петр
|
03.02.2012 23:46
Однажды я столкнулся с такой ситуацией. Сестра, которая недавно пришла к нам из другой общины, рассказала историю о своей дочери и внучке. Ее дочь неверующая. Первая семья ее распалась и от первого брака у нее дочь. Наша сестра живет отдельно от них. Но вот однажды она приехала в гости к дочери и узнала, что та строит отношения во грехе с мужчиной из другой семьи. Беспокоясь о своей дочери, она в резкой форме высказала дочери, что это грех, высказала тому мужчине и хотела его вырядить из дома дочери.На это дочь ей сказала, что ты мама у себя дома разбирайся, а я уже взрослая и моя жизнь - это моя жизнь. И внучку я тоже воспитаю как считаю нужным. Конечно же наша сестра обиделась и сказала, что я уезжаю от вас грешников. Живите как хотите. Я постараюсь не обременять более вас своими нравоучениями и приездами. Мой вопрос: правильно ли сестра поступила?
Мое мнение такое: детей и внуков дает нам Бог. И дает их до конца дней. Если они не такие, как нам хотелось бы, если неверующие, если грешники, то это не значит, что их нужно бросать, это не значит, что нужно пытаться навязать силой свое. Это твой крест до конца своих дней. И только любовью, только долготерпением, только личным примером можно добиться чего-то положительного. Отступить можно от чужого человека после первого-второго вразумления, но не от родной кровинки. Есть прекрасные строки Писания:"Но побеждайте зло добром" Это как раз как нельзя лучше относится к данной ситуации. Только добром, только личным примером, хоть сегодня (а личный пример не всегда был лучшим у сестры) можно растопить лед сердца и, возможно помочь покаяться и дочери, и внучке. Буду благодарен за ваши мнения. Храни Господь.
|