Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.12.2010 19:32
Создание и участие библейских миссий (среди общин Церкви), которые преследуют своей целью распространение Евангелия является допустимым? Нет? Да? Почему?
Спасибо!

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]4>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
08.01.2011 21:30
lot
А зачем в любом случае? Подскажите пожалуста пример из Библии где христиане которые распостраняли Слово Господне как-то обозначались или назывались как угодно.

Брат,  с таким же успехом я могу попросить показать примеры, где в Библии проводились "христианские семинары", "летние лагеря", "молодежные собрания", "лидеры церкви" и т.д. :) 
Galukd Проповедник ЦХ
08.01.2011 21:40
Admin
Когда мы регистрируем это как "миссию", отдельную организацию со своим уставом и системой управления, тогда это уже перестает быть просто "группой людей". Так же как и организация - это не просто группа людей, потому и называется "организация".

Вова, если такая группа не является юридическим лицом, разве у нее нет плана сотрудничества, распределенных обязанностей между участниками, разве у нее нет системы управления? Разве там каждый будет делать, что сам хочет? Нет, конечно же. И что меняется, когда эта группа христиан обретает юридический статус? Она только с момента регистрации начинает быть организацией?
Кстати, в Библии ведь ничего не сказано также и об уставе для церкви, а вель любая зарегистрированная церковь имеет свой Устав.

Admin
Если общины договорятся, что будут координировать свои действия от одной центральной общины в Киеве, они могут это сделать? Конечно, это их право.
При условии, что эта координация не нарушает автономности каждой из общин и т.д. Здесь размыто "координировать свои действия от одной центральной общины".

Admin
Но можем ли мы зарегистрировать концерн христианских общин с центром в, к примеру, Киеве? Думаю, ответ очевиден.

С учетом значения слова "концерн" (смотрел в Википедии), то нет, конечно.
Galukd Проповедник ЦХ
08.01.2011 21:46
lot
Пример: Семья муж и жена .

Я не думаю, что эти параллели адекватны.

lot
Зачем давать названия какой либо  деятельности внутри Церкви кроме той что повелевает БОГ в Слове Своем ? 

Вопрос не в этом, а в том, грех это или нет? Например, зачем проповеднику быть доктором богословия, вроде бы в Библи нет повеления на это :)

lot
Если структура Церкви и способ ее управления не изменяются то может это Церковь а если это Церковь зачем менять ее назание или названия ее действия например : проповедовать Слово Божье всем народам?

Церковь остается церковью, структура не меняется, название не меняется. Я рассмтариваю "миссию" "фонд" "группа" (что угодно) как средство и форму сотрудничества церквей. 
lot
09.01.2011 10:39

Мир Вам!

Galukd
lot
Пример: Семья муж и жена .

Я не думаю, что эти параллели адекватны.

А
Galukd
Или песенниками (которые не заповеданы и нет примера их использования) или стульями (сидеть или стоять на богослужении). Все это просто средства для выполнения повелений. Похожее и с миссией,
эти паралели: стулья и миссия.(хотя имеете на то право).

Galukd
Кстати, в Библии ведь ничего не сказано также и об уставе для церкви, а вель любая зарегистрированная церковь имеет свой Устав.

Согласен и это тема для обсуждения в будущем.(некие вещи нужно уточнить)

Galukd
Вопрос не в этом, а в том, грех это или нет? Например, зачем проповеднику быть доктором богословия, вроде бы в Библи нет повеления на это :)

Тоже не вижу причин называть проповедника доктором богословия.

Galukd
Брат,  с таким же успехом я могу попросить показать примеры, где в Библии проводились "христианские семинары", "летние лагеря", "молодежные собрания", "лидеры церкви" и т.д. :)

Вопервых вести разговор -я тебе вопрос а ты на мой вопрос свой вопрос (в данной ситуации) некоректно мьяко выражаясь а вовторых мы обсуждаем не (детские шкилкы; христианское телевидение;  христианские семинары ; летние лагеря )хотя и об этом нужно расуждать мы всеже говорим о миссии.

Galukd
Церковь остается церковью, структура не меняется, название не меняется. Я рассмтариваю "миссию" "фонд" "группа" (что угодно) как средство и форму сотрудничества церквей

Господь дал нам форму- это Слово Его и дал средства - это физические силы и материальные блага и это должно побуждать нас идти и говорить Слово спасения другим людям. (Представте : мы с вами вдвоем *а это уже группа* собрались идти* скажем в г.Киев*проповедовать на улицах Благую Весть .Вы себя называете 
 жристианином а я предлагаю называть себя фудатором а наше небольшое служение фондом. Прошел нелегкий день и вы меня спрашиваете -ну как ощутил себя фондом? А я отвечаю- пожалуй нет да и не вспоминал я об этом целый день.А вы снова ко мне вшутку:не надо придумывать волосипед надо крутить педали что бы он ехал.)
Размышлять о миссии без реально действующего примера это ничего не размышлять. 

Сообщение отредактировал lot - 09.01.2011 12:45
Galukd Проповедник ЦХ
09.01.2011 14:57
lot
А
Galukd
Или песенниками (которые не заповеданы и нет примера их использования) или стульями (сидеть или стоять на богослужении). Все это просто средства для выполнения повелений. Похожее и с миссией,

Дорогой брат! :) Мое сравнение, как мне кажется, включает в себе вещи одной категории. Принцип: есть заповедь (и это не то, что мы можем выбирать или не выбирать). Но что касается средств, то здесь выбор за нами (главное, чтобы средства не были аморальными и греховными). Например, для выполнения заповеди идти проповедовать мы можем использовать различные средства передвижения и формы донесения Слова Божьего (публичные выступления, личная евангелизация, раздача буклетов и т.д.). Или, когда церковь собирается вместе для поклонения, нам не нужно решать что мы будем делать и как (Бог сказал о поклнении в духе и истине). Но мы можем выбирать средства: где собираться? в котором часу? будем сидеть или стоять? сколько будет длиться собрание? Без решения этих вопросов просто не может быть самого собрания. И хотя в Библии нет примеров насчет песенников, стульев, передвижения на поездах для евангелизации, использования кинофильмов для оной и прочее, прочее, прочее, мы можем это использовать, потому что выбор средств - это вопрос мнения, вопрос целесообразности. В этом была моя параллель и с миссией. Я предлагаю рассматривать ее как средство для проповеди Евангелия (когда в этом есть необходимость или это эффективно) и при условии, что это не нарушает структуру церкви.   Твоя же параллель взята совершенно из другой категори. ИМХО. Но я могу и ошибаться :) Извини, если обидел.

lot
Galukd

Вопервых вести разговор -я тебе вопрос а ты на мой вопрос свой вопрос (в данной ситуации) некоректно мьяко выражаясь а вовторых мы обсуждаем не (детские шкилкы; христианское телевидение;  христианские семинары ; летние лагеря )хотя и об этом нужно расуждать мы всеже говорим о миссии.

Дорогой брат, еще раз прошу прощения, сели я тебя обидел. Но согласись, что выбор формата ответа, это право любого человека. В конце концов, Иисус не всегда давал прямой ответ :) Почему я сказал то, что сказал? Я хотел показать, что на самом деле пример из Библии не является единственным критерием истинности того или иного действия. А в сфере вопросов мнения вообще примеры не нужны. О чем раньше уже и говорил. Если мы определяем истинность того или иного дела на основании только примера, то где примеры из Библии тех вещей, которые я называл? Еще раз: я говорил о детских классах и прочее для примера, что не всегда примеры нужны :)
lot
09.01.2011 19:19

Мир тебе брат!

Galukd
И хотя в Библии нет примеров насчет песенников, стульев, передвижения на поездах для евангелизации, использования кинофильмов для оной и прочее, прочее, прочее, мы можем это использовать, потому что выбор средств - это вопрос мнения, вопрос целесообразности. В этом была моя параллель и с миссией. Я предлагаю рассматривать ее как средство для проповеди Евангелия (когда в этом есть необходимость или это эффективно) и при условии, что это не нарушает структуру церкви.   Твоя же параллель взята совершенно из другой категори. ИМХО. Но я могу и ошибаться :) Извини, если обидел.

Конечно мы можем ошибатся рассуждая о паралелях и поэтому ты меня извини если чемто  тебя обидел. 

Galukd
Дорогой брат, еще раз прошу прощения, сели я тебя обидел. Но согласись, что выбор формата ответа, это право любого человека.

Согласен и я того же мнения:

lot

Galukd
Почему я сказал то, что сказал? Я хотел показать, что на самом деле пример из Библии не является единственным критерием истинности того или иного  действия

Спасибо за разяснение теперь я понял что ты хотел сказать.

Galukd
А в сфере вопросов мнения вообще примеры не нужны. О чем раньше уже и говорил. Если мы определяем истинность того или иного дела на основании только примера, то где примеры из Библии тех вещей, которые я называл? Еще раз: я говорил о детских классах и прочее для примера, что не всегда примеры нужны :)

Конечноже примеров о детских классах и прочее в Библии нет чего нельзя сказать о множиственных примерах как первые христиане распостраняли Слово Божие от этого я думаю и надо отталкиваться при создании сомесного служения между церквями.
Еще раз извини брат если я тебя как-то обидел а если ты меня както обидеш я тебе обязательно скажу.

Сообщение отредактировал lot - 09.01.2011 19:25
Galukd Проповедник ЦХ
09.01.2011 20:20
Я рад, что мы поняли друг друга

lot
Еще раз извини брат если я тебя как-то обидел 

Даже близко не было такого, все ОК

lot
а если ты меня както обидеш я тебе обязательно скажу.

Давагарились
lot
09.01.2011 20:56

Спасибо за понимание !

Mykola
09.01.2011 23:11
Кстати, здесь я тоже отмечаю подход «сначала практикуем, потом обосновываем теоретически». Предлагаю взять и рассмотреть какую-то конкретную миссию: что там по-библейски, а что нет. Иначе мы просто тратим время попусту, рассуждая, что если греха нет, то греха и нет, а если что неправильно, то оно неправильно.
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2011 9:06
Mykola
Кстати, здесь я тоже отмечаю подход «сначала практикуем, потом обосновываем теоретически».

Это вряд ли можно отнести ко мне, поскольку "не состоял... не привлекался... связей не имел" :) 
Mykola
Предлагаю взять и рассмотреть какую-то конкретную миссию: что там по-библейски, а что нет.

У меня нет "материала" для такого исследования :) Да и желания тратить время на это тоже.
Mykola
10.01.2011 10:12
Galukd
Mykola
Кстати, здесь я тоже отмечаю подход «сначала практикуем, потом обосновываем теоретически».

Это вряд ли можно отнести ко мне, поскольку "не состоял... не привлекался... связей не имел" :) 
Mykola
Предлагаю взять и рассмотреть какую-то конкретную миссию: что там по-библейски, а что нет.

У меня нет "материала" для такого исследования :) Да и желания тратить время на это тоже.

Тогда что мы обсуждаем и зачем?
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2011 14:30
Mykola
Тогда что мы обсуждаем и зачем?

Брат, эта тема не в разделе "практическое христианство" :)
Есть много тем, которые нужно рассматривать, чтобы иметь знание, несмотря на то, что никто на практике не собирается реализовывать. Не думаю, что вопросы нужно поднимать только тогда, когда он встречается на практике. Например, множество ситуаций, касаемо брака и развода, никогда не случаются. Однако же мы их обсуждаем.
Mykola
10.01.2011 14:35
Galukd
Брат, эта тема не в разделе "практическое христианство" :)
Есть много тем, которые нужно рассматривать, чтобы иметь знание, несмотря на то, что никто на практике не собирается реализовывать. Не думаю, что вопросы нужно поднимать только тогда, когда он встречается на практике. Например, множество ситуаций, касаемо брака и развода, никогда не случаются. Однако же мы их обсуждаем.

Вот. Тогда нужно точно определиться с терминами, потому что в этой дискуссии стало очевидно, что нечёткий термин «миссия» понимается всеми по-разному, откуда возникает нечёткий ответ на твой вопрос: «Да, точнее нет, или надо разобраться» — универсальный, в-общем, ответ :)

Получается, что нужно начать сначала — точно определить, что понимается под словом «миссия».
Galukd Проповедник ЦХ
10.01.2011 15:32
Mykola
Получается, что нужно начать сначала — точно определить, что понимается под словом «миссия».

Ты прав, брат.
Вот что я имел ввиду:
несколько общин договорились объединить усилия для проповеди евангелия в другой местности, в другой стране. Каждая их них посылает по несколько человек, и они все вместе одной командой едут в ту страну. Они живут там в одном месте, имеют общий план и разные обязанности, но вся деятельность направлена на проповедь. Проходит время, одни уезжают, а другие приезжают и продолжают проповедовать. Каждая церковь участвует в этом деле настолько, насколько, считает нужным. Они не подотчетны этой группе, но деятельность этой группы контролируется церквями. Эта группа имеет статус юридического лица.
Mykola
31.01.2011 19:40
Galukd
Эта группа имеет статус юридического лица.

А зачем? :-)
Ладно там, по закону у нас поместные церкви вроде бы должны быть юрлицами. А группе проповедников это зачем?

Я не то что бы против юрлиц :) , но в юридическом лице всегда есть руководство, и получается, что параллельно Церкви образуется некоторая структура со своей организацией и иерархией, имеющая те же цели, что и Церковь.

Страницы: <<12[3]4>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua