Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.12.2016 10:18

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог)

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей,являющийся для народа Божия основой морально нравственной жизни.Кто из родителей может сказать,что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Так и в жизни людей ,обращающихся к Богу,призванных из язычников(из неверующих),воспитанных на искаженных понятиях морали и нравственности,допускающих их нарушение в зависимости от жизненных ситуаций , есть необходимость управить свою жизнь в  согласии с Волей Божией,выраженной в Его Законе.

Многие христиане мотивируют ненужность Закона вот эти текстом из Апостольского послания Павла: Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;(Гал.3:24)

...совершенно не обращая внимание на то,что для кого он(закон) БЫЛ,для того и был,а кто его не изучал и не учился практиковать,для того он  и НЕ БЫЛ никогда “детоводителем ,что означает “воспитатель,педагог”.

Здесь будут приведены параллельные тексты из Закона Божия и учения Иисуса Христа,которые наглядно покажут всем,что закон Божий был,есть и остается необходимым для всякого,кто хочет называться и быть христианином:

Итак Первая Заповедь: И изрек Бог все слова сии, говоря:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.(Исх.20:1-3)

Новый Завет: ... Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

Заповедь вторая: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,

не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Втор.5:8-10)

Новый Завет: Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.(1Кор.10:7)

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? (2Кор.6:14-17)

Третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

(Исх.20:7)

Новый Завет:  Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.(Матф.5:33)

Четвертая Заповедь:Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Новый Завет: День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его.

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)

И пришел (Иисус)в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.(Лук.4:16)

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:(Кол.2:16)

Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:9)

Пятая Заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)

Новый Завет: почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:19)

Шестая заповедь: Не убивай.(Исх.20:13)

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

(Матф.5:21)

Новый Завет: Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.(Иак.2:11)

Седьмая заповедь: Не прелюбодействуй.(Исх.20:14)

Новый Завет: Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Восьмая заповедь: Не кради.(Исх.20:15)

Новый Завет: Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.(Тит.2:9,10)

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.(Еф.4:28)

Девятая заповедь:  Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

(Исх.20:16)

Новый Завет: Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.(Еф.4:25)

Десятая Заповедь: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.(Исх.20:17)

Новый Завет:.  я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(Рим.7:7)

Вот итог :  Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение  закона.(Рим.13:9,10)

Господь Иисус Христос напоминает всем своим последователям о зависимости спасения от верности Закону Божию:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Если кто не согласен что Закон Божий и Учение Иисуса Христа -есть одно целое,то пусть проверит себя: действительно ли он христианин или только называется так и послушен церковным догмам больше чем Слову Божию и Христову, как многие бездумно  приучены и предпочитают сохранять верность традициям верности Богу?!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]22232425>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
19.06.2017 15:50
странник
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

(Мар.12:29-31)

А плотской человек не умеет любить, то бишь он любовь понимает по плотскому.
Поэтому Бог должен был показать человеку, что такое любовь.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

1-е Иоанна 4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

К Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

1-е Иоанна 4:11
 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
1-е Иоанна 4:12 
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е Иоанна 4:21 
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

1-е Иоанна 3:16
 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Вот это любовь, как к Богу, так и к ближнему.
Где этого нету, там нет любви, а одна пустая болтовня о любви.

странник
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)

А заповедь Нового Завета больше.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

странник
 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Но не так, как вы это понимаете. Вы не утверждаете закон, а размываете его.
Утверждают закон обязательным постоянным исполнением всего закона, всех 613 заповедей. Один раз одну заповедь нарушил - проклят! Смерть!
Вот это есть утверждение закона.
У вас же размывка закона: часть заповедей соблюдать не нужно, а часть - нужно. И то, постольку-поскольку.
Вы даже субботу, самую важную для вас заповедь, не исполняете так, как того требует закон. Пользуетесь светом, отоплением, транспортом, и т.д. и т.п.
То есть, вы выбираете из закона некоторые заповеди, но исполняете их как вам взбредёт в голову. Явное беззаконие.
Лучше бы вообще не касались закона, чем так его "исполнять". Только навлекаете на себя проклятие.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.06.2017 16:14
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
19.06.2017 22:49
странник

Учение Иисуса Христа и Закон Божий (Декалог). 

В евангельском христианстве преобладают заблуждения  о том,что якобы Христос своим учением “упразднил” Закон Божий Десяти Заповедей, являющийся для народа Божия основой морально-нравственной жизни. Кто из родителей может сказать, что при  воспитании детей в нем нет необходимости?!

Сатана засрал весь форум бесовскими учениями, ведущими в погибель (1Тим.4:1-2).

Эту ересь о 10 заповедях, включая, субботы, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд...

Вот, основные тезисы, разоблачающие бесовские учения (1Тим.4:1-2):

1. Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял субботы, чистую и нечистую пищу... отдельно от закона Моисея! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание…): "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
  2. Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., проповедуют, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… - не существует, чего нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах и прочих субботниках...
  3. Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. 
Библия (Новый Завет) говорит: 
  • Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • Лжецы нарушают заповеди Нового Завета: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4)
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Задача сатана - пропихнуть субботы..., из-за которых гнали, убивали Иисуса и Его учеников: «И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он нарушал субботу...» (Иоан.5:18).

Как субботы могут являться основой морально-нравственной жизни? В день субботний запрещено (по ветхозаветному закону):

1. Работать (Исх.31:15);
  2. Покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
  3. Зажигать огонь (Исх.35:3);
  4. Готовить пищу (Исх.16:23);
  5. Покидать место проживания (Исх.16:29);
  6. Собирать еду (Исх.16:27-29);
  7. Заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
  8. Носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
  9. Преодолевать расстояние более - 1 км (Исх.16:29; Деян.1:12).
И какие родители учат своих детей исполнять вышеупомянутые законы о субботе? 

Да, уж..., сатана повреждает разум:

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Вот, приказ Духа Святого и Апостолов для язычников:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28-29)

А остальное, необходимое для спасения, описано в Новом Завете.

Вот, морально-нравственные заповеди для язычников, установленные Духом Святым и Апостолами:

1. Воздерживаться от блуда.
2. И не делать другим того, чего себе не хотите.

Всё! Никаких суббот и чистой, нечистой пищи...! Или Дух Святой и Апостолы забыли включить субботы и чистую и нечистую пищу...? Адвентисты и прочие субботники... поправляют Духа Святого и Апостолов? Не о вас ли написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Сообщение отредактировал Stas - 19.06.2017 22:56
странник
20.06.2017 6:49
Учение Иисуса Христа о послушании Закону Божию,верности Завету и Спасению:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
Теокоммунист
20.06.2017 8:02
странник
Учение Иисуса Христа о послушании Закону Божию,верности Завету и Спасению:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Савл всё это исполнял.

К Филиппийцам 3:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
К Филиппийцам 3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

И что?, вошёл в жизнь вечную? Нет.
Чтоб войти в жизнь вечную ему надо было оставить всё и последовать за Христом.
То же самое Иисус говорит и здесь:

От Луки 18:21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
От Луки 18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Ты же, по лукавству твоему, каждый раз вырываешь из контекста только приемлемые для твоего лжеучения стихи. Лжесловесник, сожжённый в совести своей.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 20.06.2017 08:06
странник
20.06.2017 15:47
 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:8,9)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.06.2017 16:34
Фролов
Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас
Любить и можно ничего не делать, так что ли? Вы случайно не Фролова Михаила сын?
Теокоммунист
20.06.2017 18:13
странник
Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии ...

... проповедники синайского закона ...

странник
... противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:8,9)

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!
странник
21.06.2017 8:04
 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)
Теокоммунист
21.06.2017 8:51
странник
 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18)

К Галатам 2:21 Я не отвергаю Божью благодать. A если бы праведность можно было получить через закон, то это значило бы, что Христос умер напрасно!

К Галатам 3:1 Глупые галаты! И кто это так заворожил вас, людей, которым ясно был представлен распятый Христос?
К Галатам 3:2 Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению закона или же по вере в то, что вы услышали?
К Галатам 3:3 Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а теперь хотите достичь цели человеческими усилиями?

К Галатам 3:10 Все, кто полагается на соблюдение закона, находятся под проклятием. Ведь написано: «Проклят каждый, кто не исполняет всего, о чем записано в Книге закона».

А проповедующие синайский закон находятся ещё и под проклятием Нового Завета.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.06.2017 08:51
странник
21.06.2017 9:18
 Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
(Прит.15:12)
Теокоммунист
21.06.2017 9:23
странник
(Прит.15:12)

Хорошо хоть что признаёшься.
Антонина Егоровн
21.06.2017 19:21
[quote user="Теокоммунист"]К Евреям 10:30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
К Евреям 10:31 Страшно впасть в руки Бога живого[/quote]
Ответ, -  По этому, веруя в Господа, надо быть особенно осторожным в оценках собеседников, дабы не быть истреблённым в день гнева Господня! Суд дело Божье, а все остальные высказывания лишь подтверждение этому СУДУ.
Антонина Егоровн
21.06.2017 19:24
странник
(Прит.15:12

Ответ, - Так полагаю, что некоторые собеседники (как Коммунист) просто не верующие, а лишь одели маску христианства.
Теокоммунист
21.06.2017 22:55
Антонина Егоровн
Так полагаю, что некоторые собеседники (как Коммунист) просто не верующие, а лишь одели маску христианства.

Вот и Вы лукавите. Сознательно упускаете Тео, чтоб найти оправдание вашему упрямству.
А ведь слово "коммунист" происходит от латинского "коммунио", что значит "общение".
А что говорит Боблия об общении?

1-е Иоанна 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

И это общение должно выражаться не только в словах, но и во взаимопомощи, в общности имущества.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Это есть настоящий коммунизм.
Где нет стремления к нему, там нет богопознания и братолюбия.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 21.06.2017 23:02
Антонина Егоровн
22.06.2017 8:37
Теокоммунист
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Это есть настоящий коммунизм.
Где нет стремления к нему, там нет богопознания и братолюбия

Ответ, - А вы как исследователь, поняли к чему это привело? Богатство общин привело к разделению на Конфессии. И каждая Конфессия заманивает в свою общину как можно больше десятиноплательщиков, чтобы похвалится количеством и богатством. - МИЛЛИОННЫЕ СЧЕТА  В БАНКАХ. Проповедуется о множестве детей, Бог повелел - Плодитесь и размножайтесь...(слушала лично) Потому что дети верующих это будущие рабы в этих Конфессиях... А верующие голодают, перебиваются с хлеба на воду. Знаю Христианку, которая продала дом и отнесла деньги в Конфессию, а сейчас доживает старость свою в доме престарелых.

Страницы: <<123...1920[21]22232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua