Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
24.01.2011 13:53
Добрый день, друзья. Возник ВОПРОС по поводу вечеринки и я прошу вас помочь разобраться было ли мое действие грехом и необходимо ли мне КАЯТЬСЯ?!!!!!!! Недавно друг (не христианин) пригласил к себе на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Вообще, я почти не пью, то есть, очень редко, и так, чтобыне опьянеть. Я немного опоздал и когда собирался идти, он мне позвонил ипопросил купить выпить, они не рассчитали, их пришло на 2 больш.  Я, конечно, отказался покупать водку, ведь она пьянит, и взял хорошее вино по 45 гривен за бутылку, получилось Кокур,Ркацетели и 2 Каберне. Когда об этом узнал другой друг, то он сказал, что ясделал не правильно, и мне нужно покаяться что я их спаивал. Но ведь они ужевыпили ДО МЕНЯ !!!! и я не заставлял их пить, а сам только попробовал.  Они взрослые люди и сами должны решать, чтоим делать. В ваших дискуссиях я не разобрался, поэтому прошу совета.

Если можно, то так, чтобы я мог показать своему другу, чтоон не прав, и я не сделал ничего осудительного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарии:  

Страницы: [1]2>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.01.2011 0:14
Уважаемый Гость!
Я попробую поделиться с Вами некоторыми мыслями. Надеюсь, это будет полезно.

(Гость)
Вообще, я почти не пью, то есть, очень редко, и так, чтобыне опьянеть.

Как я понимаю, в Библии осуждается пьянство, а потому, если человек пьет, чтобы опьянеть, то это грех.
Если не секрет, поделитесь опытом, как вы пьете, чтобы не опьянеть?

(Гость)
Я, конечно, отказался покупать водку, ведь она пьянит, и взял хорошее вино по 45 гривен за бутылку, получилось Кокур,Ркацетели и 2 Каберне.

Честно сказать, я был немного в недоумении, прочитав эти слова. Честно сказать, мне кажется, что вино тоже пьянит, разве нет? Или оно было безалкогольным?
Тем более, если водка более крепкий напиток, то в данном случае количество алкоголя было компенсировано большим количеством вина. Пересчитайте сколько спирта в двух бутылках водки (1 литр, да?) и в 4 бутылках вина (2,8 литра?), и вы поймете, о чем я говорю. Другими словами, нет разницы, купили Вы водку или вино, нет разницы, от чего люди пьянеют.
Если человек приводит себя в состояние наркотического опьянения, то так ли важно, сделал он это с помощью "косяка" или ширнулся?
И еще: алкоголь хорошим не бывает! Главной составляющей любого алкогольного напитка есть этиловый спирт, который является ядом. Весь вопрос только в том, какова концентрация этого яда в напитке.

(Гость)
Но ведь они ужевыпили ДО МЕНЯ !!!! и я не заставлял их пить, а сам только попробовал. 

Конечно же, я согласен с вами, что ответственность каждый человек несет за себя. Перед Богом каждый из нас будет отвечать за то, что делал сам лично. В данном случае Вы не будете обвинены в том, что ОНИ пили. Вместе с тем, Господь говорит, что человек, который способствует другим грешить или искушает других ко греху сам становится виновным во грехе. Вероятно, Вы слышали пример знаменитого оправдания: "Я не крал! Я на "шухере" стоял".
Решите сами. Может Вы и не наливали тем людям, но если Вы в их руки вложили то, что они наливали, то велика ли разница?

Но самое главное, что бы я хотел сказать Вам и Вашему другу: если вы еще не стали христианами, если вы не отдали свои жизни Иисусу Христу (если вы не слышали Евангелия, или слышали, но не уверовали в него, или даже уверовали, но не покаялись искренне во всех своих грехах, и не крестились для прощения грехов), то не так важно, виновны вы в том, что приносили алкоголь с собой, или нет. Согласно Иоан. 3:18 каждый человек по умолчанию идет в погибель, потому что он грешник. Чтобы попасть в  гиенну, ничего не нужно делать, нужно жить обычной жизнью. Но чтобы получать дар Божьей благодати, дар спасения, дар жизни вечной, то вам необходимо уверовать, то есть принять Христа, то есть подчинить Ему свою жизнь. К этому я Вас всем сердцем призываю!
И пусть Господь благословит вас на это!
(Гость)
25.01.2011 9:45
Спасиба брат из Черновцов. 

Чтобы не опянеть я просто знаю меру, когда уже немножко весело, я перестаю, чтобы не очень крутилась голова, это просто, хотя не всегда успеваю. 

Вина было немного, я принес всего 3 литра, нас было 6 человек. 

Если спирт яд - то это только ваши мысли. 

Со спасением у меня все в порядке. 

Но я так и не понял чего мне делать, каяться или нет? 
Galukd Проповедник ЦХ
25.01.2011 12:44
(Гость)
Чтобы не опянеть я просто знаю меру, когда уже немножко весело, я перестаю, чтобы не очень крутилась голова, это просто, хотя не всегда успеваю. 

Если я Вас правильно понял, то вы полагаете, что граница в определении опьянения проходит там, где человек "немного" весело, и голова крутится "не очень".  Влияние алкоголя на состояние человека зависит от его физического здоровья, массы тела, самого напитка (концентрация спирта  в нем) и многих прочих составляющих. Тем не менее, есть какие то более-менее объективные критерии того, что союбой представляет алкогольное опьянение. Например, Википедия говорит:

Опьянение — нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина). Проявляется беспричинно радостным, приподнятым настроением (эйфория). (Обратите внимание на "и др. наркотиков", что вносит алкоголь в их разряд)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Если исходить из этого определения, то Ваше обычное состояние при употреблении  алкоголя подпадает под определение опьянения. Об этом можно спорить, конечно (но это не мое определение). По этому поводу иллюстрация. Мужик идет домой, видит сосед в луже лежит пьяный. Говорит ему: "Ну  что ж ты делаешь, ну как так можно, меру ведь нужно знать!" Тот поднимает голову и выдает: "У каждого своя мера"

Кстати, когда Вы "не всегда успеваете", а что дальше? Очень весело и голова очень крутится? Это уже пьянство? В этом уже надо каяться?

(Гость)
Вина было немного, я принес всего 3 литра, нас было 6 человек. 

Я не разбираюсь в вине, а потому не могу точно высчитать, сколько чистого спирту было в этом количестве, но примерно, это где-то в диапазоне 0,8 - 1,0 л. водки, то есть, в среднем на 6 человек по 150 грамм. (Это без учета того, что они пили до Вашего прихода). Это немного?!

(Гость)
Если спирт яд - то это только ваши мысли. 

То, что это мои мысли - факт, но не я их породил :) Посмотрите любые источники на этот счет, поинтересуйтесь классификацией спирта, который является главным компонентом алкогольных напитков, и Вы легко убедитесь в том, что я не придумал что-то свое. Посмотрите, как менялась классификация этанола в ГОСТах  за последние 30-40 лет, И Вам все станет ясно.

Хотя, если честно, я сильно сомневаюсь, что Вы это будете делать, что Вас это интересует. Такое у меня впечатление, что у Вас есть своя какая-то цель всего этого разговора, и для ее достижения Вам это и  не важно. Буду рад ошибиться :) 

Вот некоторые ссылки из Википедии

общая информация:

Общая информация

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82

Токсикология этанола

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0

(Гость)
Со спасением у меня все в порядке. 

Я рад!

(Гость)
Но я так и не понял чего мне делать, каяться или нет? 

Я отвечу, конечно, но прежде хочу кое-что уточнить: Вы спрашиваете о том, должны Вы каяться или нет В ЧЕМ ИМЕННО? В чем именно Ваши сомнения относительно Ваших поступков? 
Благословений!
(Гость)
28.01.2011 9:46
Наконец то я понял. 

Прочитал форум и нашел, что Иисус в Кане тоже сделал много вина для людей, которые уже напились!!!!!!
Почитал коментарии и посты - оказывается Он сделал больше вина и дал им чем я принес на 1-го человека!

Тогда за что меня осуждают в церкви? 
помогите это растолковать в церкви!!! 
Semen
28.01.2011 11:06
(Гость)
Почитал коментарии и посты - оказывается Он сделал больше вина и дал им чем я принес на 1-го человека!

помогите это растолковать в церкви!!! 

А вы себя осуждаете за купленное вино?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
28.01.2011 11:25
(Гость)
Прочитал форум и нашел, что Иисус в Кане тоже сделал много вина для людей, которые уже напились!!!!!!
Почитал комментарии и посты - оказывается Он сделал больше вина и дал им чем я принес на 1-го человека!
Вопрос только в том, сколько алкоголя было в вине, которое создал Иисус и вине, которое принесли Вы. Одинаковые ли это вина по составу и их действию на человека?

Из текста мы знаем, что Иисус создал "лучшее" вино. Какое вино в то время считалось "лучшим"? Самое свежее, не сбродившее и не подкислое, что являлось, фактически, свежевыжатым и хорошо очищенным соком винограда, не содержащие спирта и уксуса. Могли ли люди опьянеть от такого вина? Конечно же нет, ибо оно было "лучшим".

Потому Иисус никоим образом не способствовал введению людей в состояние алкогольного опьянения.
Вот это наверное и есть разница между вином Иисуса и вашим.

Ведь на самом деле, какая разница, поставить на стол 3 бутылки водки, 6 бутылок вина или 30 бутылок пива? Результат у них один, введение людей в состояние алкогольного опьянения, что есть грех.

Об этом хорошо говорит апостол Петр:
1-е Петра 4:3 Бо досить минулого часу, коли ви чинили волю поган, ходили в розпусті, у пожадливостях, у піяцтві, у гулянках, у піятиках

Еще вопрос для Гостя: как вы думаете, как бы поступил на вашем месте Иисус, если бы когда Он шел "в гости", Его попросили купить пару бутылочек водки?
Semen
28.01.2011 11:30
Admin
Из текста мы знаем, что Иисус создал "лучшее" вино. Какое вино в то время считалось "лучшим"? Самое свежее, не сбродившее и не подкислое, что являлось, фактически, свежевыжатым и хорошо очищенным соком винограда, не содержащие спирта и уксуса. Могли ли люди опьянеть от такого вина? Конечно же нет, ибо оно было "лучшим".

Админ, вы не могли бы привести какие-нибудь авторитетные источники, кроме поста Николая, где было бы однозначно понятно выделенное?
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
28.01.2011 11:52
Semen
Админ, вы не могли бы привести какие-нибудь авторитетные источники, кроме поста Николая, где было бы однозначно понятно выделенное?

Четвертое предположение, что вино, сделанное Иисусом, распорядитель пира назвал "хорошим вином", согласно предположения из-за высокого содержания алкоголя. Такое предположение основано на вкусах ХХ столетия.

Альберт Барнес, хороший известный теолог и комментатор Нового Завета, в своем комментарии на Иоан.2:10 предостерег: "Не будьте обмануты фразой "хорошее вино". Причина, согласно его объяснения, в том, что "мы употребляем фразу, чтобы определить, что вино является хорошим в пропорции к его силе и его силе опьянять. Но здесь в этом прилагательном слове "хорошее" нет такого смысла" /Альберт Барнес "Заметки по Новому Завету, Лука - Иоан, Лондон 1875 г., т.2 197 стр./.

В IV разделе мы отметили, что в римском мире в новозаветное время самые лучшие вина были те, в которых алкогольная сила устранялась кипячением или фильтрацией. К примеру, Плиний говорил, что "наиболее полезные вина / утилиссимум/, когда вся их сила устранена посредством фильтрации" /Плиний, "Естественная история" 23-24. Перевод В. Х. С. Джоунса 1961 г./. Подобным образом Плутарх указывает, что вино "намного более приятное, чтобы пить", когда оно "не воспламеняет мозг и не влияет на ум или страсти" /Плутарх, "Симпозиак" 8,7/.

Ссылаясь на некоторых, тех же самых древних авторов, Барнес говорит: "Плиний, Плутарх и Гораций, описывая вино как хорошее или как самое лучшее, имели в виду вино, которое было безвредное и невинное - покулис вини инноцентис. Наиболее полезное вино - утилиссимум винум - которое имело мало силы; и наиболее здоровое - салуберримум винум

/140 стр. ориг./, которое не было приправлено дополнением чего-либо к мусту или соку. Плиний выразительно сказал, что "хорошее вино" - это вино, лишенное спирта" / Либ.IV. ц 13/. Поэтому нельзя предполагать, что "хорошее вино" было сильнее другого, вероятно, оно было слабым. Несомненно, это могло быть самое лучшее вино. Это вино повсюду употребляли в Палестине. Это был чистый виноградный сок.

Это не было коньячное вино; это не было наркотическое вино; это не было вино, составленное из различных веществ, такое вино, как мы пьем в нашей стране. Общераспространенное вино, которое пили в Палестине, был просто виноградный сок" / Альберт Барнес /н.11/ стр.197/.

Вино, которое сделал Христос, было высокого качества, не из-за его алкогольного содержания, но как объяснил Генри Моррис, из-за того, что оно было "новым вином, только что созданным! Это не было старое, разлагающееся вино, каким бы оно должно быть, если бы было опьяняющим. Там не было времени для процесса брожения, чтобы превращать структуру его энергоспасителя - сахара и превращать в элементы алкоголя. Таким образом, было создано представление о его славе, чтобы соответствующим образом служить самому первому из Его великих чудес / Иоан.2:11/." / Генри М. Моррис "Библия имеет ответ" 1971 г, стр.163/.

Думаю, если Вы поищете, то найдете в инете еще более информации по этой теме "Хорошее вино".
(Гость)
28.01.2011 11:56
Semen

Вот и я об этом. Вечеринка там была еще та все понапивались и еще им добавили. поддерживаю Семена. 
Если даже вино было слабеньким, то все равно написано что понапивались и уже не различали и ничего страшного. Иисус ведь Сам не напился, а другим можно давать, это не осуждается: они уже были пяны и еще получили.

Значит и я могу купить и принести. Сердце не осуждает намерения в плюсе, все по библии. 
Осталось доказать в церкви. 
Semen
28.01.2011 12:13
(Гость)
Значит и я могу купить и принести. Сердце не осуждает намерения в плюсе, все по библии.

Хочу лишь напомнить вам, что алкоголь вещь очень опасная - будьте осторожны с ним, а лучше, как я, не иметь с ним дело. Такой подход исключает риск.

Источник с сайта поддержки наркоманов:Общераспространенное вино, которое пили в Палестине, был просто виноградный сок" / Альберт Барнес /н.11/ стр.197/.
мне говорит о том, что Павел что-то перепутал, когда призывал братьев не упиватся вином. Все ведь сок пили. Многие отрывки про пьянство теряют свой смысл, если вина не было, а был сок.
Сообщение отредактировал Semen - 28.01.2011 12:15
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
28.01.2011 12:17
(Гость)
Вечеринка там была еще та все понапивались и еще им добавили
Собственно, Иисус добавил.

(Гость)
понапивались и уже не различали и ничего страшного
Собственно, Иисус сам лично потрудился на этим.

(Гость)
Иисус ведь Сам не напился, а другим можно давать, это не осуждается: они уже были пяны и еще получили.
Собственно, Иисус приложил к этому Свою чистую и святую руку.

Боюсь, ув. Гость, из верных Господу христиан с вами в этих выводах вряд-ли кто согласиться. Это от того, что познавшие Бога знаю Его, знают Его природу и дела Его знают, которые Он творит.

Стихи, сказанные нам Господом: (Гостю для размышления)
Аввакум 2:15 Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!

Притчи 23:31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
Притчи 23:32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;

От Луки 17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Вы вольны думать и поступать как хотите, это ваши отношения с Богом. Но советую ответить себе на один вопрос: в своей жизни вы ищите праведности Божьей или оправдание для своих поступков?
Понравилось: 
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
28.01.2011 12:23
Semen
Источник с сайта поддержки наркоманов:Общераспространенное вино, которое пили в Палестине, был просто виноградный сок" / Альберт Барнес /н.11/ стр.197/.
Каждый видит то, что хочет увидеть. Кто-то видит название сайта, кто-то тех авторов, мысли и источники, которые там публикуются. Но это уже не по теме данной темы.

Кто захочет разобраться, что такое "Хорошее вино", сможет легко это сделать. Вопрос лишь в том, чего мы хотим на самом деле...
Mykola
28.01.2011 19:22
(Гость)

Из чего это вы поняли? Впрочем, как бы то ни было: нет, Иисус не делал алкогольного вина, и нет, Библия не говорит, что в Кане кто-либо напился.

(Гость)

За нарушение заповеди трезвиться.
Mykola
28.01.2011 19:35
(Гость)
Недавно друг (не христианин) пригласил к себе на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Сразу просьба: не злоупотреблять заглавными буквами и восклицательными знаками.

(Гость)
Вообще, я почти не пью, то есть, очень редко, и так, чтобыне опьянеть.

А зачем?

(Гость)
Я немного опоздал и когда собирался идти, он мне позвонил ипопросил купить выпить, они не рассчитали, их пришло на 2 больш. Я, конечно, отказался покупать водку, ведь она пьянит, и взял хорошее вино по 45 гривен за бутылку, получилось Кокур,Ркацетели и 2 Каберне.

А разве Кокур, Ркацители и Каберне не пьянят? Я помню из своей дохристианской жизни, что всё это ещё как пьянило. Да и потом, это ведь не важно: одного пьянит, другого не пьянит. Вы купили им четыре бутылки алкогольного вина, которое они собирались употребить внутрь. Я правильно понимаю?

(Гость)
Когда об этом узнал другой друг, то он сказал, что ясделал не правильно, и мне нужно покаяться что я их спаивал.

Вы делаете неправильно, что пьёте алкоголь. Вы сделали неправильно, что не отказались покупать алкоголь другим. Да, вам надо покаяться. Я не уверен, что именно за то, что "спаивали" (что тут именно это слово подходит, но покаяться нужно).

(Гость)
Но ведь они ужевыпили ДО МЕНЯ !!!! и я не заставлял их пить, а сам только попробовал.

Вы знали, что они уже выпили, и купили им ещё — вы напрасно считаете это оправданием своим действиям. Хорошо, что вы не заставляли их пить, но плохо, что пили сами.

(Гость)
Они взрослые люди и сами должны решать, чтоим делать. В ваших дискуссиях я не разобрался, поэтому прошу совета.

Они и решили: пить ещё. Вы купили им ещё, принесли.

Мои советы не так уж важны, а вот повеления Господни другое дело: "трезвиться" — это повеление. Вам надо бросить пить алкоголь (вообще, если на то пошло); покаяться в том, что вы купили людям неверующим, пьющим, и уже выпившим, ещё алкоголя (как вы думаете, они бы не удивились, что им принёс выпивку христианин, которому повелено, в частности, трезвиться?); больше так не делать.
Alex Модератор
Проповедник ЦХ
28.01.2011 23:16
(Гость)

Вопрос в том, чего Вы искали: разобраться в слове или найти оправдание своим поступкам?
К Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Админ прав - есть большая разница между сделанным Иисусом вином в Кане и принесенным Вами.

Страницы: [1]2>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua