Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
26.09.2009 19:50
Мир всем, кто любит Бога и Его Слово!

Не однажды я слышал, как при толковании тех или иных отрывков Библии, толкователи ссылаются на значение оригинальных слов (еврейских, греческих). Я и сам так делаю, это часто помогает лучше понять смысл написанного в Библии.

Но у меня такой вопрос: как думаете, зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет? Есть ли отрывки в Новом Завете, которые невозможно понять правильно без знания греческого языка, и чтобы это повлияло на спасение?

Буду очень признателен за ваши мысли.

Будьте благословенны!
Сообщение отредактировал Galukd - 07.09.2016 18:36

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]345>>
 Автор  Тема:
serHiy
23.10.2009 18:29
Чомусь читаючи Ваш пост Ігоре  мені згадується радянський фільм "Діти капітана Гранта".  Здогадуєтуся до чого я веду?  :)
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
23.10.2009 23:43
Galukd
Є критичне зауваження, є! Де посилання на те місце інтернету, де можна скачати Вайнів, Теєрів, Робертсонів тощо? Де?!

Нажаль, усе англомовне і можна знайти як модулі до E-Sworda
А Вайна можу подарувати, хоч він у мене один.
Ігор Чернешенко Проповедник ЦХ
24.10.2009 20:09
serHiy
Чомусь читаючи Ваш пост Ігоре  мені згадується радянський фільм "Діти капітана Гранта".  Здогадуєтуся до чого я веду?  :)

Чесно кажучи, не дуже. Не розумію, до чого ви ведете. Але, швидше за все, аналогії у вас не найкращі, адже якщо є щось позитивне, то про це говорять відразу і прямо.

І мені не хотілося б перетворювати форум в обговорення особистостей і аналогій, які виникають із цими людьми. Якщо ми говоримо про теми Писання і істини, то пропоную послуговуватися Писанням і здоровим глуздом, відповіді грунтувати на тексті і мінімізувати емоційну складову, або власні переживання і емоції.

Якщо ви не погоджуєтеся із написаним мною, то підкажіть мені в чому я не правий, якщо ж ні, то прийміть і використовуйте :)

Нехай Господь вас благословить.
serHiy
25.10.2009 12:13
Ігоре прошу вибачення за скритність в останньому пості. Може пам"ятаєте в тому фільмі був професор-географ Жак Паганель він знав дуже багато мов і був перекладачем в команді шукачів капітана Гранта. Однак сама записка капітана Гранта яку він перекладав, постійно переводилась ним по-новому і через це шукачі плавали на кораблі по всіх континетах. Доки зовсім випадково взагалі не через переклад професора натрапили на острів капітана. Після цього професор був червоний від сорому за те що  не здогадався з написаного про його зміст. Тож маю на увазі що не знання мов веде до пізнання Письма.  Дух навчає і веде.
Galukd Проповедник ЦХ
25.10.2009 19:08

Нажаль, усе англомовне і можна знайти як модулі до E-Sworda
А Вайна можу подарувати, хоч він у мене один.

Отже, для спасіння тепер треба вичти ще й англійську. :)))

Вайна маю в "паперовому" форматі. Але дякую за готовність ділитись :)

Admin Администратор
Проповедник ЦХ
26.10.2009 13:46
В контексте нашей темы и острой необходимости в спасении для каждого человека, в онлайн Библию на нашем сайте добавлен синодальный перевод с лексиконом Стронга.
Сообщение отредактировал Admin - 26.10.2009 13:48
Понравилось: 
golubka123
27.10.2009 19:24

Всем добрый вечер! 

Разрешите и мне высказать свои взгляды на эту тему:а разве в Писаниях где-то говорится о спасении от знания языков? Спасение зависит насколько мы любим Его Слово и подвизаемся Его исполнить.

Понравилось: 
Romann
03.09.2016 19:43
Тема "Толкование писаний"
Хотелось бы поведать как мне открылись 10 казней!

Итак, вооружившись КЛЮЧАМИ снимаем покрывало Моисеево!

Книга есть РЕКА, об этом Ездра подсказал, а из РЕКИ черпают ВОДУ, т.е. ЗНАНИЯ! Кладезь ЗНАНИЙ-колодец.

Душа это КРОВЬ(лев17:11,14)

Земля, суша -это Адам(человек).

Египет -Духовный Ад-железная печь только в Аду находится, по видению древних(вт4:20).
Египтяне, соотвестно, ГРЕШНИКИ.

Когда происходит вот это(исх7:17,18)Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь(бог евреев(исх7:16): вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде(ВОДА=ЗНАНИЕ), которая в РЕКЕ, и она превратится в КРОВЬ…и рыба в реке умрет, и река воссмердит, и Египтянам омерзительно будет пить воду из реки.

Будьте уверены –речь идет об изменении ДУХОВНОЙ ПИЩИ\ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ. 

стих(исх4:9) читается следующим образом: Возьми Знания из Мудрых книг и вылей эти Знания на человека и Знания, взятые из Мудрых книг изменят Духовно человека.

Игнат
05.09.2016 11:06
Romann
Тема "Толкование писаний"

Где начинаются толкования там заканчивается христианство.
lavittor
05.09.2016 21:17
Galukd
как думаете, зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет?

Фарисеи и саддукеи были образованными людьми. Однако они не смогли распознать в Иисусе Мессию. В то время, как первые ученика это смогли, хотя о них сказано, что  "... они люди необразованные и простые, они стали удивляться. И узнавали в них тех, кто был с Иисусом" (Деяния 4:13). Это также могли сделать и другие люди, которые говорили, что "если придет Мессия, то сможет ли он сделать еще больше", чем сделал Иисус? Т.е. некоторые люди (фарисеи их называли презрительно "люди земли", тем самым в частности подчеркивая свое более высокое образование) видели и анализировали, то что видели и делали это не предвзято.
Сообщение отредактировал lavittor - 05.09.2016 21:18
Romann
06.09.2016 14:29
Игнат
Где начинаются толкования там заканчивается христианство.

Буквально библию не писали там сплошь аллегории, сравнения, олицетворения и аналоги из материального мира.
Понравилось: 
странник
07.09.2016 11:23
lavittor
Galukd
как думаете, зависит ли спасение от знания греческого языка, на котором написан Новый Завет?

Спасение зависит от понимания и согласия с тем что,что написано на русском или на других языках.В Своей Воле Бог и это предусмотрел.

Фарисеи и саддукеи были образованными людьми. Однако они не смогли распознать в Иисусе Мессию. В то время, как первые ученика это смогли, хотя о них сказано, что  "... они люди необразованные и простые, они стали удивляться. И узнавали в них тех, кто был с Иисусом" (Деяния 4:13). Это также могли сделать и другие люди, которые говорили, что "если придет Мессия, то сможет ли он сделать еще больше", чем сделал Иисус? Т.е. некоторые люди (фарисеи их называли презрительно "люди земли", тем самым в частности подчеркивая свое более высокое образование) видели и анализировали, то что видели и делали это не предвзято.

Вопрос не в образованности фарисеев и других духовных лидеров того времени,а в том,что они своей религиозной философией создали для себя и для народа свой собственный образ Мессии,порожденный их  гордыней и самомнением(как это и повторяется в разных вариациях в христианстве)сделав их разум и веру неспособной к восприятию Истины,а поскольку Иисус не соответствовал их понятиям и желаниям,то они не смогли с этим смириться и принять.Он был слишком прост для них ,слепых вождей слепцов...
коллив
07.09.2016 12:52
странник
Вопрос не в образованности фарисеев и других духовных лидеров того времени,а в том,что они своей религиозной философией создали для себя и для народа свой собственный образ Мессии,порожденный их  гордыней и самомнением(как это и повторяется в разных вариациях в христианстве)сделав их разум и веру неспособной к восприятию Истины,а поскольку Иисус не соответствовал их понятиям и желаниям,то они не смогли с этим смириться и принять.

Я тоже так думаю. 

Они ждали человека Царя, а пришёл Царь - истина в словах и поступках человека Иисуса.

Пришла абстрактная категория, призывающая отречься от этого мира (добра и зла).

И это отречение Иисус показал личным примером (не вступал в интимную связь с женщиной, не рожал детей, намеренно говорил и делал то, что не могло не привести Его к убийству людьми - не дорожил земной жизнью).

Подобным образом вёл себя и Павел.

И всё это не могли принять евреи, рассчитывающие на хорошую жизнь уже здесь - в мире добра и зла.

Но и христиане не лучше.

Они приняли Иисуса не только человеком Царём, но и самим Богом!

А по части отречения от мира, оказались подобными евреям ...   
странник
08.09.2016 11:57
коллив
странник
Вопрос не в образованности фарисеев и других духовных лидеров того времени,а в том,что они своей религиозной философией создали для себя и для народа свой собственный образ Мессии,порожденный их  гордыней и самомнением(как это и повторяется в разных вариациях в христианстве)сделав их разум и веру неспособной к восприятию Истины,а поскольку Иисус не соответствовал их понятиям и желаниям,то они не смогли с этим смириться и принять.

Я тоже так думаю. 

Пришла абстрактная категория, призывающая отречься от этого мира (добра и зла).

Здесь я с вами не соглашусь - Иисус - не "абстрактная категория" - Истина не может быть абстрактной,она весьма конкретна и реальна,как и Он Сам реальная личность и путь жизни и спасения!

коллив
Подобным образом вёл себя и Павел.

Павел был вдовец и предпочел им и оставаться,дабы всю жизнь безраздельно посвтить служению

коллив
И всё это не могли принять евреи, рассчитывающие на хорошую жизнь уже здесь - в мире добра и зла.

Иисуса как обещанного Мессию Израиля не могли принять только самоуверенные религиозные вожди и находящиеся под их сильным влиянием.Но приняли то Его именно евреи,Иудеи(!) и это факт!  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20) Христиан то еще никаких не существовало.

коллив
Но и христиане не лучше.

Нельзя никого обобщать!

коллив
Они приняли Иисуса не только человеком Царём, но и самим Богом!

В Божественности Сына Божия,но не как Бога Всевышнего.

Это я не к спору,а к рассуждению и уточнению.
Сообщение отредактировал странник - 08.09.2016 11:58
Понравилось: 
коллив
08.09.2016 21:01
странник
Иисус - не "абстрактная категория"

Я говорил не об Иисусе, а о Христе, которого являл Иисус в словах и поступках.

странник
Но приняли то Его именно евреи,Иудеи(!) и это факт!  Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20)

Иисус был принят Христом только небольшой частью Израиля.

А цитата из Деяний о тысячах уверовавших иудеев весьма сомнительна (как и другие писания Луки).

Объясните мне, с какой это стати те, кто вчера кричали "распни", сегодня стали пачками веровать по слову учеников того, кого сочли обманщиком?

странник
В Божественности Сына Божия,но не как Бога Всевышнего.

Божественность и Бог - не одно и то же.

Христиане же (ортодоксальные, во всяком случае) почитают человека Иисуса именно Богом! 

Страницы: <<1[2]345>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua