Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
21.02.2019 18:28
Грех это не только нарушение запрещающих делание зла Законов Бога,но и неделание добра,как неисполнение предназначения человека.

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)

Грех - это непослушание Богу.Как бы оно не проявлялось и чем бы не оправдывалось.
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>
 Автор  Тема:
Form
25.03.2019 16:54
Антонина Егоровн
Возможно, привыкаешь, что тебя воспринимают как еретика, и оскорбляют и пинают как хотят
 Это они думают, что "пинают" и "оскорбляют", а моя задача-посочувствовать им и не привыкнуть к тому, что они "пинают" и "оскорбляют" сами себя, совершая эти неразумные и унизительные для них же, деяния! Меня пускай пинают! Дело то не во мне! Вот что для меня должно быть главным! И я обязан дать это понять им, неразумным! Хамство это, или-не хамство, решать им самим. Для меня хамство-Богу, себе и людям-строить из себя беззащитную, всепрощающую, смиренную перед греховными деяниями овечку. Это-не пример!
Сообщение отредактировал Form - 25.03.2019 17:06
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
25.03.2019 17:41
Form
У нас параграф о грехе, так вот: я считаю, что юмор-хорошее оружие против греха!) Людьми, лишёнными здоровой иронии-легко управлять

Написано, Праведник едва улыбнётся. У нас в доме нет хохота, но улыбаемся с любовью и всё.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
25.03.2019 17:44
Form
себе и людям-строить из себя беззащитную, всепрощающую, смиренную перед греховными деяниями овечку. Это-не пример

Верно пишешь. Строить, это значит лицемерить. А это грех... Не будем забывать Чьё имя мы носим!
Антонина Егоровн
25.03.2019 18:37
Form"]имеет значение в формате источника, желания. Тогда-согласен.[/quote]
"Form"]Я думаю-проповедовать Он дал поручение каждому, хотя бы потому, что самому проповеднику, рано или поздно, но это пойдёт на пользу![/quote]
Ответ, Истинно так. Когда рассказываешь людям то тут же припоминается все места Писания и Евангелия и ты сам обогащаешься тем, что обновляешь в памяти давно прочитанное и подзабытое. А если будешь молчать, то позабудешь и то что имел. Наверное это и есть, Кто имеет (что сказать) тому дано будет. А кто не имеет, отнимется и то что имеет.
Понравилось: 
странник
25.03.2019 18:44
 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1Иоан.3:4)

Всякий нарушающий или отвергающий Законы Бога Всевышнего делают грех! Так написано - как говорит Иисус.

Всякий оскорбляющий человека,оскорбляет Бога его сотворившего - это грех.

Всякий обман,лукавство,хитрость,неправда  есть грех.

И все это не шутки и не привычные библейские штампы:

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

похоть же, зачав, рождает грех, а СДЕЛАННЫЙ ГРЕХ РОЖДАЕТ СМЕРТЬ.

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.

(Иак.1:13-16)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

(Евр.10:26,27)
Антонина Егоровн
25.03.2019 18:53
Form
Спасибо, б. Тоня!

Это не мои слова, а мне так было сказано в 2016 году, когда спор достиг высшей точки на Форуме и мне Д. Св. так было сказано. У меня таких высказываний очень много. Так что не удивляйся. Что то записываю, а что то нет. и забываю.
Понравилось: 
Form
25.03.2019 22:39
Антонина Егоровн
Это не мои слова, а мне так было сказано в 2016 году, когда спор достиг высшей точки на Форуме и мне Д. Св. так было сказано. У меня таких высказываний очень много.
Да, я понимаю, многое из того что я говорю мне тоже было сказано. Кстати, регистрируясь на этом форуме, я сразу, наконец то, завёл себе блокнот в интернете. И, общаясь тут, с Вами, с Ириной и другими записываю то, что слышу. В наше время, блокнот в интернете,-очень удобная и полезная штука. Всегда по рукой. Не стану озвучивать, боюсь, что это будет расценено как реклама, но Вы, без труда найдёте удобный для себя блокнот. Прошу у всех прощения за отступление от темы, но я страдаю плохой памятью и могу порекомендовать всем людям, с подобным недостатком. Своей рекомендацией могу поделиться другим способом. Что особенно удобно-можно сохранять видео, целые статьи, книги, полезные ссылки, музыку. Таких сайтов много.
Form
25.03.2019 22:49
Перечитал свои сообщения и прошу Вашего прощения, если некоторые мои слова прозвучали двузначно и могли быть расценены не так, как я бы этого желал.
Ирина777
Поговорить о духовном можно с человеком, разделяющим веру.
Я-христианин молодой и неопытный. Сам учусь и в моём случае-общение с людьми разными-как разделяющими, так и не разделяющими мою веру. Что бы заранее разобраться со всеми, возможными, сомнениями и утвердиться в своей вере.
Так что, я благодарен и Вам и всем, кто помогает мне в этом.
Form
25.03.2019 22:57
Антонина Егоровн
, Кто имеет (что сказать) тому дано будет. А кто не имеет, отнимется и то что имеет.
 Да, хорошая мысль, новая-стоит обдумать. Наверное соглашусь. Спасибо!
Form
25.03.2019 23:06
Антонина Егоровн
Не будем забывать Чьё имя мы носим!
Это Вы об имени "христианин"? Да, любая ложь приводит к иллюзии-это верно. Даже ложь с благими намерениями, наверное, приведёт к иллюзии, но в жизни бывает, что без этого-никак с детьми, например, с близкими людьми), Главное-быть честным самим с собой, но если вводишь в обман другого, то и сам запутаешься во лжи, скорее всего-в прямой зависимости. А христианин-человек, лишённый иллюзий.
 Спасибо Богу и Вам, б. Тоня!
Сообщение отредактировал Form - 25.03.2019 23:07
Антонина Егоровн
26.03.2019 16:22
Form
В наше время, блокнот в интернете,-очень удобная и полезная штука. Всегда по рукой.
Ну вот! Ты пишешь блокнот, а я из наших бесед составляю книги и в эти же книги наши исследования, проповеди сестёр, братьев. Те проповеди, которые актуальны на наше время. И таким образом составила 44 книги. Например, я отвечаю на пост Авденаго, и всё это переношу в будущую книгу. Ничего не изменяя. Получаются очень интересные, живые споры между Христианами. Когда меня ругают, тоже вношу, чтобы читатели видели, что они не меня ругают, а ругают ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ.... Печатаю на свои деньги, НЕБОЛЬШИМ ТИРАЖОМ. Наши верующие, которые в Америке, в Германии, в России, в Казахстане  В Израиле, приезжают, забирают... Пересылка дорогая, одна книга получается в 4 раза дороже. Поэтому приходится ждать, когда приедут...
Понравилось: 
Form
29.03.2019 19:29
Здравствуйте, б. Тоня!)
 О, ну, это здорово! Делиться с людьми своим духовным миром-благая работа! И великое дело! Я бы сам хотел кое о чём написать, но, к сожалению, не наделён даром реализовать свои мысли максимально мммм... коротко, понятно, доступно, красиво, рационально и грамотно. Я уже говорил, что, даже, с молитвой, из за этого проблема. Когда пытаюсь молиться, мысли начинают путаться в словах. А хочется так молиться, что бы душа в словах пела! Это меня огорчает.
 Возвращаясь к теме - в данный момент, разбираю пришедшую мысль, что если наступает момент, когда меня ничего не тревожит, я  спокоен и всё, вроде бы, меня устраивает, значит-пора тревожится. Значит в моей жизни что-то не так. В монастыре, отец Давид сказал мне однажды: "Бесы не трогают тех, кто им не опасен." Я часто вспоминаю эту фразу и думаю-может ли верующий человек быть спокоен? Ведь все мы ищем спокойствия, в принципе. Именно-поиск душевного равновесия и приводит нас к размышлению о Боге, наверное. Мы находим спокойствие полагаясь на Бога в трудные минуты, но любовь к родным, любимым  людям, всё равно, заставляет нас тревожится о них! Вот такой возник вопрос: имеет ли право верующий человек на спокойствие? Или, как говориться-"в гробу успокоимся"?)
 Спасибо, б. Тоня!
Сообщение отредактировал Form - 29.03.2019 19:30
Воздерживающийся
29.03.2019 19:35
Комментарий был удален (Гость) в 29.03.2019 19:35 и более недоступен.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
30.03.2019 15:22
Form
разбираю пришедшую мысль, что если наступает момент, когда меня ничего не тревожит, я  спокоен и всё, вроде бы, меня устраивает, значит-пора тревожится

Ответ, А я понимаю, Господь даёт отдых нашей нервной системе, потому что с Богом мы то торжествуем, то восхищаемся Его Премудростью то постоянно в поисках ответов на наше недоумение... Но иногда ощущение, что Св. Дух нас оставил. Не отчаивайся и по будь в покое. Господь заботится о нас. (только не забывай укрепляться в ВЕРЕ в Господа нашего Христа) Потому что он сказал, НИ КТО НЕ ПРИДЁТ К ОТЦУ МОЕМУ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ... Вот смотри - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. Для чего они? Конечно же забота о нашем здоровье, самочувствии и нервах. Если украл? - ты будешь трястись, переживать, вдруг узнают. Если на лжесвидетельствовал, то ещё хуже. Обнаружится и ты потерпишь стыд и срам на многие годы. Не убивай - это ещё  хуже. Тут о покое и говорить нечего. Постоянный страх. И все Заповеди Божии именно о нашем здоровье, о нашем самочувствии, как говорят - ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ... Ну а во Христе вообще не может быть покоя. Берём Апостолов. Какой они имели покой? Не буду перечислять их подвигов... Но эти переживания ВЕРЫ совершенно другого порядка. Берём Апостолов. Их тяжкая Жизнь  привела их НА ОЛИМП ХРИСТИАНСТВА!!!... другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли
Итак, видим, Христос не обещал покоя Своим последователям, а тот покой, когда мы испытываем, это просто забота Господа о нашем здоровье. С любовью Антонина.
Понравилось: 
Антонина Егоровн
30.03.2019 15:36
[quote user="Form"] А хочется так молиться, что бы душа в словах пела! Это меня огорчает.[/quote]
Ответ, - Если душа не поёт в молитве, то нужно подождать,...
по размышлять или почитать псалмы Давида
или из Евангелия Евангелистов.
Если молитва только на словах, то такую молитву
лучше не начинать, а сосредоточиться...
подумать к Кому ты обращаешься,
Кто должен услышать тебя и дать тебе ответ на твои приветы.
Если совершаешь покаяние, то с плачем и со слезами
и крайнем сокрушении о своих проступках
.
 И только тогда мы будем услышаны
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 30.03.2019 15:38
Понравилось: 

Страницы: <<123...1718[19]20212223>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua