Хризантема
|
02.11.2019 19:02
Обращаюсь ко всем беззаконникам. Не хвалитесь, что вы со Христом. Ибо Христос является господином субботы, которую вы отвергаете. Суббота была дана не только для Израиля, но и для всего мира. Человек знал это в Едеме, и соблюдение субботы имеет такое же значение, как соблюдение остальных заповедей десятисловия.
Христос сказал о законе, частью которого является четвёртая заповедь: "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота ни одна черта не прейдёт из закона" И до тех пор, пока существует небо и земля суббота будет знамением силы Творца. И когда Едемский сад вновь расцветёт на земле, святой день Божьего покоя будет почитаться всеми живущими под солнцем. "Из субботы в субботу жители славной новой земли будут приходить...пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь" (Матф.5:18. Ис.66:23). А вы в какой день будите приходить к Господу на поклонение, если вы ненароком там окажетесь?
Но чтобы святить субботу, люди должны быть сами святы. Через веру они должны стать причастниками праведности Христа
Пытаясь возвеличиться и отвратить народ от Христа, сатана сделал всё, чтобы исказить значение субботы, ибо она является символом власти Христа. Это сатана внушил миру, что Христос упразднил закон.
А Христос сказал: "Я соблюдал заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Иоан.15:10). Ни Спаситель, ни Его последователи не нарушали закон о субботе. Христос являлся живым воплощением закона. В Его жизни невозможно было обнаружить ни малейшего нарушения святых заповедей.
В окружении людей, ищущих случая осудить Его, Он мог уверенно сказать: "Кто из вас обличит Меня в неправде?" (Иоан.8:46). Вот и я хочу спросить вас, беззаконников, где вы увидели, что Христос отменил Свой Закон?.
|