Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.06.2019 16:25
Римская церковь оставляет право истолкования Священного Писания исключительно за духовенством. На основании того, что только духовные лица достаточно сведущи, чтобы объяснить Слово Божье, оно утаивается от народа. Хотя Реформация всем дала Священное Писание, однако, еще и в настоящее время тот же самый, некогда выдвинутый Римом, принцип удерживает многие протестантские церкви от самостоятельного изучения Библии. Их учат так принимать ее учения, как их толкует церковь, и тысячи не осмеливаются принять что-либо противоречащее их исповеданию веры или тезисам церкви, как бы ясно оно ни было открыто в Писании.
Невзирая на то, что Библия содержит множество предостережений о лжеучителях, многие с готовностью вверяют свои души духовенству. В наши дни есть тысячи людей, называющих себя христианами, которые для обоснования исповедуемых ими пунктов веры могут привести только то, чему их учили религиозные наставники.     Они почти совершенно не обращают внимания на учения Спасителя и в то же самое время проявляют безусловное доверие к словам служителей. Но разве служители не могут ошибаться? Как можем мы доверить наши души их руководству, если на основании Слова Божьего мы не убедились прежде, что они являются носителями света? Не имея достаточно нравственного мужества для того, чтобы оставить путь, проложенный миром, многие побуждены следовать за учеными мужами и, вследствие их отвращения к самостоятельному исследованию Писания, остаются в цепях заблуждения.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

(2Пет.2:1-3)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...232425>>
 Автор  Тема:
Хризантема
02.11.2019 13:29
Комментарий был удален Хризантема в 02.11.2019 14:12 и более недоступен.
Авденаго
02.11.2019 13:54
Хризантема
"Ибо, как тело без духа(без дыхания) мёртво , так и ВЕРА без ДЕЛ - МЕРТВА" (Иак.2:26). 

...

НО!!!... дела закона никогда не были проявлением ВЕРЫ, ибо закон не по ВЕРЕ(Гал 3:12).

Вот если вы исполните, вместо буквы=десятословияживое Слово=Христа в вас(Кол 1:25,27)

то есть если принесёте плод Духа(Гал 5:22) Христова в вас,

ТО!!!
... только тогда про вас можно будет сказать, что вы поступаете по ВЕРЕ Иисуса(Откр 14:12, букв.).

Ибо собственные дела закона никогда не были делами ВЕРЫ, т.е. ДЕЛАМИ МОИМИ(Откр 2:26),  

приносящими плод Богу(Рим 7:6), КОТОРЫЕ мы и должны СОБЛЮДАТЬ вместо своих.. по воле Божьей,

благой
, угодной и совершенной(Рим 12:2).

Сообщение отредактировал Авденаго - 02.11.2019 13:59
Хризантема
02.11.2019 13:59
ира2473
Хризантема, для меня все дни равны. Я ни в коем случае не праздную воскресение или какой либо другой день! В Господе все дни равны. Я вошла в Божий покой, который является духовной субботой и я пребываю в нем каждый земной день и ночь

А Бог сказал: шесть дней работай, а седьмой посвятите Мне.  А где ваше послушание, что вы больше Бога? Я мол так хочу. Конечно, пребывать все дни во Христе это не плохо, но для Бога важнее ваше послушание.  Вы и это должны делать и того не оставлять, то есть и соблюдать седьмой день по заповеди и покоится от дел греховных как вы и говорите каждый день.
Хризантема
02.11.2019 14:10
Авденаго
 НО!!!... дела закона никогда не были проявлением ВЕРЫ, ибо закон не по ВЕРЕ(Гал 3:12).

Но что ж вы не окончили полностью стих?  "Ибо закон не по вере, НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО , ТОТ ЖИВ БУДЕТ ИМ" (Гал.3:12).  

Авденаго дальше даже не буду отвечать. Выписали только то, что льстит вам. Это игра не честная и если вы не знаете истину, то не прикрывайтесь Христом. Ему то уж точно ваши выписки не понравятся.
Хризантема
02.11.2019 14:45
Авденаго
Интересное высказывание=утверждение, Хризантема!!!

По-вашему получается, что и 

на Небе ангелы исполняют земной нравственный закон Ветхого завета, десятословие(Втор 4:13):

к примеру, не прелюбодействуют, не убивают.. А так же - соблюдают субботу

Я правильно вас понял?

Вселенная у Бога очень большая. не одна наша планета "Земля" населена а бесчисленное множество планет. А  что ангелы убивают или завидуют или Бога не почитают? Нет. Значит соблюдают и они Закон Божий. 
Авденаго
02.11.2019 15:33
Авденаго

Но что ж вы не окончили полностью стих? 

"Ибо закон не по вере, НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО , ТОТ ЖИВ БУДЕТ ИМ"
(Гал.3:12).  

Хризантема
Авденаго дальше даже не буду отвечать. Выписали только то, что льстит вам.

Это ИГРА НЕ ЧЕСТНАЯ и если ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ИСТИНУ, то НЕ ПРИКРЫВАЙТЕСЬ Христом.

Ему-то уж ТОЧНО ваши выписки не ПОНРАВЯТСЯ.

...

А вы что, ИГРАМИ здесь занимаетесь, НО!!!...  только ЧЕСТНЫМИ?
...

Ещё один лжесвидетель объявился, обвиняющий меня в беззаконии...
...
Что изменяет моё НЕДОПИСАНИЕ стиха, Хризантема!?

Неужели ОКОНЧАНИЕ стиха превратит исполнение закона.. по вере?
...

Вы ошибаетесь, я со всеми ЧЕСТЕН и не Прикрываюсь Христом, чтобы скрыть своё беззаконие.

Бог Свидетель и Судиямой.. 
...

И ещё:  повторяю, я никого не заставляю отвечать. Если не хотите.. ваше право..

Только вот причина ваша не отвечать - нечестная, НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. 

Думаю вы правы,  Ему-то уж ЭТО ваше мнение-ОТНОШЕНИЕ ко мне ТОЧНО не ПОНРАВИТСЯ.
...
Всего хорошего.

Хризантема
02.11.2019 15:54
 Ирина, обрезание относится к обрядовому закону, а суббота никогда не была обрядом, это 4-я заповедь нравственного Закона Божьего.   А Закон как и субботу Христос соблюдал, будучи на земле. И если вы идёте по Его стопам, то будьте добры выполнять и вы Его Закон и Его субботу. В Библии об этом много сказано и не мне вас учить.  И не надо придумывать какой -то духовный покой.  

Разве Христос спал в субботу? Разве Он не учил в синагогах и на природе народ в субботу. , разве Он не исцелял больных в субботу? Так о каком духовном покое вы говорите? 
Авденаго
02.11.2019 16:01
Авденаго
Интересное высказывание=утверждение, Хризантема!!!

По-вашему получается, что и 

на Небе ангелы исполняют земной нравственный закон Ветхого завета, десятословие(Втор 4:13):

к примеру, не прелюбодействуют, не убивают.. А так же - соблюдают субботу

Я правильно вас понял?

Хризантема
Вселенная у Бога очень большая. НЕ ОДНА наша планета "Земля" населена а бесчисленное множество планет. 

...

А ЭТО откуда такие знания.. из Библии или из книг вашего кумира Е.УАЙТ!?

Авденаго
02.11.2019 16:01
Хризантема
А  что ангелы убивают или завидуют или Бога не почитают? - Нет. 
Значит соблюдают и они Закон Божий

...

А разве на Небе можно кого-то УБИТЬ или с кем-то ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ!?

Ведь нравственный закон Ветхого завета дан только для земной ПЛОТИ, а не для духов Небесных,

не имеющих пола: ни женского ни мужского, согласно Мф 22:30.

Да и УБИТЬ их, ДУХОВ, вряд ли удастся. 

Думаю с этим вы, Хризантема, не будете спорить. Неправда ли?
...

Да, вы правы, и Ангелы исполняют Закон Божий, НО!!!... согласитесь

- не завет же, Десятословие(Втор 4:13), заключённый с земным Израилем.

Хризантема
02.11.2019 19:02
 Обращаюсь ко всем беззаконникам. Не хвалитесь, что вы со Христом.  Ибо Христос является господином субботы, которую вы отвергаете.  
Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же значение, как соблюдение остальных заповедей десятисловия. 

Христос сказал о законе, частью которого является четвёртая заповедь: "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота ни одна черта не прейдёт из закона" И до тех пор, пока существует небо и земля суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветёт на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем.  "Из субботы в субботу жители славной новой земли будут приходить...пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь"  (Матф.5:18. Ис.66:23).   А вы в какой день будите приходить к Господу на поклонение, если вы ненароком там окажетесь?

Но чтобы святить  субботу, люди должны быть сами святы. Через веру они должны стать причастниками праведности Христа 

Пытаясь возвеличиться и отвратить народ от Христа, сатана сделал всё, чтобы исказить значение субботы, ибо она является символом власти Христа. Это сатана  внушил миру, что Христос упразднил закон.  

А Христос сказал: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10).  Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей.  

В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Иоан.8:46).  Вот и я хочу спросить вас, беззаконников, где вы увидели, что Христос отменил Свой Закон?.
ира2473
02.11.2019 21:19
Хризантема
Авденаго

Но что ж вы не окончили полностью стих?  "Ибо закон не по вере, НО КТО ИСПОЛНЯЕТ ЕГО , ТОТ ЖИВ БУДЕТ ИМ" (Гал.3:12).  

Авденаго дальше даже не буду отвечать. Выписали только то, что льстит вам. Это игра не честная и если вы не знаете истину, то не прикрывайтесь Христом. Ему то уж точно ваши выписки не понравятся.

Извините что вмешиваюсь. Хризантема, вот именно, стишки перед этим говорят, что ЖИЗНЬ человеку приходит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ВЕРУ "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."

Другими словами, ЖИЗНЬ НЕЛЬЗЯ ПРИОБРЕСТИ ПУТЕМ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА потому что ПРАВЕДНИК

ВЕРОЮ ЖИВ БУДЕТ.
А исполнение закона НЕ ПО ВЕРЕ и автоматически ИСКЛЮЧАЕТ ЖИЗНЬ. 

Закон включает в себя ВСЕ ЧТО БЫЛО ДАНО МОИСЕЮ ИБО ЭТО ВСЕ ВЫШЛО ИЗ УСТ БОГА (все что было записано в книге закона и на камне) и нельзя делить закон на ЭТО ПЕРЕНЕСЛОСЬ В НОВЫЙ ЗАВЕТ, А ТО УНИЧНОЖЕНО ЖЕРТВОЙ ХРИСТА.

ЛИБО ВСЕ, ЛИБО НИЧЕГО.

Нельзя говорить, что только 10 заповедей перенеслись в Новый завет в то время как закон о пище чистой и нечистой, закон о некоторых плотских нечистотах, и другие старозаветние постановления бережно соблюдаются в субботницких кругах. Это самообман. 

1. Либо вы соблюдаете ВЕСЬ закон постоянно и ЖИВЫ БУДЕТЕ ИМ. Либо в находитесь под ПРОКЛЯТИЕМ потому что НЕ МОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. А Библия говорит, что НЕ МОЖЕТЕ "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно". Иначе зачем Христос, если жизнь МОЖНО получить путем соблюдения закона? Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа... а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

2. Либо вы принимаете ВЕРОЙ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ ЧЕРЕЗ ХРИСТА, КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ПРОКЛЯТИЕ НА СЕБЯ ВМЕСТО НАС. И продолжаете жить ВЕРОЙ В ИСКУПИВШЕГО ВАС ХРИСТА. А если вы приняв Христа по вере ДОБАВЛЯЕТЕ  спасение через исполнения закона, вы отстраиваете то, что разрушили, то становитесь преступником "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником." 

Потому

ЗАКОН + ХРИСТОС = СМЕРТЬ

ХРИСТОС = ЖИЗНЬ
Сообщение отредактировал ира2473 - 02.11.2019 21:20
ира2473
02.11.2019 21:39
Хризантема
Ирина, обрезание относится к обрядовому закону, а суббота никогда не была обрядом, это 4-я заповедь нравственного Закона Божьего.   А Закон как и субботу Христос соблюдал, будучи на земле. И если вы идёте по Его стопам, то будьте добры выполнять и вы Его Закон и Его субботу. В Библии об этом много сказано и не мне вас учить.  И не надо придумывать какой -то духовный покой.  

Разве Христос спал в субботу? Разве Он не учил в синагогах и на природе народ в субботу. , разве Он не исцелял больных в субботу? Так о каком духовном покое вы говорите? 

Хризантема, Христос пришел чтобы ИСПОЛНИТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ В ЗАКОНЕ! Он не нарушил ни малейшую из заповедей из закона иначе Он бы не ИМЕЛ ПРАВА спасти ПОДЗАКОННЫХ, а также и все человечество!

Он это сделал не для того чтобы БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ НАС, а ЧТОБЫ СТАТЬ НАМИ И УМЕРЕТЬ НАШЕЙ

СМЕРТЬЮ ЧТОБЫ ВОСКРЕСНУТЬ И ДАРОВАТЬ НАМ ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ ЧЕРЕЗ ВЕРУ!
ира2473
03.11.2019 4:09
Хризантема
Обращаюсь ко всем беззаконникам. Не хвалитесь, что вы со Христом.  Ибо Христос является господином субботы, которую вы отвергаете.  
Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же значение, как соблюдение остальных заповедей десятисловия.

Хризантема, я вам предлагаю прочитать послание Галаатам целое, всё сразу.

Попробуйте на это время притвориться, что вы НЕ ИМЕЕТЕ собственного мнения о том что там написано; представьте что вы читаете его в первый раз и настройте своё сердце искренне на то, что вы ХОТИТЕ чтобы Слово Божие говорило через то, что читаете вашему сердцу (а не интеллекту).

ЖЕЛАНИЕ является движущей силой и началом любого действия. Но это желание должно быть чистым, без собственной выгоды или скрытой манипуляции. Отбросте всякую гордость, которая происходит из уверенности, что вы познали истинну (Субботу и т.д.), Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Настройте свое сердце в ПОНИЗНОСТИ И ЖАЖДЕ ДУХОМ слышать ОТ НЕГО А НЕ ОТ СОБСТВЕННОГО УМА. Откройте своё сердце перед Богом БЕЗ КАКИХ ЛИБО УСЛОВИЙ И ПРЕДПОСТАВОК (например: это может значтить только это и ничто другое) и Он вам скажет именно то, что считает нужным. Ибо приходящий к Богу должен верить что Он есть и ищущим Его водзает. 

Завеса в храме, которая отделяла Святое Святых от простых людей, разорвалась при смерти Христа. Это показывает, что ВСЕ имеют право и доступ к Богу, через веру в Иисуса. Сейчас нам не надо священника, кровь жертвы, разные обряды очищения чтобы быть приемлемыми в Божьем присуствии. У нас Единый Посредник Иисус Христос, через которого МЫ СВЯТЫ и имеем право быть в присуствии и общении с СВЯТЫМ БОГОМ. Но если мы считаем, что наша святость зависит от того насколько точно мы исполнили закон, мы никогда не придем к Богу лицом к лицу и не будем искать общения с Ним потому что глубоко внутри мы всегда будем считать себя недостойными и грешными, т.к. исполнить закон 100% просто невозможно. И в этом случае мы будем предпочитать ПОСРЕДНИКА. Этим посредником иногда для нас становится БИБЛИЯ. Мы предпочитаем изучать, толковать, исполнять НАПИСАННОЕ СЛОВО и этим удовлетворяемся, в то время как ЖИВОЕ СЛОВО хочет личного общения с нами чтобы обяснить написанное слово и перейти на личные отношения...

Потому, Хризантема, я вас поощряю придти к Богу лично, с открытым сердцем и ЖЕЛАНИЕМ ПОЗНАТЬ ЕГО
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.11.2019 7:19
Хризантема
ира2473"]Хризантема, для меня все дни равны. Я ни в коем случае не праздную воскресение или какой либо другой день! В Господе все дни равны. Я вошла в Божий покой, который является духовной субботой и я пребываю в нем каждый земной день и ночь

Ответ, - Если вы не исполняете день Субботний, которого господин Христос, то вы НЕ ПРЕБЫВАЕТЕ В НЁМ, так как игнорируете Его приказание - ПОМНИ!... как важно послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение - лучше тука овнов;
23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отвергнет тебя
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.11.2019 7:43
ира2473
Хризантема, я вам предлагаю прочитать послание Галаатам целое, всё сразу.

Попробуйте на это время притвориться, что вы НЕ ИМЕЕТЕ собственного мнения о том что там написано; представьте что вы читаете его в первый раз и настройте своё сердце искренне на то, что вы ХОТИТЕ чтобы Слово Божие говорило через то, что читаете вашему сердцу (а не интеллекту).

Ответ, здесь и притворяться не надо! Павел говорил к евреям которые исполняли закон обрезания и все обрядовые правила при Храме... А вы вменяете это Язычникам, которые никогда не были под этим Законом.16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...

КАКИМИ ДЕЛАМИ?

3 Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.
4 Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему - нибудь нечистому от мертвого, или у кого случится излияние семени,
5 или кто прикоснется к какому - нибудь гаду, от которого он сделается нечист, 9 Да соблюдают они повеления Мои, чтобы не понести на себе греха и не умереть в нем, когда нарушат сие. Я Господь, освящающий их ----21 И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота....12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему:

СНОП ПОТРЯСАНИЯ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНОСИТЬ ЕВРЕЙ В ХРАМ В ПРИЯТНОЕ БЛАГОУХАНИЕ ГОСПОДУ - ЭТО ЕСТЬ ДЕЛА ЗАКОНА - А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ???
 [как] первый плод Господу;
18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.

Зачем же вы Ира боретесь с Богом и востали против Его Субботы и не различаете дней. Бог повелел святить Субботы Его. Или для вас постановление Папы Римского важнее слов Бога нашего?
Почему вы не изучаете всё Писание и историю отторжения Субботы в во втором веке и продолжаете БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ НА Евангельское учение Апостолов.

Страницы: <<123...1516[17]1819...232425>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua