Мир Вам!
Galukd |
lot | Пример: Семья муж и жена . |
Я не думаю, что эти параллели адекватны. |
АGalukd |
Или песенниками (которые не заповеданы и нет примера их использования) или стульями (сидеть или стоять на богослужении). Все это просто средства для выполнения повелений. Похожее и с миссией, |
эти паралели: стулья и миссия.(хотя имеете на то право).
Galukd |
Кстати, в Библии ведь ничего не сказано также и об уставе для церкви, а вель любая зарегистрированная церковь имеет свой Устав. |
Согласен и это тема для обсуждения в будущем.(некие вещи нужно уточнить)
Galukd |
Вопрос не в этом, а в том, грех это или нет? Например, зачем проповеднику быть доктором богословия, вроде бы в Библи нет повеления на это :) |
Тоже не вижу причин называть проповедника доктором богословия.
Galukd |
Брат, с таким же успехом я могу попросить показать примеры, где в Библии проводились "христианские семинары", "летние лагеря", "молодежные собрания", "лидеры церкви" и т.д. :) |
Вопервых вести разговор -я тебе вопрос а ты на мой вопрос свой вопрос (в данной ситуации) некоректно мьяко выражаясь а вовторых мы обсуждаем не (детские шкилкы; христианское телевидение; христианские семинары ; летние лагеря )хотя и об этом нужно расуждать мы всеже говорим о миссии.
Galukd |
Церковь остается церковью, структура не меняется, название не меняется. Я рассмтариваю "миссию" "фонд" "группа" (что угодно) как средство и форму сотрудничества церквей |
Господь дал нам форму- это Слово Его и дал средства - это физические силы и материальные блага и это должно побуждать нас идти и говорить Слово спасения другим людям. (Представте : мы с вами вдвоем *а это уже группа* собрались идти* скажем в г.Киев*проповедовать на улицах Благую Весть .Вы себя называете
жристианином а я предлагаю называть себя фудатором а наше небольшое служение фондом. Прошел нелегкий день и вы меня спрашиваете -ну как ощутил себя фондом? А я отвечаю- пожалуй нет да и не вспоминал я об этом целый день.А вы снова ко мне вшутку:не надо придумывать волосипед надо крутить педали что бы он ехал.)
Размышлять о миссии без реально действующего примера это ничего не размышлять.