Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
(Гость)
29.07.2009 11:16
Здравствуйте!

Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
23.07.2016 19:45
Енох
В Библии много сказано о реинкарнации.

Дайте определение слова "реинкарнация", потому что вы пишете бред, что является страшной ересью.

От Матфея 16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
От Матфея 16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
От Матфея 16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Где вы тут увидели реинкарнацию? Иисус открывает ученикам то, что должно с Ним произойти вскоре. Сатана-это противник Бога. Иисус называет Петра сатаной, потому что он говорит Господу, чтобы Его не распинали. Если Христос не выполнит Свое предназначение Мессии, то человечество не будет спасено. Это противно Божьей воле.
От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    А вы приплетаете Мф.16:23 к реинкарнации. Вы вообще кто по вероисповеданию?

Семнадцатая глава Ев. от Иоанна говорит нам о молитве Христа Отцу о единении всех верующих во Христа с Ним и с Отцом, о полном единении их. Причем здесь реинкарнация?
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
23.07.2016 20:00
Керренгаппух
Где вы тут увидели реинкарнацию?

Вы меня не слышите.
 Поэтому через поиск прочтите : "Реинкарнация в христианстве", а в википедии - что такое реинкарнация. 
Керренгаппух
23.07.2016 20:01
(Гость)
Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Уважаемый гость! Давайте разберемся в понятии "крещение". Крещение - это заповеданный Господом способ исповедания Его господства в моей жизни перед людьми.
    Разбойник осуществил это исповедание доступным ему способом. Если человек смело дает знать окружающим его людям, что он христианин и не будет участвовать в делах мирских людей, даже если это кому-то не понравится, тогда всем будет ясно, почему он не делает то, что делают другие, первоначальное недоумение и настойчивость окружающих пройдут, и верующий будет оставлен в покое. Разбойник, даже будучи на кресте, заявил о своей вере во Христа открыто и обоснованно. Ап. Павел говорит:К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
К Римлянам 10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Мы должны отметить и еще одну особенность вероисповедания разбойника. Забыть о том, что с ним происходило в данный момент и начать жить будущим, когда все члены пронзает боль, когда рвутся самые чувствительные нервы, - это, конечно, великое деяние веры - переключиться с физического на духовное, увидев многое в момент своего физического ослепления болью. Он увидел будущее мира, так как не верил в то, что человек после смерти исчезает, но твердо зная, что человек бессмертен. Он знал, что переходя в иной мир, его жизнь продолжится, и очень возжелал, чтобы она продолжилась вместе с Господом в Его Царстве. Разбойник уверовал в то, что распятый Иисус есть Господь и Бог, что Он-Мессия. И Он даст ему жизнь вечную!
Керренгаппух
23.07.2016 20:03
Енох
 Поэтому через поиск прочтите : "Реинкарнация в христианстве", а в википедии - что такое реинкарнация. 

Я ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ НЕ ИЗУЧАЮ, ОНИ МЕНЯ НЕ СПАСУТ. Я ИЗУЧАЮ БИБЛИЮ, КОТОРАЯ ЕСТЬ СЛОВО БОЖИЕ, ЧЕГО И ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ. СО СВОЕЙ РЕИНКАРНАЦИЕЙ, ПРИПЛЕТЕННОЙ К БИБЛИИ, КОЕЙ ТАМ НИКОГДА НЕ БЫЛО, ВЫ ПОГИБНЕТЕ В ГЕЕННЕ НАВЕЧНО!
странник
24.07.2016 10:48
(Гость)
Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

А вам доподлино известно,что этот разбойник не был когда то в завете Авраамовом с Богом?! Его покаяние и означает.что он хорошо понимал что делает!
А вы себе представляете  только разбойника-язычника,который вообще ничего не знает,и строите на этом песке свои теории спасения...

Есть разница ?! 
andre_t31
24.07.2016 14:48
Мир вам! Приведу в пример Авраама. Он стал праведником, потому что поверил. "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". А обрезание было печатью того, что он праведен. Если бы Авраам умер до того, как был обрезан, являлся бы он праведником? Конечно.
  Точно так же и разбойник на кресте, получил праведность через веру в Иисуса. И ни кто без веры спастись не может. Если человек не верит, но совершает обряд водного крещения, то это крещение не даёт ему ровным счётом ничего. Но если он верует, то как сказал евнух, ехавший на колеснице "Вот вода, что препятствует мне креститься"? На что Филипп сказал ему "Если веруешь от всего сердца, можно". Первичное - вера, вторичное - крещение.
Енох
24.07.2016 18:02
andre_t31
Первичное - вера, вторичное - крещение.

Крещение, - но не плотским омытием буквальной водою. Это - младенческая вера :  https://www.proza.ru/2014/08/09/604
 Креститесь = Очищайте Душу Живою Водою, - Духовным Словом Господа из Его Уст. Мф.4,4; Иоан.6,63.
странник
24.07.2016 20:03
andre_t31
Мир вам! Приведу в пример Авраама. Он стал праведником, потому что поверил. "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". А обрезание было печатью того, что он праведен. Если бы Авраам умер до того, как был обрезан, являлся бы он праведником? Конечно.
  Точно так же и разбойник на кресте, получил праведность через веру в Иисуса. И ни кто без веры спастись не может. Если человек не верит, но совершает обряд водного крещения, то это крещение не даёт ему ровным счётом ничего. Но если он верует, то как сказал евнух, ехавший на колеснице "Вот вода, что препятствует мне креститься"? На что Филипп сказал ему "Если веруешь от всего сердца, можно". Первичное - вера, вторичное - крещение.

Аврааму его вера вменилась в праведность не только потому,что он послушался Бога и ушел из дома родства своего,а потому,что он был прежде верен Богу в послушании Ему еще раньше: ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)

Если бы Авраам не был послушен Богу в Его уставах и законах,то никакая вера не вменилась бы ему в праведность!

Так и разбойник получил прощение не за одну веру,а за то,что раскаялся в своих преступлениях,зная как и в чем.
странник
24.07.2016 20:07
Енох
andre_t31

Крещение, - но не плотским омытием буквальной водою. Это - младенческая вера :  https://www.proza.ru/2014/08/09/604
 Креститесь = Очищайте Душу Живою Водою, - Духовным Словом Господа из Его Уст. Мф.4,4; Иоан.6,63.

Верно,вера приводит человека к крещению,посвящению себя и всей своей жизни Богу,вступление в Завет! 
andre_t31
25.07.2016 18:02
Енох
andre_t31

Вы считаете, что водное крещение не имеет никакого значения? Зачем тогда Филипп сказал евнуху, чтобы он крестился в воде?
Каким боком сюда Иоан.6:63? Вы хотите этим местом доказать, что водное крещение относится к плоти и не имеет пользы ни сколько? 
Когда Пётр говорил что "Не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести", он не подразумевал отменить водное крещение, но говорил о том, что в момент крещения в воде вы не просто купаетесь, а заключаете с Богом завет и обещаете Ему добрую совесть.
andre_t31
25.07.2016 18:29
странник
Аврааму его вера вменилась в праведность не только потому,что он послушался Бога и ушел из дома родства своего,а потому,что он был прежде верен Богу в послушании Ему еще раньше: ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)Если бы Авраам не был послушен Богу в Его уставах и законах,то никакая вера не вменилась бы ему в праведность!
А я и не говорю, что послушание Авраама заключается в уходе из дома. С чего вы взяли? Авраам поверил всему, что говорил ему Бог м что обещал. А вера и подразумевает делать то, что Бог говорит. Даже рождение Исаака требовало от веры Авраама определённых действий(от которых рождаются дети). Но некоторые обетования не зависели от действий Авраама. А именно обетование дать землю, по которой он странствовал, ему и потомкам его.

странник
Так и разбойник получил прощение не за одну веру,а за то,что раскаялся в своих преступлениях,зная как и в чем.
Ну так с разбойником понятно. Раскаялся. Без веры и покаяния быть не может. 
Теокоммунист
25.07.2016 18:42
(Гость)

Не противоречит, потому что крещение означает смерть.

К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:5 ... мы соединены с Ним подобием смерти Его ...
К Римлянам 6:6 ... ветхий наш человек распят с Ним ...

Так вот, в крещении нам предлагается образное сораспятие со Христом, а разбойник действительно был сораспят с Ним.

Но разбойник не совоскрес со Христом. Он ждёт воскресения мёртвых.
Мы же верою уже совоскресли со Христом.
А спасение именно в совоскресении со Христом из мёртвых.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Этого спасения разбойник не имел.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Семён
25.07.2016 19:27
(Гость)
Это не самый яркий пример, намного ярче спасение грешных душ из ада, где вообще нет плоти и нет воды для крещения....
Библия настолько противоречива, что об эту Скалу соблазна не один миллиард головушки свои покалечили...
Енох
25.07.2016 19:46
andre_t31
"Не плотской нечистоты омытие,

Да, в младенческой вере, душа ещё не знает о Духовной Сути Слов : Вода, Хлеб итп.
 Поступайте по удостоверению своего ума.
 Даст Бог, когда-то снимите покрывала с буквы. 2Кор.3.
 http://www.proza.ru/2014/08/09/604
Иеффай
25.07.2016 20:16
Теокоммунист
Но разбойник не совоскрес со Христом. Он ждёт воскресения мёртвых.
От Луки 23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.===Тео,то Ваш бог мучается совестью,то Иисус обманщик?

Страницы: <<123[4]56>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua