Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Христианство на практике

Автор
Тема:
Admin Администратор
Проповедник ЦХ
04.02.2012 15:45
петр
Ее дочь неверующая.

Если дочка - не христианка. Тогда почему она должна прекратить жить с этим человеком? Если она прекратит, как это ей поможет? Думаю, нодо увещевать дочку поверить во Христа и тогда она сама поймет, что верно и что нет. Мы часто хотим, чтобы люди сделали как мы хотим, но забываем, что мы были верно научены, а они нет. Потому если человек не христианин нет смысла требовать от него бросить курить, пить, блудить. Надо говорить с ним о вере в Бога.

петр
Отступить можно от чужого человека после первого-второго вразумления, но не от родной кровинки.
Я думаю, что повеление "отступать" относится ко всем христианам, не зависимо от того, кто он тебе по крови. Хотя местами это и технически сложно реализуемо "муж и жена например, как мужу прекратить общение с женой?". Потому и поведение будет разным у меня с моей женой и с братом. Потому что с женой нас связывает еще и общая семья, что мы не можем прекратить.

петр
Есть прекрасные строки Писания:"Но побеждайте зло добром"
Это так. Но вспомним, что говорил Павел коринфской общине про блудника? Терпеть и увещевать или извергнуть из среды своей? Есть разные грехи. Если человек дома понемногу пьет (по слабости, но борется с этим), то такого надо наставлять и укреплять. Но когда человек тебе прямо говорит "Я не считаю, что жить с чужим мужчиной это грех и буду это делать", тогда не о том говорил Павел, чтобы наставлять такого. Такого человека надо обличать и, если не покается, прекращать с ним общение.

петр
Ты живешь в браке с неверующим - оставайся с ним, ты живешь без брака с неверующим - узаконь отношения или отойди (у него есть другая семья). Но в последнем случае, если твой сожитель разведен в той семье - он и она свободны в выборе. далее стих 24 "В каком общественном положении кто прзван, братья, в том каждый и оставайся пред Богом.
Это противоречит словам Иисуса:
От Матфея 5:32 А Я говорю вам: ... и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Если тот "сожитель разведен в той семье", не по причине прелюбодеяния, то Иисус говорит "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует". Иначе тогда христианину можно встречаться с женатыми, только надо сказать им - разводись с своей женой, и женись на мне, будем одной семьей. Но это уже другая тема...

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua