Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
16.05.2016 9:54
 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)
(Ис.42:21)
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2018 16:26
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...154155[156]157158...189190191>>
 Автор  Тема:
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.09.2017 11:39
странник
и заповедь свята и праведна и добра
странник
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

------- Какие вам ещё доказательства нужны? Разве не достаточно ясно сказано? А если считаете что Десять Заповедей из ветхого, тогда для чего он вам Ветхий Завет? 
Теокоммунист
14.09.2017 16:41
Антонина Егоровн
странник
(1Иоан.5:3)Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви;

------- Какие вам ещё доказательства нужны? Разве не достаточно ясно сказано?

Сказано ясно. Но тут речь не о заповедях синайского закона, а о заповедях Нового Завета.

1-е Иоанна 3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
1-е Иоанна 3:24 И кто сохраняет (эти) заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. ...

Антонина Егоровн
А если считаете что Десять Заповедей из ветхого, тогда для чего он вам Ветхий Завет?

От Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Иоанна 5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. ...
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Понравилось: 
странник
14.09.2017 17:32
 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Антонина Егоровн
14.09.2017 22:32
Теокоммунист
Какие вам ещё доказательства нужны? Разве не достаточно ясно сказано?

Сказано ясно. Но тут речь не о заповедях синайского закона, а о заповедях Нового Завета.[/quote]
---- Если Христос Ангел Завета не отменял Заповедь Отца, синайских Заповедей, то зачем же вы нас со странником считаете за врагов Нового Завета?
Вованиусc
14.09.2017 23:06
Дело в том, что Синайские заповеди для тех, кто ищет праведности от дел закона, соблюдая 613 заповедей Моисея. В Сионском завете человек должен признать себя грешником, не способным победить грех, живущий в нем, принять Христову смерть, как законное наказание за грех, Христово воскресение как свое. Чтоб быть святым и непорочным, благодаря Христовому обрезанию, совлечннию греховного тела, избавления от греховной природы. Такой человек не сможет сказать, что он сам победил грех, а что Христос сделал это в нем и за него по вере. Он уже не борется с грехом, а пользуется Христовой победой над ним.
Сообщение отредактировал Вованиусc - 14.09.2017 23:07
Антонина Егоровн
14.09.2017 23:28
Вованиусc
Дело в том, что Синайские заповеди для тех, кто ищет праведности от дел закона, соблюдая 613 заповедей Моисея. В Сионском завете человек должен признать себя грешником, не способным победить грех, живущий в нем, принять Христову смерть, как законное наказание за грех, Христово воскресение как свое. Чтоб быть святым и непорочным, благодаря Христовому обрезанию, совлечннию греховного тела, избавления от греховной природы. Такой человек не сможет сказать, что он сам победил грех, а что Христос сделал это в нем и за него по вере. Он уже не борется с грехом, а пользуется Христовой победой над ним

---- Ты пишешь верно, но причём здесь день Субботний, день Господень, о котором написано, - Помни день Субботний, чтобы святить его. День Суббота свят и Бог повелевает  коллективное служение проводить в этот день и ни в какой другой... (что мы и делаем)
Антонина Егоровн
14.09.2017 23:34
Вавинусс - Такой человек не сможет сказать, что он сам победил грех, а что Христос сделал это в нем и за него по вере. Он уже не борется с грехом, а пользуется Христовой победой над ним.

Ответ, Как это не борется? То есть для Христиан уже закон не писан?
38     те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
     39     И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,

Вованиусc
15.09.2017 0:28
Те не получили, а мы получили обещанное. Это и есть покой во Христе, бороться уже не надо, нужно верить в Его жизнь в себе и Его победу. Это и есть истинная суббота.
Вованиусc
15.09.2017 0:42
Антонина Егоровна
День Суббота свят и Бог повелевает коллективное служение проводить в этот день и ни в какой другой...
Уж уж эти апостолы, от рук совсем отбились...
Деян 2:46: "И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Только, где сказано, что Бог повелевает коллективное служение проводить в этот день и ни в какой другой?
Антонина Егоровн
15.09.2017 6:42
Вованиусc
Те не получили, а мы получили обещанное. Это и есть покой во Христе, бороться уже не надо, нужно верить в Его жизнь в себе и Его победу. Это и есть истинная суббота

----- Суббота, это день Господень, седьмой день в неделе,. Исполняя день Господень, проявляешь любовь к Богу по учению Христа. Не исполняешь, считаешься нарушителем Его Заповедей----- вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу:
------ То есть не все дни и не вся жизнь, а день Суббота.
странник
15.09.2017 8:04
 Поднимись, Судья земли, воздай по заслугам высокомерным!

Доколе нечестивым, Господи, доколе нечестивым ликовать?

Разглагольствуют, говорят заносчиво, хвастаются все творящие беззаконие;

Кто восстанет за меня против злодеев? Кто встанет за меня против творящих беззаконие?

Станет ли другом Тебе (сидящий) на престоле нечестивости, делающий беззаконие законом (себе)?

Толпами собираются они на душу праведника и кровь невинную обвиняют.

НО БЫЛ ГОСПОДЬ ОПЛОТОМ МНЕ, И БОГ МОЙ - СКАЛОЙ ЗАЩИТЫ МОЕЙ.

(Пс.94)
Антонина Егоровн
15.09.2017 8:47
странник
Станет ли другом Тебе (сидящий) на престоле нечестивости, делающий беззаконие законом (себе)?
Толпами собираются они на душу праведника и кровь невинную обвиняют.
 НО БЫЛ ГОСПОДЬ ОПЛОТОМ МНЕ, И БОГ МОЙ - СКАЛОЙ ЗАЩИТЫ МОЕЙ.
(Пс.94)

----- Эти оскорбления доказательство того, что Бог приравнивает нас к Сыну Своему и потому допускает хулителей. Чтобы и на нас и теле нашем были язвы Христовы. Так что радуйтесь, что понесли хулу...
Понравилось: 
Теокоммунист
15.09.2017 8:51
странник
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он и исполнил закон, за всех нас, умерев за нас, грешников. А с Ним умерли и мы, крестившиеся в Его смерть. 

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

И этим освободил нас от закона. Ибо на умерших закон не распространяется. В законе нет ни одной заповеди, которую должны исполнять умершие.

странник
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

На нас закон исполнился, грешник умер.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

А на вас, неверующих Евангелию, он ещё не исполнился. Вы должны его исполнять. Однако весь закон!, все 613 заповедей! Ибо ни одна черта и ни одна иота из закона не убирается!

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

странник
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

А вы большую часть закона отвергаете, и учите так других. Вы беззаконники и лжеучителя.
Теокоммунист
15.09.2017 9:02
Антонина Егоровн
Если Христос Ангел Завета не отменял Заповедь Отца, синайских Заповедей, то зачем же вы нас со странником считаете за врагов Нового Завета?

Он Ангел нового завета, сионского.
И синайский завет Он отменил своей смертью.

К Евреям 8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
К Евреям 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
К Евреям 8:8 
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
К Евреям 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Вы же не верите Евангелию, и продолжаете цепляться за ветхий завет, однако не исполняя его полностью, как должно.
Итак, вы ветхий завет нарушаете, а новый отвергаете. Кто вы после этого, если не враги Евангелия?
Теокоммунист
15.09.2017 9:15
странник
Поднимись, Судья земли, воздай по заслугам высокомерным!

Доколе нечестивым, Господи, доколе нечестивым ликовать?

Разглагольствуют, говорят заносчиво, хвастаются все творящие беззаконие;

Кто восстанет за меня против злодеев? Кто встанет за меня против творящих беззаконие?

Так ты то как раз и творишь беззаконие, проповедуя частичное исполнение закона.

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

В книге закона! Не на скрижалях только, а в книге закона! То есть, весь закон надо испонять, без исключения!
А ты этого не делаешь, и учишь так других.

Псалтирь 49:16 Грешнику же говорит Бог: `что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
Псалтирь 49:17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

Псалтирь 49:18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
Псалтирь 49:19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
Псалтирь 49:20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
Псалтирь 49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
Псалтирь 49:22 
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.

Страницы: <<123...154155[156]157158...189190191>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua