andre_t31 |
Мир вам! Приведу в пример Авраама. Он стал праведником, потому что поверил. "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность". А обрезание было печатью того, что он праведен. Если бы Авраам умер до того, как был обрезан, являлся бы он праведником? Конечно. Точно так же и разбойник на кресте, получил праведность через веру в Иисуса. И ни кто без веры спастись не может. Если человек не верит, но совершает обряд водного крещения, то это крещение не даёт ему ровным счётом ничего. Но если он верует, то как сказал евнух, ехавший на колеснице "Вот вода, что препятствует мне креститься"? На что Филипп сказал ему "Если веруешь от всего сердца, можно". Первичное - вера, вторичное - крещение. |
Аврааму его вера вменилась в праведность не только потому,что он послушался Бога и ушел из дома родства своего,а потому,что он был прежде верен Богу в послушании Ему еще раньше:
... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
Если бы Авраам не был послушен Богу в Его уставах и законах,то никакая вера не вменилась бы ему в праведность!
Так и разбойник получил прощение не за одну веру,а за то,что раскаялся в своих преступлениях,зная как и в чем.