Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
(Гость)
29.07.2009 11:16
Здравствуйте!

Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]3456>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
07.07.2016 12:02
Admin
Мир вам Гость,

А как это не зарегистрировавшись можно вести такую бурную деятельность на форуме?
Бесплатный цирк разыгрываем или как?
Сообщение отредактировал Assistance - 07.07.2016 12:52
Теокоммунист
07.07.2016 15:50
Romann
узнаем уровень духовного развития "по плодам"!

Захария 4:1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
Захария 4:2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
Захария 4:3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
Захария 4:11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
Захария 4:12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Захария 4:13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
Захария 4:14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Захария 11:7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
Захария 11:8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
Захария 11:9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
Захария 11:10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
Захария 11:11 
И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
Захария 11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Захария 11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Захария 11:14 И переломил Я другой жезл Мой - `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.

От Луки 2:10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
От Луки 2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
От Луки 2:12 и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
От Луки 2:13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
От Луки 2:14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
От Луки 3:21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
От Луки 3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
От Матфея 17:1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
От Матфея 17:2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
От Матфея 17:3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
От Матфея 17:4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
От Матфея 17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Итак, Иисус является жезлом "благоволение". Кто же жезл "узы" (в смысле братские узы)?

Когда жезл "благоволение" был преломлён, когда Иисус умер, был расторгнут старый завет. А с его воскресением устанавливается новый завет.
С преломлением жезла "узы" расторгается братство между Иудою и Израилем, братство по плоти.
Значит с воскресением жезла "узы" должно быть связано новое братство, братство по духу.

Иезекииль 37:15 И было ко мне слово Господне:
Иезекииль 37:16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: `Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним'; и еще возьми жезл и напиши на нем: `Иосифу'; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
Иезекииль 37:17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
Иезекииль 37:18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: `не объяснишь ли нам, что это у тебя?',
Иезекииль 37:19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
Иезекииль 37:20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
Иезекииль 37:21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
Иезекииль 37:22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
Иезекииль 37:23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
Иезекииль 37:24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.

Следовательно первым должен быть некто из колена Иосифа, то бишь Ефрема.

Бытие 48:3 И сказал Иаков Иосифу: Бог Всемогущий явился мне в Лузе, в земле Ханаанской, и благословил меня,
Бытие 48:4 и сказал мне: вот, Я распложу тебя, и размножу тебя, и произведу от тебя множество народов, и дам землю сию потомству твоему после тебя, в вечное владение.
Бытие 48:5 И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;
Бытие 48:13 И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему.
Бытие 48:14 Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец.
Бытие 48:15 И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня,
Бытие 48:16 Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих; да будет на них наречено имя мое и имя отцов моих Авраама и Исаака, и да возрастут они во множество посреди земли.
Бытие 48:17 И увидел Иосиф, что отец его положил правую руку свою на голову Ефрема; и прискорбно было ему это. И взял он руку отца своего, чтобы переложить ее с головы Ефрема на голову Манассии,
Бытие 48:18 и сказал Иосиф отцу своему: не так, отец мой, ибо это - первенец; положи на его голову правую руку твою.
Бытие 48:19 Но отец его не согласился и сказал: знаю, сын мой, знаю; и от него произойдет народ, и он будет велик; но меньший его брат будет больше его, и от семени его произойдет многочисленный народ.
Бытие 48:20 И благословил их в тот день, говоря: тобою будет благословлять Израиль, говоря: Бог да сотворит тебе, как Ефрему и Манассии. И поставил Ефрема выше Манассии.

1-я Паралипоменон 5:2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство перенесено на Иосифа.

К Евреям 11:21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.

В ком сегодня жива вера Иакова? Кто верит, что Бог Иакова силен выполнить благословение Иаковом Иосифа?
У Моисея она была:

Второзаконие 33:13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу,
Второзаконие 33:14 вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
Второзаконие 33:15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
Второзаконие 33:16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа и на темя наилучшего из братьев своих;
Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

А Иаков благословил Иосифа на основании снов Иосифа.

Бытие 37:5 И видел Иосиф сон, и рассказал [его] братьям своим: и они возненавидели его еще более.
Бытие 37:6 Он сказал им: выслушайте сон, который я видел:
Бытие 37:7 вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
Бытие 37:8 И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его.
Бытие 37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его [отцу своему и] братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
Бытие 37:10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
Бытие 37:11 Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово.

А в Откровении Иоанна описано исполнение данного сна Иосифа:

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

Моисей говорит об Иосифе:

Второзаконие 33:17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.

А здесь:

Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 07.07.2016 15:51
странник
07.07.2016 16:41
Семён
Alex
После смерти Иисуса нет ни единого примера, чтобы кто-то получал прощение грехов без водного крещения.
С другой стороны Христос душой сошёл во ад чтобы проповедовать в нём Евангелие спасения тем грешным душам, которые находились в аду от времён Ноя. Ничего бессмысленного Христос не творит, а это значит возможно спасение душ и из ада, и здесь вот возникает вопрос, как душе без плоти находящейся в аду, услышавшей Христа последовать за Ним и быть спасённой, если обряд крещения от воды в аду провести невозможно?    

Крещение как форма Завета с Богом в разное время происходила по разному.
Семён
07.07.2016 16:58
странник
И как же оно происходит в аду для спасаемых душ из ада?
странник
07.07.2016 17:20
Семён
странник
И как же оно происходит в аду для спасаемых душ из ада?

Господь знает как! А если и вы хотите узнать,то попроситесь туда и узнаете,а потом нам расскажете!
Семён
07.07.2016 17:26
странник
Господь знает как! А если и вы хотите узнать,то попроситесь туда и узнаете,а потом нам расскажете!
Если сказал "а", то говори и "б" или "а" не произноси вовсе, скажи что не знаешь, а так лукавство одно да и только.
странник
07.07.2016 21:29
Семён
странник
Если сказал "а", то говори и "б" или "а" не произноси вовсе, скажи что не знаешь, а так лукавство одно да и только.

Немного юмора никогда не помешает!
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.07.2016 23:06
Семён
]С другой стороны Христос душой сошёл во ад чтобы проповедовать в нём Евангелие спасения тем грешным душам, которые находились в аду от времён Ноя. Ничего бессмысленного Христос не творит, а это значит возможно спасение душ и из ада, и здесь вот возникает вопрос, как душе без плоти находящейся в аду, услышавшей Христа последовать за Ним и быть спасённой, если обряд крещения от воды в аду провести невозможно?    

Семен, у Христа, как у Бога, нет души, как у нас, Он есть Дух. Так вот, "Он,быв умерщвлен по плоти, но ожив Духом, Которым Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедал..."(1Петра 18:19). Что Он им проповедал? Что состоялось спасение человечества, что ожидаемый ими Мессия пришел и исполнил то, что предназначалось от создания мира. Ветхозаветные души праведников и нечестивых все попадали после смерти тела в преисподнюю, которая была разделена на два отсека: "лоно Авраамово" и отделение для нечестивых. Об этом Христос говорит в притче о богаче и Лазаре. Об преисподней говорит и Иов, и Давид. (Почитайте книгу Еноха, там многое объясняется). После искупления грехов человечества Христос смог, имея "ключи ада и смерти, вывести души праведников из ада и забрать их на небеса (пример, что души находятся на небесах От.6:9).
   Как быть душе спасенной, забранной Христом из ада? Да Христос видел сердце праведника, все его дела. Ведь в Ветхозаветные времена люди приносили жертвы не бездумно, они знали, ЧТО они совершают. И спасались они также Христом, ибо "Он есть путь и истина, и жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него", они совершали обрезание в знак заключения завета с Богом, в Новом завете оно заменено крещением. Так что тут все ясно. В Ветхозаветные и в Новозаветные времена люди спасались и спасаются Христом, принятием Его как Господа и Спасителя, верой и послушанием Ему.
Семён
07.07.2016 23:38
Керренгаппух
  Семен, у Христа, как у Бога, нет души
Не оставлена Душа Его во аде.
Он( Давид) прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31).
Не к праведникам сошла Душа Господа во ад, но к душам грешников отвергнувших некогда Бога.
1Петра 3:18-22. 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега...
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.07.2016 23:53
Семён
Не к праведникам сошла Душа Господа во ад, но к душам грешников отвергнувших некогда Бога.

А вы что, слепы? Прочтите снова, что я вам написала, что написано в Библии. А к чему вы текст из Деяний привели, ЧТО он, по-вашему, объясняет? Христос - Бог, пришедший в "подобии плоти греховной". В Нем греха не было, грехи наши были ТОЛЬКО на Его подобии плоти греховной. Поэтому Он и не мог остаться в аду. Его миссия в аду заключалась, еще раз повторяю, проповедать спасение, которое Он совершил, и праведникам, которых Он забрал с Собой не небо, и грешникам, которые остались в аду дожидаться суда пред белым престолом. Ваши познания Библии весьма приблизительны. Основывать свои утверждения на тексте, который не объясняет существа разбираемого вопроса...
Семён
08.07.2016 1:09
Керренгаппух
А вы что, слепы? Прочтите снова, что я вам написала, что написано в Библии. А к чему вы текст из Деяний привели, ЧТО он, по-вашему, объясняет? Христос - Бог, пришедший в "подобии плоти греховной". В Нем греха не было, грехи наши были ТОЛЬКО на Его подобии плоти греховной. Поэтому Он и не мог остаться в аду. Его миссия в аду заключалась, еще раз повторяю, проповедать спасение, которое Он совершил, и праведникам, которых Он забрал с Собой не небо, и грешникам, которые остались в аду дожидаться суда пред белым престолом. Ваши познания Библии весьма приблизительны. Основывать свои утверждения на тексте, который не объясняет существа разбираемого вопроса...
Где написано что Душа Господа сошла во ад к душам грешников я Вам указал ссылкой, а вот где написано, что Его Душа сошла во ад к душам праведников Вы ссылку указать забыли. Прошу эту ссылку привести во свидетельство.
коллив
08.07.2016 15:01
О мифическом "благоразумном" разбойнике написал только собиратель еврейского фольклора Лука. Единственный из евангелистов, апостол, /Иоанн/ ничего подобного не написал, а евангелисты /Марк и Матфей/ написали, что оба разбойника поносили Иисуса.
Сообщение отредактировал коллив - 08.07.2016 15:04
странник
08.07.2016 15:51
коллив
О мифическом "благоразумном" разбойнике написал только собиратель еврейского фольклора Лука. Единственный из евангелистов, апостол, /Иоанн/ ничего подобного не написал, а евангелисты /Марк и Матфей/ написали, что оба разбойника поносили Иисуса.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
(Иак.1:5-7)
Семён
08.07.2016 16:55
странник
А без веры угодить Богу невозможно
Веровать надо в Истину, а не в басни. Писание проверять Писаниями, если пророки, Христос и апостолы и все об одном и том же, то это и есть истина, а если нет в Писании подтверждения мнения пророка или апостола, то мнение его и есть только его мнение, а ен истина в последней и непререкаемой инстанции. 
Понравилось: 
Иеффай
08.07.2016 18:11
Семён
странник
А без веры угодить Богу невозможно
Веровать надо в Истину, а не в басни. Писание проверять Писаниями, если пророки, Христос и апостолы и все об одном и том же, то это и есть истина, а если нет в Писании подтверждения мнения пророка или апостола, то мнение его и есть только его мнение, а ен истина в последней и непререкаемой инстанции. 
А в Откровении Иоанна многое подтверждается Писанием?Забыл!Он же по Вашему лжец и до того был.

Страницы: <<1[2]3456>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua