Автор
|
Тема:
|
странник
|
08.09.2016 11:57
коллив | странник | Вопрос не в образованности фарисеев и других духовных лидеров того времени,а в том,что они своей религиозной философией создали для себя и для народа свой собственный образ Мессии,порожденный их гордыней и самомнением(как это и повторяется в разных вариациях в христианстве)сделав их разум и веру неспособной к восприятию Истины,а поскольку Иисус не соответствовал их понятиям и желаниям,то они не смогли с этим смириться и принять. |
Я тоже так думаю.
Пришла абстрактная категория, призывающая отречься от этого мира (добра и зла). |
Здесь я с вами не соглашусь - Иисус - не "абстрактная категория" - Истина не может быть абстрактной,она весьма конкретна и реальна,как и Он Сам реальная личность и путь жизни и спасения! |
коллив | Подобным образом вёл себя и Павел. |
Павел был вдовец и предпочел им и оставаться,дабы всю жизнь безраздельно посвтить служению |
коллив | И всё это не могли принять евреи, рассчитывающие на хорошую жизнь уже здесь - в мире добра и зла. |
Иисуса как обещанного Мессию Израиля не могли принять только самоуверенные религиозные вожди и находящиеся под их сильным влиянием.Но приняли то Его именно евреи,Иудеи(!) и это факт! Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деян.21:20) Христиан то еще никаких не существовало. |
коллив | Но и христиане не лучше. |
коллив | Они приняли Иисуса не только человеком Царём, но и самим Богом! |
В Божественности Сына Божия,но не как Бога Всевышнего. Это я не к спору,а к рассуждению и уточнению.
Сообщение отредактировал странник - 08.09.2016 11:58
|
|