(Гость) |
Чтобы не опянеть я просто знаю меру, когда уже немножко весело, я перестаю, чтобы не очень крутилась голова, это просто, хотя не всегда успеваю. |
Если я Вас правильно понял, то вы полагаете, что граница в определении опьянения проходит там, где человек "немного" весело, и голова крутится "не очень". Влияние алкоголя на состояние человека зависит от его физического здоровья, массы тела, самого напитка (концентрация спирта в нем) и многих прочих составляющих. Тем не менее, есть какие то более-менее объективные критерии того, что союбой представляет алкогольное опьянение. Например, Википедия говорит:
Опьянение — нарушение физиологических функций организма и прежде всего его центральной нервной системы вследствие приёма алкоголя и др. наркотиков (напр. никотина). Проявляется беспричинно радостным, приподнятым настроением (эйфория). (Обратите внимание на "и др. наркотиков", что вносит алкоголь в их разряд)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Если исходить из этого определения, то Ваше обычное состояние при употреблении алкоголя подпадает под определение опьянения. Об этом можно спорить, конечно (но это не мое определение). По этому поводу иллюстрация. Мужик идет домой, видит сосед в луже лежит пьяный. Говорит ему: "Ну что ж ты делаешь, ну как так можно, меру ведь нужно знать!" Тот поднимает голову и выдает: "У каждого своя мера"
Кстати, когда Вы "не всегда успеваете", а что дальше? Очень весело и голова очень крутится? Это уже пьянство? В этом уже надо каяться?
(Гость) |
Вина было немного, я принес всего 3 литра, нас было 6 человек. |
Я не разбираюсь в вине, а потому не могу точно высчитать, сколько чистого спирту было в этом количестве, но примерно, это где-то в диапазоне 0,8 - 1,0 л. водки, то есть, в среднем на 6 человек по 150 грамм. (Это без учета того, что они пили до Вашего прихода). Это немного?!
(Гость) |
Если спирт яд - то это только ваши мысли. |
То, что это мои мысли - факт, но не я их породил :) Посмотрите любые источники на этот счет, поинтересуйтесь классификацией спирта, который является главным компонентом алкогольных напитков, и Вы легко убедитесь в том, что я не придумал что-то свое. Посмотрите, как менялась классификация этанола в ГОСТах за последние 30-40 лет, И Вам все станет ясно.
Хотя, если честно, я сильно сомневаюсь, что Вы это будете делать, что Вас это интересует. Такое у меня впечатление, что у Вас есть своя какая-то цель всего этого разговора, и для ее достижения Вам это и не важно. Буду рад ошибиться :)
Вот некоторые ссылки из Википедии
общая информация:
Общая информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82 Токсикология этанола
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B0 (Гость) |
Со спасением у меня все в порядке. |
Я рад!
(Гость) |
Но я так и не понял чего мне делать, каяться или нет? |
Я отвечу, конечно, но прежде хочу кое-что уточнить: Вы спрашиваете о том, должны Вы каяться или нет В ЧЕМ ИМЕННО? В чем именно Ваши сомнения относительно Ваших поступков?
Благословений!