Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
26.08.2014 14:35
петр
браки и последствия сложных поступков вообще непросто распутывать. В данной ситуации жена после развода по вине прелюбодеяния оставалась безбрачной. 1Кор. 7:10 говорит:"А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем". Жена не должна разводиться с мужем. Муж может развестись с женой по причине прелюбодеяния (Матф. 19:9). Но если жена разводится - должна оставаться безбрачной или примириться с мужем : "если же разведется, то должна оставаться безбрачной или примириться с мужем своим". В нашем случае жена развелась и оставалась безбрачной, чем не нарушила Писания. Но со своим мужем, с которым она не должна была разводиться, она может примириться "оставаться безбрачной или примириться с мужем своим". О жене здесь сказано, что она может примириться со своим мужем. Он ее законный муж. Браки совершаются на небесах. 

Петр, вы так много стихов намешали в кучу, что я ничего не понял. Давайте по порядку:

петр
Муж может развестись с женой по причине прелюбодеяния (Матф. 19:9). Но если жена разводится - должна оставаться безбрачной или примириться с мужем
Верно ли я вас понял, что если муж изменит жене и она разведется с ним за это, то она должна оставаться безбрачной?

петр
Но со своим мужем, с которым она не должна была разводиться
Верно ли я вас понял, что даже по причине прелюбодеяния жена не должна разводиться с мужем?

петр
О жене здесь сказано, что она может примириться со своим мужем. Он ее законный муж
Верно ли я вас понял, что даже если жена разведется с мужем за прелюбодеяние, он все равно остается ее мужем пред Богом? (Фактически жена никак не может развестись с мужем, даже за прелюбодеяние)

PS. И еще интересный момент, 1 Кор 7:10 говориться про развод по какой причине? Почему после такого развода он все еще называется ее мужем? Сравните это с Матф 19:9, когда говориться о прелюбодеянии.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...131415>>
 Автор  Тема:
Юлия Н.
31.08.2014 18:32
Admin
Наш пример - человек оставил прелюбодеяние и более не имеет сексуальной связи с той женщиной, которую люди называют "третья жена", ибо "третья жена" совсем не жена ему, согласно Матф 19:9.
Я уже 15 лет в Господе,у меня много друзей из разных конфессий,но ТАКОЙ степени законничества я ещё ни в одной церкви не встречала.Извините,но Вы дошли до полного абсурда.
Понравилось: 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
31.08.2014 19:44
Северянка
(независимо от того, по какой причине они развелись)
Ясно сказано что  разводиться можно   по причине блуда но оставаться безбрачными.
Сообщение отредактировал alexey957 - 31.08.2014 19:45
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
31.08.2014 21:33
Юлия Н.
Я уже 15 лет в Господе,у меня много друзей из разных конфессий,но ТАКОЙ степени законничества я ещё ни в одной церкви не встречала.Извините,но Вы дошли до полного абсурда.
Для вас критерий истины - большинство. Для нас - слово Божие. Мы не понимаем друг друга. Слово Божье говорит четко - прелюбодействует. Никто из вас из Писания не смог опровергнуть Матф 19:9, почему тогда не принимаете слов Христа? Загляните в свое сердце и подумайте, что мешает вам принять истину, принять слова Христа написанные в Матф 19:9? (вас научили другому, вам кажеться это жестоким со стороны Бога, вы сами состоите в такой ситуации, другое). Когда человек чего-то не принимает из Писания - этому всегда есть своя причина.

Если в точности следовать всем словам Христа - это законничество, тогда да, я хочу быть законником. Это куда лучше, чем не следовать Его словам и быть беззаконником.
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
31.08.2014 21:36
Mariangell
Получается, что если у тебя нет бумажки о разводе - ты можешь прощать мужа и продолжать жить с ним, а если есть бумажка - уже не можешь    Без обид!
Верно. Ты можешь сколько угодно прощать и жить с ним, но если ты один раз решаешь не простить и разводишься (получаешь "бумажку о разводе"), то вернуться назад уже не сможешь. В жизни часто так бывает, что при определенных решениях (как к примеру решение втупить в брак) назад пути может уже не быть. Разве не так было с разводным письмом у Евреев? (Второзаконие 24:4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену)
Понравилось: 
Юлия Н.
31.08.2014 23:47
Admin
Если в точности следовать всем словам Христа - это законничество, тогда да, я хочу быть законником. Это куда лучше, чем не следовать Его словам и быть беззаконником.
Ну,что же,может Вы в какой-то степени и правы.Я имею в виду,что лучше ради Христа перестараться,чем недостараться...Пусть Бог помогает.
Понравилось: 
петр
01.09.2014 13:10
Юлия Н.
Admin
Ну,что же,может Вы в какой-то степени и правы.Я имею в виду,что лучше ради Христа перестараться,чем недостараться...Пусть Бог помогает.
Спасибо Владимиру. Хоть и жесткая правда, но видимо другого разрешения этой ситуации и нету. 
Ceboksaru
01.09.2014 15:30
Спасибо всем, многое стало на свои места, в вопросе брака я теперь разобралась, и надеюсь больше не совершать таких ошибок, но теперь я начинаю сомневаться, действительно ли я спасена для вечности, ведь еще очень много чего не знаю и может по незнанию очень много грешу? А вдруг мне уже предстоит встреча с Ним , и я сразу в ад?  А ведь Бог от нас требует только веры в Него. Заранее извиняюсь за свой наивный вопрос.
Юлия Н.
01.09.2014 18:18
Ceboksaru
действительно ли я спасена для вечности
Вы спасены для вечности исключительно по вере в то,что Иисус  - Сын Божий,понёсший наказание за Ваши грехи,даровав Вам тем самым жизнь вечную.Никогда не сомневайтесь в этом, а чтобы меньше грешить - больше читайте Слово Божье,узнавайте что есть грех и Господь постепенно будет Вас от всякой нечистоты очищать.Не может человек,который недавно стал христианином мгновенно перестать грешить.Процесс очищения длиться всю христианскую жизнь.Мы избавляемся от грехов по-мере того,как Господь их нам открывает.А чтобы Он показывал нам наши грехи,нужно к нему приближаться в молитве.И так всю жизнь.Ребёнок тоже не рождается сразу взрослым и мудрым.Он делает много шкоды пока вырастет,но от этого не перестаёт быть дитём для своих родителей.
петро
01.09.2014 20:20
Ceboksaru
А ведь Бог от нас требует только веры в Него.
Не только веры, но и дел. Вера без дел мертва. И первое дело - это водное крещение для прощения грехов. Но это уже другая тема. Благослови вас Господь.
Сообщение отредактировал петро - 01.09.2014 20:21
Понравилось: 
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
02.09.2014 23:51
Юлия Н.
Извините,но Вы дошли до полного абсурда
Проблема заключается в том, что эмоции часто мешают людям воспринимать реальность. В чем абсурдность? Где нарушение логики и здравого смысла? Где библейское опровержение?
Это не новая ситуация, сразу вспомнилось: От Иоанна 18:23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
Понравилось: 
Spirit
Зарегистрирован: 31.08.2014 Откуда: Россия Сообщения: 106 Предупреждения: 3
03.09.2014 21:39
Alex
Где библейское опровержение?

Там же, строчкой выше:

Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:8)

Моисей разрешил иудеям прелюбодействовать? Никак! Он просто "законом" оправдал грех, лишив грех жала - смерти. Не тоже ли сделал Христос?!
zorenka
03.09.2014 21:59
Мои дорогие, давайте начнем с того, что брак должен быть только "в Господе". 1 Кор.7:39 ч/2.
Это значит то, что верующий(ая) имеет право выйти замуж или жениться только на верующей(м).

В случае, когда до уверования одного из супругов оба были неверующими, то уверовавшая сторона, не
должна оставлять неверующего, если он или она не препятствует верующей стороне исполнять Закон Бож.,
а также посещать собрания и исполнять те или иные обязанности, связанные со служением Богу, а также
не причиняет ей физических страданий и насилия.

Но это не говорит о том, что уверовавший супруг должен исполнять  все, предъявляемые ему, требования
неверующего, например: позволять развратные действия с ним, готовить ему нечистую пищу, ходить с ним
во всякие мирские сборища, тратить свои средства на спиртные напитки, сигареты, нечистое мясо и т.д.

Если неверующий желает развестись, не следует ему препятствовать, пусть разводится. 1 Кор.7:15.

Существуют лишь две причины для развода:
1) Смерть супруга. 1 Кор.7:39.
2) Прелюбодеяние другой стороны. Мф.5:32.

Если будут другие причины со стороны верующего или неверующего супруга, кроме прелюбодеяния,
другая сторона должна оставаться безбрачною, или примириться с другой стороной. 1 Кор.7:11. 

Если одна из сторон совершила прелюбодеяние, то другая сторона свободна, потому что:"Два будут одна
плоть", (1 Кор.7:16 ч/2), а не две, не три и т.д. Надеюсь понятно всем. 

Самое главное в том, что люди решили, если они уверовали во Христа "пришедшего во плоти", то они уже 
являются христианами. Не зная всю Библию, нарушая Закон Божий, не принадлежа к Его церкви
(единственной чистой голубице Его), не принимая Христа в вести для настоящего времени, приходящего
с новым вестевым именем (Пр.30:4, Отк.3:12), называть себя христианином бесполезно. С уваж....
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
03.09.2014 22:15
Божий план, чтобы люди не разводились, если вступили в брак. В ВЗ Бог допустил развод (что было дано через Моисея) из-за жестокосердия. Но и в НЗ есть разрешение на развод с неверным супругом/супругой (Мат. 19:9). И если такой развод (принятый Богом) состоялся, то любая связь (даже если оформлена на государственном уровне) виновной стороны рассматривается Богом как прелюбодеяние.
Понравилось: 
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
03.09.2014 22:19
zorenka
брак должен быть только "в Господе". 1 Кор.7:39 ч/2.
Это значит то, что верующий(ая) имеет право выйти замуж или жениться только на верующей(м).
Текст говорит о вдовах, и не может относиться ко всем верующим. Такое расширение контекста на всех верующих ничем не обоснован.
Но верующему крайне желательно вступать в брак с другим верующим.
Понравилось: 
zorenka
03.09.2014 22:25
Уваж.Алекс, я полностью с вами согласна, вы подтвердили то, о чем и я написала.
Возможно вы писали просто от себя, не имея в виду мое сообщение.

Страницы: <<12[3]45...131415>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua