Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
29.12.2018 9:33
АйНикола
Citya
Вы понимаете, что ваше восприятие Библии основано на языческих бессмертных богах, которые борются между собой, где олимпийские боги победили богов титанов и сделали их монстрами, а Библия совсем о другом! Для Бога, сатана, демоны и зло, это пыль на рукаве! 

А Вы понимаете что за меня придумываете мое восприятие Бога и выдаете как за правду.

Смотрите, есть два взгляда на Библейские учения, с точки зрения тех кто писал и с точки зрения тех, кто принял библейские учения и подогнал их под свои верования(языческие)

И разве сложно определить как человек судит!

Вы ведь сами писали про Никейский Собор, если я буду вещать вам согласно догм принятым там и на следующих Соборах, разве вы не скажите, что у меня языческие взгляды? Скажите!

А приняты были и языческие догмы о огненном Аде(Царстве Аида)

АйНикола
Я понимаю что вам хочется воевать на вашем поле.

Ну, истина одна, и по другому нельзя, нельзя сказать, что вот часть язычества правильная, а вот другая, нет!

Триада - язычество и огненный Ад - язычество!

АйНикола
Но Бог которого вы себе нарисовали как раз и похож на языческих богов.

Мой Бог и близко не похож на языческих богов, в отличии от человекоподобных богов, моего Бога не вмещают небеса небес, его нельзя по этой причине увидеть, он в отличии от языческих есть - Любовь, Всемогущий и т.д

АйНикола
А Бог явленный Иисусом - это совершенно другая история.

Именно Иисус и показал, своего Отца в том, что никого он не будет мучить в огне, а наоборот он имеет любовь ко всем!

АйНикола
И причем тут выключатели?

Я вам показал пример простенький! Так как сатана распространил сказку о борьбе добра и зла, что проповедуют открыто многие религии, например про инь и янь и т.п

А нет ни какой борьбы, так как могущество Бога превышает силу сатаны со всеми демонами в миллиарды раз и когда придет установленное время Богом, зло исчезнет в миг и какая это борьба?

Как можно назвать борьбой то, что вы наступите на таракана и раздавите его? Ведь то, что он бегал до этого по куне, не означает, что вы с ним жестоко боролись, просто допустили его существование, до того времени, как решили с этим безобразием покончить!

АйНикола
Эти аналогии могут рождаться только в умах людей живущих под этикой закона, которые не доросли до этики благодати.

Ну это ваш взгляд и тем более основанный на художественной литературе! - это ваше право, я только могу показать, что говорит Библия и пояснить это так как это понимали Иудеи, которые и написали Писание.

Если вам удобнее воспринимать с точки зрения римлян Писание это ваше право - только вот зачем писать нелепости про благодать и Закон!?

АйНикола
Любовь никогда не перестает быть. Даже когда языки умолкнут и т.д. и т.п.

Я рад, что вы знаете такие библейские понятия, но как любовь которая не перестает можно натянуть на огненный ад и мучение в нем людей! В этом языческом учении даже нет логики, в него можно верить только фанатично, отключив разум!

АйНикола
Но это сложно. Гораздо легче жить по правилам и обвинять всех кто так не живет в язычестве.

Я ни кого не обвиняю, просто помогаю понять Писание, я разве настаиваю, если вы хотите верить в троицу, огненный ад и в подобную ересь - верьте - это ваше право!

Но если честно я задаюсь вопросом, как во все это можно верить и тут же говорить о любви Бога?

Сатана сделал изверга из Бога, навязав множество языческих учений, а люди с таким рвением их защищают - я просто поражен! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua