Уважаемый Гость!
Я попробую поделиться с Вами некоторыми мыслями. Надеюсь, это будет полезно.
(Гость) |
Вообще, я почти не пью, то есть, очень редко, и так, чтобыне опьянеть. |
Как я понимаю, в Библии осуждается пьянство, а потому, если человек пьет, чтобы опьянеть, то это грех.
Если не секрет, поделитесь опытом, как вы пьете, чтобы не опьянеть?
(Гость) |
Я, конечно, отказался покупать водку, ведь она пьянит, и взял хорошее вино по 45 гривен за бутылку, получилось Кокур,Ркацетели и 2 Каберне. |
Честно сказать, я был немного в недоумении, прочитав эти слова. Честно сказать, мне кажется, что вино тоже пьянит, разве нет? Или оно было безалкогольным?
Тем более, если водка более крепкий напиток, то в данном случае количество алкоголя было компенсировано большим количеством вина. Пересчитайте сколько спирта в двух бутылках водки (1 литр, да?) и в 4 бутылках вина (2,8 литра?), и вы поймете, о чем я говорю. Другими словами, нет разницы, купили Вы водку или вино, нет разницы, от чего люди пьянеют.
Если человек приводит себя в состояние наркотического опьянения, то так ли важно, сделал он это с помощью "косяка" или ширнулся?
И еще: алкоголь хорошим не бывает! Главной составляющей любого алкогольного напитка есть этиловый спирт, который является ядом. Весь вопрос только в том, какова концентрация этого яда в напитке.
(Гость) |
Но ведь они ужевыпили ДО МЕНЯ !!!! и я не заставлял их пить, а сам только попробовал. |
Конечно же, я согласен с вами, что ответственность каждый человек несет за себя. Перед Богом каждый из нас будет отвечать за то, что делал сам лично. В данном случае Вы не будете обвинены в том, что ОНИ пили. Вместе с тем, Господь говорит, что человек, который способствует другим грешить или искушает других ко греху сам становится виновным во грехе. Вероятно, Вы слышали пример знаменитого оправдания: "Я не крал! Я на "шухере" стоял".
Решите сами. Может Вы и не наливали тем людям, но если Вы в их руки вложили то, что они наливали, то велика ли разница?
Но самое главное, что бы я хотел сказать Вам и Вашему другу: если вы еще не стали христианами, если вы не отдали свои жизни Иисусу Христу (если вы не слышали Евангелия, или слышали, но не уверовали в него, или даже уверовали, но не покаялись искренне во всех своих грехах, и не крестились для прощения грехов), то не так важно, виновны вы в том, что приносили алкоголь с собой, или нет. Согласно Иоан. 3:18 каждый человек по умолчанию идет в погибель, потому что он грешник. Чтобы попасть в гиенну, ничего не нужно делать, нужно жить обычной жизнью. Но чтобы получать дар Божьей благодати, дар спасения, дар жизни вечной, то вам необходимо уверовать, то есть принять Христа, то есть подчинить Ему свою жизнь. К этому я Вас всем сердцем призываю!
И пусть Господь благословит вас на это!