Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
(Гость)
29.07.2009 11:16
Здравствуйте!

Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Комментарии:  

Страницы: [1]23456>>
 Автор  Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
29.07.2009 11:46
Мир вам Гость,

Я исследовал этот вопрос довольно долгое время и прежде чем ответить,
хочу спросить вас три вопроса:

1. Во время действия какого завета (Ветхого или Нового) получил спасение разбойник?
2. Мог ли разбойник на кресте креститься в смерть Иисуса Христа?
3. Какой смысл несет в себе крещение?

Дав ответы на эти вопросы мы прольем свет на суть вашего вопроса.

Ответы на вопросы вы сможете найти:
1. К Евреям 9:15-17
2. (здравый смысл)
3. Деяния 2:38, Деяния 22:16, К Колоссянам 2:11-13, 1-е Петра 3:21 (читать до конца стиха)

Радости и любви вам во Христе.
(Гость)
30.07.2009 10:32
Ответы:

1. Во время действия какого завета (Ветхого или Нового) получил спасение разбойник?

Во время Нового Завета (Иоанна 19:33; Евр. 9:16-17). По закону Ветхого Завета разбойник бы не спасся, ибо написано: проклят всяк, висящий на древе.

2. Мог ли разбойник на кресте креститься в смерть Иисуса Христа?

Затруднительно, конечно. Что невозможно человеку, то возможно Богу.

3. Какой смысл несет в себе крещение

Вопрос не четкий.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
12.08.2009 0:10
Во время Нового Завета (Иоанна 19:33; Евр. 9:16-17).
Иисус при жизни не однажды прощал грехи людям. Одним из них был и разбойник. После смерти Иисуса нет ни единого примера, чтобы кто-то получал прощение грехов без водного крещения.
Гость хоть прочитал ссылки, которые привел? Или просто хочется поговорить?
Galukd Проповедник ЦХ
12.08.2009 16:38
Мир Божий

1) Утверждение о том, что разбойник не был крещен, недоказуемо, потому что существует вероятность, что он был крещен крещением Иоанновым (которое имело целью прощение грехов Мар. 1:4), до того, как стал разбойником.

2) Разбойник на кресте на роль контраргумента подходит точно также, как Авраам, Давид и др. Дело в том, что крещение во Имя Христа для прощение грехов заповедано Иисусом после смерти разбойника (перед вознесением Христа). Оно является частью Нового Завета не как части Писаний, а Закона Божьего. Именно потому, начиная со дня Пятидесятницы, апостолы проповедовали о необходимости крещения во Имя Христа для прощения грехов. Разбойник к крещению, о котором идет речь в Матф. 28:18-20; Мар. 16:15,16; 1 Пет. 3:21 и прочее, не имеет никакого отношения.

3) Вопросы к Гостю:

- если самый яркий аргумент против крещения не выдерживает ни малейшей критики, что что с другими аргументами?

- что Вы с этим теперь будете делать?

С уважением!
Сообщение отредактировал Galukd - 22.08.2009 16:32
Последний
22.08.2009 21:48

Ответ Админа по етому поводу , я думаю, исчерпывающий. От себя добавлю ,что если бы Иисус лично мне сказал ,что я спасен без хрещения, то я бы и не хрестился.

Admin Администратор
Проповедник ЦХ
31.08.2009 13:29
В завершение темы...
Вчера с братом разбирали эту тему ввиду одной истории, которую мне привели:

"Один человек из Штата Теннеси занимался с проповедником. Во время одного
из занятий о сути прихода Христа и Его жертве, он осознал, что грешен, готов
покаяться и принять крещение. В здании общины был бетонный вмурованный баптистерий.
Подождав 40 минут они набрали его и приготовились к крещению.
Когда желающий принять крещение поднимался по ступенькам, то подскользнулся,
упал и сломал шею. ( У пал не вводу, а наружу баптистерия )".
История вымышленная, но вопрос реален, - будет ли такой человек спасен Богом?

Мы разбирали самые частые варианты ответа в разных церквях на этот вопрос:
1. Да, однозначно
2. Точно не могу сказать
3. Нет, однозначно

1. Да, однозначно
Мы не нашли ни одного стиха в библии, на основе которого можно было бы сделать такой вывод.

2. Точно не могу сказать
Подразумевает возможность спасения - Бог милостив, но точно не известно.

3. Нет, однозначно
Это подтверждается из писания стихами:
Марка 16:16  Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
( как минимум два условия для спасения - вера и крещение )

Иоанна 3:5  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Отсюда видим слова Иисуса, что:
1. Без рождения от воды (крещения)
2. Без рождения от Духа (получении Духа Святого при крещении)
человек во время действия Нового Завета не может быть спасен.

Если хоть один человек будет спасен без рождения от воды и Духа, тогда слова Христа
уже не будет являться истиной. Что исключает возможность спасения.
Romann
25.06.2016 19:51
Сказано же, что пришествие будет как МОЛНИЯ - неизвестно, где и когда вы прозреете и воскреснете ДУХОВНО!
Разбойник духовно воскрес\прозрел, а кому-то и нескольких жизней не хватит!
Теокоммунист
25.06.2016 20:54
Romann
Сказано же, что пришествие будет как МОЛНИЯ

Как молния будет пришествие сына человеческого из колена Ефрема.

Захария 9:13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
Захария 9:14 И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
Romann
26.06.2016 9:06
Теокоммунист
Как молния будет пришествие сына человеческого из колена Ефрема.

От Матфея 24:27
 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Иными словами -ОЗАРЕНИЕ-ПРОЗРЕНИЕ.
Теокоммунист
26.06.2016 9:28
Romann
От Матфея 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Иными словами -ОЗАРЕНИЕ-ПРОЗРЕНИЕ.

Я Вас прекрасно понял. Но это озарение-прозрение должно произойти через кого-то.
Закон дан через Моисея, благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
А через кого придёт озарение-прозрение?
Romann
26.06.2016 9:45
Теокоммунист

Через ПОЗНАНИЕ -об этом говорит библия, ибо в ней и описан ПУТЬ ПОЗНАНИЯ!
Иначе как вы будете расти ДУХОВНО?
Теокоммунист
26.06.2016 9:56
Romann
Теокоммунист

Через ПОЗНАНИЕ -

А кто первый придёт к нему?
Romann
26.06.2016 10:02
Теокоммунист
А кто первый придёт к нему?

Все люди как люди -исходный набор у всех одинаковый, но ДУХОВНЫЙ уровень у всех разный.
Образно говоря -одни только с пещер повылазили, другие дикари, третьи не то не сё.... и лишь малый % действительно ДУХОВНО продвинутых людей и еще меньший % из них согласится подтянуть остальных до своего уровня.
Так что, узнаем уровень духовного развития "по плодам"!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
26.06.2016 13:14
Римлянам 6:23 «Плата греха — смерть». Это простой принцип, который Бог установил в самом начале человеческой истории: плата, или наказание, за грех — смерть. Бог дважды не наказывает.

Так же Павел сказал: Деяния 24:15 «Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных.». Он не сказал «крещёных» и «некрещёных», а «праведных» и «неправедных», то есть воскрешение людей никоим образом не зависит от того были они крещёны до своей смерти или не были.

Следовательно, не важно, был крещён или не был крещён преступник, о котором идёт речь в этой теме, а уж тем более каким крещением он был крещён, если он был крещён вообще. Так же не важно, умер он во время действия Моисеева завета или Нового завета (хотя умер он, когда Моисеев завет был ещё в силе, так как Иисус ещё был жив), потому что своей смертью он заплатил за все свои грехи, которые он сделал при жизни, независимо от всех перечисленных выше моментов.

К тому же Христос сказал в Луки 23:43 «....будешь со Мною в раю.».  В раю, а не в небесном царстве.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.07.2016 11:58
Семён
07.07.2016 10:58
Alex
После смерти Иисуса нет ни единого примера, чтобы кто-то получал прощение грехов без водного крещения.
С другой стороны Христос душой сошёл во ад чтобы проповедовать в нём Евангелие спасения тем грешным душам, которые находились в аду от времён Ноя. Ничего бессмысленного Христос не творит, а это значит возможно спасение душ и из ада, и здесь вот возникает вопрос, как душе без плоти находящейся в аду, услышавшей Христа последовать за Ним и быть спасённой, если обряд крещения от воды в аду провести невозможно?    

Страницы: [1]23456>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua