Если дочка - не христианка. Тогда почему она должна прекратить жить с
этим человеком? Если она прекратит, как это ей поможет? Думаю, нодо
увещевать дочку поверить во Христа и тогда она сама поймет, что верно и
что нет. Мы часто хотим, чтобы люди сделали как мы хотим, но забываем,
что мы были верно научены, а они нет. Потому если человек не христианин
нет смысла требовать от него бросить курить, пить, блудить. Надо
говорить с ним о вере в Бога.
петр |
Отступить можно от чужого человека после первого-второго вразумления, но не от родной кровинки. |
Я думаю, что повеление "отступать" относится ко всем христианам, не зависимо от того, кто он тебе по крови. Хотя местами это и технически сложно реализуемо "муж и жена например, как мужу прекратить общение с женой?". Потому и поведение будет разным у меня с моей женой и с братом. Потому что с женой нас связывает еще и общая семья, что мы не можем прекратить.
петр |
Есть прекрасные строки Писания:"Но побеждайте зло добром" |
Это так. Но вспомним, что говорил Павел коринфской общине про блудника? Терпеть и увещевать или извергнуть из среды своей? Есть разные грехи. Если человек дома понемногу пьет (по слабости, но борется с этим), то такого надо наставлять и укреплять. Но когда человек тебе прямо говорит "Я не считаю, что жить с чужим мужчиной это грех и буду это делать", тогда не о том говорил Павел, чтобы наставлять такого. Такого человека надо обличать и, если не покается, прекращать с ним общение.
петр |
Ты живешь в браке с неверующим - оставайся с ним, ты
живешь без брака с неверующим - узаконь отношения или отойди (у него
есть другая семья). Но в последнем случае, если твой сожитель разведен в
той семье - он и она свободны в выборе. далее стих 24 "В каком
общественном положении кто прзван, братья, в том каждый и оставайся пред
Богом. |
Это противоречит словам Иисуса:
От Матфея 5:32 А
Я говорю вам: ... и кто женится на разведенной,
тот прелюбодействует.
Если тот "сожитель разведен в той семье", не по причине прелюбодеяния, то Иисус говорит "
кто женится на разведенной,
тот прелюбодействует". Иначе тогда христианину можно встречаться с женатыми, только надо сказать им - разводись с своей женой, и женись на мне, будем одной семьей. Но это уже другая тема...