Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...175176[177]178179...189190191>>
 Автор  Тема:
странник
24.11.2017 19:27
alexey957
странник
ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ
А вы не ЗАКОНОПОСЛУШНЫ
, не исполняете всего написанного в книге закона.

Вам не придется быть у Христа прокурором,как бы вы не старались!
Теокоммунист
24.11.2017 19:38
странник
НЕУЖЕЛИ НЕКОТОРЫЕ НАЗЫВАЮЩИЕСЯ ХРИСТИАНАМИ ДУМАЮТ ЧТО БОГ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ЕМУ ОСУДИТ И ОТВЕРГНЕТ,

Осудит и отвергнет если не исполняют абсолютно весь закон.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

странник
А ОТВЕРГАЮЩИХ ЕГО ЗАКОН ПОХВАЛИТ И ПРИМЕТ?!

А примет верующих в Христа и послушных ему.

От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

От Иоанна 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

От Иоанна 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Деяния 4:11
 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

От Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 24.11.2017 19:40
странник
25.11.2017 6:00
 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)
Сообщение отредактировал странник - 25.11.2017 06:00
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
25.11.2017 7:44
странник
Вам не придется быть у Христа прокурором
Вы не Христос и даже не христианин, и не вам решать, если Бог захочет Он с вами посоветуется.
Сообщение отредактировал alexey957 - 25.11.2017 07:45
Теокоммунист
25.11.2017 9:16
странник

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

странник

Но исполнение закона ещё не есть любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

странник
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)

А заповедь Христа больше.

От Иоанна 15:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
От Иоанна 15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.11.2017 14:20
Пишет
А заповеди синайского закона, которыми вы так хвалитесь, не являются заповедями Отца, но Ангела, слуги

Ответ, - Ангел говорит ли или совершает какое либо действие от имени Отца. Как и Христос говорил, не от Себя делаю, но что повелел Мне Отец. Через Пророков Господних разве тоже говорил Моисей? 

так как пишите, что Суббота от Моисея? Установлена Моисеем!!!

Через Исайю, Иеремию, Иезекииля, Бог говорил через пророков о Субботе
Иезек, - 3И народ земли будет поклоняться пред Господом, при входе в ворота, в субботы и новомесячия----и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои.
----в тот же день, и нарушали субботы Мои;----- 8Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.-----Мои отвергли, и нарушали субботы Мои

Исайя 66 , - 23Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис56гл. Ис58Гл.Вообще то, что с вами христианами происходит?
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 25.11.2017 14:44
Антонина Егоровн
25.11.2017 14:36
[quote user="Теокоммунист"]А заповедь Христа больше.[/quote]
Ответ, - Христос Сам от Себя ничего не делает, но полностью под властью Отца.
  Откров.1,1 Бог Христу, Христос Ангелу, Ангел человеку - 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он (Христос) показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Ис.53гл,10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Рукою Христа через верных Ему Христиан...

Христос властвует на земле по повелению Отца Своего через Христиан, а когда положит врагов Своих в подножие ног Своих, тогда Церковь передаст Отцу, а Сам Будет как Первородный  Брат между многими.

И будет ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ!
странник
25.11.2017 15:37
alexey957
странник
Вам не придется быть у Христа прокурором
Вы не Христос и даже не христианин, и не вам решать, если Бог захочет Он с вами посоветуется.

Не судите, да не судимы будете,
 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

(Матф.7:1,2)
alexey957
25.11.2017 16:06
странник
ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Хорошенько для себя запомните эти слова , и когда будете оскорблять детей Божьих они будут свидетелем против вас.
Теокоммунист
25.11.2017 17:49
Антонина Егоровн
[quote user="Теокоммунист"]А заповедь Христа больше.

Ответ, - Христос Сам от Себя ничего не делает, но полностью под властью Отца.[/quote]

Следовательно заповеди, данные Христом, являются истинными заповедями Бога Отца.
А вот заповеди синайского закона не являются заповедями Бога Отца.
Теокоммунист
25.11.2017 18:05
Антонина Егоровн
Пишет
А заповеди синайского закона, которыми вы так хвалитесь, не являются заповедями Отца, но Ангела, слуги

Ответ, - Ангел говорит ли или совершает какое либо действие от имени Отца.

Пока Сын не получил всякую власть на небе и на земле, и Ему покорились Ангелы власти и силы. В том числе и Ангел, давший синайский закон.

Антонина Егоровн
Суббота от Моисея? Установлена Моисеем!!!

Моисеем, как и весь синайский закон.

Малахия 4:4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля ...

От Иоанна 1:17
 ибо закон дан чрез Моисея; ...

От Иоанна 7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. ...

Антонина Егоровн
Через Исайю, Иеремию, Иезекииля, Бог говорил через пророков о Субботе

Это было время закона.

Антонина Егоровн
Исайя 66 , - 23Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. Ис56гл. Ис58Гл.Вообще то, что с вами христианами происходит?

Что с вами происходит? Почему вы всё берёте буквально? Такие места надо понимать духовно, иносказательно.
Или вы празднуете праздник кущей?

Захария 14:16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
Захария 14:17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
Захария 14:18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет [сюда], то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
Захария 14:19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 25.11.2017 18:07
странник
26.11.2017 8:27
alexey957
странник
Хорошенько для себя запомните эти слова , и когда будете оскорблять детей Божьих они будут свидетелем против вас.

А вы оскорбились?!

А где же ваше прощение и любовь даже к врагам о которой вы так много пишите?:
alexey957
26.11.2017 8:36
Теокоммунист
В том числе и Ангел, давший синайский закон.
Вы о чём , Моисей с Ангелом общался на горе ? .... И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
(Исх.24:12)
Теокоммунист
Моисеем, как и весь синайский закон.
Что Моисеем, он сам от себя дал закон народу или Бог через Моисея ?
Понравилось: 
Антонина Егоровн
26.11.2017 8:47
Ответ, - Христос Сам от Себя ничего не делает, но полностью под властью Отца.[/quote]

Теокоммунист
Следовательно заповеди, данные Христом, являются истинными заповедями Бога Отца.
А вот заповеди синайского закона не являются заповедями Бога Отца.

И чьими же Заповедями являются Десять Заповедей?
Антонина Егоровн
26.11.2017 8:57
alexey957
Что Моисеем, он сам от себя дал закон народу или Бог через Моисея ?

Верный вопрос. Что то Теокоммунист преследует цель из подтишка опровергнуть учение Христа. В этом вся суть...

Страницы: <<123...175176[177]178179...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua