Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сава
16.04.2016 20:36
"И будет проповедано Евангелие во свидетельство всем народам, и тогда придет конец"

Друзья! Кто -нибудь может написать мне текст Евангелия, которое будет проповедано, или это очень объемный материал?
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56...131415>>
 Автор  Тема:
Семён
18.04.2016 18:00
udal
Семён
И бесы веруют и Писания знают как известно и это что получается у них тоже дар Духа?

Ну зачем Вы так? Бесы сами духи, о каких дарах Вы говорите? Они знали, кто такой Иисус, когда Он проповедовал. А нам с Вами Бог дал это знать. Каким Духом, по Вашему?
Я не в огорчение Вам задал свой вопрос, а отвечал в том числе и своему внутреннему, ибо если критерий истины - вера, то получается у бесов тоже истина, ведь и они веруют. А вот каким духом мы веруем это вопрос, ведь согласитесь свидетельство истинной веры - дары Духа, согласно свидетельству Господа, уверовавших будут сопровождать дела Бога в человеке, Бог в уверовавшем станет явен. А собрание согласно апостолу Христову должно обладать всей полнотой даров Духа, то есть в вашем собрании должны быть те, кто Духом Божьем Животворящим воскрешает умерших и исцеляет предсмертных ради действенного, а не только словесного благовестия Христова и укрепления немощных в вере. Должны быть и те, кто усмиряет разрушающие стихии мира, как усмирял их Господь, окормлять от двух рыбок и двух хлебов до семи тысяч человек и более сего творить в вере, а если этого нет, то возникает вопрос, почему нет или Христос что - то не то засвидетельствовал о верующих в Него. 
Bajah
18.04.2016 18:39
Семён
Бог должен быть в нас явен в дарах Духа, а собрание должно обладать всей полнотой даров,

Вам прямая дорога к   харизматам, все это можете у них найти. Но вот только учит ли нас всему этому Слово Божье, вопрос к вам. Ведь все чудеса ушли вместе с Апостолами и теми кому они могли эти силы передавать. Но это другая тема и в данной теме ей не место.
Семён
18.04.2016 18:56
Bajah
Семён
Бог должен быть в нас явен в дарах Духа, а собрание должно обладать всей полнотой даров,

Вам прямая дорога к   харизматам, все это можете у них найти. Но вот только учит ли нас всему этому Слово Божье
Учит, более того только этим и проверяется истинная вера, что касается харизматов, то был и у них, и многих, многих прочих, воскрешения, окормления от двух хлебов и пяти рыбок до семи тысяч человек и усмирения разрушающих стихий стихий не видел.
Семён
18.04.2016 18:58
Bajah
Ведь все чудеса ушли вместе с Апостолами и теми кому они могли эти силы передавать.
Тогда и христианство на них кончилось, а пришло неофарисейство, где на Христовом седалище воссели книжники и лицемеры...
udal
18.04.2016 19:27
Семён
если критерий истины - вера

Для меня критерий истины - Слово Божие, которое едино, цельно и непротиворечиво. Если для человека оно соткано из противоречий, ему для подтверждения нужно явное чудо.

Семён
А вот каким духом мы веруем это вопрос

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
1-е Фессалоникийцам 5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Семён
в вашем собрании должны быть те, кто Духом Божьем Животворящим воскрешает умерших и исцеляет предсмертных ради действенного, а не только словесного благовестия Христова и укрепления немощных в вере

Я христианка вне конфессии, а потому не имею собрания. Но от пятидесятников и адвентистов слышала об исцелении тяжелобольных по молитве церкви.
Семён
18.04.2016 19:37
udal
Семён
если критерий истины - вера

Для меня критерий истины - Слово Божие, которое едино, цельно и непротиворечиво.
Вы упустили на мой взгляд самое главное во всём перечисленном и "действенное в нас", "дела которые Я творю и вы сотворие и больше сих сотворите". Творим?
Сообщение отредактировал Семён - 18.04.2016 19:38
Семён
18.04.2016 19:40
udal
Семён
А вот каким духом мы веруем это вопрос

2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
Вот это и есть самое главное "Разве только вы не то, чем должны быть". Если Христос в нас, то почему мы Его явить не можем в дарах Духа, вот кто бы ответил?
Семён
18.04.2016 19:43
udal
Семён
в вашем собрании должны быть те, кто Духом Божьем Животворящим воскрешает умерших и исцеляет предсмертных ради действенного, а не только словесного благовестия Христова и укрепления немощных в вере

Я христианка вне конфессии, а потому не имею собрания. Но от пятидесятников и адвентистов слышала об исцелении тяжелобольных по молитве церкви.
Вся полнота даров Духа должна изобиловать в любом христианством собрании, если этого нет, то возникает вопрос почему нет, Бог поскупился или дело в собрании?
Bajah
18.04.2016 19:57
Семён
Тогда и христианство на них кончилось, а пришло неофарисейство, где на Христовом седалище воссели книжники и лицемеры...
Вспомните как Христос назвал тех кто ищет знамений и чудес.
Семён
18.04.2016 20:05
Bajah
Семён
Тогда и христианство на них кончилось, а пришло неофарисейство, где на Христовом седалище воссели книжники и лицемеры...
Вспомните как Христос назвал тех кто ищет знамений и чудес.
Ищут не знамений и чудес, а действенной веры в нас, Бога который должен быть в нас явен, а вот нет никакого явления в отличии от первых Его учеников апостолов.
udal
18.04.2016 21:00
Семён
Вот это и есть самое главное "Разве только вы не то, чем должны быть".

От Иоанна 6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
Витэк
18.04.2016 22:53
Семён
вот нет никакого явления в отличии от первых Его учеников апостолов.

Могу дать подсказку: 

4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)

Какие могут быть знамения и действие Силы Божьей, когда отвернулись от преданной Святой Заповеди о Любви и по этой причине сдвинуты светильники? 

Только десять дев вернувшись к Святой Заповеди о Любви поправят светильники, но не все смогут устоять в Вере. 
Семён
19.04.2016 5:58
Витэк
Какие могут быть знамения и действие Силы Божьей, когда отвернулись от преданной Святой Заповеди о Любви и по этой причине сдвинуты светильники? 
Вы тоже отвернулись, если Бога в себе явить миру и церкви не можете?
Витэк
19.04.2016 6:59
Семён
Вы тоже отвернулись, если Бога в себе явить миру и церкви не можете?

Могу или не могу, не знаю, Бог знает. Но я не считаю себя повернувшимся к Богу, достигшим как должно. 
Теокоммунист
19.04.2016 9:07
Витэк
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откр.2:4,5)

А дела первой любви были слядующие:

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Витэк
Какие могут быть знамения и действие Силы Божьей, когда отвернулись от преданной Святой Заповеди о Любви ...

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?

Витэк
... и по этой причине сдвинуты светильники?

Иеремия 34:17 Посему так говорит Господь: вы не послушались Меня в том, чтобы каждый объявил свободу брату своему и ближнему своему; за то вот Я, говорит Господь, объявляю вам свободу подвергнуться мечу, моровой язве и голоду, и отдам вас на озлобление во все царства земли;
Иеремия 34:18 и отдам преступивших завет Мой и не устоявших в словах завета, который они заключили пред лицем Моим, ...
Иеремия 34:20 отдам их в руки врагов их и в руки ищущих души их, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.

Витэк
Только десять дев вернувшись к Святой Заповеди о Любви поправят светильники, но не все смогут устоять в Вере.

Поправят светильники только пять дев.

1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

2-е Коринфянам 8:24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей ...

2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
2-е Коринфянам 9:7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
2-е Коринфянам 9:8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
2-е Коринфянам 9:9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

Сообщение отредактировал Теокоммунист - 19.04.2016 09:07

Страницы: <<123[4]56...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua