Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
rowdy
27.11.2014 19:07
В Мф.19:16-30; Мк.10:17-30; Лк.18:16-30 Иисус объявляет условия, по которым можно войти в Царство небесное и Спастись.

От Матфея 19:23
 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
От Матфея 19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
От Матфея 19:25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
От Матфея 19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Получается, что христианство - религия избранных и расчитана только на отдельных людей, которых призвал Бог ?

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...262728>>
 Автор  Тема:
Ветвь
Зарегистрирован: 19.08.2013 Откуда: Украина Сообщения: 2312 Предупреждения: 1
21.01.2015 19:06
Юлия Н.
Ну ты прямо ясновидящий.Если Дух Святой её покидал,значит до этого он был с ней.
 Кто сказал,что это был Дух Святой? Ясновидящая?
Юлия Н.
21.01.2015 19:21
Ветвь
 Кто сказал,что это был Дух Святой? Ясновидящая?
Ну конечно,если свидетельство не подходит под твою теорию,значит оно ложное...Только ты имеешь дар ясновидения,по-тому что больше всех молишься....
Понравилось: 
Ветвь
21.01.2015 19:28
Юлия Н.
Только ты имеешь дар ясновидения,по-тому что больше всех молишься....
Да у женщин вообще слабоватое духовное различение - не зря Писание рекомендует им не учить в церкви.А если еще и самонадеянные(не обращаются к Господу по каждому конкретному случаю),то "пиши пропало"
Юлия Н.
21.01.2015 20:11
Ветвь
Да у женщин вообще слабоватое духовное различение
Неужели?
Понравилось: 
петро
21.01.2015 20:54
Ветвь
Любимый вопрос законников.Мое спасение не от того,согрешаю я или нет,а от дела Христа(Евангелия), надежности Господа и доверия Ему спасать меня.
Любимый ответ, если ответа нет. 
rowdy
21.01.2015 21:09
Юлия Н. и Ветвь, не могли бы вы свои личные разборки продолжить в личке ? Я захожу на форум почитать что-нибудь полезное и получить назидание. А мне приходится наблюдать за вашими бесконечными спорами. Достали, блин. Вы не одни здесь на форуме.
Понравилось: 
петро
21.01.2015 21:09
Комментарий был удален петро в 21.01.2015 21:10 и более недоступен.
Ветвь
21.01.2015 21:10
петро
Ветвь
Любимый вопрос законников.Мое спасение не от того,согрешаю я или нет,а от дела Христа(Евангелия), надежности Господа и доверия Ему спасать меня.
Любимый ответ, если ответа нет. 
Ну если у вас спасение зависит от дел человека,раз вы спрашиваете о моих грехах,то что еще вам ответить
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Или вам лучше услышать лесть?
Сообщение отредактировал Ветвь - 21.01.2015 21:11
петро
21.01.2015 21:29
Ветвь
И это тот,кто постоянно ратует за изучение Писания независимо от своей деноминации.Уже не первый раз замечаю за вами обратное - через вас говорит система,но не помазание.
Это у вас может быть "система". Кстати об этом скажите пожалуйста. У Церкви Христовой нет системы. Глава Церкви - Христос. [quote user="Ветвь"]Вот вам второе место с такими же символами
От Матфея 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Это место не имеет ничего общего с местом из 2Петра.
Ветвь
А  в вашей доктрине  внушается вывод,что Господь злой и если ты отступил,то все проклят навеки,назад возврата нет - чтобы страхом держать людей возле Бога(а вернее в своей секте),а не доверчивой любовью к Спасителю.Законнический взгляд на лицо.
Откуда вы это взяли? Бог - любовь, Бог - свобода. Это у вас "спасенный однажды - спасенный навсегда". А далее задача - удержать страхом. Это так далеко от истинной Церкви. 
Игорь, вижу вы уже "заводитесь". А ведь мы обсуждаем серъезную тему писания и должны с любовью это делать. А вам уже и я не такой, и Лариса, и Юля. Хочу возвратить вас к истоку нашего общения:2Пет. 2:20 "Ибо если , избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого". 
Что говорится в этом месте? Христианин, который был рядом с вами, который избежал скверн мира, - запутался! Случилась беда. Он был рядом с вами, был вашим братом... И отошел! Он был "вымытой свиньей", но опять пошел в грязь. Лучше ему не познать бы пути правды, но  он познал и отошел. А вы принимали его за брата  и правильно делали. Вот не понимаю вашей логики! И считаю, что именно вас система не выпускает. Извините.
петро
21.01.2015 21:34
Ветвь
Ну если у вас спасение зависит от дел человека,раз вы спрашиваете о моих грехах,то что еще вам ответить
К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
К Ефесянам 2:9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Или вам лучше услышать лесть?
А причем здесь лесть? Я полностью согласен с этим постом с вами, но не согласен с тоном вашего обсуждения. Все законники, один вы христианин!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
22.01.2015 7:12
Ветвь
понимаю только,что это новое творение
Так почему эти новые творения отказались от Христа и разбежались? Видимо надо в этом разобраться как и в терминах.
Юлия Н.
22.01.2015 8:18
rowdy
Юлия Н. и Ветвь, не могли бы вы свои личные разборки продолжить в личке ? Я захожу на форум почитать что-нибудь полезное и получить назидание. А мне приходится наблюдать за вашими бесконечными спорами. Достали, блин. Вы не одни здесь на форуме.
Извините,пожалуйста.
Понравилось: 
olegB77
22.01.2015 12:33
Юлия Н.
Совершенно верно.И Господь также действует,и реанимирует даже самых безнадёжных.Но всё таки,смертные случаи бывают,согласись(как в духовной так и в физической жизни).Да,я согласна,что основная масса "учеников" приходящих и уходящих из церкви - это не возрождённые люди,так как потеряться из рук Божьих - это нужно ну ОЧЕНЬ постараться.Тем не менее,некоторые(крайне редко) умудряются.Я даже слышала одно свидетельство,как одна сестра(имеющая дар разлечения духов)наблюдала,как из другой "сестры" вышел Дух Святой,после того,как та при свидетелях отреклась от Христа.

Юлия, если вы не против, хотел бы добавить.

Юлия Н.
основная масса "учеников" приходящих и уходящих из церкви - это не возрождённые люди

Да, и к сожалению, во многих церквах члены церкви это не возрождённые люди. Поэтому рожденные свыше и не могут более оставаться там. Как плотской может учить духовного? Это - общество любителей Бога.
По поводу пророков или пророчествующих. В пятидесятнических церквах - многие, также не рождены свыше. Не знают Слова Божьего или понимают так, как понимает пастор.
В данном случае сестра не могла видеть как выходит Дух Святой, потому что Он дается раз и на всегда. 
Либо другая сестра не была рождена свыше.
Юлия Н.
22.01.2015 13:57
olegB77
В данном случае сестра не могла видеть как выходит Дух Святой, потому что Он дается раз и на всегда. 
Либо другая сестра не была рождена свыше.
Не буду спорить,так как я не была всему этому свидетелем,а только слышала уже пересказ.Мне просто вспомнился этот пример в тему,вот я его и привела.А что сестра видела на самом деле мы уже не узнаем,но то,что люди склонны фантазировать и сами часто верят в свои фантазии,я допускаю.А на чём Вы основываете утверждение,что Дух не может покинуть человека?
olegB77
22.01.2015 14:58
Бог не изменен, и если дал, то Он не будет менять Свое Слово. 
2-е Коринфянам 1:18
 Верен Бог, что слово наше к вам не было то `да', то `нет'.
2-е Коринфянам 1:19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', -
2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
2-е Коринфянам 1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
2-е Коринфянам 1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.

К Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
К Ефесянам 1:14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.

Почему люди уходят? Может потому,что их вера основывалась на чувствах и эмоциях? И так и не достигла сердца?
Иисус рассказал притчу. Что самое интересное, что пшеница и плевелы росли вместе, пили, ели и все делали вместе. И возможно многие из плевел думали, что они - пшеница. (Я о Духе, как о залоге)
От Матфея 13:24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
От Матфея 13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
От Матфея 13:26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
От Матфея 13:27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
От Матфея 13:28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
От Матфея 13:29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
От Матфея 13:30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Страницы: <<123...1617[18]1920...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua