Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...262728>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.02.2015 7:14
Ветвь
Не по этим словам,а по всему Новому завету
Естественно! Но для того чтобы не потерять спасения и " Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;"
(Евр.12:15)
Ветвь
Не действия,а нутро прежде всего
А как могут быть правильные действия ( поступки ) в духе если нет обновления?
Larysa
17.02.2015 1:06
Ветвь
Сестричка, не согласен. Бывает(и очень часто) человек меняет образ жизни и ревностно начинает служить Богу с целью загладить ошибки прошлого,чтобы угасить свою вину перед Ним или же не считает себя по настоящему негодным грешником(где то в глубине надеется на свои якобы добродетели).Такой просто знает от ума о жертве Христа,но не верит всем сердцем,что прощение это абсолютный дар и его только так и нужно принимать.

Пожалуй, соглашусь с вами)))))
Сообщение отредактировал Larysa - 17.02.2015 03:10
Понравилось: 
Larysa
17.02.2015 1:16
Ветвь
Larysa
Неужели вы и вправду думаете, что познать Господа Иисуса Христа, то есть иметь с Ним близкие отношения,
и ходить путями истины (праведности) могут не возрождённые люди??

Нет конечно, но вспомните Иуду - внешне он то ходил, до поры до времени.

Но написано, что Иисус "созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царство Божие и исцелять больных" (Луки 9:1-2). Видите ли Иуда был наделён такой же властью и силой как другие ученики.  И в сегодняшнее время есть много возрожденных христиан в церкви, которые приняли Иисуса как своего Господа, действовали в дарах Духа Святого, но Иисус им скажет: "Что вы зовете Меня: "Господи! Господи!" и не делаете того, что Я говорю?" (Луки 6:46) 
Сообщение отредактировал Larysa - 17.02.2015 01:17
Larysa
17.02.2015 1:28
Ветвь
На счет же этой поговорки еще раз прошу - рассмотрите от самого начала главы, кто там рассматривается

Рассмотрела от самого начала главы, там говорится  о возрожденных людях, которые "отвергаясь искупившего их Господа" (2-е Петра 2:1), стали на путь неправды.
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
17.02.2015 12:06
alexey957
Но для того чтобы не потерять спасения и " Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;"
Братик,но вы же и контекст смотрите - там как раз и говорится о том,проверьте,Божье ли вы дитя или нет
К Евреям 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
К Евреям 12:16 
чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
И смысл слова "благодать" тоже важно не упускать - это незаслуженный дар,то есть другими словами - "не начните зарабатывать себе спасение",как галаты например
alexey957
А как могут быть правильные действия ( поступки ) в духе если нет обновления?
Бывает люди путают, не понимают,что это не просто перестать грешить,а иметь новый дух,который во всем зависим от Господа и которому омерзителен грех и тем более отступление от своего Творца и Бога.Да,в процессе жизни бывают напряжения между нами и Господом,но это не значит,что отношения теряются - просто когда мы не повинуемся Его благой воле,у нас нет с Ним близости(слушал недавно проповедь Чипа Ингрэма о Божьей святости - там на простых жизненных примерах он не плохо обьясняет) 
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.02.2015 12:13
Ветвь
17.02.2015 19:15
Larysa
Но написано, что Иисус "созвав же двенадцать, дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царство Божие и исцелять больных" (Луки 9:1-2)
Оно то так конечно,но только служение это еще не доказательство возрождения
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Господь оказывается не знает тех,кто не един с Ним 
От Иоанна 15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Ветвь
17.02.2015 19:19
Larysa
Рассмотрела от самого начала главы, там говорится  о возрожденных людях, которые "отвергаясь искупившего их Господа" (2-е Петра 2:1), стали на путь неправды.
Господь искупил всех людей,на все времена,но человеку необходимо ответить.В этой главе как раз и говорится о тех,которые не ответили от всего сердца,хотя внешне и были рядом с верующими
1-е Иоанна 2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
Ветвь
17.02.2015 19:28
Larysa
Бывает(и очень часто) человек меняет образ жизни и ревностно начинает служить Богу с целью загладить ошибки прошлого,чтобы угасить свою вину перед Ним или же не считает себя по настоящему негодным грешником(где то в глубине надеется на свои якобы добродетели)
В основном люди приходят к Господу по разным мотивам -  всякие тупики в жизни,смертельная болезнь,наркозависимость,ад в семье и т.д.и любящий Бог решает эти вопросы,но если дальше этого дело не пошло и не было обличения в грехах от СВЯТОГО ДУХА,то не будет и истинной веры в Иисуса Христа и в Его спасительное для нас дело- Смерть и Воскресение,а значит не будет и новой жизни - нового возрожденного духа(От Иоанна 3:3)
Сообщение отредактировал Ветвь - 17.02.2015 19:29
Larysa
18.02.2015 7:03
Ветвь
В этой главе как раз и говорится о тех, которые не ответили от всего сердца, хотя внешне и были рядом с верующими

Может вам вместо того, чтобы другим советовать, самому рассмотреть всю главу от начала:

1. Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении
3. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. 
15. Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, 
16. но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. 
17. Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. 
19. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 
20. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. 
21. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 
22. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 
/2-е Петра 2:1-22/
Сообщение отредактировал Larysa - 18.02.2015 07:23
Larysa
18.02.2015 7:09
Ветвь
Оно то так конечно,но только служение это еще не доказательство возрождения
От Матфея 7:21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
От Матфея 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Как может человек действовать в дарах Духа Святого в служении, не будучи возрождённым?  Как можно пророчествовать, изгонять бесов и творить чудеса не имея внутри Духа Святого?  Тем более в этом стихе сказано, что часть людей из тех, кого не примут в Царство Божье, будут те, кто изгонял бесов и творил чудеса во имя Иисуса.
Сообщение отредактировал Larysa - 18.02.2015 07:19
Larysa
18.02.2015 7:20
Ветвь
В основном люди приходят к Господу по разным мотивам -  всякие тупики в жизни,смертельная болезнь,наркозависимость,ад в семье и т.д.и любящий Бог решает эти вопросы,но если дальше этого дело не пошло и не было обличения в грехах от СВЯТОГО ДУХА,то не будет и истинной веры в Иисуса Христа и в Его спасительное для нас дело- Смерть и Воскресение,а значит не будет и новой жизни - нового возрожденного духа(От Иоанна 3:3)

Не нам судить рождён человек свыше или нет.  Господь знает Своих, но оставил расти вместе плевелы и пшеницу до времени жатвы.

24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 
26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 
27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 
28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 
29. Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 
30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. 
/От Матфея 13:24-30/
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
18.02.2015 7:32
Ветвь
Братик,но вы же и контекст смотрите - там как раз и говорится о том,проверьте,Божье ли вы дитя или нет
Там о церкви чтобы не "осквернились многие" от горького корня.
Ветвь
это не значит,что отношения теряются

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:34)
Ветвь
18.02.2015 10:02
Larysa
Larysa
Larysa
Как может человек действовать в дарах Духа Святого в служении, не будучи возрождённым?  Как можно пророчествовать, изгонять бесов и творить чудеса не имея внутри Духа Святого?
Вы меня спрашиваете как?Вот место Писания,говорящее об этом.Бог  действует ради милости во имя Иисуса Христа,а не ради проповедника или заклинателя какого то.
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.02.2015 10:03
Ветвь
18.02.2015 10:11
Larysa
Может вам вместо того, чтобы другим советовать, самому рассмотреть всю главу от начала:
Ну - и что здесь мы видим - как началось обсуждение о том,что будут у нас лжеучителя и потом продолжается обсуждение в чем именно,потом говорится что таковые рабы тления(19ст)и заканчивается пословицей.Все описание об одних и тех же людях - не принявших спасительную жертву Христа,а значит и Его жизнь Воскресения,хотя и знавших о Ней - ведь для этого необходимо всего себя предать на смерть(К Римлянам 6:4)
Ветвь
18.02.2015 10:14
alexey957
Там о церкви чтобы не "осквернились многие" от горького корня.
И я о том же - горький корень законничества легко способен лишить церковь благодати и силы Духа(1-е Тимофею 4:1,К Галатам 5:9 )

alexey957
Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:34)
А вроде бы в Церкви со всеми молятся и гимны поют - ведь о таких сказано
Сообщение отредактировал Ветвь - 18.02.2015 10:21

Страницы: <<123...1920[21]2223...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua