Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.09.2009 19:50
Мир всем, кто любит Бога и Его Слово!

Не однажды я слышал, как при толковании тех или иных отрывков Библии, толкователи ссылаются на значение оригинальных слов (еврейских, греческих). Я и сам так делаю, это часто помогает лучше понять смысл написанного в Библии.

Но у меня такой вопрос: как думаете, зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет? Есть ли отрывки в Новом Завете, которые невозможно понять правильно без знания греческого языка, и чтобы это повлияло на спасение?

Буду очень признателен за ваши мысли.

Будьте благословенны!
Сообщение отредактировал Galukd - 07.09.2016 18:36

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45>>
 Автор  Тема:
странник
09.09.2016 9:20
коллив
странник
Иисус - не "абстрактная категория"

Я говорил не об Иисусе, а о Христе, которого являл Иисус в словах и поступках.

А разве Иисус и Христос разные личности?! Иисус (Иешуа) -это Его Человеческое Имя,А Христос - это означает что Он есть  "Помазанный"(Христос) на Царство и Священство.
коллив
Иисус был принят Христом только небольшой частью Израиля.

А цитата из Деяний о тысячах уверовавших иудеев весьма сомнительна (как и другие писания Луки).

У вас все Писание сомнительно,к сожалению...Но к счастью только у вас и еще немногих!

коллив
Объясните мне, с какой это стати те, кто вчера кричали "распни", сегодня стали пачками веровать по слову учеников того, кого сочли обманщиком?

С такой же стати с какой и вы следуете своим заблуждениям и невежеству! : а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян.3:15.17)

коллив
Божественность и Бог - не одно и то же.

Бог - это Личность,а Божественность - это состояние Личности.

коллив
Христиане же (ортодоксальные, во всяком случае) почитают человека Иисуса именно Богом! 

Как Рожденный от Бога Иисус Христос имеет Божественность.но Божественность Сына Божия,но не Бога Всевышнего,Который и для Него является Богом.:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
коллив
09.09.2016 12:26
странник
А разве Иисус и Христос разные личности?

Конечно. Иисус - человек. Христос - помазанная Богом истина (то есть категория абстрактная).

странник
У вас все Писание сомнительно,к сожалению.

Это так, и следует ли сожалеть о прозрении? 

странник
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян.3:15.17)

В этом высказывании иудеи предстают глупыми детьми (вряд ли это было так).

И потом, это не ответ на мой вопрос - с какой это стати иудеи массово стали веровать по слову учеников того, кого они распяли, как преступника?

странник
Бог - это Личность,а Божественность - это состояние Личности.

Бог - это дух и Творец всего. 

Божественность - это черты Бога в ком-то (чём-то) по представлениям людей.

Так говорят о божественных любви, красоте, мудрости, справедливости, доброте, милосердии и т.д. 

странник
Божественность Сына Божия,но не Бога Всевышнего,Который и для Него является Богом

Это соблазнительная философия, уводящая от дел веры в пустое умствование, споры и раздоры.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
09.09.2016 19:41
странник
Как Рожденный от Бога Иисус Христос имеет Божественность.но Божественность Сына Божия,но не Бога Всевышнего,Который и для Него является Богом.:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Странник, о чем вы говорите? Прочтите снова то, что вы написали: "Христос имеет Божественность, но не является Богом Всевышним". А Кем же Он является? Вы что, текстов не знаете: К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
К Колоссянам 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

ТО, что во Христе "ОБИТАЕТ ВСЯ ПОЛНО ТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО" вам ни о чем не говорит? Что "Рожденное от Бога есть Бог"; Он не просто имеет Божественность, а Божественность может иметь ТОЛЬКО БОГ!!! ОН ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ!!! ОН - ЧАСТЬ ДУХА ОТЦА, ИБО "Бог есть Дух", облеченная в "ПОДОБИЕ плоти греховной" (Рим.8:3). А облекся Он в нее для того, чтобы мы воочию увидели свое спасение!

Дальше. Когда Христос - Предвечный Бог и Творец всего сущего -К Евреям 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
К Евреям 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил",
  был на земле во плоти, тогда Он Сам К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
как видите, Себя уничижил для того, чтобы прославить Отца и нам показать пример смирения, жизни на земле согласно Его воле, как Он жил волей Отца ПОСТОЯННО! Иначе мы не выстоим против наших врагов: греха, мира и сатаны. ОН ПОКАЗЫВАЛ НАМ ПРИМЕР!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! И в приведенных вами текстах это и сказано, что когда Христос был на земле, то Отец для Него тоже был Богом. А всегда "Я И ОТЕЦ - ОДНО" - вот Кем является Христос - ХРИСТОС БОГ И СЫН БОЖИЙ.
   Написано 1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Эти тексты нам говорят о том, что когда Христос выполнит Свою Миссию на земле, тогда Ему не будет нужды находиться во плоти в Царстве Божием, и Он станет опять "Сущим в недре Отчем" (Ин.1:18) и "БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ"!
     Теперь вам понятно? Не будьте еретиком! НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ, ХРИСТОС ЕСТЬ БОГ ВСЕВЫШНИЙ!
странник
09.09.2016 20:01
коллив
странник
А разве Иисус и Христос разные личности?

Конечно. Иисус - человек. Христос - помазанная Богом истина (то есть категория абстрактная).

Какой смысл в том,чтобы мудрствовать сверх написанного и выставлять себя выше и умнее Богом поставленных учить народы?!

о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни,
через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

(Рим.1:3,4)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

коллив
странник
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян.3:15.17)

В этом высказывании иудеи предстают глупыми детьми (вряд ли это было так).

Вы даже не представляете себе как вы сами  с вашими опусами выглядете...

А обо всем остальном  спорить не стоит - все что нам надо знать написано в Слове Божием,а всякое мудрствование - от лукавого и от поврежденного им разума..
коллив
10.09.2016 8:26
странник
Какой смысл в том,чтобы мудрствовать сверх написанного и выставлять себя выше и умнее Богом поставленных учить народы?!

Нет никаких доказательств, что библейские авторы уполномочены Богом учить народы.
странник
10.09.2016 16:55
коллив
странник

Нет никаких доказательств, что библейские авторы уполномочены Богом учить народы.

А какие есть у вас доказательства в обратном?!
Понравилось: 
коллив
10.09.2016 17:46
странник

Вы же сделали заявление. Вам его и доказывать.
странник
11.09.2016 7:55
коллив
странник

Вы же сделали заявление. Вам его и доказывать.

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;( А КОЛЛИВЫ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)
 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

(1Кор.1:21-25)
коллив
11.09.2016 9:34
странник
А КОЛЛИВЫ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)

А вы их предоставить не можете.

Стало быть и делать заявление, что авторы Библии были уполномочены Богом учить мир, не имеете морального права!
странник
11.09.2016 15:53
коллив
quote user="странник"]А КОЛЛИВЫ ТРЕБУЮТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ)

А вы их предоставить не можете.

Стало быть и делать заявление, что авторы Библии были уполномочены Богом учить мир, не имеете морального права![/quote]

Доказательством для верующих в Бога является само Его Слово,живое и действенное,а для неверующих и даже вот такое не будет достаточным: Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю. Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
(Иоан.12:28.29)
Сообщение отредактировал странник - 11.09.2016 15:54
Galukd Проповедник ЦХ
11.09.2016 21:39
коллив

Что для Вас было бы доказательством?
И что Вы понимаете под выражением: "Библейские авторы уполномочены Богом учить народы"?
Спасибо.
коллив
12.09.2016 9:14
Galukd
Что для Вас было бы доказательством?

Я уже ответил вам на этот вопрос в теме: "Тщета Писаний".
Михаил Кот
04.10.2016 10:12
Galukd
Но у меня такой вопрос: как думаете, зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет? Есть ли отрывки в Новом Завете, которые невозможно понять правильно без знания греческого языка, и чтобы это повлияло на спасение?

Спасение зависит только от того, насколько человек преобразован и возрожден. Он может быть даже совсем не грамотным, но наставляемым человеком знающим Писание. Для нас достаточно уже того, что над Заветами потрудились люди знавшие греческий, арамейский и древнееврейский языки  и перевели их на более 200 языков. Благодаря этому, каждый имеет доступ к Слову и возможность черпать истины Божественной мудрости из первоисточника.
Бог допускает своим Божественным Промыслом разную интерпретацию прочитанного, но упустив главное: любовь к Богу и к ближнему и не избегая зол, как грехов, шансов на спасение у человека нет, сколько бы языков он не знал, и как бы хорошо он ни цитировал Библию.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
04.10.2016 12:33
Galukd

Иисус по этому поводу сказал:
Матфея 10:22 Все будут ненавидеть вас из-за моего имени, но кто выстоит до конца, тот спасётся.

Павел сказал следующее:
Римлянам 10
:11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

Приведенные ссылки говорят о том, что смысловой перевод очень важен.
Сообщение отредактировал Assistance - 04.10.2016 12:37
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
04.10.2016 13:37
Galukd
зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет? Есть ли отрывки в Новом Завете, которые невозможно понять правильно без знания ...

Есть отрывки, которые невозможно понять правильно без знания арамейского языка :

"Второй "источник" дополнения или изменения в оригинальный текст послания – это их перевод на иные языки.

Опять таки, первые переводчики были не профессионалы, а сами верующие из числа членов общин.

И переводили так, как им казалось правильным, согласно их культуре.

Но как известно одно и то же слово может нести различные значения.

И правильность употребления того или иного значения зависит не только от знания другого языка, но и глубокое знание культуры народа, из которой вышел автор послания.

А таковые в первых общинах Мессии были единицы.

В связи с этим, нередко через неправильный перевод значительно искажался текст повествования.

Только в качестве примера возьмем стих из Римлян 10:4:

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Два слова переведенны не совсем корректно.

«Закон» - это еврейское слово «Тора».

Но главное значение у этого слова «Учение»

А греческое слово «телос», которое переведено как «конец», имеет еще значение «цель».

Если мы подставим эти два новых слова, взамен тем, то в итоге получим:

4.  потому что цель Учения - Христос, к праведности всякого верующего.

Заметили как сразу изменился смысл отрывка?

Оказывается, не познав Учения, невозможно во всей полноте познать сущность Мессии.

Кстати, именно этот перевод не противоречит контексту этой главы."
http://www.beitaschkenas.de/index.php/articles/85-2011-11-30-21-28-07/810-manfed

Именно этот перевод не противоречит Учению Христа, - об исполнении Воли Отца Его Небесного, 
 об исполнении Его Закона и Уставов в Духе Истины.  Вт.10,13;  Мф.7,21.

Сообщение отредактировал Енох - 04.10.2016 13:39

Страницы: <<12[3]45>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua