2019 15:02
а мой Отец небесный не просто Отец, а Отец небесный мой ибо я не бесный
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
04.01.2019 15:22
Господь
я не бесный
Вы уверены ? 
Господь
04.01.2019 15:53
во мне две природы

I am еврей по Аврааму
Иисуса я предал кресту
I am BAPTIST люблю я Маму
и сораспялся я Христу

вы бы тоже шли к Евангелистам и там бесились Евангелие для таких как вы бесов
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
14.01.2019 20:58
крещенный
Дух Святой Сын Божий Отец небесный это все один Христос
[/quote]

Сущность Триединого Бога:

1.Бог есть Великий Всенаполняющий Дух: "Бог есть Дух"(Ин.4:24). Он Вездесущ :"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю?"(Иер.23:24). А раз Он вездесущ, то нет места во Вселенной, где Его бы не было. Если где-то есть место, где Его нет, значит, Он не Вездесущ, но это противоречит Библии. Подтверждение мы находим в Пс.138:7-10 "Куда пойду от Духа Твоего и от лица твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там, сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."  "...полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:23), а также Иов 28:24, Евр. 4:13, Притч.15:3 и т.д.       Бог Всеведущ, потому что Он вездесущ, это подтверждается текстами: "Не умножайте речей надменных, дерзкие слова да не исходят из уст ваших, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены".(1 цар.2:3) , а также 3 Цар.8:39, Мк 13:22, Рим.11:32-35 и т.д.
       Бог Всемогущ, что подтверждается следующими текстами: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров."(Втор.10:17), а также Быт.17:1, Иов 37:23, Иер.32:17, Рим.1:20 и т.д.

2.Всеобщая заполняемость Богом Вселенной не позволяет Ему производить движение вовне, а форма существования жизни есть движение, поэтому Бог производит все действия внутри Себя.
        Человек в результате греха не способен, в большинстве своем, к абстрактному мышлению, поэтому Бог, предвидя его падение, отделил Часть Себя и воплотил Ее, как бы, родив из "недр Своих" ("Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18) для непосредственного общения с человеком. Именно Эту Часть Себя Он и назвал Своим Сыном, Который "...родился от жены, подчинился закону...."(Гал.4:4), "Ангел сказал ей (Марии) в ответ: Дух Святой найдет на тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).

3.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
     При рождении Христа Бог Частью Своей создал во чреве девы Того, Кого Он послал во плоти в этот мир, поэтому и Рожденное от нее и названо Сыном Божиим, так как генетика греха   человека не была унаследована Христом, но только биофизическое состояние - антропогенез. Духовная же составляющая была полна Божественностью, ибо сказано:"...Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
      Здесь мы видим проявление Третьей Части Бога, потому что Всей Своей Сущностью Он не мог присутствовать в Своем творении, так как творение присутствует в Нем, а меньшее не может вместить большее - малое не может вместить Великое, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой. В силу различных функций Этих Частностей : Бога Сына и Бога Духа Святого  Все Они имеют Свои Личностные Индивидуальности, оставаясь Единым Целым.

Бог един. Отец, Сын и Дух Святой - функциональное разделение (Троица) одного Бога для спасения человечества.
Доккуш
02.02.2019 9:26
Антонина Егоровн
Троица - третий кто? Беседа с Христианином
Вы что, собираетесь крестить Духом Святым и огнем?
maikl67
05.02.2019 21:18
Мне хочется расширить границы понимания природы Самого Бога, тем самым поддержав вашу мысль о равенстве Сына и Отца и Святого Духа. Эллохим - БОГ в Ветхом Завете представлен во множественном числе. Чтобы понять это нужно знать и понимать Природу и Состав Бога.Он Один по своей природе. Это одна Личность. Но уже начиная с самой первой Книги Библии- Бытие, мы видим, что в процессе творения ОН творит в СОСТАВЕ. Поэтому ОН - ЕДИН в составе. Это - Начало, Слово, и Действие, Сила, Дух. Все ОНИ в процессе творения ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТЬ, ВЗАИМОПРИСУЩИ. По ПРИРОРОДЕ Бог один, в творении Он ТРИЕДИН - НАЧАЛО - СЛОВО - ДЕЙСТВИЕ. Начало вызывает Слово, Слово вызывает Действие, Слово вызывает Действие, Действие дает Началу... и так бесконечно. Чтобы быть более точным, то сам Иисус говорил о Духа как о личности -    26. Наставник же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, еще многому научит вас и напомнит вам все, что Я говорит вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26) А чтобы мы не сомневались о Третьей Личности Бога, Петр говорит тоже самое - 3. Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния св. Апостолов 5:3,4)
Как видим Пётр напрямик сказал - Дух Святой - это Бог.
Понравилось: 
Доккуш
05.02.2019 22:41
maikl67
Мне хочется расширить границы понимания природы Самого Бога, тем самым поддержав вашу мысль о равенстве Сына и Отца и Святого Духа. 
Существует иерархия-
Отец больше всех.
Христос больше всех кроме Отца. Христос меньше Отца.
Святой Дух меньше Христа.
И это именно в этом понимании этого стиха-
19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
Евангелие от Матфея 28 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/28/

Аминь.
странник
06.02.2019 10:18
 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

НИКАКОГО "ТРЕТЬЕГО" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
Доккуш
06.02.2019 13:37
странник
 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

НИКАКОГО "ТРЕТЬЕГО" НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня
Евангелие от Иоанна 13 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/13/
maikl67
06.02.2019 22:39
Доккуш
Отец больше всех.

Как может личность Отец быть больше Своего Слова? Или как Слово Личности может быть выше Личности? Или как Личность Бог может обойтись без Духа? а чтобы вы не сомневались, что Дух это личность - 
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? И чтобы вы не сомневались в том, что Дух Святой идентичен Богу, Петр продолжает - 
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деяния св. Апостолов 5:3,4) 
И наконец, кого вы приняли, когда вы уверовали в Христа? Снова чтобы вы не сомневались- В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Св. Евангелие от Иоанна 14:20) Каким способом Иисус в нас? 
Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Св. Евангелие от Иоанна 14:26) И еще - Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:20)
Доккуш
06.02.2019 22:54
maikl67
И еще - Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 13:20)
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея 25 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/25/
Доккуш
06.02.2019 23:03
Все братья Христа рождены от Духа Святого. И рождённое от Духа есть Дух.

16 Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят».

1-е послание Петра 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/46/1/
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.02.2019 19:47
maikl67
а чтобы вы не сомневались, что Дух это личность -

Как приятно на форуме видеть разумного, знающего Слово человека!

Страницы: <<123...67[8]910...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua