Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
(Гость)
29.07.2009 11:16
Здравствуйте!

Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]456>>
 Автор  Тема:
Семён
08.07.2016 18:30
Иеффай
А в Откровении Иоанна многое подтверждается Писанием?Забыл!Он же по Вашему лжец и до того был.
Во - первых я никогда не утверждал что апостолы лжецы, поэтому Ваш оговор меня уже не исполнение заповеди любви, совершенный ты наш, а во - вторых покажите ссылкой что Вас смущает в Откровении, разберёмся что от куда.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
09.07.2016 18:50
Семён
]Где написано что Душа Господа сошла во ад к душам грешников я Вам указал ссылкой, а вот где написано, что Его Душа сошла во ад к душам праведников Вы ссылку указать забыли. Прошу эту ссылку привести во свидетельство.

Это написано в том же тексте 1Петра 3;18,19. Только Христос сошел в ад духом, в Ветхозаветные времена в шеоле содержались души и праведников, и грешников, только в разных местах ("лоно Авраамово" и отделение для нечестивых, читайте притчу о Богаче и Лазаре, я уже вам это писала, если вы ЧИТАЛИ). Грешникам Он проповедал спасение человечества, совершенное Им, а праведников забрал с собой на небо. Это ясно из изучения Библии, если рассматривать ее в целом, а не кусками.
Керренгаппух
09.07.2016 18:54
Семён
]Во - первых я никогда не утверждал что апостолы лжецы, поэтому Ваш оговор меня уже не исполнение заповеди любви, совершенный ты наш, а во - вторых покажите ссылкой что Вас смущает в Откровении, разберёмся что от куда.

Я СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, ЧТО ВЫ ИОАННА НАЗЫВАЛИ ОШИБАЮЩИМСЯ, Я ВАМ ЕЩЕ НАПИСАЛА (ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ И ЕЩЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ВАМ НАПИСАНО), ЧТО ДУХ СВЯТОЙ ПИШЕТ РУКАМИ АПОСТОЛОВ И ОН НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ. А ВОТ У ВАС НЕЗНАНИЕ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ИСТИН ПИСАНИЯ ПРОГЛЯДЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЧЕТКО И ВЫ ЕЩЕ И ОТКРОВЕНИЕ СОБРАЛИСЬ ОБЪЯСНЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ!? ПОБОЙТЕСЬ БОГА, МУДРЫЙ ВЫ НАШ!!!
Семён
09.07.2016 21:28
Керренгаппух
Это написано в том же тексте 1Петра 3;18,19.
Зачем Вы врёте, какая Вам в этом нужда, разве Вас кто - то заставляет врать, что Вы извращаете Писания, где в 1Петра 3;18,19. сказано о праведниках, а? 
Семён
09.07.2016 21:30
Керренгаппух
Я СВИДЕТЕЛЬ ТОГО, ЧТО ВЫ ИОАННА НАЗЫВАЛИ ОШИБАЮЩИМСЯ,
Ошибающийся не лжец, включите логику, ошибающийся грешник, но не лжец, мы все и без исключения ошибаемся, но мы не лжецы, лжец заведомо и умышлено лжёт, Иоанн ошибся разницу разумеете?
Керренгаппух
09.07.2016 21:40
Семён
Зачем Вы врёте, какая Вам в этом нужда, разве Вас кто - то заставляет врать, что Вы извращаете Писания, где в 1Петра 3;18,19. сказано о праведниках, а? 

Я вам написала, что грешникам Христос проповедал, что спасение совершилось Им на кресте, а праведников Он забрал с Собой на небо. Но если вы хоть капельку внимания имеете, то поймете, что ПРАВЕДНИКИ, ЗАБРАННЫЕ ХРИСТОМ НА НЕБО, ТОЖЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ УСЛЫШАЛИ ОБ ЭТОМ СПАСЕНИИ, ВЫ ЧТО, ГРАМОТЕ НЕ РАЗУМЕЕТЕ И МОЗГОВ НЕ ИМЕЕТЕ? ЯСНО ОДНО,ЧТО ВЫ БИБЛИЮ НЕ ЗНАЕТЕ (КОНЕЧНО, ПОНЯТНО, ЧТО ЕЕ ПОЗНАТЬ В СОВЕРШЕНСТВЕ НЕВОЗМОЖНО, НО ТО, ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ СПАСЕНИЯ, ПОНЯТЬ МОЖНО ПРИ ПОМОЩИ СВЯТОГО ДУХА).
Керренгаппух
09.07.2016 21:41
Семён
, Иоанн ошибся разницу разумеете?

ЧЕРЕЗ ИОАННА ГОВОРИТ ДУХ СВЯТОЙ, А ДУХ СВЯТОЙ НЕ ОШИБАЕТСЯ!!! СКОЛЬКО РАЗ ЕЩЕ ВАМ НАПИСАТЬ? ИЛИ ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ ОБРАТНОЕ?
коллив
09.07.2016 22:15
И чем же можете подтвердить, что через неизвестного вам Иоанна говорил Дух Святой? Вы начитались и потеряли чувство реальности. Мы не имеем уверенности даже в том, что написанное от имени Иоанна, действительно принадлежит авторству исторического Иоанна.
Семён
10.07.2016 11:08
Керренгаппух
Я вам написала, что грешникам Христос проповедал, что спасение совершилось Им на кресте, а праведников Он забрал с Собой на небо.
Где об этом сказано в Писании, что Христос забрал праведников, а грешников получается оставил рассуждать над проповедью так у Вас получается?
Семён
10.07.2016 11:25
Керренгаппух
ЧЕРЕЗ ИОАННА ГОВОРИТ ДУХ СВЯТОЙ,
Не только Дух Святой, но и дух человеческий, уразумейте Вы это наконец, впишите красной нитью это в ум и не делайте из апостолов безгрешных оракулов в то время как они сами о себе свидетельствуют как о людях многогрешных, не мало согрешающих в слове и деле благовестия Христова. Учитесь ужо отделять плевелы от пшеницы и терния от смокв.
Грехи апостолов

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2 

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Согласное со всеми пророками, Христом и всеми апостолами от пророков и апостолов принимаем, не согласное, противоречащее единому мнению всех без исключения вышеперечисленных определяем в личное мнение пророка или апостола, а не в истину последней и непререкаемой инстанции. Надо учиться ужо прекращать льстиво раболебствовать перед апостолами, ибо они нам братья и сослужители Истины - Христу и Духу Святому и не во всём с апостолами надо соглашаться в чём - то, что не имеет подтверждения ни у пророков, ни у апостолов. Вот тогда Вы будете верным сослужителем Христу, а не рабом или рабыней того или иного апостола, ибо мы чада Бога, а не апостолов, апостолы нам братья и сослужители Истине и только.
Сообщение отредактировал Семён - 10.07.2016 11:26
Citya
10.07.2016 12:53
(Гость)
Здравствуйте!

Прочитал на вашем форуме, что человек не может унаследовать спасение без обряда крещения. Самый яркий контр-аргумент, который сразу приходит в голову -- разбойник на кресте:

От Луки 23:43: И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Неужели вы никогда не видели этого места в Писании? Оно же явно противоречит вашему учению. Человек спасся без крещения сразу после покаяния.

Тема старая как вижу но вопрос актуален!

И тут человек правильно подметил один момент, многие верят, что крещение спасает!

И когда я разговариваю с такими людьми четко понимаю, что они даже не понимают смысл слова спасение!

Давайте начнем с сути слова:

Теперь вопрос гостя, о спасении разбойника!

Разве разбойник спасся от смерти?

Хорошо, Иисус пообещал, что разбойник воскреснет в Раю как и миллиарды умерших людей, НО где сказано, что разбойник или воскресшие люди спасены?

Ведь спасение - избавление от опасности! Например какая у разбойника будет еще опасность в Раю?

Да вот какая:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

То есть, если разбойник воскреснув, останется верным и останется со святыми, то только тогда можно говорить что он спасен!

Как и второй разбойник, вероятнее всего он так же будет воскрешен в Раю, НО Иисус увидел веру в первом и дал ему соответственно надежду и обещание и лично мне кажется, что он окажется среди святых!

Теперь возьмем нас, мы живем в преддверии Армагедона и как можно утверждать что кто то уже спасен?

Конечно крещение - это обещание Богу принадлежать ему и как бы шанс на спасение, но тот кто утверждает, что спасен - противоречит словам Иисуса который описывал именно то, что должно произойти:

13. претерпевший же до конца спасется. 
14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:13,14)

Я думаю и ребенок понимает, что означает терпеть до конца и чего конца - Армагедона!! Все кто переживут Армагедон и не будут уничтожены со всем злом - будут спасены!

Так и в Библии есть крещенные и помазанные духом, но погибали - притом греша против духа!

И как тут можно утверждать, что крещенный - уже спасенный? - это не Библейское учение!

1. Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 
2. утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 
3. Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 
4. Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 
5. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 
6. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 
7. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 
8. Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 
9. Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 
10. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 
11. И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это. 
(Деяния св. Апостолов 5:1-11)

18. Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 
19. имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; 
20. таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. 
(Первое послание к Тимофею 1:18-20)

Думаю ответил гостю!
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
23.07.2016 16:42
(Гость)

Христиане не видят Духовного смысла Слов Христа, во всём, видят только букву и плевелы. Иоан.6,63.
 Не видят, что "ныне", - это возможно 1000 лет жизни души в плотских перевоплощениях.
 Об этом у Дан. 12.2; Быт.3  - "из праха в прах", из плоти в плоть переходит душа Адама, пока не поумнеет до Адама Небесного.
 У Еноха подробно : http://www.proza.ru/2011/01/06/671

А что есть "крещение" ? Не очищение ли это души, (сердца) - от скверн, от грехов, от беззакония ? Мр.7,21.
 Чем ? Живою Водою, - Духовным Словом Бога из Его Уст.  Мф. 4,4;  ( 13,25 - без плевел).
 http://www.proza.ru/2011/10/29/672
Керренгаппух
23.07.2016 18:07
Енох
 Христиане не видят Духовного смысла Слов Христа, во всём, видят только букву и плевелы. Иоан.6,63.
 Не видят, что "ныне", - это возможно 1000 лет жизни души в плотских перевоплощениях.

Это где в Библии вы прочли про реинкарнацию?

Енох
 Об этом у Дан. 12.2; Быт.3  - "из праха в прах", из плоти в плоть переходит душа Адама, пока не поумнеет до Адама Небесного.

Это что? Человек станет Христом? Объясните.
Керренгаппух
23.07.2016 18:11
Citya
Ведь спасение - избавление от опасности! Например какая у разбойника будет еще опасность в Раю?

Да вот какая:

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-9)

И НЕ ТОЛЬКО ЭТО!!! ПРЕКРАТИТЕ НЕСТИ СВОЙ БРЕД НА ФОРУМЕ! ИДИТЕ К СВОИМ СОБРАТЬЯМ И ТАМ ПРОПОВЕДУЙТЕ СВОЙ КОШМАР!!! НЕ УВОДИТЕ ЛЮДЕЙ ОТ ИСТИНЫ БОЖЬЕЙ!!!  ПОБОЙТЕСЬ, НАКОНЕЦ, БОГА!!! САМИ ИДЕТЕ В ГЕЕННУ ОГНЕННУЮ И ДРУГИХ ЗА СОБОЙ ТАЩИТЕ!!! НЕ ПОЗОРЬТЕ ФОРУМ ПЕРЕД ГОСТЯМИ!!!
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
23.07.2016 18:19
Керренгаппух
  Это что? Человек станет Христом? Объясните.

В Библии много сказано о реинкарнации. Читайте внимательно от Бытия, и здесь тоже :
 https://www.proza.ru/2011/01/06/671

Если Человек не будет во Христе, Едино со Христом, с Духом Святым, то он останется едино с плотью = сатаною, в очередном воплощении,в земном мышлении.  Иоан.17.или Мф.16,23.

Страницы: <<12[3]456>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua