Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
09.01.2011 14:57
lot
А
Galukd
Или песенниками (которые не заповеданы и нет примера их использования) или стульями (сидеть или стоять на богослужении). Все это просто средства для выполнения повелений. Похожее и с миссией,
эти паралели: стулья и миссия.(хотя имеете на то право).

Дорогой брат! :) Мое сравнение, как мне кажется, включает в себе вещи одной категории. Принцип: есть заповедь (и это не то, что мы можем выбирать или не выбирать). Но что касается средств, то здесь выбор за нами (главное, чтобы средства не были аморальными и греховными). Например, для выполнения заповеди идти проповедовать мы можем использовать различные средства передвижения и формы донесения Слова Божьего (публичные выступления, личная евангелизация, раздача буклетов и т.д.). Или, когда церковь собирается вместе для поклонения, нам не нужно решать что мы будем делать и как (Бог сказал о поклнении в духе и истине). Но мы можем выбирать средства: где собираться? в котором часу? будем сидеть или стоять? сколько будет длиться собрание? Без решения этих вопросов просто не может быть самого собрания. И хотя в Библии нет примеров насчет песенников, стульев, передвижения на поездах для евангелизации, использования кинофильмов для оной и прочее, прочее, прочее, мы можем это использовать, потому что выбор средств - это вопрос мнения, вопрос целесообразности. В этом была моя параллель и с миссией. Я предлагаю рассматривать ее как средство для проповеди Евангелия (когда в этом есть необходимость или это эффективно) и при условии, что это не нарушает структуру церкви.   Твоя же параллель взята совершенно из другой категори. ИМХО. Но я могу и ошибаться :) Извини, если обидел.

lot
Galukd
Брат,  с таким же успехом я могу попросить показать примеры, где в Библии проводились "христианские семинары", "летние лагеря", "молодежные собрания", "лидеры церкви" и т.д. :)

Вопервых вести разговор -я тебе вопрос а ты на мой вопрос свой вопрос (в данной ситуации) некоректно мьяко выражаясь а вовторых мы обсуждаем не (детские шкилкы; христианское телевидение;  христианские семинары ; летние лагеря )хотя и об этом нужно расуждать мы всеже говорим о миссии.

Дорогой брат, еще раз прошу прощения, сели я тебя обидел. Но согласись, что выбор формата ответа, это право любого человека. В конце концов, Иисус не всегда давал прямой ответ :) Почему я сказал то, что сказал? Я хотел показать, что на самом деле пример из Библии не является единственным критерием истинности того или иного действия. А в сфере вопросов мнения вообще примеры не нужны. О чем раньше уже и говорил. Если мы определяем истинность того или иного дела на основании только примера, то где примеры из Библии тех вещей, которые я называл? Еще раз: я говорил о детских классах и прочее для примера, что не всегда примеры нужны :)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua