Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
Mykola
28.01.2011 19:35
(Гость)
Недавно друг (не христианин) пригласил к себе на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Сразу просьба: не злоупотреблять заглавными буквами и восклицательными знаками.

(Гость)
Вообще, я почти не пью, то есть, очень редко, и так, чтобыне опьянеть.

А зачем?

(Гость)
Я немного опоздал и когда собирался идти, он мне позвонил ипопросил купить выпить, они не рассчитали, их пришло на 2 больш. Я, конечно, отказался покупать водку, ведь она пьянит, и взял хорошее вино по 45 гривен за бутылку, получилось Кокур,Ркацетели и 2 Каберне.

А разве Кокур, Ркацители и Каберне не пьянят? Я помню из своей дохристианской жизни, что всё это ещё как пьянило. Да и потом, это ведь не важно: одного пьянит, другого не пьянит. Вы купили им четыре бутылки алкогольного вина, которое они собирались употребить внутрь. Я правильно понимаю?

(Гость)
Когда об этом узнал другой друг, то он сказал, что ясделал не правильно, и мне нужно покаяться что я их спаивал.

Вы делаете неправильно, что пьёте алкоголь. Вы сделали неправильно, что не отказались покупать алкоголь другим. Да, вам надо покаяться. Я не уверен, что именно за то, что "спаивали" (что тут именно это слово подходит, но покаяться нужно).

(Гость)
Но ведь они ужевыпили ДО МЕНЯ !!!! и я не заставлял их пить, а сам только попробовал.

Вы знали, что они уже выпили, и купили им ещё — вы напрасно считаете это оправданием своим действиям. Хорошо, что вы не заставляли их пить, но плохо, что пили сами.

(Гость)
Они взрослые люди и сами должны решать, чтоим делать. В ваших дискуссиях я не разобрался, поэтому прошу совета.

Они и решили: пить ещё. Вы купили им ещё, принесли.

Мои советы не так уж важны, а вот повеления Господни другое дело: "трезвиться" — это повеление. Вам надо бросить пить алкоголь (вообще, если на то пошло); покаяться в том, что вы купили людям неверующим, пьющим, и уже выпившим, ещё алкоголя (как вы думаете, они бы не удивились, что им принёс выпивку христианин, которому повелено, в частности, трезвиться?); больше так не делать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua