Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
09.09.2016 9:20
коллив
странник
Иисус - не "абстрактная категория"

Я говорил не об Иисусе, а о Христе, которого являл Иисус в словах и поступках.

А разве Иисус и Христос разные личности?! Иисус (Иешуа) -это Его Человеческое Имя,А Христос - это означает что Он есть  "Помазанный"(Христос) на Царство и Священство.
коллив
Иисус был принят Христом только небольшой частью Израиля.

А цитата из Деяний о тысячах уверовавших иудеев весьма сомнительна (как и другие писания Луки).

У вас все Писание сомнительно,к сожалению...Но к счастью только у вас и еще немногих!

коллив
Объясните мне, с какой это стати те, кто вчера кричали "распни", сегодня стали пачками веровать по слову учеников того, кого сочли обманщиком?

С такой же стати с какой и вы следуете своим заблуждениям и невежеству! : а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;(Деян.3:15.17)

коллив
Божественность и Бог - не одно и то же.

Бог - это Личность,а Божественность - это состояние Личности.

коллив
Христиане же (ортодоксальные, во всяком случае) почитают человека Иисуса именно Богом! 

Как Рожденный от Бога Иисус Христос имеет Божественность.но Божественность Сына Божия,но не Бога Всевышнего,Который и для Него является Богом.:

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua