странник |
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. |
Он и исполнил закон, за всех нас, умерев за нас, грешников. А с Ним умерли и мы, крестившиеся в Его смерть.
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.И этим освободил нас от закона. Ибо на умерших закон не распространяется. В законе нет ни одной заповеди, которую должны исполнять умершие.
странник |
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. |
На нас закон исполнился, грешник умер.
К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.А на вас, неверующих Евангелию, он ещё не исполнился. Вы должны его исполнять. Однако весь закон!, все 613 заповедей! Ибо ни одна черта и ни одна иота из закона не убирается!
К Галатам 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.странник |
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19) |
А вы большую часть закона отвергаете, и учите так других. Вы беззаконники и лжеучителя.