Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Анонимные вопросы

Автор
Тема:
(Гость)
24.03.2014 23:47
Ситуация когда одна страна рассматривает военные действия как захват, а вторая как освобождение. Каждый по своему прав.

Братья христиане не прочь взять в руки оружие, причем как с одной, так и с другой стороны.

Нет ясных указаний в Библии кто прав а кто нет. На чьей стороне Бог.

Получается этот вопрос из области вопросов мнений и каждый волен поступать как считает нужным, греха не будет.

Что же это получается: один брат христианин из Киева убивает другого брата христианина Симферополя -- и это вопрос мнений и вовсе не грех? Или убивать можно лишь не христиан?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]34>>
 Автор  Тема:
Bajah
25.03.2014 21:01

yuriyes
Но нас разделили как братьев одной семьи хотят врагами делать, ПРОБЛЕМА НЕ В ГРАНИЦАХ ГОСУДАРСТВ А В БОШКАХ ЛЮДЕЙ.

Есть поговорка "насильно мил не будешь" . Любовь одних к другим настолько велика и крепка, что дышать от объятий становится всё  трудней и трудней. Так может лучше оставить друг друга в покое, а бошки как есть?

К стати о бошках. Тщательно фильтруйте всё, что в них поступает, хоть это и непросто в некоторых местах тогда может удастся быть объективным.
Svet Lana
26.03.2014 12:43
Admin
Та страна, которая рассматривает захват чужой страны как освобождение на самом деле ведет захватническую войну прикрываясь благими целями.
Как вы считаете, когда Советский Союз гнал фашистов до Берлина от наших границ, он вёл захватническую войну, или освободительную? Ведь он воевал на чужой территории и думал, что освобождает мир от фашизма. А по вашему получается, что он вёл захватническую войну прикрываясь благими целями. Насколько было бы грамотным со всех точек зрения (военной, политической и других) догнать фашистов до советских границ и там остановится, а дальше пусть каждый сам за себя разбирается? Точно так же и когда грузины начали бомбить спящий Цхинвал - наверно не нужно было российским войскам лезть на чужую территорию, а молча смотреть как убивают безоружный народ, наша хата с краю - это же ведь христианский принцип по вашему?
Admin
Это как если пришли к вам домой, чтобы ограбить дом, убить вас, изнасиловать жену и дочку, стали бы вы защищаться? Я думаю, здесь Бог дает на это право.
Если пришли домой, чтобы ограбить, убить и изнасиловать и ты защищаешься, это одно. А если ты сама защититься не можешь и пришли соседи защитить тебя от мужа-деспота который тебя убивает - Бог дает право применять силу соседям не на их территории? 
Понравилось: 
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
27.03.2014 10:23
Мы всё забываем,что на этой земле не существует нашей территории,что мы здесь временные прохожие и нам ничего не принадлежит.Так стоит ли верить духу агрессии и идти проливать кровь своих ближних за это.
Понравилось: 
Bajah
27.03.2014 20:18
Svet Lana
Бог дает право применять силу соседям не на их территории? 

Вы считаете в это воскресенье уже пора начинать применять силу (проще  начинать войну) с теми кто не хочет жить так как живут в россии? Уже всё готово, войска на позициях, зачем медлить? И какие благородные цели, защита слабых и немощных обделённых во всех отношениях русскоговорящих. А мозги нельзя включить и подумать кто в первую очередь пострадает.

Svet Lana
Как вы считаете, когда Советский Союз гнал фашистов до Берлина от наших границ, он вёл захватническую войну,

Оценку ВО войны дают историки не вдаваясь в глубины  в общих чертах Германия признана агрессором и СССР вел освободительную войну и разумеется имел полное право на полную победу над врагом. Но в данном случае ситуация диаметрально противоположная. Теперь уже россия повторяет действия товарища гитлеровца причем один к одному те же аргументы и по видимому цели. Только нужно помнить чем всё заканчивается.

Так что ваши аналогии весьма некорректны, чтобы быть объективным нужно быть хорошо информированным и знать суть проблемы изнутри. Никто из нас на это не претендует по этому у меня предложение оставить эту тему и не обсуждать её на христианском форуме. И даст Господь всё разрешится мирно и все будут счастливы,  а нет то и на то Его и воля.

Всем мира и любви. Спаси нас Боже.
Понравилось: 
Svet Lana
28.03.2014 2:47
Bajah
Вы считаете в это воскресенье уже пора начинать применять силу (проще  начинать войну) с теми кто не хочет жить так как живут в россии? Уже всё готово, войска на позициях, зачем медлить? И какие благородные цели, защита слабых и немощных обделённых во всех отношениях русскоговорящих. А мозги нельзя включить и подумать кто в первую очередь пострадает.
Во первых, не истерите - никто на вас в воскресенье не нападёт, как не напал в прошлое воскресенье, позапрошлое и позапозапрошлое, если вы там у себя террор русского населения не устроите. Во вторых, я ничего не считаю, я уточняющий вопрос задала, и не про Украину и Россию, а про соседей (обычных таких соседей, которые на одной лестничной площадке живут) когда пришли спасать жену которую муж убивает - можно ли им применять силу не в своем доме. Включить мозги надо вам и не искать в моих словах того, чего в них не вложено
Bajah
Оценку ВО войны дают историки не вдаваясь в глубины  в общих чертах Германия признана агрессором и СССР вел освободительную войну и разумеется имел полное право на полную победу над врагом.
Выходит освободительная война может вестись на чужих териториях. Спасибо, именно это я и хотела от вас услышать.
Bajah
Так что ваши аналогии весьма некорректны,
Я аналогий не приводила. Было утверждение, с которым я не согласна и я по нему задала вопросы на других примерах. Почему вы постоянно ищете в моих словах какие-то скрытые подтексты?!!
Bajah
претендует по этому у меня предложение оставить эту тему и не обсуждать её на христианском форуме.  И даст Господь всё разрешится мирно и все будут счастливы,  а нет то и на то Его и воля. 
С этим согласна. Но не я это начала.)
Савва Филинов
28.03.2014 6:42
Bajah

1-е Тимофею 5:8
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Заявление России было не против Украины и не против украинцев, а о защите соотечественников от радикально настроиных националистов. Обоснованно ли это?
Почитайте заявления на этот счет вождей революции Яроша и Тимошенко.

Bajah
Теперь уже россия повторяет действия товарища гитлеровца причем один к одному те же аргументы и по видимому цели. Только нужно помнить чем всё заканчивается.

Что касается параллелей с фашистской Германией, то террор начался с уничтожения в Германии этнических Евреев, чем то не понравившихся Гитлеру. И к тому же это ведь у вас оскверняют памятники Советским солдатам-освободителям, в том числе и украинцам, а прославляют Гитлеровского палача Бандеру, который уничтожал мирное население в Украине Белоруссии и Польше.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
28.03.2014 8:22
Савва Филинов
И к тому же это ведь у вас оскверняют памятники Советским солдатам-освободителям, в том числе и украинцам, а прославляют Гитлеровского палача Бандеру, который уничтожал мирное население в Украине Белоруссии и Польше.
Я не знаю,где вы выудили такую ложь,но у нас в Кривом Роге например, ничего подобного нет и близко.Наоборот чтят памятники погибшим солдатам,всегда цветы лежат-свадьбы возлагают по традиции,не говоря уже о праздниках - день освобождения города и 9е мая.
Понравилось: 
Bajah
28.03.2014 11:16
 [quote user=
Svet Lana
не истерите - никто на вас в воскресенье не нападёт, как не напал в прошлое воскресенье, позапрошлое и позапозапрошлое, если вы там у себя террор русского населения не устроите.

Факты говорят об обратном, российские войска в Крыму и в Херсонской обл. Украины  и ещё концентрируются вдоль границ, а вы тут сказки сказываете.

Svet Lana
Почему вы постоянно ищете в моих словах какие-то скрытые подтексты?!![

Странное утверждение, что постоянно. Просто хотелось бы  объективности и только, а если суждения выносить насмотревшись Киселёва по ящику, то вы меня  извините. Мне уже порядочно лет живу в центральной Украине и я русскоговорящий и никогда не испытывал и не испытываю в данный момент никаких гонений и ущемлений, преследований в правах. Некоторым политикам, возомнивших себя великими, независимость Украины как кость в горле всё зудит и зудит и не даёт покоя, а в реальности судьба народа по обеи стороны границы его мало волнует, а лишь свои амбиции постройки империи. Война это всегда лишения, смерть и скажите это нам нужно? Правда нас об этом и не спрашивают, и вряд ли спросят разве только через смотровую щель.

Понравилось: 
Савва Филинов
28.03.2014 12:52
Ветвь
Я не знаю,где вы выудили такую ложь,но у нас в Кривом Роге например, ничего подобного нет и близко.Наоборот чтят памятники погибшим солдатам,всегда цветы лежат-свадьбы возлагают по традиции,не говоря уже о праздниках - день освобождения города и 9е мая.

Я извиняюсь за не корректность. Действительно отдельные случаи не стоит проецировать на всю Украину.
Савва Филинов
28.03.2014 13:55
Bajah
в реальности судьба народа по обеи стороны границы его мало волнует, а лишь свои амбиции постройки империи.

Не только по обе стороны границы, но и по обе стороны океана.

Bajah
Война это всегда лишения, смерть и скажите это нам нужно? Правда нас об этом и не спрашивают, и вряд ли спросят

Хорошо хоть это вы начинаете понимать.
Svet Lana
29.03.2014 4:23
Bajah
Факты говорят об обратном, российские войска в Крыму и в Херсонской обл. Украины  и ещё концентрируются вдоль границ, а вы тут сказки сказываете.
Сказки сказывают на вашем ТВ, про российские войска в Херсоне и вдоль границ и многое другое. А в Крыму Российские войска века этак с 17го. Роликов я вам и сама могу десяток накидать с любой пропагандой на выбор - хоть против Путина, хоть против Яценюка, хоть против героини майдана Нулланд, аж Геббельс обзавидуется. Ваш - один из таких. Но глупо спорить с роликами. Да и вообще, не хочу продолжать этот пустой разговор. Да и вы кажется тоже не хотели - остановится не в силах?))).
Понравилось: 
Anatol
29.03.2014 7:44
Я житель южной части Украины и говорю на русском. Много раз бывал в западной Украине и никогда не видел к себе плохого отношения западных украинцев. Это бред, что вам там по ящику рассказывают, будто русских граждан Украины притесняют. Я могу вам лично свидетельствовать, что это ложь. Бандеровцами вас напугали, фашистами, нацистами...еще кем и чем? Больше всего меня удивляет, что граждане России рассказывают нам, гражданам Украины, что происходит в нашей стране. А ничего, что мы тут живем и сами все видим?
Мы же хотим только, чтобы в Украине не было коррупции, кумовства, беспредела. За это люди и вышли на Майдан. Просто уже всех достала несправедливость, незащищенность и нищета. Простые труженики считают копейки, чтобы получилось худо-бедно кормить семью, откладывать детям на образование, лечиться если заболеют. Мало кто может разрешить себе поехать с семьей отдохнуть в отпуск. Живем, как рабы. А правители наши разворовали страну и сделали нас нищими. Особенно преуспел в этом наш последний президент, Янукович. Да мало того, что президетном плохим все время был, еще и бросил нас в трудную минуту и смотался в Россию. Президент не может бросить страну ни при каких обстоятельствах. Он должен быть, как капитан корабля. А капитан до конца остается со своей командой какой бы не был шторм.
Что же нам было делать, когда нас бросил президент? Пришлось временно назначить исполняющего его обязанности и срочно назначить новую дату выборов в президенты.
Русские говорят, что Путин пришел защитить крымчан от национал-радикалов. Но в Крыму их близко не было. От кого защищать? Если Путин так беспокоился о русских в Украине, логично было бы начать с Киева. Там тоже много русских живет.
Но не за русских Путин пошел заступиться, которые не интересовали его все 22 года, а нужно было ему занять Крым. Теперь он мечтает захватить юг и восток Украины. Только мы русскоязычные граждане Украины этого не хотим.
Мы хотим достойно жить в своей стране и иметь право на самоопределение, как каждая независимая страна. Только это. Чужого нам не нужно.
Понравилось: 
Anatol
29.03.2014 9:35
Иваныч
А где вы видите, что на Украине военный захват Крыма? Просто люди захотели жить в России и притом все....

Какая наивность! Это я про всех, кто "захотел" жить в России. Уже несколько тысяч людей от тех "всех" бежали в западную Украину и в Киев. Не забывайте и про крымских татар, кто составляет 16% населения Крыма, кто бойкотировал референдум, как противозаконный. В Крыму проживают еще украинцы, азербайджанцы, евреи, греки, немцы. Поэтому наивно верить, что "все захотели жить" в России.
По конституции Украины, АРК может выйти из состава нашей страны только в результате референдума, проведенного на всей территории Украины. По этой причине АРК де юре остается территорией Украины, что бы вам Путин не говорил.
С этим согласились 100 стран мира, 58 стран воздержались и только 11 (в т.ч.Россия) согласились, что это уже территория России. Так что в Украине именно произошел захват Россией Крыма.
Понравилось: 
yuriyes
29.03.2014 10:51
Сочувствуем вам конечно, у меня  в Якутии друзья с Украины из за этих проблем в России живут.

Anatol
Просто уже всех достала несправедливость, незащищенность и нищета. Простые труженики считают копейки, чтобы получилось худо-бедно кормить семью, откладывать детям на образование, лечиться если заболеют. Мало кто может разрешить себе поехать с семьей отдохнуть в отпуск. Живем, как рабы. А правители наши разворовали страну и сделали нас нищими. Особенно преуспел в этом наш последний президент, Янукович.

Этого и в Крыму не хотели, плюс нет уверенности что к лучшему в ближайшее время жизнь наладится на Украине.
В России Крымчанам пенсию, зарплату повышают и развитие Крыма планируют начать, (одна из причин) вот и отделились воспользовались такой возможностью в Крыму. Хотите обратно Крымчан в нищету загонять? Они этого хотят?
Понравилось: 
Северянка
29.03.2014 14:00
Anatol
Русские говорят, что Путин пришел защитить крымчан от национал-радикалов. Но в Крыму их близко не было. От кого защищать?
Я общаюсь с баптисткой из Крыма. Она писала, что крымчане очень боялись национал радикалов, особенно таких как А. Музычко (Сашко Белый). А о событиях в Киеве ей рассказывала ее знакомая-очевидец. И она говорит, что Российские СМИ все правильно освещают, а украинские врут. Я не хочу вступать в дискуссию по этому поводу, просто делюсь информацией, полученной от честного верующего человека. В этом конфликте наверно у каждой стороны своя правда.
Anatol
Мы же хотим только, чтобы в Украине не было коррупции, кумовства, беспредела. За это люди и вышли на Майдан. Просто уже всех достала несправедливость, незащищенность и нищета.
Во времена Иисуса тоже было много несправедливости в Римской империи: мытари грабили народ. Один из них, Закхей покаялся, и Матфей (мытарь) тоже. Тем не менее, Иисус следовал библейскому принципу не сообщаться с мятежниками.

Притчи 24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,
Понравилось: 

Страницы: <<1[2]34>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua