Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
АйНикола
05.12.2018 22:04
Собственно вопрос очень прост. Если в природе ежика ему положены колючки, то стать орлом он не способен. Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал?

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...313233>>
 Автор  Тема:
АйНикола
28.12.2018 21:32
RL7
меня тоже интересуют 444 млн граждан только Израиля Великобритании США Украины остальных во тьму внешнюю Аминь

Все кто проповедуют Бога с конечным адом, тьмой внешней и прочими атрибутами - утверждают что Бог не способен победить зло любовью. Т.е. всем необходимо логично признать, что творение потерпело неудачу. Конечная гибель хоть одной души - это неудача божьего творения. 
RL7
28.12.2018 21:35
АйНикола
кто проповедуют Бога с конечным адом, тьмой внешней
во первых мы все сейчас в Аду ибо тело прах то есть Ад во вторых Солнечная система превратится в Черную дыру ибо согласно Библии должны свернутся небеса
RL7
28.12.2018 21:37
а в третьих врата Ада ведут не в Ад, а из Ада
Citya
28.12.2018 21:44
АйНикола
RL7
меня тоже интересуют 444 млн граждан только Израиля Великобритании США Украины остальных во тьму внешнюю Аминь

Все кто проповедуют Бога с конечным адом, тьмой внешней и прочими атрибутами - утверждают что Бог не способен победить зло любовью. Т.е. всем необходимо логично признать, что творение потерпело неудачу. Конечная гибель хоть одной души - это неудача божьего творения. 

Мне жаль, что у вас остались языческие понятия о аде и по этой причине ваш пост лично для меня нелепость, но 99% христиан верят в языческий ад как и вы!

А самая большая нелепость о том, что Бог не может победить зло Любовью, это даже звучит глупо!

Вот вы например щелчком выключателя можете включить свет? Разве этим вы победили тьму?

Так и для Бога уничтожить зло, как щелкнуть и какая тут борьба или рассуждение о борьбе зла с добром!

Вы понимаете, что ваше восприятие Библии основано на языческих бессмертных богах, которые борются между собой, где олимпийские боги победили богов титанов и сделали их монстрами, а Библия совсем о другом! Для Бога, сатана, демоны и зло, это пыль на рукаве! 
Citya
28.12.2018 21:45
RL7
АйНикола
кто проповедуют Бога с конечным адом, тьмой внешней
во первых мы все сейчас в Аду ибо тело прах то есть Ад во вторых Солнечная система превратится в Черную дыру ибо согласно Библии должны свернутся небеса

И тут поручика понесло!

А это вам про черную дыру кто сообщил из коришей?!
Citya
28.12.2018 21:48
RL7
а в третьих врата Ада ведут не в Ад, а из Ада

То есть двери в квартире ведут не в квартируа из квартиры!!!!!!!!!!!!!!!

А в этом, что то есть!
RL7
28.12.2018 21:49
ты гэта святого Николая не обижай, а то как дам
больно
RL7
28.12.2018 22:02
я же простил Клауса
АНДРЕЙ 44
29.12.2018 0:00
АйНикола
Конечная гибель хоть одной души - это неудача божьего творения. 

Этого не будет. Мы всех перевоспитаем при помощи озера огненного. Все души перевоспитаются: просто одних придётся подольше в озере огненном покупать. 
АНДРЕЙ 44
29.12.2018 0:03
RL7
Израиля Великобритании США Украины

А Украина как суда затесалась?  Украина - этож вроде белая Африка.
АйНикола
29.12.2018 0:39
Citya
Вы понимаете, что ваше восприятие Библии основано на языческих бессмертных богах, которые борются между собой, где олимпийские боги победили богов титанов и сделали их монстрами, а Библия совсем о другом! Для Бога, сатана, демоны и зло, это пыль на рукаве! 

А Вы понимаете что за меня придумываете мое восприятие Бога и выдаете как за правду. Я понимаю что вам хочется воевать на вашем поле. Но Бог которого вы себе нарисовали как раз и похож на языческих богов. А Бог явленный Иисусом - это совершенно другая история. И причем тут выключатели? Эти аналогии могут рождаться только в умах людей живущих под этикой закона, которые не доросли до этики благодати.
Любовь никогда не перестает быть. Даже когда языки умолкнут и т.д. и т.п. Но это сложно. Гораздо легче жить по правилам и обвинять всех кто так не живет в язычестве.
У Григория Сковороды есть очень поучительная притча.

Випало якось Дикій Курці залетіти до Домашньої.
— І як це ти, сестрице, в лісах живеш? — спитала Домашня.
— А точнісінько так, як інші лісові птахи,— відповіла Дика. — Годує мене той самий бог, що й диких голубів.
— Вони ж можуть добре літати,— проказала господиня.
— Се так,— згодилася Дика,— однак і я можу літати й цілком задоволена своїми крильми.
— Ось у се, сестрице, я ніяк не можу повірити,— сказала Домосида,— бо я ледве-ледве можу перелетіти он до того сарая.
— Не перечу,— каже Дика,— але зважте, голубонько моя, на те, що ви змальства, як тільки народились, зволите на подвір'ї гній гребти, а я щодень мушу набувати досвіду літати.

Сила: Багато хто, не маючи сили щось зробити, не вірить, що можуть те інші. Безліч є таких, хто через розніженість відучені мандрувати пішки. Се свідчить, що практика без природженості безглузда, а природженість утверджується практикою. Яка користь знати, як робиться діло, коли ти сам його не зробиш? Взнати не важко, важче зробити. Наука та досвід — се одне і те ж, вона не в знанні самім живе, а в діянні. Як і робота без природженості, так і знання без роботи — мука. Ось у чому різниця між знанням та наукою.

Ирина777
29.12.2018 7:32
RL7
Citya
мне такие люди просто неинтересны

Благодарю. Но это интересное предложение. Что сделаете с людьми, которые виновны в тяжких преступлениях против личности и меняться не хотят.

Вообще разнообразным полетам человеческой мысли Бог предел не ставит!!!
Citya
29.12.2018 9:11
АНДРЕЙ 44
 Этого не будет. Мы всех перевоспитаем при помощи озера огненного.

Это как?

АНДРЕЙ 44
Все души перевоспитаются: просто одних придётся подольше в озере огненном покупать. 

То есть вы хотите сказать, что Бог изверг который своих любимых детей мучает в огне?

Во истину у нас с вами разные Боги! 
Citya
29.12.2018 9:33
АйНикола
Citya

А Вы понимаете что за меня придумываете мое восприятие Бога и выдаете как за правду.

Смотрите, есть два взгляда на Библейские учения, с точки зрения тех кто писал и с точки зрения тех, кто принял библейские учения и подогнал их под свои верования(языческие)

И разве сложно определить как человек судит!

Вы ведь сами писали про Никейский Собор, если я буду вещать вам согласно догм принятым там и на следующих Соборах, разве вы не скажите, что у меня языческие взгляды? Скажите!

А приняты были и языческие догмы о огненном Аде(Царстве Аида)

АйНикола
Я понимаю что вам хочется воевать на вашем поле.

Ну, истина одна, и по другому нельзя, нельзя сказать, что вот часть язычества правильная, а вот другая, нет!

Триада - язычество и огненный Ад - язычество!

АйНикола
Но Бог которого вы себе нарисовали как раз и похож на языческих богов.

Мой Бог и близко не похож на языческих богов, в отличии от человекоподобных богов, моего Бога не вмещают небеса небес, его нельзя по этой причине увидеть, он в отличии от языческих есть - Любовь, Всемогущий и т.д

АйНикола
А Бог явленный Иисусом - это совершенно другая история.

Именно Иисус и показал, своего Отца в том, что никого он не будет мучить в огне, а наоборот он имеет любовь ко всем!

АйНикола
И причем тут выключатели?

Я вам показал пример простенький! Так как сатана распространил сказку о борьбе добра и зла, что проповедуют открыто многие религии, например про инь и янь и т.п

А нет ни какой борьбы, так как могущество Бога превышает силу сатаны со всеми демонами в миллиарды раз и когда придет установленное время Богом, зло исчезнет в миг и какая это борьба?

Как можно назвать борьбой то, что вы наступите на таракана и раздавите его? Ведь то, что он бегал до этого по куне, не означает, что вы с ним жестоко боролись, просто допустили его существование, до того времени, как решили с этим безобразием покончить!

АйНикола
Эти аналогии могут рождаться только в умах людей живущих под этикой закона, которые не доросли до этики благодати.

Ну это ваш взгляд и тем более основанный на художественной литературе! - это ваше право, я только могу показать, что говорит Библия и пояснить это так как это понимали Иудеи, которые и написали Писание.

Если вам удобнее воспринимать с точки зрения римлян Писание это ваше право - только вот зачем писать нелепости про благодать и Закон!?

АйНикола
Любовь никогда не перестает быть. Даже когда языки умолкнут и т.д. и т.п.

Я рад, что вы знаете такие библейские понятия, но как любовь которая не перестает можно натянуть на огненный ад и мучение в нем людей! В этом языческом учении даже нет логики, в него можно верить только фанатично, отключив разум!

АйНикола
Но это сложно. Гораздо легче жить по правилам и обвинять всех кто так не живет в язычестве.

Я ни кого не обвиняю, просто помогаю понять Писание, я разве настаиваю, если вы хотите верить в троицу, огненный ад и в подобную ересь - верьте - это ваше право!

Но если честно я задаюсь вопросом, как во все это можно верить и тут же говорить о любви Бога?

Сатана сделал изверга из Бога, навязав множество языческих учений, а люди с таким рвением их защищают - я просто поражен! 
pиwиm
29.12.2018 9:39
Citya
Боги
важно Богов не путать с богами

Страницы: <<123...2122[23]2425...313233>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua