Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Nov
04.01.2015 4:56

Меня давно мучает вопрос: нужно ли наказывать зло и несправедливость? В какой-то книге прочёл «…если каждому хаму набить морду, то хамство постепенно исчезнет само собой…». С одной стороны получается, что наказывая зло ты сам его совершаешь – в том смысле, что отвечаешь злом на зло – а это не по-христиански.  С другой стороны получается, что если ты не наказываешь несправедливость, то попустительствуешь ей. И безнаказанный хам будет и дальше творить несправедливость. Никак не могу разобраться в этой дилемме. 

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45...121314>>
 Автор  Тема:
Larysa
06.01.2015 15:51
Ветвь
Не работают у тех, кто как раз и не дает место гневу Божьему, а сам из самоуверенности пытается решать такие дела плотью.

Если речь идёт о доме и семье, то как вы считаете:  обязан ли  верующий человек защищать свой дом и семью от любой угрожающей жизни её членов опасности, вплоть до применения силы?  Или стоять в стороне и дать место гневу Божьему?
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
06.01.2015 16:20
Larysa
Если речь идёт о доме и семье, то как вы считаете:  обязан ли  верующий человек защищать свой дом и семью от любой угрожающей жизни её членов опасности, вплоть до применения силы?  Или стоять в стороне и дать место гневу Божьему?
Все та же умственная вера - разработать план действий на все случаи жизни.Это изначально неправильная позиция,так как в жизни со Христом,Бог постоянно отучает нас от методик - настраивая на неразрывную с Ним взаимосвязь в любой ситуации.До этой опасности(о которой вы пишите) просто не дойдет,если вы во Христе.Девяностый псалом - это не преувеличение,а реальность.Падут и десятки тысяч,но не приблизятся.
Понравилось: 
Ветвь
06.01.2015 17:04
Мишель
Ветвь
А вы все еще живете принципами Адама или не понимаете,что любой независимый шаг без Бога - это грех?
Какие вам утром одеть штаны вы тоже будете спрашивать?
Если я живу Христом,то конечно - во всех мелочах,а если как у вас - на некоторое время,то извините - Он не Библия,которую можно положить где то на полку.Господь живой
Мишель
Мне это не понятно..
Повторю еще раз - а это вы написали под каким побуждением?
Хочется вас предостеречь. Уж больно вы "крепко стоите на ногах" - бойтесь, что бы не упасть. Бог обязательно испытает вашу веру. Лично я не могу , с такой уверенностью как у вас, твердо сказать, как я поступлю в той или иной, неординарной ситуации. Я только надеюсь и верю, что Бог не допустит в моей жизни ситуации которая будет мне не по силам.
Теперь же противореча себе утверждаете противоположное.Да это вы самоуверены,думая что настроив себя противостоять чему либо негативному,вам не нужно ни воли Бога знать об этой ситуации,ни Его действия и силы,ни защиты.Так понимаю,что для вас это все теория,а вы как жили раньше самонадеяно,действую по своему усмотрению,так и продолжаете дальше(только теперь приобрели религиозный окрас)
Мишель
06.01.2015 18:05
Ветвь
До этой опасности(о которой вы пишите) просто не дойдет,если вы во Христе.Девяностый псалом - это не преувеличение,а реальность.Падут и десятки тысяч,но не приблизятся.
А как же христиане в 1-3 веках?  А во время голодомора 1933 году?

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир". 

Господь не освобождает нас от скорбей - Он дает нам силы и мужество перенести их.
Ветвь
06.01.2015 18:11
Мишель
А как же христиане в 1-3 веках?  А во время голодомора 1933 году?
Они пребывали во Христе и Им прошли эти скорби,но они получили эту благодать именно тогда,когда в ней была нужда,а не заранее распланировали - как им себя вести.Замечаю что рядом с вами нет Учителя,а отсюда и такая самостоятельность,иначе вы бы не задавали такие обыкновенные,для ведомых Святым Духом,вопросы.Думаю бессмысленно продолжать,пока не получите от Господа нищету духа - все будет просто для ума и теории
Мишель
06.01.2015 18:18
Ветвь
Теперь же противореча себе утверждаете противоположное.Да это вы самоуверены,думая что настроив себя противостоять чему либо негативному,вам не нужно ни воли Бога знать об этой ситуации,ни Его действия и силы,ни защиты.
Я себе не противоречу. Я сказал, что верю, в то, что Господь не допустит в моей жизни ситуации которая мне будет не по силам. Заступиться за слабого и сделать замечание негодяю - мне по силам. Если на моих глазах хулиган будет избивать женщину, я не смогу пройти мимо, даже если хулиган сильнее меня. Вы же предпочтете пройти мимо, сохраняя душевный мир. (вы не ошиблись, именно душевный).Можете считать это моей принципиальной установкой. Так меня воспитали мои родители и Господь Бог.
Сообщение отредактировал Мишель - 06.01.2015 18:23
Понравилось: 
Ветвь
06.01.2015 18:50
Мишель
Заступиться за слабого и сделать замечание негодяю - мне по силам. Если на моих глазах хулиган будет избивать женщину, я не смогу пройти мимо, даже если хулиган сильнее меня.
Кроме большого "Я" здесь больше ничего не видно,понятно кто у вас глава,но только не Христос(разве что на словах).
Мишель
Вы же предпочтете пройти мимо, сохраняя душевный мир. (вы не ошиблись, именно душевный).Можете считать это моей принципиальной установкой. Так меня воспитали мои родители и Господь Бог.
Я такого не утверждал - это ваш вымысел(вы исказили в угоду себе мои слова,что когда я вступался без благословения Господня,то не было пользы от этого никому и Славы Богу,а только мир душевный терялся),но я верю Христу,что Он знает как в любой ситуации правильно распорядится и послать избавление нуждающимся - через меня ли,через власть,через кого то другого.Меня Господь воспитал жить Им и на себя не надеяться.Вам просто еще не доводилось испытывать настоящую  враждебность сатаны - когда своими силами не поможешь ни себе ни ближним,а только усугубишь положение и навредишь 
Сообщение отредактировал Ветвь - 06.01.2015 18:57
Понравилось: 
Мишель
06.01.2015 19:10
Ветвь
Кроме большого "Я" здесь больше ничего не видно,понятно кто у вас глава,но только не Христос(разве что на словах).
Нам нужно, какое-то время отдохнуть друг от друга.
 С наступающим Рождеством Христовым!
Понравилось: 
Димитрий
06.01.2015 20:35
Юлия Н.
Я уверена,что Вы его сначала убьёте,а потом будете благословлять и любить...
Юлия, да и вы уважаемый Nov, меня терзают смутные сомнения,

И так здается мне что вы перепукали или свалили в одну кучу самооборону и изполнение прыговора.

Приговора который вы же сами и вынесли.

Неужели вы будете бить в морду хамке продавщице, которая вам подсунала плохую колбасу, не правельно взвесили и ко всему еще и здачу недодала?

Есть - хамство.

Есть - угроза жизни и здоровью.

Это разные ситуации и темы.
Понравилось: 
Юлия Н.
06.01.2015 22:06
Мишель
Если лично вам причиняют зло - вы должны смириться, вплоть до смерти (об этом говорит весь Новый Завет), но ни где не сказано, что вы должны молча наблюдать как будут насиловать и убивать ваших близких.
Вы хотите сказать,что если будут насиловать моего ближнего,то я должна защищать его,а если меня,то я должна смириться?Что за утопия?Написано : "возлюби ближнего своего,как САМОГО СЕБЯ".А это значит,что себя тоже нужно любить, беречь и защищать.
Юлия Н.
06.01.2015 22:22
Димитрий
Есть - хамство.

Есть - угроза жизни и здоровью.

Это разные ситуации и темы.
Совершенно согласна.На каждую ситуацию - своя реакция.Главное - всегда находиться в Господе,тогда и реакция будет правильная.Ведь бывают ситуации(и о таковых мы сейчас говорим),когда нет времени стоять и молиться,а нужно мгновенно действовать.
Юлия Н.
06.01.2015 22:34
Ветвь
Если вам не знакома сила Божья,то и не судите.
Мне знакома сила Божья.И я как раз сужу о том,что сама испытала,и могу с уверенностью сказать(из личного опыта),что Бог часто предоставляет нам самим делать то,что в наших силах,а там,где мы бессильны,где ситуация нам неподвластна,там Он являет свою чудесную силу.Но то,что зависит от нас,то мы должны делать сами.Вы ассоциируете себя с каким-то беспомощным младенцем,не могущим без родительской помощи ни в туалет сходить,ни покушать...Вы же своего тридцатилетнего ребёнка на горшок не водите?Он сам справляется с такими  элементарными вещами?
Юлия Н.
06.01.2015 22:50
Димитрий
Неужели вы будете бить в морду хамке продавщице, которая вам подсунала плохую колбасу, не правельно взвесили и ко всему еще и здачу недодала?
Нет,но колбасу верну.А если эта же продавщица продаст моему(или не моему) несовершеннолетнему сыну пиво,то я ей быстренько расскажу " по чём в Одессе рубироид".И мне не нужно будет стоять и молиться,вопрошать у Господа,как поступать в этой ситуации.Ответ у меня уже есть в сердце.Зачем-то же мы молимся каждое утро,просим благословения и водительства на день.Просим всегда мудрости и веденья в различных ситуациях.
Сообщение отредактировал Юлия Н. - 06.01.2015 22:51
Юлия Н.
06.01.2015 23:04
Ветвь
Да и как может быть по другому - ведь Бога то с нами в этом нет,мы Его не призывали и в Нем не нуждались
Мы призываем Бога в свою жизнь каждый день.Мы нуждаемся в Нём всегда.За что каждый день и молимся.Мы вверяем ему своё сердце,свой ум,своё тело.И Он таки дал нам это тело,ум и сердце,чтобы мы ими пользовались ,руководствуясь при этом Его Словом.Если я утром оделась не вопросив у Него,какую одежду мне сегодня одеть,то это не значит,что Его со мной в этом нет.Так как Он дал мне мозг,чтобы я могла сама додуматься,во что одеться,соответственно времени года,погоде и ситуации.
Ветвь
07.01.2015 7:38
Юлия Н.
что Бог часто предоставляет нам самим делать то,что в наших силах,а там,где мы бессильны,где ситуация нам неподвластна,там Он являет свою чудесную силу.Но то,что зависит от нас,то мы должны делать сами.Вы ассоциируете себя с каким-то беспомощным младенцем,не могущим без родительской помощи ни в туалет сходить,ни покушать...
Вот эти то рассуждения и говорят о том,что не знаете ни Писания,ни силы Божьей.Если мы во Христе,то Господь жил как раз по другому
От Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна 5:20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
От Иоанна 6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

- в отличии от вашей самостоятельности.Вы сами подтверждаете что не во Христе и живете старым принципом Адама - независимость от Бога
Сообщение отредактировал Ветвь - 07.01.2015 07:41

Страницы: <<12[3]45...121314>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua