Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.09.2017 8:51
странник
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он и исполнил закон, за всех нас, умерев за нас, грешников. А с Ним умерли и мы, крестившиеся в Его смерть. 

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

И этим освободил нас от закона. Ибо на умерших закон не распространяется. В законе нет ни одной заповеди, которую должны исполнять умершие.

странник
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

На нас закон исполнился, грешник умер.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

А на вас, неверующих Евангелию, он ещё не исполнился. Вы должны его исполнять. Однако весь закон!, все 613 заповедей! Ибо ни одна черта и ни одна иота из закона не убирается!

К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

странник
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

А вы большую часть закона отвергаете, и учите так других. Вы беззаконники и лжеучителя.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua