Антонина Егоровн |
Если Христос Ангел Завета не отменял Заповедь Отца, синайских Заповедей, то зачем же вы нас со странником считаете за врагов Нового Завета? |
Он Ангел нового завета, сионского.
И синайский завет Он отменил своей смертью.
К Евреям 8:6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.К Евреям 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
К Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.К Евреям 8:11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,К Евреям 8:12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.К Евреям 8:13 Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.Вы же не верите Евангелию, и продолжаете цепляться за ветхий завет, однако не исполняя его полностью, как должно.
Итак, вы ветхий завет нарушаете, а новый отвергаете. Кто вы после этого, если не враги Евангелия?