ира2473 |
Хризантема, я вам предлагаю прочитать послание Галаатам целое, всё сразу.
Попробуйте на это время притвориться, что вы НЕ ИМЕЕТЕ собственного мнения о том что там написано; представьте что вы читаете его в первый раз и настройте своё сердце искренне на то, что вы ХОТИТЕ чтобы Слово Божие говорило через то, что читаете вашему сердцу (а не интеллекту). |
Ответ,
здесь и притворяться не надо! Павел говорил к евреям которые исполняли закон обрезания и все обрядовые правила при Храме... А вы вменяете это Язычникам, которые никогда не были под этим Законом.16
однако же, узнав,
что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть...
КАКИМИ ДЕЛАМИ?
3
Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего. Я Господь.
4
Кто из семени Ааронова прокажен, или имеет истечение, тот не должен есть святынь, пока не очистится; и кто прикоснется к чему - нибудь нечистому от мертвого, или у кого случится излияние семени,
5
или кто прикоснется к какому - нибудь гаду, от которого он сделается нечист, 9
Да соблюдают они повеления Мои, чтобы не понести на себе греха и не умереть в нем, когда нарушат сие.
Я Господь, освящающий их ----21
И если кто приносит мирную жертву Господу, исполняя обет, или по усердию, из крупного скота....12
и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
13
и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
14
никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете
приношения Богу вашему:СНОП ПОТРЯСАНИЯ ДОЛЖЕН БЫЛ ПРИНОСИТЬ ЕВРЕЙ В ХРАМ В ПРИЯТНОЕ БЛАГОУХАНИЕ ГОСПОДУ -
ЭТО ЕСТЬ ДЕЛА ЗАКОНА - А ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ???
[как] первый плод Господу;
18
вместе с хлебами представьте
семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву,
в приятное благоухание Господу.
Зачем же вы Ира боретесь с Богом и востали против Его Субботы и не различаете дней. Бог повелел святить Субботы Его. Или для вас постановление Папы Римского важнее слов Бога нашего?
Почему вы не изучаете всё Писание и историю отторжения Субботы в во втором веке и продолжаете БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ НА Евангельское учение Апостолов.